fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2020 Стал её в коробочку убирать,и тут ещё одна находка с того поля,с перстня типо оглавие и вспомнил,что на жёлтом говорили...к волжской булгарии отнесли тогда эти безделушки))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2020 1 час назад, fantom1 сказал: Сегодня совсем грустно..несколько какаликов и шмурдяк, Так карантин 1 час назад, fantom1 сказал: да ещё ветер бешенный и холодный А это ВВП виноват, катаклизму вызвал, что бы дома все сидели )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2020 Вчера цепочка крестик и колечко с фианитами 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2020 1 час назад, Hetzer сказал: Вчера цепочка крестик и колечко с фианитами Рыжьё?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2020 17 часов назад, fantom1 сказал: Рыжьё?))) К сожалению серебро((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2020 4 часа назад, Hetzer сказал: К сожалению серебро((( Ничё...всё впереди)))И на нашей улице камаз с ювелиркой перевернётся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2020 -четыре выезда! 1 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2020 Всем привет Всё таже деревушка-прушка)) Рязанка!!! Раненько выдвинулся на неё..ещё и семи часов не было..Но наши российские дороги превратили 100 км и час езды, в полный расколбас тряски на 2 часа)) Но слава деду мы на месте)) Вот тут и встал вопрос, поляна подарившая почти 30 монет...и начавшийся шурф...даст что то ещё?? сложный вопрос...Но я честно приступил к продлению шурфа...полоса метров 5 длиной, и шириной на два штыка и глубиной 3 штыка..подарила только гнилой крестик (листик) и усё)) А я уже устал)))Старость не радость...плюнув на шурф ..я просто отправился вдоль ручья,который впадает в реку... Тут и попёрло)))) Я просто очень доволен... Погода прекрасная,природа шепчет..я иду и курю..всё хорошо и в жизни и копе :icon_twisted: Вот и мой результат... 2 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2020 Петровские копейки супер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2020 4 часа назад, Staig сказал: Петровские копейки супер Спасибо Игорь.доволен как слон..сегодня почищу посмотрю что почём)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2020 Вчера,сегодня 5 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2020 А у меня сегодня день коня но правда дед напоследок зжалился и одарил меня 3 коп и значком ВЛКСМ 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 Всем привет Была одна деревня на тракте,всё никак не проверенная..вот и проверил))))Хоть и нет ценного,но для меня есть интересное))))Значит?...Я Доволен))) :vsmile: Эх русские дороги...етить вас колотить...не замечаешь где кончаются и начинаются они... Но вот вроде и на месте...перекус и вперёд))) по старым ямкам предшественников,коих хватает с избытком. Но ямки нас не страшат,вот и первый сигна А за ним и второй и третий И пуга гнутая сгодится И чешую подберём Потом и обломыши и ерунда и прочий мусор,но вот и он красавец...ай я яй... именной чтоли?? И снова шаг шажок,потихоньку полегоньку)))Вот и ОНА!!! Не зря первого класса А потом и фотик в машине остался и забыл я про него,и ушёл далеко и стемнело.. да и не было более ничего интересного... Прорвался сквозь заслоны больных,вирусных с полосатыми палками...две области перекрыли как татаро-монголы..и Рязанку и Мордовию..но у нас в Нижегородке споткнулись.... Так и дома уже и вот моя добыча уже при лампе и на столе Ну а радость свою не могу не продублировать,уж очень доволен)) Всем Удачи!!!Пхрелесть сразу на пальчик..чтоб не потерять))) 3 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2020 Сижу вчера дома с лёгкого бодунца ( вахту вертуално открывали) звонит напарник пошли грит пару дорог проверим. Вобщем гуляли часа три по старой дороге в лесу у него уже и монетки и конинки ( его находки не фотал) у мня ничего в итоге потеряли дорогу и назад пошли говорю ему давай по полянке походим где ты крестик лепесток нашол и я там обломок складная. Вышли на полянку вобщем это находки за час хождения по полянке 4 монетки советы с одной ямки анапарник перстень средневековый красивый блин зооморфный типо две утиные лапки соединены вот как-то так.. 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2020 забыл написать грибы пошли сморчков много но я их не собирал готовить не умею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2020 Скинули фотку перстень 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2020 (изменено) 47 минут назад, Hetzer сказал: Скинули фотку перстень Макс вот вроде не первый год за мужем)))И что это за гильза от 12 калибра ружа?? в стволе разорвало??))) Фото со всех сторон!! и где там лапки гусиные??вижу лапу мужика..хорошо хоть гогти не грязные!!! Пластилина нет или пришепки?? Я передам у меня есть)))) Это не перстень и не кольцо!! Изменено 26 апреля, 2020 пользователем fantom1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2020 Сегодня вот так 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2020 5 часов назад, fantom1 сказал: Макс вот вроде не первый год за мужем)))И что это за гильза от 12 калибра ружа?? в стволе разорвало??))) Фото со всех сторон!! и где там лапки гусиные??вижу лапу мужика..хорошо хоть гогти не грязные!!! Пластилина нет или пришепки?? Я передам у меня есть)))) Это не перстень и не кольцо!! И о пластелине ну не умеет он находки фотать скинул как скинул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2020 Всем привет Свою деревню, начал выхаживать 8 лет назад...Судя по источникам все её относят к 1600 1610 годам Сразу скажу, что это не верно..На этом месте найдены захоронения мордвы 10-13 века.(лично моим дядей при прокладке трубы водопровода в дом, это был 1963 год,(полное украшение женщины в парадном наряде)долго хранилось в доме и я его помню где то в начале 1977 года куда то ушло...так же пять лет назад при копании ямы под туалетный септик было обнаружено захоронение 10 века с сопуткой) не говоря о находках с обрыва пруда...наконечники стрел и копий..в том числе и каменные...но это другая история. Значит деревня стояла и в те далёкие времена А сегодня на остатках ручья(который был 500 лет назад нормальной речкой) Нашёл и самую раннюю монету ,которая ещё убавила срок ..возникновения села....лет на 30... до этого самые ранние находки были 1730 годов по монетам я имею ввиду.. а тут и обломок браслета века 13-14 и пуги и чешуя. Вроде это Иван Грозный??? Вот так неожиданно нашёл место...проездом.. 500 метров от окраины улицы...буду завтра исследовать!!))) Вот и за 30 минут находки Почему не остался?? Так ехал в другое место и грязи скажу полно на полях.. 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachnik 36 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2020 2 часа назад, fantom1 сказал: Всем привет Свою деревню, начал выхаживать 8 лет назад...Судя по источникам все её относят к 1600 1610 годам Сразу скажу, что это не верно..На этом месте найдены захоронения мордвы 10-13 века.(лично моим дядей при прокладке трубы водопровода в дом, это был 1963 год,(полное украшение женщины в парадном наряде)долго хранилось в доме и я его помню где то в начале 1977 года куда то ушло...так же пять лет назад при копании ямы под туалетный септик было обнаружено захоронение 10 века с сопуткой) не говоря о находках с обрыва пруда...наконечники стрел и копий..в том числе и каменные...но это другая история. Значит деревня стояла и в те далёкие времена А сегодня на остатках ручья(который был 500 лет назад нормальной речкой) Нашёл и самую раннюю монету ,которая ещё убавила срок ..возникновения села....лет на 30... до этого самые ранние находки были 1730 годов по монетам я имею ввиду.. а тут и обломок браслета века 13-14 и пуги и чешуя. Вроде это Иван Грозный??? Вот так неожиданно нашёл место...проездом.. 500 метров от окраины улицы...буду завтра исследовать!!))) Вот и за 30 минут находки Почему не остался?? Так ехал в другое место и грязи скажу полно на полях.. Не Темниковский район, случайно?)) На мою деревню похоже. Тоже древняя и заброшена сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 16 часов назад, Dachnik сказал: Не Темниковский район, случайно?)) На мою деревню похоже. Тоже древняя и заброшена сейчас. Да нет...Нижегородка.Саров..А у вас в Темниковском за сезон раз в 2 недели точно бываю))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 Всем привет Сегодня после огородных дел ,часик побегал по ручью...Не густо,но стала попадаться керамика..Из почти 1 км который интересен(это одна сторона ручья) соответственно плюс вторая ещё 1км прочесал метров сто..и то не плотно..Будем искать)))) Кто в теме подскажите по чешуе-чьих будет? 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 Иван Васильевич 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах