пауль 159 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Хорошо погостили! А что за японский монетос с дыркой посередине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Хорошо погостили! А что за японский монетос с дыркой посередине? Да эт не монета...шняжка какая то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Опана, обазнатушки! Сорри! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Хорошо погостили! А что за японский монетос с дыркой посередине? Да эт не монета...шняжка какая то Это, Стасик, не шняжка. Если она (шняжка) не из алюминия то это пряслице. Пряслица порой шли за мелкие деньги, бывали оловянные, керамические, бронзовые, фигурные, с эмалевым рисунком и без такового, как правило, ввиде солнца и т.д и т.п. Иногда изготавливались из черепков битой керамики (из донца). Попадались иногда и подписные пряслица. Диаметр центрального отверстия примерно 6-7 мм. Наружный диаметр и толщина - от вольного. Их тоже можно коллекционировать. Попадаются довольно симпатичные экземпляры. По моим наблюдениям, особенно в южных губерниях. Короче, пиздеть про пряслица я могу бесконечно, чем могу тебя задолбать до основания. Если интересно - прочтешь в нете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Да я в курсе...не хотел углубляться.. на втором фото снизу..слева так же обломок пряслица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Да я в курсе...не хотел углубляться.. на втором фото снизу..слева так же обломок пряслица. Все с тобой понятно. Ох и жук ты! Ох и жук! Хотя, прялки зачетнейшие. Чердачные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Да я в курсе...не хотел углубляться.. на втором фото снизу..слева так же обломок пряслица. Все с тобой понятно. Ох и жук ты! Ох и жук! Хотя, прялки зачетнейшие. Чердачные? Да и даже рабочие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Да. Есть еще в глухомани чердачки сладкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2016 Ну вот беседку поставлю и туда их..прясть буду..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 В общем ,когда нет времени на коп...еду в соседнюю деревню.Собирать шмурдяк.И хоть был там раз двадцать,но хламец проскакивает до сих пор..хожу между своими же ямками.. Прикололся над гильзой от маузера...видимо трофейчики с ВОВ тащили...эх..где ствол? Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2016 Сегодня за два часа,моя дорога подкинула всего одну монетку.Ну и на том спасибо. Всем Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2016 Всем привет..очередная разведка не принесла ничего.Кроме отвращения к скотам,не закапывающим ямки...(даже на усадьбах у сельчан,)не буду их оскорблять(уже наматерился) пожелаю одного..сломать ноги обе одновременно! Но были и положительные эмоции,это-красота нашего Русского раздолья,чувство простора и широты нашей Родины.И пусть находок небыло интересных,но время потрачено не напрасно.Я рад этому выезду! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2016 Делу время,потехе час...ну у меня было почти 4 часа..Решил навестить барский дом,который после революции превратили в школу.А сейчас и вообще бросили...хотя такой дом....ещё простоит 200лет..Но нах ... нам надо наследие презренных буржуев...Пусть гниёт и разрушается..мы себе халупы поставим-которые через 50 лет сгниют. а в 1910г там было и паровое отопление.и канализация и свет... Полы вскрыты .сельчанами.....решил прозвонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2016 Поехал за лисичками....набрал пару кг,черники грамм 300.Но одно неудобно..ходить с корзиной,ножом,лопатой и прибором. :D Но я уж не могу без прибора -даже за грибами Слепни атаковали сразу..чуть не съели..приходилось двигаться так ..чтоб не догоняли.. Ну и скромный итог на фото.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2016 Слепни это жестко... Цветочек прикольный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2016 Слепни это жестко... Цветочек прикольный... Начало 20 века ...брошь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2016 Спасибо, Стас. С удовольствием полюбовался. Сам недавно попытался с прибором и лопатой грибы собирать.))) Но плюнул, - прибор в машину снёс. У нас белые грузди пошли. Дожди, но в четверх вроде как просветление обещають... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2016 Вот дальше по дороге...вернее на выезде из села между своими ямками.. Бижутерия прёт... хлам не стал фотать..только хламец.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 Стас, нормально так походил! У нас даж просёлочные дороги заросли...Никуда не влезть, а копать то охота...Раньше хоть коровок гоняли, так они и травку до земельки подъедали и дороги вытаптывали.. Теперь стоят на ферме, и жрачку им туды привозят....Называется- новые веяния.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 Эх, хорошо по околице погулял! Монетки и конинку пособирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 Стас, нормально так походил! У нас даж просёлочные дороги заросли...Никуда не влезть, а копать то охота...Раньше хоть коровок гоняли, так они и травку до земельки подъедали и дороги вытаптывали.. Теперь стоят на ферме, и жрачку им туды привозят....Называется- новые веяния.... Да и у нас хрен куда влезешь! Юр ты удивишься,но я не Менде.и Шуберта щас карты изучаю....А почвенный покров..где песок туда и еду.. Эх, хорошо по околице погулял! Монетки и конинку пособирал. Спасибо Павел...гуляю потихоньку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 Вот сегодня разведка с ребятами..5 деревень одно урочище...выхлоп плачевный... Серебруха не моя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 (изменено) Вот сегодня разведка с ребятами..5 деревень одно урочище...выхлоп плачевный... Серебруха не моя.... 005.JPG 006.JPG 009.JPG 011.JPG 012.JPG Ну, ничё так! Изменено 9 июля, 2016 пользователем skobar 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 кстати борщевик метра 2 с половиной будет Стас его стоя фотал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 кстати борщевик метра 2 с половиной будет Стас его стоя фотал И это правда ...Балу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах