Sledopyt 41 Report post Posted December 25, 2015 Да простят меня модеры если не туда тему засунул!) Вот собственно как то пару лет назад задумался о производстве своих напитков. Но интересно было не покупать готовый а сделать самому аппарат! Практически из подручных средств соорудил холодильничег , сухопарник и барбатёр купил скороварку на 9 литров и дело пошло!))) Угощал неоднократно камрадов в лесу, всем очень нравится сей напиток!)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
бублик* 300 Report post Posted December 25, 2015 а фото после употребления Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted December 25, 2015 Нормальный аппарат , у меня дома лежит зоводской уже года 4 всё ни как не испытаю его Share this post Link to post Share on other sites
дудук 197 Report post Posted December 25, 2015 Игорь, тебе нельзя заниматься испытаниями, друзья сопьются Share this post Link to post Share on other sites
Sledopyt 41 Report post Posted December 25, 2015 После распития, сытых и довольных камрадов нежно и заботливо перетаскиваем по палаткам! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Sledopyt 41 Report post Posted December 25, 2015 Нормальный аппарат , у меня дома лежит зоводской уже года 4 всё ни как не испытаю его Игорян, надо срочно испытать его на прочьность!!! Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted December 25, 2015 Я тоже, когда бухал, думал, что у меня денег нет от того, что спиртное в магазинах дорогое...))) Share this post Link to post Share on other sites
Базилио 504 Report post Posted December 25, 2015 Я тоже, когда бухал, думал, что у меня денег нет от того, что спиртное в магазинах дорогое...))) Share this post Link to post Share on other sites
svk063 63 Report post Posted December 25, 2015 Не видно градусника или термопары , для предотвращения возгонки лишней бяки температуру надо держать в районе точки кипения спирта . Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted December 25, 2015 Полезная штука однако, тож есть Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted December 25, 2015 Удивлён что тема первая. Да тут у каждого второго должон быть Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted December 25, 2015 кстати,камрады,не у кого нет выхода на спирт и т.д.?взял бы пару канистр Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted December 25, 2015 Знать бы процесс приготовления и из чего готовить, а аппарат найдется у меня Дамаю к лету тож наффигачить, а то травитсья магазинным чаго та не айс. Share this post Link to post Share on other sites
Dachnik 36 Report post Posted December 25, 2015 Делаю из зерна без дрожжей, получается хлебное вино, супер. Могу рецептик подкинуть, если кому интерестно. Хлопот поболее чем с обычным, но это того стоит! Share this post Link to post Share on other sites
Dachnik 36 Report post Posted December 25, 2015 Продукт! Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted December 25, 2015 Таки делитесь рецептами Буду пробавать по весне Share this post Link to post Share on other sites
обычный 146 Report post Posted December 25, 2015 По прошлой зиме,с тоски, решил наделать домашнего самогончика,раньше как то делал регулярно,потом подзавязал,но глядя на нынешние цены и на ту отраву что продают решил как говориться возобновить процесс...делал самогон дрожеввой,т.е. заквашивал на дрожжах,воду покупал минеральную негазированную,стоит копейки,во время перегонки необходимо первак,из расчета примерно 50 граммов на кило засыпанного сахара отобрать (на сленге- рубим головы),сердцевину выбирал,пока крепость не падала до 20-25 градусов.. полученный самогоник фильтровал угольными фильтрами,брал обычный активированный уголь в таблетках,делал пакеты из марли-бинта,и несколько раз фильтровал,запах я вам скажу снижает существенно,затем разбавлял до 39-42 градуса опять-же минеральной водой и употреблял..Можно различные настойки и наливки,если что расскажу некоторые из них. Да самое главное-это из чего сделан перегонный куб!!! Только пищевая нержавейка-медь-латунь,иначе наша домашняя водка будет отдавать специфическим запахом... Share this post Link to post Share on other sites
Dachnik 36 Report post Posted December 25, 2015 Привожу его в расчёте на флягу 38литров, Самая распространенная ёмкость в быту. Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем. Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на 3-5см. выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара, слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды. Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло. В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры 24-26 градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 4 литра воды. Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо. В первые дни, когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться. А через 3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается. Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание. Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза. После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10дней. И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса. После первого перегона, я мешаю самогон с водой до 12-15% и перегоняю второй раз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted December 25, 2015 Второй перегон для чего, запах убрать? Share this post Link to post Share on other sites
Dachnik 36 Report post Posted December 25, 2015 Запах там изначально хлебный, после второго перегона практически исчезает, да и масел сивушных намного меньше. Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted December 25, 2015 есть здоровье выпил нет здоровья---алкаши Share this post Link to post Share on other sites
Sledopyt 41 Report post Posted December 25, 2015 (edited) тоже делаю на диких дрозжах пшеницы! Проращеваю немного и с сахаром настаивается броддит , конечно намного дольше, но результат стоит того! По мне так лучше выпить натур продукта чем магазинной паленки, и себестоимость дешевле в разы и бошка на утро не болит!) кстати ,если кому интересно, пишите в лс расскажу как сделать сей аппарат из подручных средств на коленке! Edited December 25, 2015 by Sledopyt Share this post Link to post Share on other sites
Васько 99 Report post Posted December 25, 2015 Следопыт,на завтра все наготовлено? Share this post Link to post Share on other sites
25BAV 52 Report post Posted December 25, 2015 Не видно градусника или термопары , для предотвращения возгонки лишней бяки температуру надо держать в районе точки кипения спирта . Однако, опыт не пропьешь и я тоже делаю без термометров))) Share this post Link to post Share on other sites