Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Gramozeka, привет. не курган хоть? нет не курган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokrips 74 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Gramozeka, куда ехать нужно? запросто соберемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Камеры сейчас просторные, места многим хватит Простите, не сдержался))) дружище на счёт камер я не знаю,не был там и не собираюсь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Gramozeka, куда ехать нужно? запросто соберемся на заметку,в инете есть одна статейка что в пензенской губернии по легенде есть кудиярова пещера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Было найдено: эфес,боевой топор,гарда,секира,глиняная посуда,множество разнообразных наконечников стрел,украшение с пояса монгольского воина,серьга,мерный рубль и самое интересное фото чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Gramozeka, куда ехать нужно? запросто соберемсяна заметку,в инете есть одна статейка что в пензенской губернии по легенде есть кудиярова пещера. Так она всю жизнь в Саратове обитала, кто ее в Пензу то отнес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Хотелось бы фото посмотреть, а так люблю авантюры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Я как понял, предложение копать пещеру Кто на шухере будет стоять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Так она всю жизнь в Саратове обитала, кто ее в Пензу то отнес? Докопали пещеру , вход в Саратове , выход в Пензе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Кажись это АКР, (ОКН по новому ФЗ), в такие дырки я не лазок, есть карта АКР вашего р-на, надо изучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Зяблик, Лёня, это Кудияр свои сокровища в разных пещерах попрятал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Хотелось бы фото посмотреть, а так люблю авантюры. Тоже помнится были сборы , и долгие , с зимы начались, команду собирали , с начало собирали по принципу кто поедет, потом народа стало докуя , начали по принципу у кого что есть , лодка, казан, помпа, генератор, потом и этого оказалось докуя , из всех у кого что было начали выбирать у кого машина проходимей , это если ещё и выше перечисленное есть, потом и этого было докуя , организатор начал выбирать по принципу , кто смекалестей умнее и проворнее, и у кого за последний сезон находки круче были , я наблюдал за этими сборами и валялся по полу от смеха . Наступил день D, в итоге из всех победителей этой олимпиады , никто не смог поехать , у кого дети у кого работа кого ваще жёны не отпускают , но организатор хлопец настырный , начал заново сборы но уже по принципу ну хоть кто нибудь поехали . Приеду с работы если интересно дальше расскажу что было дальше , наперёд скажу, поездка планировалась по трём легендам в Брянщину. Первая , на богом забытом острове среди болот жил бандюга , в 50-х его завалили но вот где его землянка забитая добром, злато, серебро и прочее никто не знал , но она точно была Вторая , усадьба , на холме у этой усадьбе когда то стояла беседка , под этой беседкой по слухам барин приныкал добро где усадьба тоже никто не знал . Третья , другая усадьба , за усадьбой пруд , в этот пруд другой дятел барин скинул своё добро . Всё я уехал если интересно продолжу потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 18км от Золотарёвки. Остались оборонительный ров и вал,а так же места каких либо построек ну и соответственно вход в пещеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Зяблик, Лёня, это Кудияр свои сокровища в разных пещерах попрятал В древней Руси кудияры это разбойники,а разбойниками были монголы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Народ у меня принцип такой что если никто не поедит,то я особо не переживаю,действительно нужна камера т.к в той пещере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Много людей сгинуло и без страховки я туда не полезу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радик 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Народ у меня принцип такой что если никто не поедит,то я особо не переживаю,действительно нужна камера т.к в той пещере Про какую камеру идёт речь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTOROVISHC 61 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Staig,хотелось бы узнать,что дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Народ у меня принцип такой что если никто не поедит,то я особо не переживаю,действительно нужна камера т.к в той пещере Про какую камеру идёт речь ? чтобы можно было посмотреть что внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Народ у меня принцип такой что если никто не поедит,то я особо не переживаю,действительно нужна камера т.к в той пещереПро какую камеру идёт речь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 В телефоне неудобно писать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Gramozeka,А фонарик не работает в пещере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Staig, Уже жду продолжения -Ты гмоха видел? - Нет! - А он сцуко, есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 @Gramozeka,Ща столько приблуд продают. Машинка на радиоуправлении, на неё вэбкам и всё. У меня такая камера была, только на проводе, к ноуту подключалась. Ща лежит на дне колодца на перешейке, оборвал по синьке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Ну тады продолжу В один прекрасный весенний вечер звонит мне товарищ и говорит что мол они с братом собираются покопать дня на три , есть очень перспективное место и нет ли у меня желания составить им компанию, ну я спросил что за место такое перспективное на что они мне сказали мол 350-400 км , все подробности расскажут потом, ну зная своего товарища , он то человек с башкой , на хорошей должности , да и поисковик неплохой (По старине) ну говорю мол да поехали херли делать не пропадать то выхам В общем заехали они за мной , пока суть да дело заправили машину, потрещали о новостях мы уже где то около обнинска , ну я спрашиваю так говорите куда едем что за место откуда наработки , и тут они не выдали , едем туда и туда , к тому чуваку который сборы устраивал, епть, я в шоке , пока до Калуги ехали я всё пытался их переубедить и предлагал другие варинты но всё тщетно , решено если там будет тухляк едем в другие места. Кароч приехали нас встретили , встречающая сторона в захлёб рассказывала про легенды , крестясь на пузе что практически чуть ли не самолично участвовал во всех событиях . Ну поехали по первой легенде , перед нами река , за рекой болото , этот следопыт махнул рукой в даль мол где то там есть остров его надо найти , на острове землянка заьитая под потолок ништяками Я беру карту РККА смотрю на эти места и понимаю, что остров реально есть и от нас он максимум метрах в 50-ти, и главное он один единственный в этой болотине , кое как переправились мы в два этапа на этот остров и о чудо , оказывается что мы причалили акурат возле землянки забитой хабором аж до потолка , пробежались по острову он там метров 50Х50 больше землянок не было, покружились вокруг этой откопали подкову (ХЗ как она туда попала) сковороду и моток алюминиевой проволоки , решили ехать по другой легенде , добро под барской беседкой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах