GRAVES 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 УАЗоКОП Резина BOGGER super swamper 33/10.5 проходимость за гранью разумного,без металлического корда,допускается езда на нулевом давлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Ну начнём с того,что богер импортное фуфло для багатых папиков.Настоящие пацаны выбирают ФБЕЛ-160М. Те кто,кто говорит что она говно,в глубине душе понимают свою ошибку.Что купили импортный баллон за 15р,когда за эти деньги можно 2 баллона Фбелки купить. Ну и конечно проходимость тракторной резины нельзя не с чем сравнить =) По подготовки нивы,на днях сделаю фотки,выложу. Что бы в ниву воткнуть большие колёса,нужно: 1)Резка арок 2)Перед-проставки под шаровые,аморты и пружины длине 3)Зад-пружины а аморты Это основное,есть куча мелочей и нюансов =) Ручная лебедка,это ерунда и потеря времени и денег.Лучше электрической нету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Что бы в ниву воткнуть большие колёса,нужно: 1)Резка арок 2)Перед-проставки под шаровые,аморты и пружины длине 3)Зад-пружины а аморты Это основное,есть куча мелочей и нюансов =) Ручная лебедка,это ерунда и потеря времени и денег.Лучше электрической нету! Нива и в стандартной комплектации (председательский вариант) может фору дать некоторым 4*4, но есть одно но недолго фору дает с движком 1,6 Поставил !.? мощи прибавилось Посмотрим как покажет весной на одной знакомой луже. А в прочем грех на неё обижаться. За два года только два раза влез по фары. и то в первый раз перед УаАЗом дорогу топтал, что бы если провалиться то не ему, а мне всё тащить полегче. И второй раз на резине кама флай в глину заехал глубоко и жидко. А про ручную лебёдку зря оч дешовая и надежная штука. Электрика не спорю хорошо смотрится спереди,разматывать быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 ФБЕЛ-160М.Что за резина и цена её? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 пока описывал чо и как подготавливать(тока почемуто моего поста здесь нету) захотелось обратно нивку. Из плюсов:дешевый и быстрый ремонт,слабый но комфорт,лучше управляемость,адекватный расход топлива, из минусов:маловато место и лонжронный кузов. Насчет уаза. Друган мой работает в горгазе и наотрез запрещает брать уаз после нивы. Ибо новый уаз отходил у них пол года а дальше понеслась. Некоторые только что меняные полу ося ломались прямо при выезде из бокса. А ведь я и отказался от нивы только из за этого так как и так пришлось поменять пару.но я хотябы гонял уже на следующий день. На уаз же б.у. запчастей мало а новье стоит нехило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Нива берет тем,что она лёгкая и короткая.Уаз едет и проваливается,а нива нет.Начиная с нивы 21213 там стоит 1.7 двигатель,на ниве 2121 стоит 1.6. Если нива стоит в деревне и место копа не далеко,то без переделок можно повысить свою проходимость на 70% путем установки колёс Фбел 253М http://www.youtube.com/watch?v=BEI8aRmiP90 Если нива также стоит в деревни и хочется ещё повысить проходимость,то лифтуем и устанавливаем колёса ВЛ-30 http://f.auto.ru/koleso/images/tyre/f7f558c8.jpg Фбел 160М тракторная резина размером 36,6. http://s4.images.drive2.ru/user.blog.ph ... -large.jpg Цена где то 6500р за баллон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 В общем по всем названием резины вам поможет яндекс Насчёт Уаза и Нивы это вечные споры.Не забывайте что УАЗ это военная машина,что значит: 1)Нет комфорта и минимум запчастей и технологических новаций. 2)Расход топлива 3)Запчастей конечно навалом,вот только не везде они есть.У меня на районе куча авто магазинов,но они все рассчитаны на ВАЗ и ГАЗ,не нашёл я какой либо магазин по запчастям для Уазов. А нива,это *мечта председателя*,лёгкий,экономичный внедорожник с несущем кузовом.Запчастей полно и магазинов тоже.Места да мало,но лично для меня и двоих пассажиров вполне хватает.Если подумать,то я машину купил для себя,а не для пассажиров(может надумаю и вообще уберу задние сиденья). Машина как лотерея,у одного двигатель бегает 300тыс,а у другого схватил клина прямо в салоне. Что бы ниву *не рвать* над ней надо работать-варить,усиливать,промазывать и следить. Уаз можно содержать,если есть постоянный экипаж который скидывается на бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Alpha ты усилевал как нибудь креплени раздатки ? И ставил ли самодельное 3ье крепление потипу как у нива шеви? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Лучше конечно ставить 3-е крепление,но по не опытности поставил подрамник. На ниве надо что усиливать: 1)Лонжероны 2)Передний бампер 3)Задний через мини раму(что бы не порвать жопу) 4)Пороги по желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 ну так что по раздатке?ухо сам делал?как?куда крепил?или проще обосратся и купить от шеви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karluhin 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 По подготовки нивы,на днях сделаю фотки,выложу.Очень ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Я ж говорю,раздатку повесил на подрамник: http://gallery.drive4x4.ru/albums/userp ... 010052.JPG http://gallery.drive4x4.ru/albums/userp ... 010070.JPG Но если бы не сделал так,то обязательно сделал бы третью опору. Сам я не делал,всё в сервисах,но всё есть в инете,читай,изучай и делай =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Не успел отредактировать фотку и добавить фотку: выкладывал в теме *парни нужна ваша помощь* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 вот вот вот .я себе как рас такую резину хочу. Какой размер,фирма,цена,проходимость и износоуст. Это же помоему для погрузчиков резина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Отечественная резина forward safari 500 в единственном размере 31(В реальности 30). http://static.baza.farpost.ru/bulletins ... 572478.jpg http://www.drive4x4.ru/_mod_files/ce_im ... 010676.jpg моя нива до новых переделок. Я брал по 3100 за баллон,сейчас цена где то 4-4,5. Серьёзных испытаний резины не было,т.к она вышла под конец тёплого сезона.Полноценные испытания будут только в этому году по всем параметрам.Для нивы конечно тяжёлая резина,не плющица совсем. Из дешёвых и больших колёс это Я-192,Я-245(колёса от уаза),но тоже тяжёлые. Конечно для нивы оптимально БФ гудрич. А моя резина,это копия Симекса,но чуть-чуть не доведённая до ума.Сейчас завод активно сотрудничает с джиперами и к 2012 году обещает 2 новых размера 33 и 35 с тем рисунком,который подойдет для всех джиперов(Сейчас на уазбуке идёт дискусия между представителями завода и потребителями.Завод спрашивает какое нужен размер,какой рисунок и прочее...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karluhin 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2011 Сейчас завод активно сотрудничает с джиперами и к 2012 году обещает 2 новых размера 33 и 35 с тем рисунком,который подойдет для всех джиперов(Сейчас на уазбуке идёт дискусия между представителями завода и потребителями.Завод спрашивает какое нужен размер,какой рисунок и прочее...)В Барнауле манагеров поменяли? Зачесались, что ж б.я народу нужно :x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2011 Alpha Ссылки не открылись на твои фото. Если не трудно загрузи фото Агрегатов на днище и естественно если они есть такие -фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2011 Alpha как едет форвард500 по мокр и рыхл снегу в пол калеса, как тянет на первой повыш, как трансмиссия реагирует на форврд500-что поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2011 Alpha Ссылки не открылись на твои фото. Если не трудно загрузи фото Агрегатов на днище и естественно если они есть такие -фото. Вот фото: 1) 2) Фотография №2 это моя нива в старом варианте.Сейчас она выше,злее и сильнее =) Alpha как едет форвард500 по мокр и рыхл снегу в пол калеса, как тянет на первой повыш, как трансмиссия реагирует на форврд500-что поменял Я ж говорю не успел испытать её в серьёзных говнах.По снегу не катался,у меня зимой зимнея резина.В трансмиссии не чего не менял,но в будущем надо заменить главные пары на 4.3 или 4.44.Тогда и тянуть будет офигенно и пробуксовки не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2011 Почему то нельзя больше 3х ссылок вставлять,поэтому фотографии подрамника будут тута: 1) 2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2011 Вот 2 варианты УАЗа на хороших колёсах для жёсткого говна. 1) Установлены колеса Ф-35 (39’) на военные мосты (дорожный просвет 42 см!!) 2) Установлены колёса Фбель-160М(36) на военные мосты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karluhin 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2011 Почему то нельзя больше 3х ссылок вставлять,поэтому фотографии подрамника будут тута: А вот опыт эксплуатации такого подрамника фото из сети... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2011 Alpha Какой размер резины одет на стандартный нивский диск 225 или 215 * 70* 16? karluhin И получается как раздатку не усиливай один хрен её вырвет чтоли? А у меня проблемы с коробкой всю зиму езжу без 1 и 5 передачи. По весне воткну наверное обыкновенную 4х ступенчатую. Или можно как то решить по другому. Господа кулибины, а вы не слышали не где, можноли совместить проходимость Уаза и комфорт Нивы. Поставив на раму нивский Кузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2011 Nikolaich а нах тебе это надо,ниву на уаз. С хорошей резиной и лифтовой подвеске нива прет еще покруче чем уаз с точно такой же резиной. Ибо нива и легче и короче. У уаза да ,больше потенциал,но который использовать целесообразно разве где то на соревнованиях на которые большая часть из водил не собирается. Лебедка,грязевые шины,лифт рулят.ну и еще "прокладка". П.С. Уаз уже проиграл ниве ,так как эти автомобили находятся в разных классах ,что не мешает вазу трепать постоянно нервы ульяновскому"уроду"(вычитал где то отзыв владельца)это равносильно сравнивать уаз с шишигой.так что весной буду менять ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2011 УАЗоКОП Всё понятно я и думал насчет потенциала, проще выше поднять и движок помощнее. тОгда можно ли подвеску самому лифтонуть или это серьзные конструктивные изменения. Свою я задрал так. Волговские пружины, наварены амортизаторы, но чую этого не достаточно, вот понравилась резинаAlpha на красной ниве. я думаю, что 215 размера хватит на стандартных дисках . Но проходимость сразу улудшелась с подъемом переда. она перестала тыкаться мордой в грязи, конечно до разумных пределов и на всякий случай вожу с собой лебедку ручную (туда сюда). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение