fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 @DMZ Да спасибо..Поздний Грозный!))) Всем привет Эпопея с ручьём закончена)))Сегодня выходной ,и четверо из нашей компании,составили мне дружный коллектив, по пробитию этого ручья))) Прочесали в пять приборов обе стороны((( В общем...ни чего на нём не было,все находки потеряшки(((( За пол дня у всех один шмурд,,правда у Лёхи пуговка номерная 27 выскочила,а так какалики !! Находки примерно одинаковы..колечки медные, конина,усоски поздней империи,гирьки-пуги...и всё... Так ,что чешуя -случайность. Но я и сегодня красава... Тоже пуга артилерия и.... На самом берегу ручья крестик!!! 7 грамм на пулю от нечисти))) Фотик не брал,вот дома уже мои находки... 3 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2020 Всем привет! Давненько я не был на этой деревне,очень давненько... А ведь там, я поднял свой первый клад...Проживая в Москве,приехав на своё день рождения,на малую родину повидаться с родителями и отдохнуть недельку от большого города.вот и заодно покопать вокруг,чисто для души и тела))Там меня и ждал мой клад)).Сколько эмоций,сколько адреналина ...сколько воспоминаний и десятки поездок потом с друзьями по копу))))На ЭТО место))))) Собрали конечно всё ,что звенит...и чермет и цветмет и пробки и проволоку и всю хрень ,что водится в земле))) Кроме единичных,невзрачных находок,хоть и монеты .....но не те...не то...и не так....Более ничего не было..Надежда на второй кладик (серебра) говорят же..Где есть горшок с медью,ищите серебро))) Не оправдался..Так после десятка поездок,Это место и было оставлено с печатью-выбито!!! Деревня то жилая и если где и есть нычка серебра...то точно под застройкой и нам не даётся)) Потом ,переехав в свой отчий дом,опять тянуло на то место.. но находок всё меньше и меньше....и уже оно осточертело))) Вот года два и не был там. Но сегодня...выбор небольшой,границы района закрыты..все как прокажённые в масках,перчатках,костюмах от ядерной атаки...анекдот про вовочку напоминают-всё равно на Новый Год презервативом наряжусь))) Так что и поехал я, на ТУ деревню....вроде с уродами(с полосатыми палками,наглыми рожами,без мозгов) пересекаться по трассе не придётся... Деревня стоит,встретила шумом детворы на улице и поднятыми задами баб в огородах...сажают что то))) хоть и сократилась вдвое,брошенные дома зияют пустыми окнами и обрастают травой в рост человека. Ни масок ,ни паники, ни придурков с органов..... Жизнь идёт))) Сама деревня меня не интересует. так же и пропылесосенное место бывшего нахождения клада...а вот овраг с ручьём ,впадающем в основную речку...то да.Это моя цель..никогда я там не ходил...сегодня и пройду.. Так по тихому и тронулся. по овражку ..и надо же..через десять минут пошли сигналы..Да какие что ни копок по две находки...с ямки... Тут и залипуха советов...чуть не обомлел..думал кошель..ан нет всего две потеряшки копеечки 1924 года..а может и 25?? я то без очков и не вижу)) Немного прошёл...и опять из ямки две находки)) Ну это и смотреть не надо советы поздние..нет в них интереса.. А в нескольких шагах сигнал империи...вот и снова два какалика с одной ямки..даже не знаю что..в карман,дома помоем и посмотрим.. Иду ,бреду вдоль оврага,внизу тихонько поёт тихий перезвон ручья,над головой заливается скворец,где то рядом пиликнула крапивница и сорвалась с гнезда или просто места отдыха,над головой протянулся низкий и тоскливый ,мне всегда кажется,что они печали...курлыкающий клин гусей... Постоял задрав голову,наблюдая за ними и провожая взглядом...Хорошо чёрт дери!!!!Ни пасмурное небо ,ни покрапывающий редкий дождь, не могли омрачить единение с природой,Я отдыхаю!!!Да и вообще я предпочитаю яркое солнце и жару,непогоде я рад и ливню и тяжёлым тучам над головой...может просто я родился в октябре?? Может быть... Тут вспомнил...а ведь у меня за плечами в рюкзаке..хммм...пиво...Как я про него забыл?Ну что ж..раз вспомнил..так и пригубим янтарного напитка ,выкурим сигарету и тронемся далее.... Пять минут перекура и первые махи прибором.... Оппа...и опять сигнал и двойная находка...А крестик то - один просто прелесть..это вроде и не медь совсем..а бронза что ли, отливает желтизной и прекрасным сохраном.. Тут и задумался...а что это у меня все находки с копка двойные??? Странно..дедушка что то сегодня дуплетом выдаёт))) Ага...думай...полчаса тишина полная...разворачиваюсь,меняю траекторию движения,иду туда где были сигналы чермета и находки.... В голове навязалась песенка.... Спой-ка с нами, перепёлка, перепёлочка, Раз иголка, два иголка - будет ёлочка. Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка, Раз словечко, два словечко - будет песенка. Стоп....песенка затихла перебитая чистым и прекрасным звуком.....Это уже интересно....раз копочек два копочек будет....... Вот он красава.... Душа запела заново....раз иголка,два иголка..мах за махом вокруг находки...будет ёлочка))))А вот и ещё иголочка...мяу))) Азарт и волнение...искать и ещё раз искать..найти и обладать..ну кто ищет тот и находит... Три дощечка будет лесенка А четыре..вот и спета наша песенка Вот так я и последующие два часа шерстил бережок ручья,,чего только нет..жаль империя хлам,но всёж сигналы были и запанка и пуга домонгол и обломок боаслета того же времени и крестики и остатки колокольчика и ..... Вот и надоело...серебра более нет...но с 10 утра до 3 дня неплохо!!!!я уже дома и делюсь с вами своей радостью...Мне понравился выезд и я доволен ...Мяу)))) Всем Удачи!!! 1 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2020 Красава! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2020 Только что, МАХрычъ сказал: Красава! Да сегодня повезло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2020 Красиво... Стас, а что за Дирхемы определил ? На "Бухарские " не похожи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2020 6 часов назад, Михаил Малышев сказал: Красиво... Стас, а что за Дирхемы определил ? На "Бухарские " не похожи Привет Михаил Хызр, Гюлистан, Джанибек, Сарай ал-Джедид Бердибек, Гюлистан 759 г.х. Науруз, Гюлистан, 761 г.х Вот только с ценой молчат пока.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2020 Блин красава! Давно не заходил, а тут с удовольствием почитал, посмотрел! Завидки белые пушистые задушили! Молодец! С ув. Пауль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2020 Походили и мы малость. Лень было раскладывать но в основном советы 20-50 . порадовала тока 20 коп 24 и створка складня . монет штук 20 насобиралось 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2020 @пауль Спасибо Павел! @Hetzer Макс, конина- к моей в напарницы просится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2020 Сегодня гуляли и маленький кистенек 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2020 8 минут назад, Hetzer сказал: Сегодня гуляли и маленький кистенек Не волкобой ли... Очень пооже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2020 @Hetzer Ай красава Макс!!! Ай красава ну прёт тебе однако на преллесть))) Это волкобой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 9 часов назад, fantom1 сказал: @Hetzer Ай красава Макс!!! Ай красава ну прёт тебе однако на преллесть))) Это волкобой!!! Точно я просто забыл как он называется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 @Hetzer @fantom1 @Черный Капеллан И что, реально таким волка убить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 30 минут назад, Михаил Малышев сказал: @Hetzer @fantom1 @Черный Капеллан И что, реально таким волка убить? Волкобой не обозначает от слово убить , а от слова бить , несколько таких херовин связывались на кончик кнута , и пастух ими бил волков если они нападали . Ну это типо официальная версия и я так думаю что высосана на половину из фантазии какого нибудь горе историка , так как кнуты целиком не дошли до наших дней а точного описания использования данной хрени нигде нету . А так могли и как для устрашения крестьян тоже хуячить , ну и в бою можно было использовать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 @Staig ...про крестьян более правдоподобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 Тем не менее название прижилось,и живёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 Сегодня в наших краях вот такие гости 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 Какие именно Макс? Я кроме конины остальное не вижу))))))Хоть перечисли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 22 минуты назад, fantom1 сказал: Какие именно Макс? Я кроме конины остальное не вижу))))))Хоть перечисли))) 20к -24 20к- 29 полушка -1858 1/4 к серебром- 1842 копейка михфеда М серединка от пополтиника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2020 Только что, Hetzer сказал: 20к -24 20к- 29 полушка -1858 1/4 к серебром- 1842 копейка михфеда М серединка от пополтиника Вот это неплохо)))) 1/4 там см или спб должна денюжек стоить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2020 Всем привет Спонтанный выезд до 14 .00 мск лил не переставая дождь...Настроение на нуле..завтра на сутки и день сегодняшний -коту под хвост))) Но тут слышу стук в дверь и вваливается мой друг и напарник по копу... -Стас поехали покопаем?-Что дома сидеть? Я молча посмотрел на него,перевёл взгляд на окно,за которым сплошной стеной стояла сплошная водяная завеса,снова взглянул на друга и проворчал... -Ты на улице был сегодня?-Или в метро, до моей деревни ехал? Женя беспечно улыбнувшись и отряхнув с себя брызги воды ...выдал вердикт.. -Так пока доедем до места,дождь кончится))) Я задумчиво посмотрел на товарища,хм..вроде не пьян,уже год как в завязке,температуры вроде тоже нет,определил мимоходом, притронувшись ко лбу друга,направляясь на кухню заварить ему кофе... Принёс кофе ,поставил на стол,друг с упоением стал согреваться пахучим напитком, причмокивая и лазая в моём компе по сайтам, которые я просматривал до его приезда... Я молча достал ,комок,свитер,трико,сапоги,плащ,вязанную шапочку,шерстяные носки,батарейки,сигареты,куртку тёплую-одну штуку,перчатки две пары,из холодильника полторашку пива,рюкзак с МД и лопатой.Мобилу и фотик сунул в нагрудный карман...и широким жестом ,показал на выход товарищу.... До деревни 10 км,по ужасной дороге ..после артобстрела,ехать минут сорок...Деревня ничем не примечательна кроме того,что образована вокруг металлургического завода в 1770 годах... Кому интересно,кто любит историю и читать новое,вот ссылка http://www.gttp.ru/MP/mp_40.htm Так более данных и нет,о ранее существующем поселении на этом месте..До сегодняшнего дня именно так я и думал...Ни дорог,ни трактов мимо этого места никогда не проходило и данных нет..Бью я эту деревню уже 6 лет безвылазно,, она рядом и когда вопрос стоит-куда на пару часов сгонять? Ответ всегда в Илёв))) Как ни странно,друг оказался прав))))) По прибытии на место дождь кончился как по волшебству))) Ура!!!!! Значит можно и походить!!!Похлопав друга по плечам,поблагодарив за вывоз моего тела на коп, я полез на перекрёсток трёх дорог, Лесные дороги и мелколесье на самом краю деревни.... Первый сигнал,какалик...второй какалик и третий какалик..почва очень агрессивная,медь в труху...и четвёртый и пятый какалы... Оппа вот более менее приятная монета!! Ну хоть что то)) Конина,пуговки,проволока как всегда--откуда берётся?..пробки естественно...пряжечки от ремней и прочий шмурдяк... Три часа пролетели и пора до дома... Вот тут он и попался!!!! Пхрелесть моя!!!))) Как и откуда я не знаю,понимаю одно...Деревня не 1770 годах появилась...люди жилии ранее!!! Мы не знаем историю,и многое ещё нам предстоит узнать, даже о месте где мы живём))) Всем Удачи!! А я рад находке)))) Пусть она и одна,но душу греет))) 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2020 Определили чешуёвмну)) НСВК, Василий Дмитриевич, анонимная чеканка. 2ГП4240F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2020 Зацените монетку 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2020 Корявый перечекан. Надо любителей сего искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах