Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2015 Да чот надо продолжить традицию по сливанию мест по старине тем более ща весна самая пока для старины Между Калугой и Юхновым . войны там не было , гильзы и осколки не доипут Исчезнувший кусок ранее богатой деревни, которая находилась прям на тракте, ща дорогу проложили в стороне . На этом месте я собрал распашку чешуи года три наверное назад . ещё несколько раз заезжали с парнями но чот маловато там было монетки какие то ещё всякая жбонь , отметил как заезжали и маркером где ходили . место постоянно косится . А вот с другой стороны вообще не лазил так как там постоянно травища была . (Отметил большими стрелками) Так что кто хочет может попытать счастья на этом месте , с вас отчёт о находках или отсутствия таковых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasta64 6 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2015 а в районе чегодаево перепахали поля которые под сенокосом были,так что сейчас отойдет земелька и рвану туда!)Если ты про те поля что за Чегодаево там там только время терять . хотя пару пятакой я там нашёл , надо вокруг чагодаева , ближе к бывшему броду с тыла деревни полазить там я не лазил так как трава большая была . Именно там и перепахали по моему!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2015 а в районе чегодаево перепахали поля которые под сенокосом были,так что сейчас отойдет земелька и рвану туда!)Если ты про те поля что за Чегодаево там там только время терять . хотя пару пятакой я там нашёл , надо вокруг чагодаева , ближе к бывшему броду с тыла деревни полазить там я не лазил так как трава большая была .Именно там и перепахали по моему!) Если около бывшего брода перепахали тогда интересно , с другой стороны там несколько крестов ополченческих выскачило , серебро было , по французом чо то было а вот около брода не ходили , хотя вся заруба была именно со стороны брода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasta64 6 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Если бы еще запахали поле сзади церкви......))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Если бы еще запахали поле сзади церкви......))))) Та я там был и после перепашки . как то там тускло было возле церкви , там чуть поодаль в низинку пару серебрух было . Но там я всего то часик полазил пока не стемнело и всё , больше туда не ходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasta64 6 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Если бы еще запахали поле сзади церкви......)))))Та я там был и после перепашки . как то там тускло было возле церкви , там чуть поодаль в низинку пару серебрух было . Но там я всего то часик полазил пока не стемнело и всё , больше туда не ходил Это ты ходил прям за самой церковью на поле где загон для скота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Наверное уже не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasta64 6 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Странно,там и не скажешь что когда то пахали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Я бы пробил чуть выше,где два изгиба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 - Здорого, - Мне даже интересно стало.... - Ну а про Новгородчину что скажешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2015 Та может ты что интересное выложишь из БУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NUB 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2015 Зачетная тема. Побольше бы таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Строгинский 11 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 Спасибо огромное за тему!!!!! Хоть выберусь монетки поковырять , а то ходить одному по войне , лазить по окопам и блинам как то стрёмно..... монетки хоть не взрываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubastik 470 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 Спасибо огромное за тему!!!!! Хоть выберусь монетки поковырять , а то ходить одному по войне , лазить по окопам и блинам как то стрёмно..... монетки хоть не взрываются. а ты вопы не разбирай и они взрываться не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubastik 470 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 а насчет интересных мест,скину карту такую,попадалась мне как то в инете ссылка:https://maps.yandex.ru/?um=KjRwRipBDMKMZO6NT_-EGrgEurLim8ez&l=map&ll=36.583297%2C54.796367&z=7 на карте указаны все крупные близлежащие ярмарки рядом с Москвой,может Staig и вам будет интересно ,я по монетам редко катаюсь,да и мест своих хватает,вот если кто б/у места по войне будет выкладывать,это интереснее (можно в личку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubastik 470 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 да если щелкать на цифирки ,можно узнать когда была,что продавали и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений2121 28 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Зачетная тема Хоть на мой Регион ничего й нету,но можно сделать выводи и попробывать что найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Надо по войне БУ места начинать сливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubastik 470 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Надо по войне БУ места начинать сливать А вот с этого места поподробнее,готов слушать,можно даже в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanruud 5 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2015 Помогите и мне новичку)по обоянскому району есть кто из бывалых?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spaten 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2015 А у кого есть места по старине под воронежем поделитесь а? Не большой рассказ как делиться местами !!! Созвонились3мая с камрадом staigom по его приглашению (вернее я напросился) отправились на разведку новых мест!Отправились из Москвы в 13часов,часа в 4вечера были на первой точке в коломенском районе,Места нарыл staig долгим упорным трудом поиска в инете!Машина осталась на опушке леса!staig и его друг Анатолий ну и моя скромная персона ,выдвинулись в путь.500 метров первое место,должна была быть селуха ,которая исчезла х ...й знат когда!Приборы включены вперёд!Мусор прёт совковский как на свалке! 2часа ходьбы по н улям.Ещё 500-700метров следующее интересное место -выбитое находки-Толик поднял позолоченные часы совок,старую серебрянную пуговку гирьку,!ВСЁ!НА самом центре интересующего нас места пионер лагерь.Вперёд ещё 700-800метров Ещё селуха,битая!Находки, я поднял полушку 1730г Игорь крестик и николаевскую копейку или чтото типа этого (простите staig и Толя что помню то пишу).Ну там чтото ещё 2коп 1931года конина ,ничего серьёзного,Пошлли к машине,500метров,Сели тронулись-500метров и мы в жопе по самые мосты Спасибо лебёдка выручила 30минут еб..и и мы на свободе!20 30км и мы пытаемся пробить ся на новое место,не доехали...машина в чистом поле ..на пузе! Лебёдку цеплять не за что.Домкратим все колёса по очереди подкладываем ветки брёвна (рубили топором бензопила сдохла!)3часа мук и мы вылезли.1км вперёд встали на ночёвку.Время 1час ночи,жрать-пить :D спать!Утро встали в10часов после вытаскивания машины сил не было.Работа скартами и нбуком на Игоре.Вперёд-3км должны быть селухи!Хрен там ,лес ,болота ,дебри _селух нет!Идём по речке ,замечаем на том берегу мужика с мд Там мы должны были проверить селуху на обратном пути но з.т и там теперь облом!Место пробито.Привал,вместо 3км прошли5.Перекусили решили отдохнуть20-30мин....вырубились на 2час ,подъём вперёд на другой берег реки.По пути порадовал встречей красавец лось!Лесной великан УХХХХХ,Форсируем реку по болоту,(другого пути нет )Воды по яй..а прошли ..мокрые по тоже место :oops: 2км битое поле где стояла селуха и где бродил мужик с мд .Решили прозвонить.У меня часы железо_карманные ,стремя старое ещё полушка убитая ,у staiga иТолика николаевские копейки,пётр1 елизавета,всё убитое.Мужик поднял наверняка все сливки(если они там были)Ещё1,5км мы у машины.Решаем рвануть в Рязань.Вперёд 100км имы на месте.Работа с картами не прекращается. Одно место-пусто ,второе пусто ,,третье пусто но мы вжопе!Машина на брюхе!Лебёдка полетела-ремонтируем!Сделали лебёдку,раз два три перезацепа.Слава богу вылезли.Ещё 20-30км логически вычислили место,вроде должна быть селуха!Бл..ть поле засеяно :( Звоним по краю...Пошло,Нетронута ни кем!Но копать нельзя -озимые! вот она селуха!!!!!!!Оставляем до осени!Находки обещают быть зачётными!Редкость найти не тронутую селуху -сколько труда!поиска в картах инете затраченных сил и средств и мозгов!!!Немогу выставить ни одного фото ,фотик утоп!Ещё интересного в пути-лиса на поле,железоплавильная печь Петра1 1715г На обратном пути в Москву нам на встречку выскочила 10ка чудом ушли от лобового столкновения!10ка в хлам после3-4переворотов на скорости 140-150км в ч Подбежали оказать помощь..водила жив !Поехали дальше.В 1-2ночи были в Москве.Итог пройдено 500-600км,тонули в болоте,вытаскивали 4раза машину,прошли15-20км по лесу и полям ,перелопачено сотни страниц литературы ,кубы земли и поиск в инете!!!НАЙДЕНА ! 1селуха!Кому подсказать места копа по старине????? Не стесняйтесь!Обращайтесь к STAIGU он поможет! Красавчики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
student28-88 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2016 Парни, в Брянске все перекапано уже по паре раз, а область Мираторг захватил, гоняют гады... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2016 Та лан перекопано , вон с Брянска какие отчёты жирные выкладывают, красота . Там нехера не все перекопано а если учесть что брянск на границе киевской Руси стоит то там тупо по тем местам где кажется ни чо не было надо ходить да и по ВОВ там партизанили везде . Так что Брянская довольно интересное место . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTOROVISHC 61 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2016 Парни, в Брянске все перекапано уже по паре раз, а область Мираторг захватил, гоняют гады... Правильно,у нас в области всё выкопано,даже ходячка не попадает.По войне-даже осколки собрали.Так-что на Брянщине делать нечего,нужно бомбить соседние областя,а лучше-соседнии соседних Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек из наших 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2016 Нее мужики в московской тоже делать нефиг. Особенно сразу за МКАДом.Даже гвозди совдеповские откопали.Надо ехать даааальше. За полярный круг. :-) А если серьёзно,то по картам уже все выбито.Приметливый глаз и неутомимые ноги нам в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах