Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 6 часов назад, Ерёма 2 сказал: Дык я о нём и написал, он над коллектором , но врядли, он обычно меньше показывает, тут скорее или масло или редукционный клапан насоса, хотя скорей всего связь этих двух вещей дала подобный трабл.... Игорь, что за 10 датчиков ты с собой возил ? Датчик температуры движка , вот я с ним наипался в своё время , поменял всё прежде чем до него добрался , машина не заводится и всё, хотя я его тоже почти сразу поменял, но как оказалось хоть они и одинаковые но суко отличаются по цвету , кароче мне серый подходил . а пока я дошёл до серого я купил уже и белый и коричневый и по моему жёлтый ))) В общем вся работа движка 409 завязана через этот ипучий датчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadimovich 423 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 Всех поздравляю с приобретениями! ?? Макс, я когда свою машину взял, подумал, что АТ резины мне за глаза хватит. А знающие люди мне сразу сказали, что если собрался хоть мало-мальски в грязь лазить, не трать лишнего, бери сразу МТ, ибо все равно к ней придешь. Так оно и вышло, я за пару-тройку выездов понял, что опять, сука, не послушался старших Когда сменил на МТ, разница была налицо и немалая. АТ, это действительно чтоб комфортно по асфальту ехать. И все. Если только не та, которую называют "агрессивной АТ". Полупокер между МТ и АТ. Что-то типа Купер СТ Макс. Он да, он работает в грязи. Стоял у меня, понравился. Сменил только из-за перехода на бОльшую размерность. И кстати, если ставить обычную МТ, а не "экстремальную", то это вполне приемлемый компромисс. И не так уж она и шумит на трассе, как это иногда расписывают. Ну, все вышесказанное, это мой личный опыт и ИМХО. Решать только тебе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 34 минуты назад, Vadimovich сказал: Всех поздравляю с приобретениями! ?? Макс, я когда свою машину взял, подумал, что АТ резины мне за глаза хватит. А знающие люди мне сразу сказали, что если собрался хоть мало-мальски в грязь лазить, не трать лишнего, бери сразу МТ, ибо все равно к ней придешь. Так оно и вышло, я за пару-тройку выездов понял, что опять, сука, не послушался старших Когда сменил на МТ, разница была налицо и немалая. АТ, это действительно чтоб комфортно по асфальту ехать. И все. Если только не та, которую называют "агрессивной АТ". Полупокер между МТ и АТ. Что-то типа Купер СТ Макс. Он да, он работает в грязи. Стоял у меня, понравился. Сменил только из-за перехода на бОльшую размерность. И кстати, если ставить обычную МТ, а не "экстремальную", то это вполне приемлемый компромисс. И не так уж она и шумит на трассе, как это иногда расписывают. Ну, все вышесказанное, это мой личный опыт и ИМХО. Решать только тебе. Тут у каждого своё, как ни крути а 90% крепкие дороги, если ещё и далеко ездить...., хз, бездорожье есть бездорожье, как большинство лезу поглубжее и если уж стал то ехать дальше просто нельзя хоть на какой, размерность значение имеет, но по моему мнению уаз не должен быть обут в шины меньше 30 и не желательно больше 32, если ездить недалеко и пробеги будут не велики можно строить трактор, но хантер для этой цели больше подходит, разного протектора в АТ присутствует в колличестве как для асфальта так и более агрессивного, щас стоит старая добрая кама и-502, шумная как МТшка но выхаживает по 90т, мягкая , использую всесезонно ... Всё написанное то же личное мнение сложившееся из многолетнего опыта эксплуатации.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 (изменено) Всё же мт не для зимы.в городе на ней скользко.. Изменено 28 ноября, 2020 пользователем Санька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 МТ надо с собой в прицепе возить или в деревне держать , приехал перекинулся и поехал в ебеня, по трассе МТ херня полная , шумная и скользкая , АТ это баланс между трассой и ебенями но не сильными 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 2 минуты назад, Staig сказал: МТ надо с собой в прицепе возить или в деревне держать , приехал перекинулся и поехал в ебеня, по трассе МТ херня полная , шумная и скользкая , АТ это баланс между трассой и ебенями но не сильными Засвети Сузуку?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 4 минуты назад, Зяблик сказал: Засвети Сузуку?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 А это сегодня ездил по полю с ружжом гулял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadimovich 423 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 Понятно, что МТ не для зимы. Сам одну зиму вынужденно отъездил на кофоссерах, еле весны дождался. До этого и сейчас вот, только зимняя. По шуму... Ну да, не шоссейка. Но если нормально точится, пилой не пошла, то и не воешь на трассе сбитым мессером. В сезон на выезды ездим по 300 - 350 в один конец и ничего, не оглохли. Тут, конечно и от шумки много зависит. Меня ни шиповка, ни кофорки, ни оба купера по шуму никогда не напрягали. Только когда кофорки "пилой" пошли на передке, тогда да, тогда нервничал. А так нормально абсолютно. И на выездах, по тем же самым местам, где на АТ приходилось крутить, чтоб она хоть как-то чистилась, на МТ вообще спокойно идешь, даже не стравленный. Хотя я обычно предпочитаю травиться. Ну да Макс со временем сам разберется, что ему актуальнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 Ну не знаю как там по шуму , у меня шумка ахеренная в Кайроне была и то на Куперах пиздец как шумно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 Для информации.... https://www.oil-club.ru/forum/topic/1493-masla-iz-vosstanovlennogo-vtorichnogo-ochischennogo-otrabotannogo-masla-recikling/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 Масло шелл, синтетика. Пока понаблюдать буду, сегодня от базы отъезжали, так минут десять на холостых стоял грелся, курили, место на завтра обкашливали... и нормально поехал, не пискнула. Датчик температуры, походу писдить. То-то я смотрю - уж очень быстро прогревается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 37 минут назад, МАХрычъ сказал: Масло шелл, синтетика. Пока понаблюдать буду, сегодня от базы отъезжали, так минут десять на холостых стоял грелся, курили, место на завтра обкашливали... и нормально поехал, не пискнула. Датчик температуры, походу писдить. То-то я смотрю - уж очень быстро прогревается... Обычно прогревается #0-15 минут, а на прогретом сколько на хх показывает давление ? В смысле на полностью прогретом, когда к дому приезжаешь.... Синтетика в этот мотор не нужна, полусинь 10W40 то что нужно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 55 минут назад, Ерёма 2 сказал: Обычно прогревается #0-15 минут, а на прогретом сколько на хх показывает давление ? В смысле на полностью прогретом, когда к дому приезжаешь.... Синтетика в этот мотор не нужна, полусинь 10W40 то что нужно.... Не помню, завтра обращу внимание. А масло что от первого владельца повелось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 5 минут назад, МАХрычъ сказал: Не помню, завтра обращу внимание. А масло что от первого владельца повелось... При замене перейди на полусинь, текучесть меньше и меньше сопливиться будет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 2 минуты назад, Ерёма 2 сказал: При замене перейди на полусинь, текучесть меньше и меньше сопливиться будет... Принял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 1 час назад, МАХрычъ сказал: Масло шелл, синтетика. Пока понаблюдать буду, сегодня от базы отъезжали, так минут десять на холостых стоял грелся, курили, место на завтра обкашливали... и нормально поехал, не пискнула. Датчик температуры, походу писдить. То-то я смотрю - уж очень быстро прогревается... Макс не тормази , для успокоения накинь механический датчик и проверь , датчик может и пиздит но лучше перебздеть чем недобздеть в данной ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 @Staig добро. 59 минут назад, Ерёма 2 сказал: При замене перейди на полусинь, текучесть меньше и меньше сопливиться будет... Принял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 Народ, а подскажите, пожалуйста, для подумать лебёдку для него. Для автономки. А то есть куча мест куда банда на буханке боится ехать, и одному, ежели что, спокойнее будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 20 минут назад, МАХрычъ сказал: Народ, а подскажите, пожалуйста, для подумать лебёдку для него. Для автономки. А то есть куча мест куда банда на буханке боится ехать, и одному, ежели что, спокойнее будет... А что подсказать ? ЛБС 12 000 бери и под бампер вставляй , тока гену поменяй минимум на 100 , кевлар желательно 12-шку и всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 Обратись к мишке Hess. Он занимается ими. Продажей лебедок и оборудование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 23 минуты назад, Staig сказал: А что подсказать ? ЛБС 12 000 бери и под бампер вставляй , тока гену поменяй минимум на 100 , кевлар желательно 12-шку и всё . Гену на 120 они щас практически везде в наличии, по кевлару хз, гниёт, особливо под бампером...., может сталь!? Сколь раз попадал , или хайджек привозили лебёдку не разматывали или лагой поднимал (замена хайджека) , по сути без лебёдки и помощи другого авто, в смысле помощ-подвоз хайджека.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 2 минуты назад, Ерёма 2 сказал: Гену на 120 они щас практически везде в наличии, по кевлару хз, гниёт, особливо под бампером...., может сталь!? Сколь раз попадал , или хайджек привозили лебёдку не разматывали или лагой поднимал (замена хайджека) , по сути без лебёдки и помощи другого авто, в смысле помощ-подвоз хайджека.... Ни чо не гниёт , что за обсурд. Разматывать надо переодически и всё, как в принципе и трос, тока трос один раз переломал и писей ему , намотаешь а потом хрен размотаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 Гену от 100, конечно 120 лушше , я через пластину ставил 140-й по моему от иномарки . ваще проблем небыло . Родной не вытягиват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2020 1 минуту назад, Staig сказал: Ни чо не гниёт , что за обсурд. Разматывать надо переодически и всё, как в принципе и трос, тока трос один раз переломал и писей ему , намотаешь а потом хрен размотаешь Обсурд не мой, меняли мужику лебёдку убитую, брал со стальным, с его слов, сам таких проблем не наблюдал из за отсутствия агрегата.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение