Claire 7 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2023 5 часов назад, Зяблик сказал: Соледар и Мариуполь, забыли в списки включить, там вообще даже остовов зданий не осталось, все. не, Мариуполь бомбили полгода. А города представленные в фильме - 15-30 минут. Быстрая бомбардировка. Это характерная особенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2023 Светлана, думаю что для вас будет познавательной вот эта информация https://stalingrad80.mil.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2023 10 часов назад, Зяблик сказал: Светлана, думаю что для вас будет познавательной вот эта информация https://stalingrad80.mil.ru/ а чем конкретно мне может быть полезна эта информация?)) 23 августа 1942 немцы бомбили Сталинград, потери по разным оценкам от 40000 до 200000 человек, в настоящее время принята цифра в 40000 жертв. Точное время начала бомбардировки (16.18) тоже маркер, как и огненный шторм. Тем временем 23 августа в 16 час. 18 мин. главные силы 4-го воздушного флота люфтваффе произвели разрушительную бомбардировку города. К этому времени из 400 тыс. жителей Сталинграда было эвакуировано около 100 тыс. В результате массированного удара германской авиации город подвергся страшным разрушениям – целые кварталы были превращены в руины. Использование фугасных и зажигательных бомб привело к тому, что в центральной части города образовался огромный огненный шторм, который затем перекинулся на остальные районы Сталинграда. Погибло более 90 тыс. человек, а город превратился в территорию, покрытую горящими руинами. Ожесточенные бомбардировки города продолжались и в последующие дни. 24 августа Городской комитет обороны Сталинграда принял запоздалое постановление об эвакуации женщин, детей и раненых на левый берег Волги. Все граждане, включая женщин и детей, работали над постройкой траншей и других фортификационных сооружений. К 14 сентября из города было эвакуировано до 300 тыс. человек и большое количество заводского оборудования. Предисловие | Сталинград https://stalingrad.rusarchives.ru/predislovie Сами цифры - потери при ОМП. Интересно - каким оружием можно сжечь не деревянный, нет, а каменный Сталинград с потерями как при Хиросиме (ну ок, половине Хиросимы-тут предмет веры тк цифры разнятся в разы у наших историков). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 Светуль. так бомбили бомбами типа SC-1000-1200- 2000. Самое интересное что когда ещё постройки стоят эффект поражения просто адовый , далее когда постройки уже сложили эфект уменьшается . Это как по принципу . брось гранаты в поле , она жахнула . ну кто там метрах в 20-30 ти. того глушанёт . а брось гранату в траншею на другом конце траншеи шнурки взрывной волной развяжет . Тоже самое и с фугасом происходит , ещё не забываем что перекрытия домой были почти везде деревянные , , стоит такому перекрытию загорается . дом уже сам по себе сложится. Так что одна такая бомба может нанести огромный эффект. а их кидали по 80-100 штук одновременно . Вот и прикинь разрушения какие были и потери , тем более фугасы . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 05:54, Claire сказал: чтобы обозначить реперные точки как возникла теория ядерных бомбардировок Второй мировой войны Я извиняюсь конечно , но приведённые в ролике "аргументы и факты" о широком применении я.оружия не серьёзны. (не выдерживают ни какой критики) НЕ БЫЛО ЭТОГО В общем тема уровня "теории плоской земли" или "макаронного монстра" Могу ещё допустить , что МЫ существуем в цифровой (компьютерной) симуляции, но в ядерные бомбардировки II М.Войны ,как и во времена Наполеона , (и такие ролики тоже есть на ютубе) НЕ ВЕРЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 (изменено) 8 часов назад, Staig сказал: Светуль. так бомбили бомбами типа SC-1000-1200- 2000. Самое интересное что когда ещё постройки стоят эффект поражения просто адовый , далее когда постройки уже сложили эфект уменьшается . Это как по принципу . брось гранаты в поле , она жахнула . ну кто там метрах в 20-30 ти. того глушанёт . а брось гранату в траншею на другом конце траншеи шнурки взрывной волной развяжет . Тоже самое и с фугасом происходит , ещё не забываем что перекрытия домой были почти везде деревянные , , стоит такому перекрытию загорается . дом уже сам по себе сложится. Так что одна такая бомба может нанести огромный эффект. а их кидали по 80-100 штук одновременно . Вот и прикинь разрушения какие были и потери , тем более фугасы . Я правильно понимаю, у нас фугасы как ядерное оружие работают? С каких пор?)) В Роттердаме (один пример) бомбардировка длилась 13 минут, сброшено было всего 94 тонны фугасов (НЕ зажигалок), 1300 бомб - город горел 2 недели. От фугасов. 94 тонны. Площадь полных разрушений как в Хиросиме - 2.5кв.км. Было уничтожено 25 000 квартир, а первоначальная цифра смертей - 30000. Пересчитали их только в 2022 по газетным вырезкам - насчитали 1150 жертв - и это в принципе все что нужно знать об истории) Тоже нереальное кол-во (исходя из кол-ва бомб) , так как до 1943 года 1 тонна бомб убивала 1 человека, то есть при этой пропорции должно было погибнуть не более 100 человек. Однако, даже по официальной уже пересчитанной версии погибло на порядок больше, а если брать более раннюю цифру - то в 300 раз больше. Такой шаг невозможен в рамках одной технологии. И 13 минут - это вообще куда? Ну это же просто невозможно))) Если у немцев не было ядерной бомбы, то как они достигли такого невероятного эффекта? Одна такая бомбардировка ставит десятки вопросов. По дереву-смешно, попробуйте зажечь на открытой территории со всех сторон обдуваемой ветром с непрерывной подачей чистого воздуха костер вперемешку с камнями-я посмотрю как это у Вас получится. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Claire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 2 часа назад, Михаил Малышев сказал: Я извиняюсь конечно , но приведённые в ролике "аргументы и факты" о широком применении я.оружия не серьёзны. (не выдерживают ни какой критики) НЕ БЫЛО ЭТОГО В общем тема уровня "теории плоской земли" или "макаронного монстра" Могу ещё допустить , что МЫ существуем в цифровой (компьютерной) симуляции, но в ядерные бомбардировки II М.Войны ,как и во времена Наполеона , (и такие ролики тоже есть на ютубе) НЕ ВЕРЮ а есть конкретные ответы на конкретные вопросы, поставленные в видео? Я так понимаю, что нет. Это видео было сделано чтобы обозначить реперные точки, а не для того чтобы "обратить в свою веру". Это же вы верите на слово что в 1942 немцы сожгли каменный Сталинград за пару часов с жертвами как при омп, а мы не верим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 3 часа назад, Claire сказал: Если у немцев не было ядерной бомбы, то как они достигли такого невероятного эффекта? Одна такая бомбардировка ставит десятки вопросов Почему тогда Гитлер не взял Тулу и Ленинград? Про Москву вообще промолчу..зы.хоть одну бомбу,да припас бы)) Вы занимаетесь ерундой,хоть не на бюджетные средства? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 Да к вам прокуратуру нужно направить, пусть проверят на какие денежки вы лабуду такую трактуете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 В 09.01.2023 в 03:04, Зяблик сказал: Игорян, ты только меня заранее предупреди о составе выезжающей команды )) А вообще надо Светлану познакомить с Сярогой "Аргушонком" или с Андрюхой С и можно ехать, только поп корн захватить. Спасибо за доверие конечно,Леня! Но я жену люблю,и эти эзотопы пока на мой стояк не воздействовали ,хотя под Ржевом не раз пьяный валялся неделями на землице - матушке.Туттакие формы подхода+титьки(научное звание поди)я не согласен!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 1 минуту назад, Черный Капеллан сказал: жену люблю,и эти эзотопы пока на мой стояк не воздействовали ,я не согласен!))) Серега, лишаешься возможности сделать открытие )) тебе бы медаль Курчатова вручили. Попробуй полугодичную бомбардировку Сталинграда перевести в атомную бомбардировку Ржева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 Тема конечно интересна ,сим фактом ,что в теории это быть могло на испытательных началах.Но как !? Я такое интересное пропустил ,вот вопрос! Видимо старость!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 Как сам? Давно не видел тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 2 минуты назад, Зяблик сказал: Серега, лишаешься возможности сделать открытие )) тебе бы медаль Курчатова вручили. Попробуй полугодичную бомбардировку Сталинграда перевести в атомную бомбардировку Ржева Ну,если посмотреть с научной точки зрения бомбардировки Ржева,то назревает другой вопрос тогда,зачем немцам ,была нужна вся эта тактика охватов,котлов и прочей ебулды,кинул бомбу и дело в шляпе,зачем столько лодырей кормить? Или держать их за похоронную команду? Так пленных куча и местных 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 2 минуты назад, Зяблик сказал: Как сам? Давно не видел тебя Ничего ,Леня Ещё живы! А тут когда такие новые тайны открываются,так вообще как молодой!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 2 часа назад, Санька сказал: Почему тогда Гитлер не взял Тулу и Ленинград? Про Москву вообще промолчу..зы.хоть одну бомбу,да припас бы)) Вы занимаетесь ерундой,хоть не на бюджетные средства? ну что значит "не взял"?)) Гитлер дошел до Медвежьегорска - его говорить о Ленинграде, возле Ладожского озера, там урановые рудники - запасы 40т тонн. Если говорить о "блокаде Ленинграда", который Гитлер "не взял", так Вы можете задать вопросы отечественным или каким другим историкам как так интересно получилось что не прекращалось военное производство, ни один музей и завод не пострадал, а значит доступ и логистика были беспрепятственны - так была блокада или нет?. Также никто не задал сам себе один вопрос - как в справочнике "Боевые корабли флотов мира" за подписью адмирала Кузнецова, изданном в стране которая ведёт войну с Германией, в немыслимом 1944 году, можно было перечислить весь состав подводного флота Германии и не только перечислить ТТД всех субмарин товарища Денница, и время постройки каждой из 1000 штук! Также не очень понятны бесперебойные поставки оборудования и выпуск военной продукции - пушек, танков, снарядов и стрелкового вооружения. И это в оккупированном городе. В Ленинграде находился единственный в мире завод тяжелых танков и он работал бесперебойно всю блокаду: « Во второй половине 1941 года в городе было построено 713 танков КВ. За тот же период было выпущено 480 бронемашин и 58 бронепоездов.» Не объясните как? Как-то не бьется с блокадой. Одна из тайн Великой отечественной (или если угодно Второй мировой) войны это : 1.Снабжение ВПК Ленинграда 2.Вывоз готовой продукции 3.Распределение её по войскам РККа. В истории ВОВ много вопросов, мне кажется отвечать должны на них другие люди, но они почему-то молчат, а тех кто пытается это сделать - найти ответы на важные вопросы, ведомые только импульсами своей совести, часто поносят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Зяблик сказал: Да к вам прокуратуру нужно направить, пусть проверят на какие денежки вы лабуду такую трактуете. на свои деньги исследования делаем, прикиньте? Есть люди, кому интересно прошлое. Может, Вы и ИНТЕРЕСАНТОВ этой теории назовете, если есть такие предположения? А то пока не очень складно получается - ведь бомбили по нашей версии все стороны. Не переживайте так, это версия, гипотеза - и об этом сказано в фильме. Ненаказуемо. Но видите - и гипотеза и короткие фильм с всего лишь реперными точками дают свои плоды - хоть думать начали. Завтра будет вторая часть фильма. Видимо, ответов по Сталинграду 1942 нет, правда? Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Claire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 11 минут назад, Черный Капеллан сказал: Ну,если посмотреть с научной точки зрения бомбардировки Ржева,то назревает другой вопрос тогда,зачем немцам ,была нужна вся эта тактика охватов,котлов и прочей ебулды,кинул бомбу и дело в шляпе,зачем столько лодырей кормить? Или держать их за похоронную команду? Так пленных куча и местных Бомба это НЕ панацея и она работает только в городах, на широкой местности где люди разбегаются - не работает. В котлах работает, да. Необходимо собрать людей, а это не так просто. Плюс нужны те кто будет занимать территорию, бомба всех проблем не решает, но значительно упрощает задачу. И это возможный ответ как Гитлер быстро захватил Европу и половину СССР. А у "патриотов", я так понимаю, извечная версия что РККА позорно бежала, сдавалась, армия коллаборационистов и предателей. Ведь разгром 1941 и потери в первые 2 недели 1к 50, а далее 1 к 8/7/6/5 в ОБОРОНЕ объяснить не может никто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 5 часов назад, Claire сказал: Я правильно понимаю, у нас фугасы как ядерное оружие работают? С каких пор?)) В Роттердаме (один пример) бомбардировка длилась 13 минут, сброшено было всего 94 тонны фугасов (НЕ зажигалок), 1300 бомб - город горел 2 недели. От фугасов. 94 тонны. Площадь полных разрушений как в Хиросиме - 2.5кв.км. Было уничтожено 25 000 квартир, а первоначальная цифра смертей - 30000. Пересчитали их только в 2022 по газетным вырезкам - насчитали 1150 жертв - и это в принципе все что нужно знать об истории) Тоже нереальное кол-во (исходя из кол-ва бомб) , так как до 1943 года 1 тонна бомб убивала 1 человека, то есть при этой пропорции должно было погибнуть не более 100 человек. Однако, даже по официальной уже пересчитанной версии погибло на порядок больше, а если брать более раннюю цифру - то в 300 раз больше. Такой шаг невозможен в рамках одной технологии. И 13 минут - это вообще куда? Ну это же просто невозможно))) Если у немцев не было ядерной бомбы, то как они достигли такого невероятного эффекта? Одна такая бомбардировка ставит десятки вопросов. По дереву-смешно, попробуйте зажечь на открытой территории со всех сторон обдуваемой ветром с непрерывной подачей чистого воздуха костер вперемешку с камнями-я посмотрю как это у Вас получится. Светлана Павловна,есть такое понятие как загнать людей в огневой мешок,и каменные города,типо каменные города имеют очень много чему гореть, главное умно закинуть бомбы ,и итог будет обеспечен.В итоге дым и хаос убивает больше людей чем сами бомбы.Строения прошлых веков не обходились без дерева того же,да и люди жили все при барахлишке.Людей загнали в огневой мешок,многие тупо задохнулись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 22 минуты назад, Черный Капеллан сказал: Тема конечно интересна ,сим фактом ,что в теории это быть могло на испытательных началах.Но как !? Я такое интересное пропустил ,вот вопрос! Видимо старость!))) не знаю как пропустили, я писала что мне нужны образцы металла, но пока ничего от этого форума достать не удалось, поэтому редко тут уже бываю. Фильм сделала и поэтому принесла показать, тк тема вроде как была интересна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Черный Капеллан сказал: Светлана Павловна,есть такое понятие как загнать людей в огневой мешок,и каменные города,типо каменные города имеют очень много чему гореть, главное умно закинуть бомбы ,и итог будет обеспечен.В итоге дым и хаос убивает больше людей чем сами бомбы.Строения прошлых веков не обходились без дерева того же,да и люди жили все при барахлишке.Людей загнали в огневой мешок,многие тупо задохнулись это не вопрос разговоров))) а вопрос подсчетов - математики, физики и химии. И цифры там не бьются. Я не буду долго об этом рассуждать, тк нет времени. Физика горения и ядерная имеет в своей основе разное-в одном случае делится молекула, в другом ядро. Одни и те же эффекты невозможны - просто по определению невозможны. А то вы пишете-не аргумент, а кухонный разговор немного))) фугасы и зажигалки НЕ являются ОМП, поэтому и были разрешены Гаагской конвенцией. Но во многих случаях они сработали ЛУЧШЕ чем ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки. Если у вас нет к этому вопросов, то и я не объясню Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Claire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 (изменено) 5 минут назад, Черный Капеллан сказал: Светлана Павловна,есть такое понятие как загнать людей в огневой мешок,и каменные города,типо каменные города имеют очень много чему гореть, главное умно закинуть бомбы ,и итог будет обеспечен.В итоге дым и хаос убивает больше людей чем сами бомбы.Строения прошлых веков не обходились без дерева того же,да и люди жили все при барахлишке.Людей загнали в огневой мешок,многие тупо задохнулись НЕВОЗМОЖНО поджечь КАМЕННЫЙ европейский город за 13 минут, сбросив 1300шт фугасов)))) И снеся центр подчистую. И еще чтобы 2 недели потушить не могли. Ну смешно обсуждать просто. Здесь нужно понять системный взгляд на проблему. Такие дыры во всей истории ВМВ, фильмы это покажут. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Claire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 7 минут назад, Claire сказал: разгром 1941 и потери в первые 2 недели 1к 50, а далее 1 к 8/7/6/5 в ОБОРОНЕ объяснить не может никто. Нет! Таки как раз все объяснимо...На начальном этапе войны,тем более...Просчеты,неорганизованность,паника, отсутствие связи и ТД.Итог 3,5 млн в первый год войны пленных 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 4 минуты назад, Claire сказал: это не вопрос разговоров))) а вопрос подсчетов - математики, физики и химии. И цифры там не бьются. Я не буду долго об этом рассуждать, тк нет времени. Физика горения и ядерная имеет в своей основе разное-в одном случае делится молекула, в другом ядро. Одни и те же эффекты невозможны - просто по определению невозможны. А то вы пишете-не аргумент, а кухонный разговор немного))) фугасы и зажигалки НЕ являются ОМП, поэтому и были разрешены Гаагской конвенцией. Но во многих случаях они сработали ЛУЧШЕ чем ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки. Если у вас нет к этому вопросов, то и я не объясню Я просто о вопросе потерь,числа потерь.Пытался объяснить ,что возможно ,при правильном подходе и планировании достичь охрененных потерь и без АО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claire 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Черный Капеллан сказал: Нет! Таки как раз все объяснимо...На начальном этапе войны,тем более...Просчеты,неорганизованность,паника, отсутствие связи и ТД.Итог 3,5 млн в первый год войны пленных 1 к 50? Они стояли на поле пока немцы их расстреливали? Вы такую чушь порете, если честно))) Притом что у РККА за 2 года до была успешная Финская война при -40 на горной местности, а сама армия технологически многократно превосходила немецкую по ВСЕМ параметрам. Плюс это в принципе нереальные потери в обороне, которых никогда не существовало во всей мировой истории. И со связью тоже не угадали - по укомплектованностью радиосвязью КА била все мировые рекорды - 100 шт на дивизию, сродни мобильной. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Claire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение