Jump to content

Recommended Posts

Да простят меня модеры если не туда тему засунул!) :drink:

Вот собственно как то пару лет назад задумался о производстве своих напитков. Но интересно было не покупать готовый а сделать самому аппарат! Практически из подручных средств соорудил холодильничег , сухопарник и барбатёр купил скороварку на 9 литров и дело пошло!))) Угощал неоднократно камрадов в лесу, всем очень нравится сей напиток!))

post-415-0-65625300-1451027251_thumb.jpgpost-415-0-90772900-1451027299_thumb.jpgpost-415-0-39842200-1451027489_thumb.jpgpost-415-0-67378500-1451027553_thumb.jpgpost-415-0-86949600-1451027609_thumb.jpgpost-415-0-54670500-1451027716_thumb.jpgpost-415-0-62171300-1451027760_thumb.jpgpost-415-0-09943700-1451027809_thumb.jpgpost-415-0-16188100-1451028128_thumb.jpgpost-415-0-97152100-1451028088_thumb.jpg

                                                                           :drink:  :drink:  :drink:  :russian:  :uraa:

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

 а фото после употребления  :look:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный аппарат , у меня дома лежит зоводской уже года 4 всё ни как не испытаю его

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь, тебе нельзя заниматься испытаниями, друзья сопьются

Share this post


Link to post
Share on other sites

После распития, сытых и довольных камрадов нежно и заботливо перетаскиваем по палаткам!post-415-0-83160800-1451029566_thumb.jpg

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный аппарат , у меня дома лежит зоводской уже года 4 всё ни как не испытаю его

Игорян, надо срочно испытать его на прочьность!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже, когда бухал, думал, что у меня денег нет от того, что спиртное в магазинах дорогое...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже, когда бухал, думал, что у меня денег нет от того, что спиртное в магазинах дорогое...)))

:look:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не видно градусника или термопары , для предотвращения возгонки лишней бяки температуру надо держать в районе точки кипения спирта .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полезная штука однако, тож есть687ecc29a5a15228cc32a7b091d97fcc.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивлён что тема первая. Да тут у каждого второго должон быть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати,камрады,не у кого нет выхода на спирт и т.д.?взял бы пару канистр :-[

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знать бы процесс приготовления и из чего готовить, а аппарат найдется у меня :-[  Дамаю к лету тож наффигачить, а то травитсья магазинным чаго та не айс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю из зерна без дрожжей, получается хлебное вино, супер. Могу рецептик подкинуть, если кому интерестно. Хлопот поболее чем с обычным, но это того стоит!

post-708-0-19615500-1451046705_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продукт!

post-708-0-80066100-1451046777_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки делитесь рецептами :look:   Буду пробавать по весне :-[

Share this post


Link to post
Share on other sites

По прошлой зиме,с тоски, решил наделать домашнего самогончика,раньше как то делал регулярно,потом  подзавязал,но глядя на нынешние цены и на ту отраву что продают решил как говориться возобновить процесс...делал самогон дрожеввой,т.е. заквашивал на дрожжах,воду покупал минеральную негазированную,стоит копейки,во время перегонки необходимо первак,из расчета примерно 50 граммов на кило засыпанного сахара отобрать (на сленге- рубим головы),сердцевину выбирал,пока крепость не падала до 20-25 градусов.. полученный самогоник фильтровал угольными фильтрами,брал обычный активированный уголь в таблетках,делал пакеты из марли-бинта,и несколько раз фильтровал,запах я вам скажу снижает существенно,затем разбавлял до 39-42 градуса опять-же минеральной водой и употреблял..Можно различные настойки и наливки,если что расскажу некоторые из них.

 Да самое главное-это из чего сделан перегонный куб!!! Только пищевая нержавейка-медь-латунь,иначе наша домашняя водка будет отдавать специфическим запахом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привожу его в расчёте на флягу 38литров, Самая распространенная ёмкость в быту.

Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.

Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на 3-5см. выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара, слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.

Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.

В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры 24-26 градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 4 литра воды.

Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.

В первые дни, когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.

А через 3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.

Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.

Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.

После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10дней.

И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.

После первого перегона, я мешаю самогон с водой до 12-15% и перегоняю второй раз.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй перегон для чего, запах убрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запах там изначально хлебный, после второго перегона практически исчезает, да и масел сивушных намного меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть здоровье выпил нет здоровья---алкаши

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже делаю на диких дрозжах пшеницы! Проращеваю немного и с сахаром настаивается броддит , конечно намного дольше, но результат стоит того! По мне так лучше выпить натур продукта чем магазинной паленки, и себестоимость дешевле в разы и бошка на утро не болит!) 

кстати ,если кому интересно, пишите в лс расскажу как сделать сей аппарат из подручных средств на коленке!

Edited by Sledopyt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следопыт,на завтра все наготовлено?  :russian:  :russian:  :russian:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не видно градусника или термопары , для предотвращения возгонки лишней бяки температуру надо держать в районе точки кипения спирта .

Однако, опыт не пропьешь и я тоже делаю без термометров)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

:haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×