Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2012 Удивлен..... от обычного патрона я такой выходки не ожидал... :shock: Предлагаю в эту тему всем писать о подобных случаях, чтоб не расслаблятся. Если неостанавливатся на спецпулях , то , Увы , есть и необычные гвозди , все размеры стандартные , однако сверлить такой себе дороже. Германская разработка для Русского оружия под 7.62Х54.ниче толком не разглядел,но походу я был прав может там не порох был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2012 Ди Саботажпатроне. Вроде всё ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2012 Копали как-то блин по весне и достали набитую ленту мг, кинули в отвал, а она давай бахать! Бахали трасеры на солнце. Так что осторожней!Нууу... Неужели правда? С какого хрена просто от солнца, да ещё старые трассеры? Их что, новые в темноте положено хранить ? __________________________________________ А насчёт пальцев не ссыте! Оторвёт парочку, дык ещё 8 останется. И это только на руках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2012 Копали как-то блин по весне и достали набитую ленту мг, кинули в отвал, а она давай бахать! Бахали трасеры на солнце. Так что осторожней!Нууу... Неужели правда? С какого хрена просто от солнца, да ещё старые трассеры? Их что, новые в темноте положено хранить ? __________________________________________ А насчёт пальцев не ссыте! Оторвёт парочку, дык ещё 8 останется. И это только на руках! Скорее это были не трассеры а , фосфорюги с кародированым металом корпуса пули .Водичка на солнце подсохла , задымил фосфор , потом бахнул капсюль. Кстати в хранении(коллекции)-небезопасны!!! Кстати сказать , вот 20см флак , из воды и без трассерной гайки - заглушки (таким прилип к магниту) , видно плоховато , но уже поддымливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegg27 13 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2012 В прошлом годе нарыл гвоздей маузеровских в пачках, жаба задавила выбрасывать . Жену и малого дома выгнал из кухни, дрель пиво деревяшка, пяток сверел и вперед (из одежды труселя и тапки). Три десятка гвоздей насверлил и попалась сволочь которая жахнула :shock: - разворотила стопу, морду лица немного поцарапала и испуг не слабый :lol: гильзу разорвало цветком и она повисла на причинном месте труселей. Тепереча перед сверлением, от греха подальше, пули выколачиваю и высыпаю содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2012 Года два назад сидим с камрадом копаем блин,лезет всякий шмурд и в говно гнилое яйцо!Какой хрен меня дернул его шмякнуть о ручку фискаря сам не знаю,но пи*дануло прилично,благо кегли на месте остались!Мужики будте осторожней,чем опытней копарь тем безолаберней отношение к вопам! По ходу в яичке то пикринка была!!! Фашисты лубили ее в свои гранаты сувать. Пикрин при окислении взаимодействует металлами и при мплейшем воздейстаии стряске и дт. легко может произойти неплохой БАХ!!!По поводу сверления гвоздей, так давно уже умные люди изобрели кинетический молоток. И сделать его можно за полчаса из стальных водопроводных деталей 1/2" нужен то один сгон , трайник , два нипеля и две заглушки. При кинетической разборке патронов дульце гильзы остается цельное и пуля после разбора плотно становится на свое место. Потом сверлите гильзы хоть тонну на больших оборотах!!! Берегите себя камрады! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2012 А капсюль как пробиваешь (он же должен быть пробит в ММГ ) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2013 Капсуль!!! Накапай в гильзу электролиту из акумулятора или другой какой нибудь кислоты постоит сутки и будет ммг капсуля!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 Капсуль!!! Накапай в гильзу электролиту из акумулятора или другой какой нибудь кислоты постоит сутки и будет ммг капсуля!)))Всё же, "капсюль" (в словарях). По инстр. ММГ капсюль должен быть наколот (для визуального наблюдения безопасности предмета ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 По инстр. ММГ капсюль должен быть наколот (для визуального наблюдения безопасности предмета )да даже для себя, я тут прикинул, чем долбатся со сверолкой гильз, а это и геморно и долго, особенно когда много, потом еще и содержимое высыпать, с дырки, мучится, проще или купить, или сделать молоток, кинетический, выбить пулю, высыпать порох, торкнуть в капсуль и усе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 Скинте черчёж молоточка.плыз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 Скинте черчёж молоточка.плыз.вот, Еж как всегда не знал куда руки засунуть, и сообразил молоток viewtopic.php?f=59&t=5730&hilit=+%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 А потом пуля болтаться не будет??? Я просто сверлю отверстие, высыпаю порох и этого достаточно, патрон все равно не пригоден для производства выстрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 пуля болтается когда ее механически, например плоскогубцами вытаскиваешь, и то, не все, а тут вроде нет. потом сидит крепко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2013 ЯДИК Не прав. Капсулы так же надо дезактивировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 А потом пуля болтаться не будет??? Я просто сверлю отверстие, высыпаю порох и этого достаточно, патрон все равно не пригоден для производства выстрела.Ядик,ошибаешься. Точно так же всыпаешь порох обратно через отверстие, вставляешь в казённик (отверстием вверх, чтобы не просыпался) - и стреляй. Если капсюль работоспособен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHDRI-OXA 0 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 Таким же темпом можно в охотничем магазе купить капсюля(в свободной продаже), вставить в гильзу, насыпать порох(кстати порох без охот. билета не продадут), запихнуть пулю и готов патрон для стрельбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2013 РАУС Да бахнуть при желании из чего угодно можно. Я к тому, что когда полицаи изымают боеприпасы и направляют на исследование, то эксперты пытаются стрелять так как есть, т.е. какие патроны поступили, то и используют. Без пороха естественно не стрельнет и в заключении эксперта будет запись, что ..... не пригодны для производства выстрела.... т.е. статьи 222 УК не получиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2013 Почитал я , почитал , скажу вам одно , полюбому пулю вынимайте и высыпайте содержимое и капсюль нах . Случай произошел часа 3-4 назад . А все началось с того что как то по осени копнул мосинских гвоздей у знакомого охотника оф. мося карабин , решили попробывать как они после 70 лет земли , не для кого не секрет , что проблема с мосинскими гвоздями-это осыревший капсюль , щелкнули десятка 2 результат ноль . В результате получилось капсюль наколот , пули не вынемал , просверлил , кое где содержимое высыпал , потом стандартная ситуация , сутки в кислоте (лимонной ) чистка и на полку , вроде ммг и не дое...ся . Вот наступил день сегодняшний , откислотив мосинскую коробку (зима время для рукоблудия ) , сомнение вызвал патроноподатель , ну и пошел я к своему знакомому , проверить как на деле она работает и прихватил 5 мосинских ММГ с полочки те самые которые перечислил выше . Зашли в гаражек , патрон в патронник , а чего бояться ведь мы их уже пробавали , капсюль набит , патр сверленый . Какого же было удивление у нас троих когда произошел БАХ граненый стакан в дребезги (правда уже пустой) . Сколько там оставалось пороха не знаю , но он там точно оставался . Выводы делайте сами , я для себя уже сделал . Фотика сейчас нет под рукой , но обязательно выложу фото гильзы . Гильза биметалл с легкой пулей . Гильза лопнула вдоль , выбивали ее шемпуром . Вот так вот , а полежали они в сухом теплом месте 2 - 3 месяца . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2013 Зашебись :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2013 незнаю как мося, а патры 98, если они желтенькие, пуляют только шум стоит и пох на 70 лет небытия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2013 Почитал я , почитал , скажу вам одно , полюбому пулю вынимайте и высыпайте содержимое и капсюль нах . Случай произошел часа 3-4 назад . А все началось с того что как то по осени копнул мосинских гвоздей у знакомого охотника оф. мося карабин , решили попробывать как они после 70 лет земли , не для кого не секрет , что проблема с мосинскими гвоздями-это осыревший капсюль , щелкнули десятка 2 результат ноль . В результате получилось капсюль наколот , пули не вынемал , просверлил , кое где содержимое высыпал , потом стандартная ситуация , сутки в кислоте (лимонной ) чистка и на полку , вроде ммг и не дое...ся . Вот наступил день сегодняшний , откислотив мосинскую коробку (зима время для рукоблудия ) , сомнение вызвал патроноподатель , ну и пошел я к своему знакомому , проверить как на деле она работает и прихватил 5 мосинских ММГ с полочки те самые которые перечислил выше . Зашли в гаражек , патрон в патронник , а чего бояться ведь мы их уже пробавали , капсюль набит , патр сверленый . Какого же было удивление у нас троих когда произошел БАХ граненый стакан в дребезги (правда уже пустой) . Сколько там оставалось пороха не знаю , но он там точно оставался . Выводы делайте сами , я для себя уже сделал . Фотика сейчас нет под рукой , но обязательно выложу фото гильзы . Гильза биметалл с легкой пулей . Гильза лопнула вдоль , выбивали ее шемпуром . Вот так вот , а полежали они в сухом теплом месте 2 - 3 месяца . Если капсюль испортился , сушка не поможет. В мосях им почти всем пипец, проверяли разряженные и высушенные ,на вид хорошие, ставили гильзы на газ от нех .делать в деревне на даче у кореша . Чуть только пшикают некоторые. А вот одна так йопнула (без пороха!), что уши заложило и капсюль из гильзы этой вылетел и под обоями застрял. А если бы в глаз? __________________________ Фреди, а пуля от такого малого заряда у вас через ствол прошла ,не застряла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2013 РАУС тык вот и я про то х.... его знает , что там с ними может быть да и с точки зрения законодательства ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2013 незнаю как мося, а патры 98, если они желтенькие, пуляют только шум стоит и пох на 70 лет небытия... Да и не жёлтенькие то же ничего ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2014 я окуйваю, моя дорогая редакция...Житель Ленинградской области погиб при попытке приварить снаряд к трактору34-летний житель Ленинградской области погиб при попытке приварить к трактору снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте Главного управления Министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской областиИнцидент произошел в деревне Посадников Остров 6 сентября около полудня. Во время проведения сварочных работ в огороде у дачного дома произошел взрыв, в результате которого владелец трактора скончался на месте. По словам свидетелей, он пытался применить снаряд, обнаруженный в местах боев на территории Всеволожского района области, в качестве противовеса. Больше никто не пострадал.Коллеги берегите себя, не приваривайте снаряды к трактору... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах