Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2016 Есть вроди подобные работы...можно реанимировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2016 А я п почистил и оставил как антураж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Берёза-9 3 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2016 А я п почистил и оставил как антура Оставлю, как антураж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 14 июля, 2016 Товарищи, тут решил касон реанимировать М-40, есть желание его в сетку закатать, но не могу понять как ее плести. Я пологаю что не наколенке плетут, ведь должна быть приспособа ввиде доски с гвоздями или что то похожее. Приведу пример ниже что я хочу замастырить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-73 247 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2016 Товарищи, тут решил касон реанимировать М-40, есть желание его в сетку закатать, но не могу понять как ее плести. Я пологаю что не наколенке плетут, ведь должна быть приспособа ввиде доски с гвоздями или что то похожее. Приведу пример ниже что я хочу замастырить. Вот по этому вопросу: https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/107398-setka-na-kasku/ Готовые: http://livinghistory.ru/topic/42757-setki-na-nemetckie-kaski/ А здесь по размерам ячейки, толщина проволоки - http://replik.ru/Shop/de_headdress.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2016 Тема утопает, вы чего, не уж то никто ничего не делает? С прошлого года подкину немного фот. Значит мы с камрадом махнулись "неглядя" на касон. Касон мне для подарка челу нужен был. Фот конечно мало, Не планировал отчёт варганить, но что есть. Т.к сварку я не освоил решил паять, пробитие в весок на вылет и лоб. Но ничего, латки наложил - запаял чистым оловом (оно твёрже), геометрию правил пушечным ядром, потом 45-м бронебоем без бал. колпака, всё это на пне. Прочие процедуры все знают. 35-ка была в перекрасе, основной цвет "яблочно зелёный" тобиш ранний. Краски я не покупаю, предпочитаю мешать сам, получить смог только более поздний цвет "бронзово-зелёный", в него и задул. Получилось грубовато конешь, но обычному НЕ копающему пойдёт за ура.Ивсё, Юра, шляпа у парня при деле (ходют немчики с трёхами в тельниках со с пивом) и морды у них наглые. Юра, сто гамм за тебя! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трофей 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2016 В Wednesday, March 23, 2016 в 22:12, Берёза-9 сказал: Вопрос к специалистам в области реанимации шлемов. Возможно ли это вылечить или - "врач сказал в морг, значит в морг..."? Можно востановить. Главное творческий подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трофей 3 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2016 Вот касочка ! Попросили привести в порядок внешний вид. Извините за качество фотографий.На вид вроде бы целая ! Но если отпескоструить. Решето. Чуть почистили. Дырочки шпакленули. И кислотным грунтом слегка законсервировали остатки ржавчины. Обильно заливаем грунтом и перетираем .Процедуру по нанесению грунта можно повторить .Красим и покрываем матовым лаком.Пытался сам нарисовать . Времени нехватило . Плюнул и все закрасил. Как - то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2016 Ну в таких условиях можно и производство организовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трофей 3 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2016 2 часа назад, Staig сказал: Ну в таких условиях можно и производство организовать Было бы время. А то на трехклепку третий месяц немогу звезду нарисовать.Но на подходе Халхинголка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2016 Доброго времени суток! Подкину свои пять копеек. Попросил меня комрад отреставрировать ему СШ 40. К сожалению чуть тупанул, не сфотографировал исходник и после кислотной баньки результат. На радость исходник был крепкий без свищей, даже номер читался. Основное внимание сакцентирую на изготовлении крепления и самого подшлема, так как основным требованием заказчика были наличие кожевенных лепестков, в наличии был оригинал, так что все размеры были сняты с него.После основных манипуляций получился вот такой экземпляр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.tur.79 16 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 В 12.12.2016 в 22:17, трофей сказал: Можно востановить. Главное творческий подход. можно конечно я брал 35 ку 66 размера как донора,юбка згнила купол дубовый вырезал заплаты и вварили аргоном,у вас шлем пободрее аргоном без проблем,у меня сито поэтому ток прихватками вышло,главное чтоб геометрию не увело при сварке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.tur.79 16 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 вопрос комрадам,в какой по раллу цвет они красились,у них же не люфтовый цвет был а свой какойто вроде, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 Блин, отдавал маляру М40 на рестоврацию, говорит зделаю все в лучшем виде, на пружинках цвет вытащил. Да вот блин люверсы гад запилил Буду переделовать как нить теперь сам((( Люверс только подобрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.tur.79 16 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 2 минуты назад, Red Fox сказал: Блин, отдавал маляру М40 на рестоврацию, говорит зделаю все в лучшем виде, на пружинках цвет вытащил. Да вот блин люверсы гад запилил Буду переделовать как нить теперь сам((( Люверс только подобрать... в строй маге заклёпки под клёпачник по моему 5или 6мм отлично подходят ))))) ток доработать стоят 3 рубля штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 Спасибо за совет! Прескорбно что краски не осталось((( Один хрен еще кламеры зыбыл мне покрасить... Впринцыпе думаю останется только дунуть краской если аккуратно все проделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.tur.79 16 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 2 минуты назад, Red Fox сказал: Спасибо за совет! Прескорбно что краски не осталось((( Один хрен еще кламеры зыбыл мне покрасить... Впринцыпе думаю останется только дунуть краской если аккуратно все проделать. а если старить вообще можно не красить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 @alex.tur.79 Да так и хотел, еще хочу сетку надеть... Со стариванием еще пока не знаю как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.tur.79 16 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 3 минуты назад, Red Fox сказал: @alex.tur.79 Да так и хотел, еще хочу сетку надеть... Со стариванием еще пока не знаю как такую? тоже в строй магах)))) утеплитель роквул с армированой сеткой)))) ток её обжигать надо,а то блестит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 Оно самое! Каркас у меня уже готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.tur.79 16 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 старить по нормальному надо во время покраски, если сейчас то лаком все равно покрывать надо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.tur.79 16 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 вот примеры из последнего что делал и продал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.tur.79 16 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 из всех только хасан исходник был огонь,потому и уехал за 7000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 Друже, М38 не имела своего особого цвета, окраска шлемов военно-воздушных сил (Luftwaffe) имела вполне определенные отличия от сухопутных и военно морских сил, по (RAL7016, RAL7015), этот цвет более темный по тону и имеет очевидный оттенок темно-синего компонента. А можно засадить его в камо "Нормандия" будет круто. Сам хотел заняться рукоблудством из 35-ки 38 -ую изобразить но нет сцуко крепкого исходника пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2017 Я хотел изначально окопник сварганить, маляр сказал что не справится Если старить на данном этапе, что нужно сделать!? Я полагаю надо рже наскребсти и затертости наколбасить!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах