Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Для штыка маловат по длине.Может наконечкик,часть куда древко вставлялась,отгнила,обломалось??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 @Товарищ П, Юра я бы с радостью решил что этот стилет крестьяне сделали свиней колоть.. но заточка очень профессиональная, полукругом под кровосток.. форма клинка очень ровная..ощущение заводской работы.. в задней части что-то отломано что не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Серёг.Ну колхозники,в мастерских,на наждаке,тоже вещи вытворяли.Короток,он для штыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 @человек паук, Да я знаю что бывает ..вроде про что знаю смотрю..все равно царизм оно как то повеселей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Серёг.Ну колхозники,в мастерских,на наждаке,тоже вещи вытворяли.Короток,он для штыка. Ну х\з если у 98 лезвие сломать и мне в руку вложить оно также смотреться будет длинна примерно одинаковая я ни чего не берусь утверждать но для крестьян такая работа --это слишком-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 пика казацкая? зачетно ваще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Пешня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25BAV 52 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 мне это напоминает стилет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мастер 15 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Хорошая тема,да и находки крутые.Особенно кладик с пятаками.Плюсанул.Штурм,хорошо копаешь,продолжай так-же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 @axl, А что... может ты и прав...во всяком очень похожа. я правда не знаю что подрАзумевает Игорян -"Пешня" надеюсь не рыбацкая Саня ты грамотей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Именно её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Смотри вот один из вариантов пешни, не ну конечно Аксела вариант на много поинтереснее будет, ты так всем и говори , вещь редкая цены не малой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Моя железка легковата для пешни а вот пика как раз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Вообще заметил, что любая каркалыга, схожая на копье или подобное, сразу относится в пешню или че то подобное.. Ходили в этом году лед долбать, чес говоря, не представляю, как Серегиной "пешней", можно орудовать в застывшей воде. В любом случае, хотелось бы показать различия, между Серегиной находкой и его же схемой с каким то копьем 19 века Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Моя железка легковата для пешни а вот пика как раз.. Ну тогда пусть будет пика , тем более если лёгкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Ходили в этом году лед долбать, чес говоря, не представляю, как Серегиной "пешней", можно орудовать в застывшей воде. Очень просто , вы так с арматуры толстой делали пешни и долбили ими лёд . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 @Staig, да я не пртив, просто картинка выще и то что нашел Штурм, уж сильно похожи. Может покажешь где разница в них? А то чет я не увижу не как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Пешня,фрезеруется по плоскости.А у Штурма на фото,чётко видны дола,со всех сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Пешня,фрезеруется по плоскости.А у Штурма на фото,чётко видны дола,со всех сторон. Пешня фрезеруется?Я думал ещё куют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2015 да пик плюс ко всему еще было видов полно, и поболе и помене... а такой пешни как твоя, Игорь, я и не видел никогда раньше... в ней понтов больше, чем функциональности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2015 Да пика, пика успокойся . Просто есть и Пешни по форме похожие . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2015 да не, я без всякого ерничества... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2015 Саня , есть у нас на сайте каталог скобяных товаров есть вроде не помню заливал я его или нет, кароч по оружию гражданскому , там для охотников и рыбаков , так вот в однои из таких каталогов есть пешни очень сильно напоминающие то что ковырнул Сярога, там же и рогатины на медведя или ещё кого , так вот один в один как пика Сяроги тока с ограничителем . Так что мож это и пика может и пешня а может и рогатина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2015 про рогатину согласен, возможно... тока пусть Сарожа нам помытую покажет пику/рогатину/пешню/навершие от могильной оградки/наконечник стрелы купидона-убийцы, а то мы тут голову ломаем понапрасну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах