Перейти к публикации
mishka74

ну что. война???

Рекомендованные сообщения

Те два острова внутри залива отдать может и можно,по большому счету скалы это а не острова.Почему,к примеру,Даманский(и еще несколько островов)отдали?Даманский расположен впритык у китайского берега и получалось весь Амур в том месте советские территориальные воды,а китайцам для судоходства оставалась жалкая протока(пока дружили с СССР это значения не имело).А граница,если она проходит по реке,по логике вещей должна быть по середине русла.С чем СССР в конечном счете и согласился.Мне не жалко Даманского,уже почти размытого течением,и мне не жалко двух необитаемых скал,просто у меня аллергия на всякие территориальные претензии.Япония по-моему претендовала на Малую Курильскую гряду и Кунашир с Итурупом и на двух островках не остановится.

Поделиться сообщением

Почему,к примеру,Даманский(и еще несколько островов)отдали?

Отдали потому что, Китай это страна, с которой стоит считаться - его армия(под ружьё могут встать единовременно более 100 000 000 человек), динамичная экономика, продажа туда нефти из восточных месторождений и т. д. На данном этапе просто выгоднее дружить с Китаем, чем с Японией! 8-)

Поделиться сообщением

Hund Nord

Та там понятие ДРУЖИТЬ как-то мало подходит, в том всё и дело. Я уже писал о том, что был поражён количеству китайцев во Владивостоке. Они ВЕЗДЕ. А сколько их там уже осело в сёлах??? Ведь уже есть чисто китайские сёла и много. И самое главное- они считают эти территории (Приморье) своими. Это проникновение миллионов "тихой сапой"...по моему страшная опасность. Хрен знает- может быть во время Икс, день Игрек, час Зэт... Разве нет?

Вот поэтому и следует поскорее замириться с Джапами, пустить их в Приморье. Пусть строят, пусть осваивают. Пусть у них будет там собственность.

Вот так мы заинтересуем их. И в ЭТОМ случае у нас будет реальный союзник. Де-то так.

Поделиться сообщением

Hund Nord

Та там понятие ДРУЖИТЬ как-то мало подходит, в том всё и дело. Я уже писал о том, что был поражён количеству китайцев во Владивостоке. Они ВЕЗДЕ. А сколько их там уже осело в сёлах??? Ведь уже есть чисто китайские сёла и много. И самое главное- они считают эти территории (Приморье) своими. Это проникновение миллионов "тихой сапой"...по моему страшная опасность. Хрен знает- может быть во время Икс, день Игрек, час Зэт... Разве нет?

Вот поэтому и следует поскорее замириться с Джапами, пустить их в Приморье. Пусть строят, пусть осваивают. Пусть у них будет там собственность.

Вот так мы заинтересуем их. И в ЭТОМ случае у нас будет реальный союзник. Де-то так.

Абсолютно согласен! 8-)

Поделиться сообщением

МАСТЕР скажу так: с монитором бухать- распоследнее дело. До добра не доводит. Это если коротко. Захочешь подлиннее- получишь...Обещаю.

Киса ты мне наливал?И что ты можешь обещать?Мы ведь живём не в соседних деревнях,я из за этого к тебе не поеду,да и ты навряд ли,хотя хз!ВЭЛКАМ :-D А по поводу твоей позиции я мнения своего не изменю.С какого ты взял что япы будут нам друзьями?Если мы им острова отдадим,а?То что в 90гг пол страны Ельцин в пьяном угаре отдал ещё не значит что надо продолжать эту политику.Если ты хоть немного знаешь историю,то вспомни сколько у России было друзей,именно ДРУЗЕЙ,а не союзников?Так что не надо нам друзей сватать за чужой счёт!А по поводу того что потеряли,,,,,,,,,,,,,,,ещё не вечер 8-)

Пусть строят, пусть осваивают. Пусть у них будет там собственность.

Тебе много разрешат в других странах "осваивать" и иметь соьственность?Пока не станешь гражданином-ничего не будет!А ты предлагаешь по колхозному:Заходи кто хочет,бери что хочешь!

Поделиться сообщением

МАСТЕР скажу так: с монитором бухать- распоследнее дело. До добра не доводит. Это если коротко. Захочешь подлиннее- получишь...Обещаю.

Киса ты мне наливал?И что ты можешь обещать?Мы ведь живём не в соседних деревнях,я из за этого к тебе не поеду,да и ты навряд ли,хотя хз!ВЭЛКАМ :-D А по поводу твоей позиции я мнения своего не изменю.С какого ты взял что япы будут нам друзьями?Если мы им острова отдадим,а?То что в 90гг пол страны Ельцин в пьяном угаре отдал ещё не значит что надо продолжать эту политику.Если ты хоть немного знаешь историю,то вспомни сколько у России было друзей,именно ДРУЗЕЙ,а не союзников?Так что не надо нам друзей сватать за чужой счёт!А по поводу того что потеряли,,,,,,,,,,,,,,,ещё не вечер 8-)

Шамиль тоже в ПетербурХе обретался, пока его обратно не выпустили... И ДЖАПЫ нас били и мы их, но сейчас - другое время!

Какая ещё страна за 40 лет дала миру столько технологий и открытий, как Япония?

Только Китай за последние 10 лет!!! (прошу помнить!!!)

Вот Вам и ответ на Ваш спор с Кисой... ]:->

Поделиться сообщением

Hund Nord

Да мы не спорили по поводу войны и технологий!Просто нехер как римский император из-за границы чужие территории дарить, да ещё и с научной точки зрения!

Поделиться сообщением

Наша Администрация (не форумная, ни в коем случае, извиняюсь!!! :-D:-D:-D ) думает, что тем, что они японцев дразнят всякими облётами нашего дурачка на вертолёте, они (японцы) успокоятся и скажут, что, мол, КУЙ с ними, с этими островами, БУДЕМ С ВАМИ ДРУЖИТЬ И ТАК!

:ROFL::ROFL::ROFL:

КУЙ они так скажут!

Я бы им ещё и Сахалин отдал бы - у нас там есть интересы, но "послезавтрашние"...

Они бы хоть наладили добычу ПИ.

А у нас там что? - 2 города 5-ки, 4 маяка , заброшенные шахты и несколько посёлков рыбодобытчиков, которые даже в море не ходят из-за того, что нынешнее государство про них забыло и не выделяет ни квот на дОбычу, ни средств ни ГСМ...!!!

Он чуть меньше самой Японии, но они бы распорядились этой землёй очень рационально!

8-)

Поделиться сообщением

Шамиль тоже в ПетербурХе обретался, пока его обратно не выпустили...

Исфольте поправить. Шамиль. после того как в Питерском сыром климате начал болеть горем. Переехал В Калугу в прекрасный двух этажный дом, который сохранился и до наших дней. (И только потом если мне совсем не отшибло память уехал к себе на кавказ где служил Российской империи)- за это базар полностью не отвечаю, надо читать. Извольте, что не в тему.

А в тему хорош сабачиться мужики Не нам Москалям не им Хохлам землей нашей не распоряжаться. Народам нашим вечно достается только отбивать нашу землю. А надо будет значит отобъем не хуже наших дедов и прадедов!

Поделиться сообщением

Шамиль тоже в ПетербурХе обретался, пока его обратно не выпустили...

Исфольте поправить. Шамиль. после того как в Питерском сыром климате начал болеть горем. Переехал В Калугу в прекрасный двух этажный дом, который сохранился и до наших дней. (И только потом если мне совсем не отшибло память уехал к себе на кавказ где служил Российской империи)- за это базар полностью не отвечаю, надо читать. Извольте, что не в тему.

А в тему хорош сабачиться мужики Не нам Москалям не им Хохлам землей нашей не распоряжаться. Народам нашим вечно достается только отбивать нашу землю. А надо будет значит отобъем не хуже наших дедов и прадедов!

Всё правильно! Ни я не допустил описки, ни ты! Мы историю (в общих чертах) знаем!

С уважением, Серега.

Поделиться сообщением

Hund Nord С тобой согласен, а Шамиль- один хер боевичьё! ПЗРК ему в каку!

Поделиться сообщением

Nikolaich

Всё правильно сказал!Сразу видно зрелого человека который видел жизнь.

Поделиться сообщением

БД!!!!

Я сам кому надо харакири заделаю!!!

Б... буду!

Но смысл о чём?

З а Родину, за Сталина?!

А кому ЭТО всё не покуём???!!!

ИДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А чё куёво мои посты до сего читали???!!!

Поделиться сообщением

мастер

Киса ты мне наливал?И что ты можешь обещать?Мы ведь живём не в соседних деревнях,я из за этого к тебе не поеду,да и ты навряд ли,хотя хз!ВЭЛКАМ Смеется

.

Отвечу. Нет не наливал, но вывод напрашивался. Ты ведь сделал дикое предложение: отдать остров "Хортица". Значит перед тобой стоял бутыль одноимённого напитка. Это всё. О обещании: я всего навсего хотел продолжить с тобой дискуссию, где аргументированно доказал бы тебе что моя позиция гораздо патриотичней твоей- "квасного патриота". Ты не привёл ни единого аргумента. Только вопли. И немедленно начал искать "рычажки". Мне бы ТАКОЕ в голову не пришло. По самому дикому"газу". А тебе пришло. Более того: ты вышел на связь с "Олежа" и попросил его уменьшить мне репутацию, что этот товарищ проделал с удовольствием. С такой вот припиской: "ЗА НЕУВАЖЕНИЕ НАШЕЙ РОДИНЫ". Вы что? Тоже "Хортицей" побаловались? Вы бы сначала у меня спросили. И я бы сказал вам. Эту водку у нас называют "мусорной". И есть на то причины.

А теперь у меня такое: в обсуждении меня поддержали двое: Sантила и Hunt Nord. Им тоже репутацию уменьшим?

Я обращаюсь к Администрации Форума: ВОССТАНОВИТЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Поделиться сообщением

Просто нехер как римский император из-за границы чужие территории дарить, да ещё и с научной точки зрения!

Значит, ты не отказываешь мне в научном подходе к вопросу. Это радует.

Поделиться сообщением

А я думаю что япошки обойдутся, болт им а не Курилы! У нас эстонцы тож хотели бы заполучить Печорский район, но....они даже на своих новых монетах отчеканили территорию Эстонии и добавили частично тер. Псковской области, так что никому ничего не давать, пошшли они все на.......!!!!!

Поделиться сообщением

skobar 7

А я думаю что япошки обойдутся, болт им а не Курилы!

.

Совершенно верно. Они обойдутся. Они и так прекрасно обходятся. Наши же рыбаки браконьерят в водах этих островов и за дёшево сбывают улов тем же японцам. МЫ не обойдёмся!

А чтобы стало понятно о китайской угрозе: набери в Яндексе такое: Россия сдаёт Китаю приграничные территории.

И офигей...

Поделиться сообщением

А что на этих островах покопать есть где? :shock: Если блиндажей нет, то нахер они нужны. :roll: Но вдруг там кто сундучок заныкал. :shock: Значит нужны. 8-) Короче, надо туда ехать. :Knight:

Поделиться сообщением

Мужики,а может вообще Кису забанить?У него же мнение свое есть,которое он отстаивает,к тому же оно не совпадает с мнением большинства,плюс он еще и с незалежной,вообще вражина какой-то получается.Полюбому банить надо.А если серьезно,спокойнее надо к людям относится и уважение к собеседнику должно быть всегда,и к мнению вашего оппонента тоже.

Поделиться сообщением

Прежде всего, говоря о проблеме Курильских островов, необходимо решить: признаем мы международное право или нет? Международное право – это те правила поведения на международной арене, взаимные права и обязанности, которые добровольно и на равноправной основе взяты на себя правительствами независимых государств. Эти правила изложены в международных договорах и признаются обязательными для всех стран мира.

Так признаем мы международное право или нет? До сих пор правительство СССР, правительство России и правительства всех стран заявляли, что они признают международное право. И едва ли сейчас в мире найдется хоть один государственный деятель, который осмелится заявить, что он не признает международного права. Ведь это будет означать, что он не признает ни одного международного договора, в том числе и того, под которым стоит подпись и его страны. Отрицать или не признавать международное право – значит становиться на путь международного разбоя. Но тогда надо признать и право других государств применять по отношению к себе такие же бандитские методы. Думается, что ни один здравомыслящий человек на это не согласится. Если утверждать, что нам выгодно, чтобы Южные Курилы были нашими, так как мы добываем там много рыбы, то ведь и японцы могут сказать так же: там много рыбы, нам выгодно иметь эти острова. Спорить о том, сколько на этих островах родилось и похоронено русских или японцев, и на этом основании делать вывод о том, кому острова должны принадлежать, – глупо. Во всем цивилизованном мире при решении таких проблем исходят из норм международного права. Значит, только на его основе следует искать пути решения проблемы Южно-Курильских островов, а для этого внимательно и без предвзятости изучить все международные договоры, имеющие к этому отношение. Этих договоров не так уж и много.

Первым русско-японским договором, разграничившим владения России и Японии, был трактат о торговле и границах, подписанный в 1855 году в городе Симода, по которому русско-японская государственная граница была установлена между островами Уруп и Итуруп. Все острова Курильской гряды на север от острова Уруп закреплялись за Россией, а к югу признавались японскими. Это и есть острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

В результате русско-японской войны 1904-1905 годов Япония добилась отторжения от России только Южного Сахалина и прилегающих к нему островов (но никак не Курильских), что было закреплено в Портсмутском мирном договоре между Россией и Японией 1905 года. При установлении в 1925 году советско-японских дипломатических отношений правительствоСССР заявило, что оно признает Портсмутский договор, но не разделяет с бывшим царским правительством политической ответственности за его заключение.

Территориальный вопрос в отношениях между Россией и Японией возник еще в конце второй мировой войны. Союзники СССР – Великобритания и США – стремились вовлечь СССР в войну против Японии, обещая Советскому Союзу отдать Южный Сахалин и Курильские острова. Такое обещание было зафиксировано в секретном соглашении, подписанном Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем в Ялте 11 февраля 1945 года. Это была англо-американская плата Советскому Союзу за вероломство и участие в войне против Японии, так как на тот период времени между СССР и Японией существовал и действовал пакт о нейтралитете сроком на пять лет, который был подписан 13 апреля 1941 года обеими сторонами и действие которого заканчивалось в апреле 1946 года.

В середине 50-х годов ситуация, кажется, стала меняться к лучшему: длительные и очень сложные переговоры привели в конечном итоге к подписанию 19 октября 1956 года совместной декларации СССР и Японии. Важнейшим в этой декларации было то, что прекращалось состояние войны между Японией и СССР. Удивительно, но это так: Япония капитулировала в 1945 году, но состояние войны между СССР и Японией продолжалось до 12 декабря 1956 года (до момента вступления в силу декларации от 19 октября 1956 года). В декларации подчеркивалось, что между СССР и Японией восстанавливаются мир и добрососедские дружеские отношения, восстанавливаются также дипломатические и консульские отношения. Отныне все споры между СССР и Японией будет решаться только мирными средствами. В этой декларации СССР согласился передать Японии острова Шикотан и Хабомаи, но фактически их передача должна произойти после заключения советско-японского мирного договора. Япония и СССР обязались в ближайшее время начать переговоры о заключении мирного договора.

Таким образом, в советско-японской декларации СССР признал право Японии на острова Шикотан и Хабомаи и обязался вернуть их Японии после заключения мирного договора. Поэтому рано или поздно эти два острова необходимо будет вернуть Японии. СССР еще в 1956 году обязался это сделать.

ссылка http://www.kurily.org/5/

Поделиться сообщением

Sантила

/

Вот и ВСЯ дискуссия. Всё очень просто. Если обладать ЗНАНИЯМИ, ясный перец.

Поделиться сообщением

но я за передачу ещё и потому,что ОНИ будут НОРМАЛЬНО обеспечивать жизнь людям живущим там.

Поделиться сообщением

Sантила

Всё правильно,но мирного договора то ещё нет!И то что на островах живёт горстка людей которые рады бы стать японскими гражданами,мы тоже знаем.Поэтому исходить надо из сегодняшней ситуации,а не идти на поводу у япов на их условиях.Тогда это будет в рамках международного права.

Kisa

ПростоSантила и Hund Nord высказали своё мнение как ГРАЖДАНИ РОССИИ и сделали это спокойно.А ты в каждом посте и с уверенностью министра иностранных дел.Вот это и зацепило!Я может тоже хочу объявить войну Верхней Вольте и через 5минут сдаться

:-D ,только хера толку!Мне тоже не нравиться гос-во в котором я живу,но я не мыслю себя без этой СТРАНЫ, а это разные вещи,хоть я и "квасной патриот".

Поделиться сообщением

мастер

Более с тобой я не дискутирую. Неинтересно.

Поделиться сообщением

Уважаемый Kisa.Допустим дичайший случай-ну отдали мы им эти острова.И что это дало?Мирный договор наконец-то подписали-так вроде и не воевали мы с 1945 года.И с торговлей проблем нет,и с визами.Зато отдаем японцам приличный кусок океанской экономической зоны.Отношения потеплеют-да,лет на 5.А там приходит в Японии новый премьер-министр с амбициями,поднимается крик про исконные земли,появляются на берегу подзорные трубы по 100 йен,в общем все по накатанной программе.И так далее вплоть до Камчатки.А там и губернаторство Карафуто отпилят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.