Перейти к публикации
Виталий Калуга

Тачка для копа!!!

Рекомендованные сообщения

УАЗоКОП писал:

надо ставить гену, ампер так на сто,или же еще один генер,дополнительный(в луазах так делают). А лебедку типа COME UP тонны на 2-2,5,нам зватит ;)

Опаньки! Вот это ИНФА! Благодарю!

Блин, всё оказалось сложнее. Ну, ладно, ведь этот дополнительный генератор можно будет установить впереди. А то моторный отсек у меня уже утрамбован наглухо. Там не установить. Но, в любом случае- спс.

Поделиться сообщением

ну или просто мощный генератор,без дополнительного,ампер сто думаю хватит. Ежели что у электриков спросишь. Еще лебедки WARN вроде как хороши,но и цена такаяже, „хорошая” :)

Поделиться сообщением

УАЗоКОП

Ага! Я понял. Благодарю, камрад!

Поделиться сообщением

ёжик

Камрад, у меня сёдня вопрос возник- задние барабанные тормоза менять на дисковые. Ты, как я понял, в теме ЗАПОРА продвинут, серьёзно. Вопрос такой: это стоит делать? Бо...денег стоит немалых. Или, всё-таки оставить "барабан". Ведь запорик лёгкий.

Поделиться сообщением

Добавлю. резины на 15 не будет, будет 14. Я пошёл в отказ. Причина: надо арки резать. А я не хочу ничего резать. Он должен остаться ТАКИМ, каким он есть. В случае моторного отсека- обошлось, засунули. С ходовкой-проблемы есть. Ща вот решаю.............Такие дела.

Поделиться сообщением

Гость

А какой смысл менять шило на мыло??? вполне эфективные тормоза, накладки подходят от жигулей, хотя при желании можно найти и оригинал, за шапку сухарей! :)

Поделиться сообщением

ёжик

Во! Было такое же чувство. Благодарю!

Поделиться сообщением

Универсальной копарьской тачки быть не может.

- Для дальних выездов нужна надежная. относительно комфортная подержанная иномарка типа спортивного паджерика. Или Нивка.

- Для поездок до 200-300 км, хорош УАЗ.

Однако проходимость штатного УАЗа не идет в сравнение с подготовленным. Поэтому, блокировки в мосты, лебёдушку и зубастенькую резину считаю необходимыми доработками.

Нива менее живуча.

Буханка менее маневренна в лесу.

ГАЗ 66 - для выездов на средние и малые расстояния, как жилой модуль для доездки до лагеря. В лесу неповоротлив, из грязи без трактора не вытаскивается.

Если рубилова не планируется, то пойдет любой внедорожник. но лебёдка позволит сберечь и нервы и время и избежать ненужных поломок.

Поделиться сообщением

Так, докладываю: Запорик готов только на 50%. Поставили усиленные, закалённые полуоси. Печка-жигулёвская, радиатор(печки) отменно вписался в багажник. Принято решение- я обкатываю его до 1000 км, так как движок- нулячий. Потом приезжаю в тюнинг-центр и решаем дальнейшую судьбу ходовки. Завтра выложу фотки моторного отсека. Это ЧТО-ТО!!! С чертежами и техничкой- позже. Мне наворачивал Запорика реальный кандитат технических наук СССР, так что документация- в порядке. ОН, правда, как-то ревниво отнёсся к тому, что я собираюсь поделиться этим с камрадами. Но...это херня.

Теперь первые впечатления- Запор РЕАКТИВНЫЙ. На перекрёстках города я разрываю ЛЮБУЮ тачку. Это при всём при том, что мне обещаны 7000 оборотов, а я пока использую не более 3000- 4000. Обкатка, мля. Но в седуху вжимает реально.

Такие дела.

Поделиться сообщением

Изображение

Изображение

на фото авто разные. А то под слоем грязи и не сразу разобрать можно :D

Поделиться сообщением

Ударно!Где же Вы столько грязи нашли?Кстати что.за резина?

Поделиться сообщением

grei писал:

Ударно!Где же Вы столько грязи нашли?Кстати что.за резина?

найти не сложно, главное проехать там без гемороя :-D

на китайце гудричи МТ КМ1 (старый рисунок) размер 35. На гранде Ханкуки МТ по моему 32 вроде.

Поделиться сообщением

Mihalych

Ну местные копари тачку для копа сделали :Knight: и так чтобы менты не спалили :-D .Это в Каменске,Ростовской области ,что интересно он может самостоятельно передвигаться и довольно резво.

Поделиться сообщением

sashka-07770

Тачило супер :-D

Поделиться сообщением

Во, воткнул колесеики 265\75\16 Купер СТТ. Естественно после установки капролоновых проставок 40 мм, и выкручивания торсионов :)

Изображение

Поделиться сообщением

snegg27

А для чего поставки? Колеса, вроде, не очень большие, они и так бы туда влезли. Или не?

Поделиться сообщением

pproraid

Резина 32.

Да, влезли бы, но при повороте нах.. по отрывало бы брызговики и постоянно цепляли за кузов. Родные колеса в грязь не годились, а эти M+S.

Поделиться сообщением

ИМХО проставки нах, лучше диски менять :)

А резина самый лучший выбор, круче ток мики томпсон.

У мну така на паджерике была, ток 35-я :)

Изображение

з.ы. я внутри :-D

Поделиться сообщением

karluhin

Мики больше для экспедиционных машин.И она вроде как MUD,а для хорошего Говномеса нужна Extreme(Симексы,ТСЛ,Богер,Силвер,Фбель-160М....).Сам думаю через годик купить китайца Safe и поставить вот 33 катки:

http://s014.radikal.ru/i329/1109/85/c0cdffe8e8ae.jpg,

http://www.imageup.ru/img164/thumb/image0867778165.jpg

Поделиться сообщением

Alpha писал:

karluhin

Мики больше для экспедиционных машин.И она вроде как MUD,а для хорошего Говномеса нужна Extreme(Симексы,ТСЛ,Богер,Силвер,Фбель-160М....).Сам думаю через годик купить китайца Safe и поставить вот 33 катки:

http://s014.radikal.ru/i329/1109/85/c0cdffe8e8ae.jpg,

http://www.imageup.ru/img164/thumb/image0867778165.jpg

Привет, давно не слышались! :)

Ты прав кроме одного, как ты на богере или фбеле 400-500 верст по трассе ипанёшь?

А мудов вполне достаточно для наших целей, опять же джек и лебедь рулят.

Не хер совсем в жижу переть, мона и копытами постучать :)

ЗЫ с китаезой, мне каца, ты погорячился. Так то хорош но, сука, такой ускоглазый :-D

Поделиться сообщением

karluhin

Ну я ищу джип в районе 300р,а это старые чирики,убогие патриоты или китаец.

Ну на Симексах мы как то ездим,по 400км за выезд =) Джек сразу нафиг,лебедка и ещё раз лебедка =)

Поделиться сообщением

Alpha

Китаец машина хорошая, правда оригинал ещё лучше

Катался на стоковом Сейфе, убивает комплектация и салон "в цветочек" :-D

Поделиться сообщением

Ясен пень,что оригинал лучше,но он лохматый и я не знаю как он себя поведет.Последние Сейфы идут уже с чёрным салоном,жалко его сняли и начали лепить ховеры =(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.