колобок 76 30 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2015 Была аська 350-ая - год ходил непарясь - копал все сигналы и был счастлив.После нашару надыбалась к ней катуха торнадовская - стало поинтересней.НО НЕ ТО !!!! Сейчас Беркут 5-ый и я доволен.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kote_Gaeshi 2 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2015 извечный вопрос - что купить. что бы не купил - все равно придется покупать еще что-то поиск по старине, особенно если маловато опыта - лучше конечно терка. ну или Сорекс Аськи я редко советую - слабоватый аппарат, очень много будет пропущено. но в любом случае советую не смотря ни на что копать не смотря на нехотение, усталось как можно больше - будет результат Подскажите где купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kote_Gaeshi 2 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2015 извечный вопрос - что купить. что бы не купил - все равно придется покупать еще что-то поиск по старине, особенно если маловато опыта - лучше конечно терка. ну или Сорекс Аськи я редко советую - слабоватый аппарат, очень много будет пропущено. но в любом случае советую не смотря ни на что копать не смотря на нехотение, усталось как можно больше - будет результат Подскажите где купить? Металлоискатель Minelab X-Terra 305 что скажете о этой серии приборов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25BAV 52 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2015 Сиболка! Дискрим отличный, НО работа на слух, звук сигнала, как у терок, не меняется. Через месяц копаешь не все подряд + надежность и малый вес(отличная развесовка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2015 По поводу аси могу сказать в сравнении. У моего другана ася 150 (в принципе та же 250, только без пинпоинтера), у меня была терка 505. Так вот на пятачке 20 Х 20 метров мы били царевы рыжики, друг мой своей асей набил за 6 выездов помойму 4 штуки пятерок, а я на много больше и не только пятерок. Так что 505 тоже не надо откидывать. Ею ганшапку подымал где то с 60-70 см, сигнал был четкий. Да и по монетам хороший аппарат. Но уже правильно было подмечено, к любому агрегату нужно привыкнуть и понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bo.Br. 11 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2015 Аську можно было брать когда находки не искали, а собирали. Лет 10 уже как неактуальный прибор. Из двух остальных предложенных рекомендовал бы Сорекс. Поуниверсальней Сиболы и как разведывательный более применим. Терра 505 или 705 тоже неплохой вариант. Но опять таки всё зависит от того, что и где будете копать. А также сколько времени готовы на это тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kote_Gaeshi 2 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Всем спасибо за ответы. Выслушав ваши мнения, остановился на варианте АКА Сорекс. Теперь вопрос где его приобрести? В инете слышал, что можно на развод попасться. Может кто подскажет магазины или сайты которым можно смело доверять. Да и с ценами как дела обстоят... На авито нашел питерский магазин Остров сокровищ https://www.avito.ru/ostrovsokrovishch, кто нибудь может сделать по нему отзыв, на счет надежности и адекватности цен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Всем спасибо за ответы. Выслушав ваши мнения, остановился на варианте АКА Сорекс. Теперь вопрос где его приобрести? В инете слышал, что можно на развод попасться. Может кто подскажет магазины или сайты которым можно смело доверять. Да и с ценами как дела обстоят... На авито нашел питерский магазин Остров сокровищ https://www.avito.ru/ostrovsokrovishch, кто нибудь может сделать по нему отзыв, на счет надежности и адекватности цен? привет, а смысл брать прибор за полтиник , когда все уже выбито ? вот тут все пишут что нет смысла брать Асю , а если типо другой взять то находоки так и попрут))) не факт !!! можно и Асей найти , правильно написал тут один коллега , все зависит Где копать, и всё копать ! все сигналы ,потому как это прибор машина , с микросхемой которая ошибается хоть за 50 тыс хоть за 10 тыс пока сам не покапаеш не узнаеш ИМХО! А я буду копать Асей с катухой детеч попробовали бы с начало с Асей ,а потом бы и дорогой покупали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Ася ахеренный прибор, и хоть по выбитым хоть не выбитым местам . Все кто ходит с асей у него находок всегда больше так как копает больше, а все остальные заумные приборы мало того что сами сомневаются так как запихнуто в мозги докуя лишнего так ещё и в сомнения вводят пользователя . Я с асей копал и отлично было , купил Етрак , и хуй , то он в фольгу то в железо с оловом то не понятно во что вводит , а аська она или копай или не копай. А что касается копа по войне , ну так ася как раз и подойдёт так как там нужно копать всё и не ленится . Я кстати ща со своим прибором копаю все сигналы и покуй чернина или цветнина , единственное что я определяю по объёму , если мелочь то не трогую крупную всегда поднимаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Ася ахеренный прибор, и хоть по выбитым хоть не выбитым местам . Все кто ходит с асей у него находок всегда больше так как копает больше, а все остальные заумные приборы мало того что сами сомневаются так как запихнуто в мозги докуя лишнего так ещё и в сомнения вводят пользователя . Я с асей копал и отлично было , купил Етрак , и хуй , то он в фольгу то в железо с оловом то не понятно во что вводит , а аська она или копай или не копай. А что касается копа по войне , ну так ася как раз и подойдёт так как там нужно копать всё и не ленится . Я кстати ща со своим прибором копаю все сигналы и покуй чернина или цветнина , единственное что я определяю по объёму , если мелочь то не трогую крупную всегда поднимаю . Всё правельно написано , копать и ещё раз копать а не ждать когда навороченый прибор сам тебе покажет типо Хозяина мана тут копай мана тут дэнег много мана лежит ))))) за 50 тыс стоимость прибора , я за эти бабки найму Бомжей они мне все поле перекопают ,просеют )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 На авито нашел питерский магазин Остров сокровищ Адекватным магазин, адекватный владелец. Случаев с кидаловом не слышал. Юру знаю. Могу порекомендовать еще один магазин, Тверь-поиск. Спросить Дмитрия. у него можно и рубля на два дешевле взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 По поводу аси могу сказать в сравнении. У моего другана ася 150 (в принципе та же 250, только без пинпоинтера), у меня была терка 505. Так вот на пятачке 20 Х 20 метров мы били царевы рыжики, друг мой своей асей набил за 6 выездов помойму 4 штуки пятерок, а я на много больше и не только пятерок. Так что 505 тоже не надо откидывать. Ею ганшапку подымал где то с 60-70 см, сигнал был четкий. Да и по монетам хороший аппарат. Но уже правильно было подмечено, к любому агрегату нужно привыкнуть и понять. А с Дусей,ходил по тому же месту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kote_Gaeshi 2 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 я же не говорил что прибор за 50т.р., я сказал что до 20-ки помоему. В ценовой категории аськи (250-й) есть и другие приборы (сорекс, беркут-5). Судя по отзывам на других сайтах и по прочитанным характеристикам Сорекс не уступает аське. Я просто к тому, что взять один раз прибор, и уже не заморачиваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 я же не говорил что прибор за 50т.р., я сказал что до 20-ки помоему. В ценовой категории аськи есть и другие приборы. Судя по отзывам на других сайтах и по прочитанным характеристикам Сорекс не уступает аське. Я просто к тому, что взять один раз прибор, и уже не заморачиваться... вот так и не получится )) прибор за 20 это не тот уровень вы сами поймёте а вот за 30 уже получше тут пишут чем дороже тем круче ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 я же не говорил что прибор за 50т.р., я сказал что до 20-ки помоему. В ценовой категории аськи (250-й) есть и другие приборы (сорекс, беркут-5). Судя по отзывам на других сайтах и по прочитанным характеристикам Сорекс не уступает аське. Я просто к тому, что взять один раз прибор, и уже не заморачиваться... дак если сорекс не уступает Аске то смыс тогда его брать ? Брать дак дороже тогда что бы навсегда , а это уже история от 40 тыс и дальше )) Так что возьмите асю и не партесь на остатки денег катуху хорошую возьмете , а купите другой прибор а катуха там стоковая ни очем , потом и катуху захотите поменять а это опять растрата Ну и что бы думалось лучше , Все уже выбито, все места !))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Сорекс намного круче аськи, аська примитив в сравнении с Сорексом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Сорекс намного круче аськи, аська примитив в сравнении с Сорексом. в том плане что он дороже что ли ? если лежит монета под катушкой Аси то она покажет её полюбому так же и Сорекс в чем приметив то ? Или может Сорекс сам поведёт хозяина на место )) примитив это простая лопата и наобум копать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 В таком случае с веточкой лозы ходите и голову не мучайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 В таком случае с веточкой лозы ходите и голову не мучайте. а что так сразу по детски то ответили ?))) обоснуйте в чем вишка Сорекса ? посравнению с Асей что там за мега прибор такой ? что он не примитивный ?! аааа ну да по цене почти 30 ку , ну да конечно не примитивный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanich 5 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 В таком случае с веточкой лозы ходите и голову не мучайте. а что так сразу по детски то ответили ?))) обоснуйте в чем вишка Сорекса ? посравнению с Асей что там за мега прибор такой ? что он не примитивный ?! аааа ну да по цене почти 30 ку , ну да конечно не примитивный Вы, скам так, немножко ошибаетесь в своих рассуждениях... Для того чтобы понять, чем отличается "Мышь" от "Аси", вам нужно прочесть мануалы на оба сих приборчега... А ужо, апосля, вступать в дискуты... А пока скажу так - АСЕ отличается от Сорекса частотами - возможно это что-либо для вас скажет, ХЗ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 В таком случае с веточкой лозы ходите и голову не мучайте. а что так сразу по детски то ответили ?))) обоснуйте в чем вишка Сорекса ? посравнению с Асей что там за мега прибор такой ? что он не примитивный ?! аааа ну да по цене почти 30 ку , ну да конечно не примитивный Вы, скам так, немножко ошибаетесь в своих рассуждениях... Для того чтобы понять, чем отличается "Мышь" от "Аси", вам нужно прочесть мануалы на оба сих приборчега... А ужо, апосля, вступать в дискуты... А пока скажу так - АСЕ отличается от Сорекса частотами - возможно это что-либо для вас скажет, ХЗ... Уважаемый в мануале от производителя вам напишут все что угодно что бы свой товар продвинуть мануал по некоторым характеристикам это продолжение сказки братев Грим , примеров множество по мануалам , взять мануал на любую машину и вы поймёте что в реале все гараздо не так )))) поговорка ,На заборе написано кое что а это дрова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bo.Br. 11 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Для того чтобы понять нужна ли АСЯ (фишер F2 и т.п. детсад) надо годами пройти эволюцию от прибора-мухобойки до прибора профи уровня. И желательно это делать в радиусе 100-150 км. от дома т.е. зачастую на одних и тех же местах. Тогда начинает доходить, что важны были "лишняя пара сантиметров глубины", "скорость обработки сигнала", "скорость разделения целей", "выделение цели на фоне..." .На постоянно пахотных полях, да ещё и если поселение относительно недавно загнулось, это ещё не так заметно, а в лесах или на поселениях до 17 века уже видно четко. Да и еще - из того же Сорекса я Асю програмно сделаю (под необходимые условия), а наоборот, как АСЮ не накручивай и не обвешивай, ничего не выйдет. Как пример - с одним человеком (у него Ася (я так понял ему просто религия не позволяет взять прибор подороже, уже вторая по счету) три года (по каждой перепашке) бьём хутор (4 дома) 20-х годов. Находки там как правило очень!!! интересные.Бьём где-то по неделе. Так вот если в первый день-два, у него что-то есть (потому что наверх вывернуло), то дальше количественно падает почти до нуля. И вот прошлой весной, день этак на 5-й (когда он начал уже говорить что нефиг уже сюда ездить до следующей перепашки) у него гавкнула катушка. Дал ему отстроенный под условия места свой Сигнум, себе взял второй прибор (GM2). Человек с прибором ходил в первый раз и был поражен количеством находок. Хотел даже прибор потом поменять (но религия возобладала ) И таких примеров у меня куча, писать лень. А находят много приборами начального уровня лишь потому, что их количественно больше. Так сказать шапками закидывают. Да и то, повторюсь - по замусоренным пахотным полям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 Для того чтобы понять нужна ли АСЯ (фишер F2 и т.п. детсад) надо годами пройти эволюцию от прибора-мухобойки до прибора профи уровня. И желательно это делать в радиусе 100-150 км. от дома т.е. зачастую на одних и тех же местах. Тогда начинает доходить, что важны были "лишняя пара сантиметров глубины", "скорость обработки сигнала", "скорость разделения целей", "выделение цели на фоне..." .На постоянно пахотных полях, да ещё и если поселение относительно недавно загнулось, это ещё не так заметно, а в лесах или на поселениях до 17 века уже видно четко. Да и еще - из того же Сорекса я Асю програмно сделаю (под необходимые условия), а наоборот, как АСЮ не накручивай и не обвешивай, ничего не выйдет. Как пример - с одним человеком (у него Ася (я так понял ему просто религия не позволяет взять прибор подороже, уже вторая по счету) три года (по каждой перепашке) бьём хутор (4 дома) 20-х годов. Находки там как правило очень!!! интересные.Бьём где-то по неделе. Так вот если в первый день-два, у него что-то есть (потому что наверх вывернуло), то дальше количественно падает почти до нуля. И вот прошлой весной, день этак на 5-й (когда он начал уже говорить что нефиг уже сюда ездить до следующей перепашки) у него гавкнула катушка. Дал ему отстроенный под условия места свой Сигнум, себе взял второй прибор (GM2). Человек с прибором ходил в первый раз и был поражен количеством находок. Хотел даже прибор потом поменять (но религия возобладала ) И таких примеров у меня куча, писать лень. А находят много приборами начального уровня лишь потому, что их количественно больше. Так сказать шапками закидывают. Да и то, повторюсь - по замусоренным пахотным полям. спорить можно долго , потому что на каждую вещь найдется круче вещь это понятно , но вот про то что на Асю поставив катушку другую ни че не изменится это могут другие пользователи асек опровергнуть и более дорогая катушка от стоковой даёт как раз эти сантиметры , может у вашего друга стоковая катуха была ? И вы пишите что человек уже две аски поменял , значит находки были всё таки ? И почему тока по замусоренным участкам , а если не замусоренным то что и находить не будет ? Странная теория очень смелое высказывание , думаю это опровергнут обладатель приборов нач уровня ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei7 1 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2015 не верите посмотрите видео Ася 150 с катушкой Детч по сравнению со стандартной катушкой , просто с Асей надо копать все подряд вот и всё а сприбором по выше уровнем там да он может и определит что копать или не копать не спорю )) По мне дак и ася нормальная было бы что искать , я новичок дак мне дай щя дорогой прибор , я так же не бум бум в нём все равно, так же будет пищать и все равно решение копать или не копать принимать мне , а для новичка и ася то что надо ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах