fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2020 Всем привет... Особо выбора не было,единственный выходной на неделе,в компании Макса и ещё одного товарища Направление без травы,только советы....И то поздние как получилось((( Слепни просто съедают,мошка и комары даже не учитываются...Брызгалки не помогают(((( Попа!!!!Сбросил пару кило жира..искусан весь..находки слёзы безпонтовые.... Даже как обычно говорить-ну природа)))свежий воздух))находки)))гуляние.... Ну его нах!!!!! Такой воздух и гуляние)))) Пробивают стекло насквозь))) Отрывают фаркоп)) Всем Удачи!!! 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2020 Я тоже в прошлые выходные от жары и слепней на Псковщине первый заныл - а поехали купацца!...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2020 На даче комаров писец скока , надо шашку покупать , чото в этом году их особенно много 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2020 Только что, Staig сказал: На даче комаров писец скока , надо шашку покупать , чото в этом году их особенно много А от слепней наган)))))Не даром патрик целый в идеале 1939 года попался,одного точно завалю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2020 В 25.05.2020 в 13:29, fantom1 сказал: Это из моего клада)))) а у меня вот зверёк вылез 16-17 века лютый зверь на щитке? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2020 @skobar 7 Да он самый)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2020 Старый лесной скит,не знаю с какого времени стоял на этом месте,но судя по находкам очень с древних времён.Зато знаю его кончину,это тяжёлые,гнусные,братоубийственные времена двадцатого века.примерно 1932-33 года.Это те годы когда он был сожжён,разграблен,уничтожен,поруган и забыт!Скит был женским,там жили и молились монашки и послушницы,жили своей общиной. Дорога была не лёгкой,хорошо что ниву ,засадили не далеко от трассы и три километра до жилой деревни, были пройдены быстро и добрый самаритянин на тракторе, выдернул нас из полной попы))))Но оторвав привод переднего моста,одну ниву поменяли на другую и поехали далее,последние пару километров пробирались пешком.Вот и место скита,радовал песок и не слишком густая трава,махать хоть и трудновато,но можно... Не знаю,были на нём наши коллеги или нет,явных ямок мы с другом не заметили.Да и количество находок радовало своей непредсказуемостью и разнообразием..Видимо жизнь там кипела своим чередом,начиная с 15 века,это судя по самым старым находкам. 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2020 Збсь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2020 Всем привет Перепахали один овраг,вот прогулялся по нему Всем Удачи! 3 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2020 Красава! Никак рыжик?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2020 В 20.07.2020 в 23:35, МАХрычъ сказал: Красава! Никак рыжик?! Он самый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2020 Ещё немного по тому же оврагу 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2020 Красота!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 30 июля, 2020 Всем привет Продолжаю исследовать овраги,сегодня выезд в Рязанку,вдвоём с другом и напарником...раз мимо,два мимо...тут сработала интуиция,речка бывшая(сейчас ручеёк)да возвышенность на ней и о ... чудо! перепахана... Хоть и низковата,и друг орёт -Поехали далее на следующий овраг)))) Но я упёртый))) -Давай пройдём полчаса и езжай куда хочешь)))Уговорил.... Полчаса ходить не пришлось,через пять минут первый сигнал... Да ещё и двойной,в метре друг от друга браслет и перстень,по всей видимости века 13-14.....пара кусков керамики...Кто молодец? -Я молодец))) Далее просто по нарастающей...Друг орёт -ДАНГ!!!данг1 данг!!! -Что орёшь? отвечаю и поднимаю обломок серебряного браслета...и тоже период тот!!!Тот что нужен)))) Интуиция не подвела,судя по всему однодворка,может и более так как распашка зацепила край излучины речки,остальное под травой.Ну завтра проверим))) Порадовал серебряный перстень,надетый на фибулу-при жизни...зачем не знаю..может подарок вёз кому а карманов не было,прицепил на пугу и и не довёз? Пропеллер ,мощевик наверное?,жаль сломан((((Очень жаль... Ну остальное порадовало)))В общем итоге 22 данга...ну и сопутка....вот фото на двоих))) Моя часть Женьки часть Общее Всем Удачи!! 4 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 31 июля, 2020 Всем привет Закончили сегодня эту однодворку добивать..скромно сегодня по остаткам,взяли что могли болдее смысла нет до следующей перепашки...как стадо мамонтов вытоптали всё!!! 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2020 Закрыл поле ло следующей перепашки 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 5 августа, 2020 Нифига ты обгорел ! А у нас дождь через день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2020 Стас красава , зашибись находки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2020 В 06.08.2020 в 21:28, Staig сказал: Стас красава , зашибись находки Привет Игорь,катаюсь потихоньку...войны нет,так старину собираем)) Сегодня скромно 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2020 Грязный коп))) Начались дожди,,но овраг проверить надо? Да надо))) На ногах по три кг грязи.....Вспомнил тренировки шаолиньских монахов)))) Да куда им до нас))))Через поле в дождь пройди и ноги как волочковой будут)) Итог скромный 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2020 Отличный овраг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2020 8 часов назад, Staig сказал: Отличный овраг Игорян он мне всё больше нравится))) Ииииии!!!!!!!!!! Сегодня моя любимая находка,уже не мордовская а именно рязанская))))Обожаю!!!! 5 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2020 Ну у вас я так понимаю ещё есть места где хлама интересного полно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2020 Только что, Staig сказал: Ну у вас я так понимаю ещё есть места где хлама интересного полно Да ну нах.....это с десяти поездок за одну зацепишься и пылесосишь)))Выбито как и везде всё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2020 Всем привет! продолжаю двигаться по речке Почти пусто..но!!! Дерхем есть,и главное серебрянная лабуда...хз чо такое но интересно))Щас закину на определение и оценку Всем Удачи! 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах