Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2010 человек паук Именно, с АКАшными приборами легко пролететь, надеяться по старинке что прибор на крупную вещь блямкнет цветметом, очень уж хороший дискриминатор у АКА, на не очень большие железки линейной формы (штыки) или побольше и глубоко (карамулькуты) цветной сигнал не даёт)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2010 cогласен это не панацея, но если хочешь что-то найти, будь то железо или цвет, копать придется все, чем больше роешь тем больше находок. 100 пудов верно, но всеже предпочитаю копать не по годографу, а по ВДИ, хотя недавно прочитал что при ВДИ офф чуйка поболее, да и схватывает быстрее. человек паук Так я и пишу же "по старине"... А по войне ВДИ не выше -35 Хм...понял... Короче от -35 до -90-копать надо Shturm Погоди, а шрифт почему не увеличить? В меню глянь, там должно быть. Правда у меня прошивка 4.09-1 :oops: МАКС Спасибо за подсказ, давно хотел перечитать данный ресурс. Только про настройки под чешую не нашел :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2010 Henk говорят большой шрифт тока с прошивы 4.11 на своём искал нет вроде ни чего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2010 У меня прошивка 4.13. Помоему это самая последняя. vdi можно большими и маленькими символами делать. Прибором очень доволен. Самая глубокая цель_ колесо от грузовика на дне окопа. Сверху было завалено ветками. Сигнал еле слышен. после того как чуть убрали хвороста, сигнал стал четкий. По годографу сразу видно что цель глубинная. И результат 170 см глубины. Хорошо что песочек был . Еще каска советская была около 60см сигнал устоичивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2010 Вот на ревью тема по настройке Сорекс 7280 "М" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610 думаю полезно будет поэкспериментировать с настройками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2010 При вкл. на экране 1.00 м.Это вариант прошивки?Как я понимаю авто.баланса у меня нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka610 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 А кто ходил с пилигримом 7246F? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 jeka610 Много кто. Что конкретно интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka610 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 Интересует мнение о приборе, плохие и положительные качества. Я прибором доволен, хочется услышать мнение, остальных владельцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 jeka610 Ну, форсированная модель, увеличена глубина поиска. 3 тональный звук. По войне то что надо. От предшественника Юниора отличается глубиной. Неплохой прибор для начинающих, единственно напрягает балансировка по грунту. Ходил с ним 1 раз, впечатление хорошее. Еще как мне показалось батареи быстро жрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka610 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 Да, батарейки съедает быстро, а вот глубина обнаружения радует. Интересно, АКА вообще когда-нибудь, выпустит свой первый глубинник? Судя по ихним приборам, думаю глубинник у них получился, просто БОМБА.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 Аха надо бы им подкинуть идейку по поводу глубинника! А вообще у АКА есть один прибор(совместная разработка) типо глубинника ФТ 601 ферролокатор. для поиска крупных предметов на больших глубинах. И давольно таки компактный! А пока братцы если хотите повысить глубину поиска , покупайте на свои АКА глубинные ВТП ,которые нам любезно предлагает данная фирма всего лиш за 5200 р.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka610 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 А можно подробно о ВТП на АКА, за 5200р и как оно выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 А можно подробно о ВТП на АКА, за 5200р и как оно выглядит.Глубинная катуха - DD Диаметр 380(15") http://aka.2000.ru/acessories.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 jeka610 Как любят называть АКА , ВТП это Вихретоковый преобразователь! В простонородии катушка, датчик,насадка и т.д. Поэтому и выглядит ВТП как обычная DD-шная Акашечная катушка ,только большего диаметра! Подробнее на неё можно посматреть на их сайте http://www.aka2000.ru Вот как то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka610 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 У меня сейчас стоит на пилигриме 7246F, 260мм DD, касон видит 90-1м. А если поставить 380мм DD, то насколько увеличится глубина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2010 Я тебе точно не скажу на сколько ! От многих разных факторов зависит. На воздухе увиличится примерно на 15-20% . Плюс увеличивается захват площади сканируемого участака. Сам вот тоже хочю купить такую и потестить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka610 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2010 На сайте АКА пишут, что катуха 380мм подходит на все виды приборов АКА. На дугом сайте пишут, что при покупке катухи на 380мм, к прибору пилигрим 7246F, подключение и настройка проиводится, только в сервисном центре АКА. И как теперь быть, куплю я эту катуху, сам подключу, а вдруг прибор накроется, либо неправильно будет себя вести? Отправлять в Москву для настройки, это ой как заморочено. Подскажите люди добрые, как быть, либо кто сталкивался с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2010 Да не как, катуху тока они могут к твоему прибору приладить,других вариантов я пока не слыхал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2010 На сайте АКА пишут, что катуха 380мм подходит на все виды приборов АКА. На дугом сайте пишут, что при покупке катухи на 380мм, к прибору пилигрим 7246F, подключение и настройка проиводится, только в сервисном центре АКА. И как теперь быть, куплю я эту катуху, сам подключу, а вдруг прибор накроется, либо неправильно будет себя вести? Отправлять в Москву для настройки, это ой как заморочено. Подскажите люди добрые, как быть, либо кто сталкивался с этим.Ну у тебя так же как и с Кондором-3. Вроде бы начиная с Сига можно менять катухи без обращения в сервисный центр. Так что только в АКА тебе помогут.Хотя пробовали ставить катуху с сига на Кондор, работала. Но полного теста по работе не проводили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2010 LiStopaD Вообще катухи менять самому можно только на сигах и сорексах. А с сига на кондор...А чего бы ей не работать? Катуха то одна и та же. А вот полного соответствия может и не быть. Т.е. видеть то будет, но дискрим-глубина по ходу пострадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2010 LiStopaD Вообще катухи менять самому можно только на сигах и сорексах. А с сига на кондор...А чего бы ей не работать? Катуха то одна и та же. А вот полного соответствия может и не быть. Т.е. видеть то будет, но дискрим-глубина по ходу пострадают. До приборов SFT (Сиг/Сорекс) при замене катухи, которая шла с блоком, для корректной работы новой катухи обязательна настройка в МДсервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2010 Ну...собственно это я и сказал, немного другими словами только.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2010 При тесте с катухами было интересно , что одна ВТП была моно , а другая ДДшная! При чем Кондору 3 она очень понравилась!)) А по закону физики , Да до Сигнума все МД при замене ВТП следует обращатся в сервис центр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2010 На сайте АКА наконец то появились в продаже Сорексы. По деньгам 12800 и 15800. А еще Разработан и выпущен в продажу эллиптический датчик DD (Double D) 9,5"х12,5" (240х320 см). Обладая тем-же весом, что и датчик DD 10"(260 см), но большей эквивалентной площадью и вытянутой эллиптической формой, имеет небольшой прирост по чувствительности (по сравнению с последней) и позволяет более «плотно», с перекрытием предыдущего маха последующим, сканировать поверхность грунта и обеспечивать более качественную «зачистку» обследуемого участка. А я только эллипс надумал взять для замусоренной территории... а тут на тебе....Интересно, а как будет работать 4.13 прошивка на Кондор 7252м, да еще и с новой катушкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах