Перейти к публикации
Черный Капеллан

Юго -Восток. Вчера, сегодня, завтра

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, Палестинец сказал:

а чего удивляться, всё так и происходит, заходит гум конвой, а выходит мародёро колонна с оборудованием заводов...Перефразируй и получишь - добровольцы с криком алла я в бар бегут стрылять укров  за блага и новые заводы.

Не Василий ,а Валерий ..Ошибся...Ну, надеюсь ты понял смысл...Пусть и дальше делят ...Мирных жаль только...

Поделиться сообщением

Вы знаете сколько стоит обвес "Ратник" на одного солдата ?Лям с лишним.Откуда такие цены и минобороны  покупает.Вот и подумайте про деньги наши.

Вообще должна воевать армия которую я кормлю,как рабочий человек.Мобилизация это крайняк.А у нас все на патриотизме играют.Придут к дому я встану,а так пусть Сердюковы с Шайгу воюют

• Upvote 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, GrossFater сказал:

Что там про Авдеевку слышно?Танки ВСУ говорят там?До Донецка 6 км

Да, в Авдеевки танки , в жилых массивах, возле многоэтажек! С города бьет и  артиллерия. Город забит мирными жителями, что связывает руки артиллеристам ДНР.  Город давно под ВСУ. До Донецка от Авдеевки, по прямой , не так уж и много. От центра до центра километров 15-20, плюс-минус, не более. На момент заключения Минск-2 ВСУ остались в Авдеевке. От Трассы на Горловку , Ясиноватую до окраины Авдеевки примерно 6 км. , это была серая (ничейная) зона. На этой зоне находилась ДФС (Донецкая Фильтровальная Станция) ДФС и трасса были для ВСУ как бельмо на глазу. Постоянно станция обстреливалась, обстреливались посты на трассе, но не в таких масштабах. Выработав новую тактику, или позаимствованную у инструкторов НАТО,  ВСУ предприняли новый метод ведения войны назвав ее "ползучей". Смысл заключался в захвате серой зоны, укреплении занятой той или иной высотки или населенного пункта, в которых естественно сил ДНР не было. Все это выдавалось за очередную победу патриотов. Придвинувшись, таким образом, чуть ли не в плотную к линии обороны ДНР решили идти дальше, но нужен прорыв. Чем ВСУ сейчас и занимаются.  ВСУ практически уничтожили ДФС, наплевав на то, что водой снабжалась и Авдеевка. Артиллерией перебита высоковольтная линия ЛЭП-35. Ремонт занял бы часа 3-4, не более, но люди Авдеевки ВСУ просто не нужны.   Артиллерия работает с обеих сторон. Стекла дрожат. В Донецк воду дали по резервным каналам, напряжение есть, есть тепло. Но это в центральных районах. Начали обстреливать и Ясиноватую, железнодорожный узел. Жертвы среди мирных есть. К этому уже привыкли. Ведь одна смерть это трагедия, много смертей -- статистика!

Поделиться сообщением

Силы ВСУ стянули приличные. Не зря Порошенко заявлял, что время перемирия для Украины даром не прошли. Не прошло оно бездарно и для ДНР, сформирована какая-никакая армия, кстати , с жесткой дисциплиной и порядком. Учились танкисты, артиллеристы, проводились учения и стрельбы. Многие прошли учебный курс и в России, что там скрывать! Вооружение примерно одинаковое. Есть одно "НО" --  у ВСУ есть  "Точки У",аж 6 штук! Это серьезная хрень, но хватит ли духу у хунты применить их?  А одна такая балда способна уничтожить городской квартал. Ко всему следует добавить, что хунта провокатор еще тот! Здесь доктор Геббельс в глубокой дупе! На ОБСЕ надежд и веры нет. Очередной скандал  -- в Авдеевке , где не должно быть танков и ствольной артиллерии, на фоне этого арсенала представители ОБСЕ. И это ни фейк! Благодаря мобилкам мы все знаем что и где происходит. Да и источники не случайные люди, а родственники и близкие друзья, которым ну просто нельзя не доверять!

Поделиться сообщением

Понятно.Я думаю опять провал дипломатии.Им можно,а вам нельзя

Поделиться сообщением

А как работает мобильная связь? Интернет?

Про танки и ОБСЕ видели фотки, чуть ли не в обнимку стоят.

Чет говорят, что Точку все же бахнули одну под Донецком? Не уж то правда? А где нынче Панцири, что еще пару лет назад у вас светились? 

Поделиться сообщением

Вот. Возможно все же сбили.

Грек, это ваши "красоты"?

Хохлы походу вообще ебнулись?

q3ocxLcWBgU.jpg

3nIxTl_osTk.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Евгений П сказал:

А как работает мобильная связь? Интернет?

Про танки и ОБСЕ видели фотки, чуть ли не в обнимку стоят.

Чет говорят, что Точку все же бахнули одну под Донецком? Не уж то правда? А где нынче Панцири, что еще пару лет назад у вас светились? 

Про Точку У сказать не могу. Но вот минут 15 назад , по квартире как волна прокатилась, у меня поплыл стол и комп. В спальне вскочила жена  -- что упало? Говорит -- думала телевизор  упал.  И, как ничего не было, все на месте. Позвонил приятель. спрашивает, что возле меня горит. Вышел на балкон - ничего. На другой - то же самое... Взрыва  сильного я не слыхал, грохот стоял, по опыту прошлого -- километров 4-5. Завтра прояснится, если доживем.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Евгений П сказал:

Вот. Возможно все же сбили.

Грек, это ваши "красоты"?

Хохлы походу вообще ебнулись?

q3ocxLcWBgU.jpg

3nIxTl_osTk.jpg

Ну то, что там вальты в головах, известно всем. Но у меня обзор только востока и запада.

Поделиться сообщением

когда же эти пидробандерюги успокоятся падлы

Поделиться сообщением

4 минуты назад, лефоше74 сказал:

когда же эти пидробандерюги успокоятся падлы

Бешенные собаки лечению не подлежат, они уничтожаются, как и раковая опухоль. Северная сторона у меня вне обзора. Пытался привязать фотографию к местности -  бульвар Шевченко, Шахтостроителей, шахта Калинина..., дальше циганский поселок, поле, аэропорт.... Сейчас тишина...

Поделиться сообщением

Здесь ребята просили показать жизнь города, людей. В ежедневную жизнь города входит выдача пенсионерам, матерям одиночкам, инвалидам -- гуманитарной помощи. Выдается она раз в месяц. Представляет собой набор продуктов. Помощь довольно ощутима, поступает она из фонда Рената Ахметова. И выдается она в  "Спорт арене", ним же и построенной. По ходу размышлений, возможно по ней хотели и попасть   "герои". Выкладываю фото арены и ее окрестностей. На одном фото очередь. Пусть никого это не смущает -- привезли , разгружают. Обычно времени занимает это минут 15-20. А так, в штатном режиме,  пришел , получил, ушел. 

P7120021.JPG

P7120022.JPG

P7120023.JPG

P7120025.JPG

P7120026.JPG

P7120037.JPG

P7120046.JPG

P8250098.JPG

P9050110.JPG

P9050113.JPG

P9050114.JPG

PA170118.JPG

PA170127.JPG

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Теперь все ясно -- Донецк обстрелян из РСЗО  Ураган.  Не знаю..., как бы нам у России выпросить подобное ? И "Солнцепек" бы не помешал. Сколько эти политики сопли будут жевать? Пора и по рукам надавать!

Поделиться сообщением

40 минут назад, Грек сказал:

Теперь все ясно -- Донецк обстрелян из РСЗО  Ураган. 

Видимо да, с него. Не знал что он может так дома трясти 

Поделиться сообщением

11 час назад, Палестинец сказал:

а чего удивляться, всё так и происходит, заходит гум конвой, а выходит мародёро колонна с оборудованием заводов...Перефразируй и получишь - добровольцы с криком алла я в бар бегут стрылять укров  за блага и новые заводы.

Ну в общем укры первые с "поездами дружбы" ездить начали, ещё до войны. И заводы запускать что-то не торопятся, да и свои продолбали, что Южмаш, что Антонов, что Харьков. А с донецкими всё было бы по-другому ? В общем и война началась с того, что донецкие понимали - без России будет жопа, а киевские прыгуны этого понять не хотели. Вот два варианта : либо вывозить, либо их расстреляют на месте. Когда всё кончится, всё равно Донбасс без промышленности не останется. Я вообще удивляюсь, что там вывозить. У нас-то промышленность в основном старьё, станка с ЧПУ днём с огнём, неужто там как-то по-другому ? 

Укры там тоже своеобразные, не фиг их жалеть. Простым мобилизованным эта война нафиг не нужна, из-за этого они и синячат напропалую. Но там и нациков до фига, вот что с ними после войны делать ? Не знаю, можно ли съехавшую страну как-то нейтрализовать ? Всяким Польшам чего-то землю отдавать не хочется, не для того её деды отбивали. Хотя для вразумления населения надо бы. 

Донбасс стоило бы поддерживать только для того, чтоб в стране было бы место для нормальных людей. Я уверен, что если они пойдут отбивать свою землю назад, они могут на границе Донбасской и Луганской областей и не остановиться. 

Поделиться сообщением

@Грек А чего это за каменюки такие здоровые на фото, до вас же вроде ледник не дошёл ? 

Поделиться сообщением

Что там сейчас происходит!? Какие новости!?

Поделиться сообщением

2 часа назад, пеновский сказал:

@Грек А чего это за каменюки такие здоровые на фото, до вас же вроде ледник не дошёл ? 

Создали своеобразный уголок. Вроде как бы красиво.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Red Fox сказал:

Что там сейчас происходит!? Какие новости!?

В самом Донецке пока тихо с утра. По линии фронта обстреливается Ленинское. Ребята звонят , делятся увиденным и услышанным, считаем потери за ночь. А они как всегда -- мирные жители. Вывод один  --  Киев взял политику устрашения и запугивания, а это и есть терроризм. К тому же циничный, безнаказанный и подлый.Хотя о чем я? Кто видел порядочность и совесть у фашистов?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгений П сказал:

Видимо да, с него. Не знал что он может так дома трясти 

Да мой дом не трясло... Как воздушная волна прошла --  как-то стол и монитор сдвинулись и стали на место. Взрыва вблизи сильного я не слыхал. Если бы жена не вскочила, подумал бы, что померещилось, хотя этим не страдаю, пока.

Поделиться сообщением

вот много новостей...https://www.liveleak.com/c/ukraine

Поделиться сообщением

@пеновский Лично у меня складывается впечатление, что страна умышленно брошена на полное уничтожение и вымирание народа. Ну ладно, пускай Донбасс воюет, но даже на обстреливаемых территориях мы что-то производим, мы не засылаем диверсантов, не устраиваем покушений на лидеров хунты, не пилим заводы. Все направлено на обустройство нормальной жизни. А что творят эти уроды? Гордость Украины, ХТЗ пилят на металл! Даже зарубежные экономисты говорят, что без экономических связей с Россией, Украине кранты!! И вот, в данный момент, Порошенко как сраный бык мотается по европам с требованием не снимать санкции с России. Маразм... Что они дают Украине??? Да совершенно ничего!И еще-- как можно, после всего этого, жить в одной стране ???  Вообще то можно, если в Киеве на майдане показательно перевешать этих тварей, а тех, кто со свастиками, перестрелять как собак. Но на это добро может дать только мировое сообщество. Ведь уже было (см. фото) , а возродилось. 917c7a076f693b0105002b7c508fc219c0a6c206

Поделиться сообщением

3 часа назад, пеновский сказал:

Ну в общем укры первые с "поездами дружбы" ездить начали, ещё до войны. И заводы запускать что-то не торопятся, да и свои продолбали, что Южмаш, что Антонов, что Харьков. А с донецкими всё было бы по-другому ? В общем и война началась с того, что донецкие понимали - без России будет жопа, а киевские прыгуны этого понять не хотели. Вот два варианта : либо вывозить, либо их расстреляют на месте. Когда всё кончится, всё равно Донбасс без промышленности не останется. Я вообще удивляюсь, что там вывозить. У нас-то промышленность в основном старьё, станка с ЧПУ днём с огнём, неужто там как-то по-другому ? 

Укры там тоже своеобразные, не фиг их жалеть. Простым мобилизованным эта война нафиг не нужна, из-за этого они и синячат напропалую. Но там и нациков до фига, вот что с ними после войны делать ? Не знаю, можно ли съехавшую страну как-то нейтрализовать ? Всяким Польшам чего-то землю отдавать не хочется, не для того её деды отбивали. Хотя для вразумления населения надо бы. 

Донбасс стоило бы поддерживать только для того, чтоб в стране было бы место для нормальных людей. Я уверен, что если они пойдут отбивать свою землю назад, они могут на границе Донбасской и Луганской областей и не остановиться. 

По поводу заводов ты не прав , в зоне ато находилось несколько заводов оборонки высшего пилотажа, пару заводов , которые делали то, что в мире ещё пару стран производят, уже вывезли и не в какую - нибудь ростовскую область, ну типа чтоб не развалили и на место потом вернуть, а чуть ли не в хабаровск утащили, факт однако! Допустим завод "Топаз" из донецка перевезли в чувашию....сами подумайте на что это похоже, на счёт других можете погуглить сами, инфы полно и не только укровской. Не кажется ли вам, что как всё интересующее вывезут, так и побегут добровольцы к себе домой, захватив канеш их лидеров которые и заварили сие и удерживали за счёт мирных жителей и тянули время для вывоза.

Изменено пользователем Палестинец

Поделиться сообщением

Вот новость - читаю, всу выпустили 1600 ракет за сутки....далее - пострадало 37 домов....???? И всё??? Куда пля шмаляли то??? Или усрались так, что выстрел за сотню считали? Погибли 8 человек и 40 раненых...Это всу ювелирно работает надо сказать, минимально мирное население попадает от 1600 ракет! А по сути по фоткам грека никакой там войны в донецке, пара мест разрушеных и всё и это город обороняется? Да брехня! Вот когда бьются реально и город обороняется , а по нём шмаляют!5894488367ee4_.jpg.798048eaed9254c12e8fab326fcee729.jpg

Поделиться сообщением

По поводу вывезенного. Завод "Топаз" обстреливался с аэропорта беспощадно, так как рядом с ж.д. вокзалом. Может что и вывезли, информации достоверной нет. А вот, на моем фото, прямое попадание в цех некогда военного завода , аэропорт тядом  --  и вывозить никто и не собирался, это рабочие места и экономика республики. Как итог  -- люди без работы, бюджет пополнять не из чего. Разве с дыма??? Тряхонуло весь Донецк тогда взрывом. Или правильно таки говорят о себе свидомые  -- нэ зьим, так понадкусываю...

P9200335.JPG

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.