patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2015 Соглашусь с комрадом, пока будешь клепки ставить покоцаешь краску снаружи. Так то для надежности нужно было бы внутрянку выкрасить и потраха поставить и затем снаружи открасить уже с клепками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2015 Не подеру, я люминьковые поставлю, с помощью тисков в качестве пресса и приспособы одной. Стуков не будет, только сила давления, и то не сильная, раздавать их слишком сильно всё равно не надо, лишь бы пластины держали, ничего сложного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2015 Запечатлей весь процесс, как кстати избавлялся от них? У меня 39я лежит, без слез не взглянешь... С клепками дела дать не могу.. Хотя ты вроде видел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2015 Про клёпки писал.Клёпки из под клёпального пистолета,Снимаешь с клёпки грибок,обрезаешь саму шпильку в размер,и клепаешь с внутренней стороны шлема.Всё просто,до не могу.Проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2015 Это усвоено, интересно как камерад сделает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 @Uncle, Дружище электролиз чистит все. Нужно смотреть состояние шапки. Попробуй сначало щевелькой, возможно увидишь родную краску и после этого будет понятно, что дальше делать. Если каверн много, сквозные дыры и они глубокие по всей шапке, то разоришься на припое. После этого все равно придется шкуркой по работать. Я подсел на эпоксидную шпаклевку. Она тверже чем обычная. Внутрянку посмотри на форуме в продажах ,бюджетно из Украины. А так вариантов и материалов много надо пробовать. Понятно что "чистит" я им ножи точил! Я имею в виду не чистку электролизом а осаждение металла.Это конечно намного геморойней,в разы но в результате шлем то получится железный! По поводу разоришься на припое: где то фото попадались там "чел" из напрочь убитого горшка вылепил подобие каски!На горшке не было затылка,половина макушки,все поля съедены.И при помощи-"тряпочки",эпоксидочки и проволочек вылепил каску.Вот где разорился наверно.Ну а припоем я ж не говорю всю каску,каверны,проломы,трещины-не до фанатизма,так в пределах разумного.Просто у меня нет сварочного а таскать на работу то и дело я на стаканах разорюсь!(или сам сопьюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 Запечатлей весь процесс, как кстати избавлялся от них? У меня 39я лежит, без слез не взглянешь... С клепками дела дать не могу.. Хотя ты вроде видел)) А чего сложного то?! Я взял мелкую болгарочку и аккуратно сдул их, вся проблема. Важный момент, 100 грамм бахнуть надо чтоб руки не дрожали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 Про клёпки писал.Клёпки из под клёпального пистолета,Снимаешь с клёпки грибок,обрезаешь саму шпильку в размер,и клепаешь с внутренней стороны шлема.Всё просто,до не могу.Проверено. Или да, проще ещё, я с ним не работал не разу вот в голову и не пришло, я читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 вот такие. сам грибок выбросил,шпильку обрезал,сталь мягкая хорошо расклёпывается молоточком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 Наглядный пример,что б не голословить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 Наглядный пример,что б не голословить. P1040225.JPG Я не знаю чё парни *панику* подняли, альтернативных способов уйма, вот один из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Expert* 26 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 вот такие. сам грибок выбросил,шпильку обрезал,сталь мягкая хорошо расклёпывается молоточком. зачем выбрасывать на м 35 сгодятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Expert* 26 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 вот такие. сам грибок выбросил,шпильку обрезал,сталь мягкая хорошо расклёпывается молоточком. зачем выбрасывать на м 35 сгодятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 вот такие. сам грибок выбросил,шпильку обрезал,сталь мягкая хорошо расклёпывается молоточком.зачем выбрасывать на м 35 сгодятся соглашусь 1000% ,я так даже на венгерскую затулил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2015 Клепку вместо люверса можно!Только отверстие россверлить по поболее!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2016 Внесу еще 5 копеек в тему. Отдал мне комрад на восстановление вот такой экземпляр, после проведенных реставрационных работ, вернется такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чернокнижник 4 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2016 Всем доброго времени суток! Хочу мненияе ваше знать. Всплыл тут у меня касончик 35,не знаю как с ним поступить?!! Оставить как есть,или под рестоврацию? С удовольствием выслушаю мнение каждого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2016 какая реставрация!?Все на месте родное.Закислотить и консервировать.Гут будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2016 Щавелка многое должна вытащить, включая подпись на внутрянке... Мне товарищ подгонял исходники на реставрацию, один убитый был и с большими утратами, но печень кровью обмывалась, подпись родная вылезла на полях, даже уксус не сьел... Пришлось под шпаклю и краску новодельную запустить... Пробуй кислотить, ободрать всегда успеется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чернокнижник 4 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2016 Да ребят, наверное так и сделаю,откислочу а там видно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2016 Раз уж зашёл разговор о щавелке и покрытие воском ,покажу не которые свои шапки. Первая,зимник поднятый под Воронежем Дома уже фото после первой "бани" в кислоте После этого второй заход в кислоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2016 Теперь конечно вопрос,зачем покрывать воском. Ну мне скажем так нравится. Вот результат. Обратите внимание что после щавелки вроде как много белой краски и ржавчины,но это обманчиво,при покрытии воском именно проступает цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2016 Фото конечно не передает цвет,или я фотограф кривой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2016 Вот парочка "венгров",на глаз видно состояние. А вот так они после всех процедур... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2016 А вот их вид уже сейчас после всех процедур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах