Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2011 Деревня Губино. 6-8 км от Козельска , поворачиваешь с трассы на деревню, дорога убита насмерть , не доезжая до кладбища которое находится с левой стороны метров 100, оставляете авто , поле с правой стороны . Находки: Чешуя, империя, советы, пуговки и прочие. Поле периодически под пашней. Экскурсии: В самой деревне находится разрушенный храм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2011 Эх чёта я давно места не сливал . Направление Калужка , примерно 50 км +- от МкаД . Там куда Штурм со своей бандой ещё недобрался Находки с 12 до 17 -00 с этого места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YSDJON 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2011 мастер, ёжик Может пригодится вам. Егорлыцкое очень интересное должно быть :wink: а вот за это от меня спасибо))) давно на Лежанку глаз положил. Она от меня по прямой 40 км. и знакомые там есть. но старой карты не могу найти. хоть примерно бы с какого бока начать там...а про местные нравы-точно))) без местной подписки можешь отгребти не по детски)))За месных бояться ненадо, живу 6 км от неё знаю всё и где что находится.Нужен напарник,в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2012 Продолжим Моё секретное место 2011 года Блин как меня не пытали но не сдавал я его никому, теперь весна впереди мож кто ещё там что найдёт . В общем место рублёво-червончетое. Тоже на него попал чисто случайно от балды , я бы наверное проехал бы его но блин там дорога закончилась, вышел огляделся на другом берегу реки ровно выстреженое поле и как раз мост подвесной там же рядом. Взяли с товарищем приборы , решили пробежаться и домой, как только перешли минут через 15 я назвонил рубль Н II, через метров 5 второй , в итоге с товарищем подняли там 6 рублей и два червонца. Потом ещё туда три раза ездили, подняли там же ещё три рубля, ну и по мелочи какалов и несколько замечательных крестов. Буквально сегодня звонил товарищ и в разговоре решили, что нам это место больше не интересно, так что может господа, кому из вас повезёт, я так думаю что возможно там ещё что то есть Отмеченое на карте . Стрелками указан проход до места. По подвесному мосту через реку , потом по берегу через овражик и вуаля № 1 Рублёво-червончетое место. № 2 Мусор, пару крестиков, несколько перстеньков, в общем херня всякая неинтересная, но мусора дохера . № 3 Мусор , мусор, и ещё раз мусор, подняли несколько какалов плюнули и больше не ходили туда. По названию деревень разберётесь где это, от Москвы недалеко . PS Если кто там будет поделитесь результатами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 Камрады!Кто свободен до 10мая?Кому не сидится дома?Москвичи я без тачки ,кто возьмёт в компанию,по местам указанным уважаемым Staigом?НЕ далеко от Москвы не отрываясь от личных дел!3-4-5-6-7-8-Мая Рад буду составить компанию :oops: Пишите вличку!С уважением Стас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 fantom1 Только учти, что места некоторые в свободном доступе уже года два наверное, на некоторые я выезжал или заезжал, видел ямы как после бамбёжки полянки метеоритами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 Игорь да по х...ю,дома жопа!!!!сидеть время пропадает свободное :( Была бы тачка уже уехал к чёрту на кулички!!!!! :Knight: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 Ща если вспомню скину местечко одно с очень весёлой историей , тоже недалеко, вот только бы вспомнить где это было :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 Staig НУ как вспомнил?Или "Что-то с памятью моей стало..........." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 Не давате на меня , вчера не до этой деревни было. :( В общем деревня называется Чегодаево. Деревня существует и по ныне, но из-за её интересной истории я туда всё таки решил скататься проверить. Ну в общем то не плохо скатался для первоо раза Во время войны с Наполеоном, небольшой отряд Французов остановился в этой деревне, ну там пьянка гулянка , местные бабы и так далее. В один из солнечных дней решиkи перепившие французы фраернутся перед местными краснощёкими бабами, паказать как далеко и как громко стреляют французкие пушки. Ну значит зарядили пушку , девчёнки в ожидании феерверка, францы грудь колесом , направили пушку в сторону поля, что у лесочка за ручьём поднесли фитьль да как еб@нёт, а в это время ....... А в это время как по закону Западло из этого лесочка, что за ручьём как раз показался отряд гусар. Гусары не жравши и не опохмеливши ехали спокойно в сторону Калуги, а тут по ним какой то хер с пушки вальнул, да и ядро как раз попало в этот строй диких гусар. Когда дым рассеялся, у французов аж их кивера на лоб полезли когда они увидели в кого попали, гусары с криком "Наших бьют" рванули через ручей на эту деревню, пока французы выходили из штопора, гусары уже пересекли ручеё, хоть и французы и пытались занять оборону , отряд гусар пробил их строй и с криками "Порву мать вашу" очень лихо махали шашками на право и на лево. В итоге через примерно пол часа отряд из Французов был порублен наглушняк, ну а Гусары допив самогон, и похоронив своих по утряне двинулись дальше в сторону Калуги. Ну вот примерно и всё. В принципе ходить можно по всем полям вокруг деревни, так же поле через ручей у салькова , я там пятаки катькины поднимал. Места эти били мы раза четыре, не знаю может и кто после меня туда катался, ХЗ . Но может чего и попадётся. Единственное не троали полянку на скосе к ручью там трава была большая, там переправа через ручей , именно с этого места гусары и атаковали французов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 Находки в первого захода в это место, остальные заходы такие же , и тоже крест попался один , чешуя, пуговки французкие неу и прочая лабуда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 Staig Да вы батенька как Лев Толстой прям Даже в чём то прямолинейнее :lol: :lol: :lol: :lol: Спасибо за рассказ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldafon 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 А у кого есть места по старине под воронежем поделитесь а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2012 А у кого есть места по старине под воронежем поделитесь а? Не большой рассказ как делиться местами !!! Созвонились3мая с камрадом staigom по его приглашению (вернее я напросился) отправились на разведку новых мест!Отправились из Москвы в 13часов,часа в 4вечера были на первой точке в коломенском районе,Места нарыл staig долгим упорным трудом поиска в инете!Машина осталась на опушке леса!staig и его друг Анатолий ну и моя скромная персона ,выдвинулись в путь.500 метров первое место,должна была быть селуха ,которая исчезла х ...й знат когда!Приборы включены вперёд!Мусор прёт совковский как на свалке! 2часа ходьбы по н улям.Ещё 500-700метров следующее интересное место -выбитое находки-Толик поднял позолоченные часы совок,старую серебрянную пуговку гирьку,!ВСЁ!НА самом центре интересующего нас места пионер лагерь.Вперёд ещё 700-800метров Ещё селуха,битая!Находки, я поднял полушку 1730г Игорь крестик и николаевскую копейку или чтото типа этого (простите staig и Толя что помню то пишу).Ну там чтото ещё 2коп 1931года конина ,ничего серьёзного,Пошлли к машине,500метров,Сели тронулись-500метров и мы в жопе по самые мосты Спасибо лебёдка выручила 30минут еб..и и мы на свободе!20 30км и мы пытаемся пробить ся на новое место,не доехали...машина в чистом поле ..на пузе! Лебёдку цеплять не за что.Домкратим все колёса по очереди подкладываем ветки брёвна (рубили топором бензопила сдохла!)3часа мук и мы вылезли.1км вперёд встали на ночёвку.Время 1час ночи,жрать-пить :D спать!Утро встали в10часов после вытаскивания машины сил не было.Работа скартами и нбуком на Игоре.Вперёд-3км должны быть селухи!Хрен там ,лес ,болота ,дебри _селух нет!Идём по речке ,замечаем на том берегу мужика с мд Там мы должны были проверить селуху на обратном пути но з.т и там теперь облом!Место пробито.Привал,вместо 3км прошли5.Перекусили решили отдохнуть20-30мин....вырубились на 2час ,подъём вперёд на другой берег реки.По пути порадовал встречей красавец лось!Лесной великан УХХХХХ,Форсируем реку по болоту,(другого пути нет )Воды по яй..а прошли ..мокрые по тоже место :oops: 2км битое поле где стояла селуха и где бродил мужик с мд .Решили прозвонить.У меня часы железо_карманные ,стремя старое ещё полушка убитая ,у staiga иТолика николаевские копейки,пётр1 елизавета,всё убитое.Мужик поднял наверняка все сливки(если они там были)Ещё1,5км мы у машины.Решаем рвануть в Рязань.Вперёд 100км имы на месте.Работа с картами не прекращается. Одно место-пусто ,второе пусто ,,третье пусто но мы вжопе!Машина на брюхе!Лебёдка полетела-ремонтируем!Сделали лебёдку,раз два три перезацепа.Слава богу вылезли.Ещё 20-30км логически вычислили место,вроде должна быть селуха!Бл..ть поле засеяно :( Звоним по краю...Пошло,Нетронута ни кем!Но копать нельзя -озимые! вот она селуха!!!!!!!Оставляем до осени!Находки обещают быть зачётными!Редкость найти не тронутую селуху -сколько труда!поиска в картах инете затраченных сил и средств и мозгов!!!Немогу выставить ни одного фото ,фотик утоп!Ещё интересного в пути-лиса на поле,железоплавильная печь Петра1 1715г На обратном пути в Москву нам на встречку выскочила 10ка чудом ушли от лобового столкновения!10ка в хлам после3-4переворотов на скорости 140-150км в ч Подбежали оказать помощь..водила жив !Поехали дальше.В 1-2ночи были в Москве.Итог пройдено 500-600км,тонули в болоте,вытаскивали 4раза машину,прошли15-20км по лесу и полям ,перелопачено сотни страниц литературы ,кубы земли и поиск в инете!!!НАЙДЕНА ! 1селуха!Кому подсказать места копа по старине????? Не стесняйтесь!Обращайтесь к STAIGU он поможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldafon 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2012 Я сам всю зиму лопатил литературу уже 3 месяца пытаюсь найти точное расположение одного места Поэтому и прошу поделиться :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2012 Всё перепутал Теперь я по своему расскажу В 13-00 выезжаем в 16-00 на месте , цель первая , по всем документах село, но оно нам не интересно так как 200% битое, нам интересно то что не битое. Итак мы на месте, на том месте где была селуха красуется огромный кратер Но у нас цель другая , двигаем на точку, мы на месте, бляд, на этом месте стоят какие то постройки , суко, на картах там должен быть лес, даже на Яндекс картах лес и на космоснимках лес, уроды одним словом , мы полторашку по пересечёнке ползли, ну да ладно, по краешку прошлись, от туда выскочил крестик 18-го века и часики в золоте СССРовских времён. Двигаем на вторую намеченую точку, после блуждания по лесу мы как раз вышли на неё , находки сами говорят об этом , пуговка-гирька в серебре империя какая то ну и остальной хлам. Дебри непролазные, плюнули и решили сваливать. Итог; одну нашли. Двигаем на места которые по плану у нас на второй день намечены. По дороге в чистом поле всаживаем машину по самые маракасы, ни деревка, ни кустика, нехера что бы залебёдится, с 21-00 вечера танцуем с бубнами вокруг машины, в 23-30 сажусь за руль и со словами "сука поехали" каким то волшебным образом выскакиваю из засады. Едем и ищем местечко где бы заночевать, по пути ещё пару засад опасных, но проскочив их влетаем в березнячок , быстро костерок и первую рюмаху за то что мы на месте, вторую за сбитый самолёт, третья была за тех кто в море, под это дело быстренько делаю шашлычёк, ну и дальше, дальше , дальше. В общем почти 2 литра на троих расползлись Утро добрым не бывает. Но делать нечего, у нас есть цель, кое как растолкав алкоголиков, попив чайку, остальные решили поправить с утра здоровье остатками застолья, двигаемся по ранее намеченому маршруту. Пройдя с километр замечаю какого то ушлёпка с миноком на другой стороне реки , смотрю на карту и бляяяя, это место у меня отмечено на карте. (место не картовое ). понимаю что нам наступают на пятки ускорив шаг двигаем дальше . Выходим на следующую точку там пусто , мусор какой то и всё. Решили фарсировать реку , перед этим подкрепится , подкрепились и на 2 часа там же и уснули После форсирования реки двигаем на следующую точку, и вот мы выходим на неё, и тут у меня крестик 15-го века. Ура, нашли. Ползаем по ней , место вообще не копано, обследуем дальше , полезли гильзы бердана, монеты Николая , корманые часы на цепочке, советские монеты и пробки. Полазив с часик понимаем что времени у нас уже нет солнце садится, решаем двигаться к лагерю , по дороге с заходом на то место где мы видили копателя. Пришли на это место там ямы через метр но пробежавшись на скору руку всёравно подняли там империю и чешую, в общем потом пока луна не встали двигаем к машине и выезжаем с этого места на асфальт. Итог; Найдено две селухи примерно с 14-го века, одна нетронутая, вторую уже кто то разрабатывает но как то слабенько по делитански . Дальше едем в другую область, становимся на ночлег, выжираем полтора литра обратно же под шашлычок , утром на намеченные точки. Первое место и мы обратно находим селушку, тут я понимаю что я уже здесь был Ошибочка блин, но она всё равно под озимыми хотя и место ещё долбить и долбить. Плюём едем на другие места, встречаем местных копателей, бла, бла, бла, выясняем куда они хотят пробится, я понимаю после этого, что они нам нехера не конкуренты, двигаем по намеченому маршруту. В одном местечке останавливаемся и вот она, все признаки её сушествуют, начинаем ходить и пусто, я ухажу чуть в сторону метров на 200 и всё таки нахожу её, через пять минут цепляю крестик 12-13 века, но из за грубой перепашки решено её оставить на осень, двигаем дальше , парни когда узнали что мы едем по урочищу изъявили желание покопать там , как я их не отговаривал при водил веские доводу но один голос против двух нехера не вес, ну да ладно хотите так копайте , они побежали а я решил пока они бегают прикимарить в машине так как результат их бега по этому урочищу был вполне предсказуем Накопавши пробок, проволки и остального современного и не очень хлама парни приволокли свои тела в машину и мы поехали дальше по намеченными местами, покавтавшись по красивым местам приехали на точку и вот она ещё одна селушка не тронутая нашим братом копателем , но сука тож под озимыми , пройдясь по краю и по дороге, подняли монетки империи какие то осколки всякой хрени крестик пропелер, проверив ещё одну версию Стас поднял кошелёчек советов. Итог; Найдено ещё две селухи примкрно 12-16 века некопаные Перекусив поехали домой . Ну по дороге в нас пытался въехать комикадзе в итоге перевернулся несколько раз вокруг своей оси лёг на крышу , выломав двери и достав его из машины , славо богу в остановившихся авто оказался врач мы поехали дальше домой. Итог итогов; За два дня найдено 4 деревни некопаные, 2 из которых оставили на осень 1 нужно докопать обязательно. На этом всё Фото только те что остались остальное утонуло в водке в первую ночь :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2012 Вот!А я то пытался литературный шедевр изобрести :oops: Соррии ИГОРЬ, ТОЛЯ что не смог достоверно изложить суть поездки А фотик в водке не тонул ...а в пиве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shel73s 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2012 Господа по примеру одного коллеги по копу, решил я сдать часть своих мест. Если возникнет вопрос, почему сдаю места? Отвечаю, не потому что они выбиты, просто они мне стали уже не интересны, возможно когда нибудь всё таки и буду туда заезжать, но пока катаюсь в другом направлении. После каждой перепашки, находок столько же как и в первый раз, ни чуть не меньше, а иногда и больше, да и новичкам они будут более чем интересны. Места буду сдавать только те , которые не отмечены ни на одной карте, те которые отмечены на картах, думаю смысла показывать нет, карты многие умеют читать и себе сами место для копа в состоянии найти. Если посчитаете что тема ненужная, только свистните я её снесу. Про Воронежскую область,че нить выложи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2012 Да без проблем, как там появлюсь , покопаю и найду место, сразу выложу . Неужели у самого нету не одного места где уже копался? Или только первый раз взял в руки прибор и кроме как огорода в деревни, места куда воткнуть лопату больше и нету ? Обращение ко всем. В общем стоя на бронивике и сжимая кепку в левой руке обращаюсь ко всем :scenic: У нас на форуме много профессионалов в копательском деле, сторожилов и просто опытных поисковиков , неужели никто не может или не хочет помочь новичку найти место для копа, давайте не жмитесь , сливайте места те которые вы уже выходили и вам они стали не интересны, по старине по войне , да хоть по говну мамонтов, кто с Воронежа кто с Владимира, Пскова, Питера и так далее. Поверьте чем больше отдаёте тем больше приобретаете .(Народная мудрость). Я закончил. Кто следующий хочет толкануть речь, залазь на броневик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EX DRUMMER 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2012 ...голос из под бронивика: а по веневскому, богородицкому уездам Тульской обл нет ничего ? .. обязуюсь слить место в Веневском уезде, но чуточку позже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shel73s 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2012 Да без проблем, как там появлюсь , покопаю и найду место, сразу выложу . Неужели у самого нету не одного места где уже копался? Или только первый раз взял в руки прибор и кроме как огорода в деревни, места куда воткнуть лопату больше и нету ? Обращение ко всем. В общем стоя на бронивике и сжимая кепку в левой руке обращаюсь ко всем :scenic: У нас на форуме много профессионалов в копательском деле, сторожилов и просто опытных поисковиков , неужели никто не может или не хочет помочь новичку найти место для копа, давайте не жмитесь , сливайте места те которые вы уже выходили и вам они стали не интересны, по старине по войне , да хоть по говну мамонтов, кто с Воронежа кто с Владимира, Пскова, Питера и так далее. Поверьте чем больше отдаёте тем больше приобретаете .(Народная мудрость). Я закончил. Кто следующий хочет толкануть речь, залазь на броневик. Я новичек места знаю.но все не как не соберусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2012 Да без проблем, как там появлюсь , покопаю и найду место, сразу выложу . Неужели у самого нету не одного места где уже копался? Или только первый раз взял в руки прибор и кроме как огорода в деревни, места куда воткнуть лопату больше и нету ? Обращение ко всем. В общем стоя на бронивике и сжимая кепку в левой руке обращаюсь ко всем :scenic: У нас на форуме много профессионалов в копательском деле, сторожилов и просто опытных поисковиков , неужели никто не может или не хочет помочь новичку найти место для копа, давайте не жмитесь , сливайте места те которые вы уже выходили и вам они стали не интересны, по старине по войне , да хоть по говну мамонтов, кто с Воронежа кто с Владимира, Пскова, Питера и так далее. Поверьте чем больше отдаёте тем больше приобретаете .(Народная мудрость). Я закончил. Кто следующий хочет толкануть речь, залазь на броневик. "Чем больше здадим,тем меньше получим"(Доцент.."жопельмены удачи") :lol:_____народная мудрость____ :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2012 Ну и жмитесь жмоты . Ладно , скину ещё одно интересное местечко, как бы мы его вырабатали плотно а до нас его отработал местный копатель В общем недалеко от Москвы, рядом город Воскресенск, до места практически колёсами любой пузатёрки доехать можно. Их находок, чешуя , металлопластика, монеты медные и серебряные, украшение и прочий шмурд. Одна радует , современного мысора вообще мало, пробок и проволки если и попалось то по одному экземпляру Деревня Шильково, деревня существующая, НО, есть одно НО. Если почитать умные книжки за 1720-е года то мы там увидим, что на реке Медведка на (южной стороне реки) стоит деревня Шильково, в ней 6 дворов да 22 души. По 1860-му году деревня Шильково уде расползлась по обе стороны реки и на второй стороне реки уже было около 30 дворов, а в 1890-х годах деревня Шильково полностью переползла на северную сторону реки а на южной остался только пустырь. НО примерно до войны (Со слов местного, которому рассказала его бабка) На северной стороне реки стояли ещё брошенные и полуразвалившиеся постройки. Итог, более древнее поселение исчезло оставив за собой только пустырь в живописном месте. Так вот сейчас на этом месте пустырь с небольшой (пока небольшой травкой) часть бывшей деревни исчезла вместе с выбором грунта для дороги , но повыше ещё можно зацепить пару домиков, западнее за пролеском тоже стояли дома, но мы до них так и не добрались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2012 Мои 1.5 копейки. По старине опыта нет . Но результаты есть)))) Мой совет новичкам: берем Шуберта , открываем яндекс гугл пох че короче и сравниваем что быо и что есть. Дальше берем гугл яндекс ищем сайты с информацией о интересующей деревне или селе. Даже можно о городе. Т е первое упоминание о нас пункте , количество домов и жителей( почемуто при царе и того и другого было больше чем коммунистах и нынешних) церкви и тд . Смотрим карту , чешем репу , брем прибор и роем. Например д. Дмитровское рядом с Николиной горой. Мо ессно. По рассказамместного жителя порядка 1000 лет деревне. Хз не проверял. Церковь в деревне стоит старая. В деревне протекает река Истра. Вокруг навалом запашки. Землю хрен администраци местная отдаст. Сам не искал ничего. Но, рабочие мои рыли траншею под фундамент заказчику............... , я три дня вокруг него ужом вился с просьбой его участок прозвонить. Бля клевер посадил. Я к чему , ищите парни мозгом. Халявы может не обломиться. К сожалению))))) Ну и 50 грамм за удачу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2012 Staig Ну и жмитесь жмоты . ____________________ Дружечек ты же меня знаешь мне не жалко,просто сам хожу по б/у местам на новые терпения не хватает, куда не приеду везде покапухи задолбало... уж больно много нашего брата развелось Понимаю умом что всего не собрать ,должны что то оставить но настроение уже не то.. Вот и получается что ехать надо дальше,искать, ковырять а время уходит быстро,трава прет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах