Перейти к публикации
Alpha

Альфа пожалуйте сюда!

Рекомендованные сообщения

http://hedrook.vho.org/library/panfil.htm почитайте,узнайте правду если вы ещё не знали 8-)

убеди меня в том что это правда 8-)

:lol: читай внимательно,уже давно доказано,что 28 Панфиловцов это байка

Кем доказано? Тобой себе же?

Поделиться сообщением

http://hedrook.vho.org/library/panfil.htm почитайте,узнайте правду если вы ещё не знали 8-)

убеди меня в том что это правда 8-)

:lol: читай внимательно,уже давно доказано,что 28 Панфиловцов это байка

Кем доказано? Тобой себе же?

Я тебе сказал,читай данные,официально открыли архивы по этой теме,снимали не один фильм,доказали,что это байка.

Твое решение верить в это или нет

Поделиться сообщением

90% истории и данных о войне построено на лжи и обмане.Начали врать тогда,врут сейчас и будут врать.Правду боятся сказать и наверное не скажут.

Немцы хоть признали свои ошибки,свои лагеря и газовые камеры,а наши "товарищи" глядя в глаза нагло врут,особенно о том,как мы выиграли эту войну.

Да ни чего немцы не признали ., только себя в мемуарах расхваливают да наши морозы винят во всем!

Поделиться сообщением

Alpha

утверждать что правда а что ложь очень тяжело на все 100%. Одни подтасовывают факты, другие просто несут чушь, а третьи, которые говорят правду на фоне предшествующих "правдорубов" причисляются к ним. Ты чмтал книгу Резуна (Суворова) "Ледокол"?

Людей, которые воевали, необходимо уважать! Всегда помнить (а не раз в году), что только благодаря мы все сейчас спокойно живем!

Поделиться сообщением

Я за то,что хватит пичкать народ враньем,всеми этими байками,легендами,они уже давно не кому не нужны.Надо говорить правду,что победили мясом,воевать не умели,что положи тьму народа ради приказа "НАДО!","За Сталина!".Что ошибки таких товарищей как Жуков стоили каждой семье отцом,сыном или дедом.

Кто нибудь спрашивал мнение солдата,хочет ли он бежать по полю на встречу МГ?

Вы когда читаете русские байки,включайте ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!Почитайте хотя бы "Ваньку ротного"

Два вопроса:

1)Кто для вас солдаты РОА?

2)У Германии были герои?

Поделиться сообщением

Немы вообще признали свои ошибки,читай историю.

Ну я бы не сказал что мы живем,мы помойму пытаемся выжить в собственной стране.

Правда какая она не была,она должна быть открыта,так как это касается всей страны,а не одного человека.

Но в место правды нам показывают и дают иллюзию,которую мы хаваем и верим в такие рассказы как про Понфиловцев,Матросовых и прочих.

Копаю ради удовольствия.

lheu вот вы когда копаете и поднимаете цело поле русских солдат а на пригорке одного немецкого пулемётчика,кто для вас настоящий солдат?Кто исполнил долг?

Поделиться сообщением

1. предатели.

2. были. в любой войне у каждой стороны есть герои.

Alpha

да в любых мемуарах преукрашено очень многое, или не просто преукрашено, а написана ложь.

да, командирам РККА не хватало знаний, не спорю.

Поделиться сообщением

Я за то,что хватит пичкать народ враньем,всеми этими байками,легендами,они уже давно не кому не нужны.Надо говорить правду,что победили мясом,воевать не умели,что положи тьму народа ради приказа "НАДО!","За Сталина!".Что ошибки таких товарищей как Жуков стоили каждой семье отцом,сыном или дедом.

Вы когда читаете русские байки,включайте ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!Почитайте хотя бы "Ваньку ротного"

Два вопроса:

1)Кто для вас солдаты РОА?

2)У Германии были герои?

Да не читал я ваньку ротного. , Я больше верю своему деду . ветерану дошедшему до Берлина, который немало поросказал без приукрас. Да были и командиры самодуры и приказы приходилось выполнять мягко сказать неодекватные. но были и ГЕРОИ не из-за страха перед кем то а за РОДИНУ!А по поводу роа - однозначно предатели . Но это мое мнение С.У.

Поделиться сообщением

Я не считаю что солдаты РОА не предатели,я считаю,что это мужественный поступок.

С чего всё началось?Netsev выложил статью,при прочтении которой понимаешь что это полный БРЕД!На это я ответил "Красная байка" и тут началось и понеслось.Защитники этой статьи брызгая слюной поливали меня нехорошими словами и объявили террористом.

Что надо было сделать?1-хотя бы читать,что выкладываешь(полный бред).2-не говорить таких громких слов как "Герои земли русской!!!" так как русской земли не стало,когда пришли красные.

3-не говорить такой ерунды "ты родился в России,значит будь патриотом,ты ж русский!",то что я родился в России,не значит что я её люблю.Если бы я родился сыном такого человека как Чекотила,мне надо было это гордится?

Поделиться сообщением

Почему РОА предатели?Почему они стали такими?Могу ли я как русский гордится дедом если бы он служил в РОА?(просто пример)

Да были и плохие и хорошие солдаты.

Я думаю это не герои,а скорее всего фанатичные люди преданные своему делу под силой пропаганды.А у нас как то получается,что страх был выше здравого смысла

Прочитай "Ваньку Ротного",тебе понравится.

Где то я потерял рассказ,который хотел вынести на общественный суд,что б определить кто герой 8-)

Поделиться сообщением

то что я родился в России,не значит что я её люблю

Непонял. Поясните уважаемый, будьте любезны.

Поделиться сообщением

Alpha

вы уже несколь раз ссылаетесь на "Ваньку ротного", а почему вы верите тому, что там написано? или вы просто верите, потому что это написано не "красными"?

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Alpha

А почему вы считаете, что наши деды вставали в атаку только когда сзади чекист с наганом стоял? Вы К. Симонова "Живые и мертвые" читали вообще?

Поделиться сообщением

Почему РОА предатели?Почему они стали такими?Могу ли я как русский гордится дедом если бы он служил в РОА?(просто пример)

Да были и плохие и хорошие солдаты.

Я думаю это не герои,а скорее всего фанатичные люди преданные своему делу под силой пропаганды.А у нас как то получается,что страх был выше здравого смысла

Прочитай "Ваньку Ротного",тебе понравится.

Где то я потерял рассказ,который хотел вынести на общественный суд,что б определить кто герой 8-)

Сугубо лично мое мнение пошли в роа потому что струсили а потом преквалифицировались в идейных. А фанатичные люди ., преданные своему делу и становились ГЕРОЯМИ . Но это мое мнениеповторюсь

Поделиться сообщением

ГЕРОИ ТЕ НАШИ СОЛДАТЫ. КОТОРЫЕ НЕ ВЗИРАЯ НА СМЕРТЬ ПОДНЯЛИСЬ И ПОБЕЖАЛИ НА ВСТРЕЧУ МГ. А НЕ РАСЧЕТ ПУЛЕМЕТА, КОТОРЫЙ БЕЗ ДУШНО СТРЕЛЯЕТ.!!! АЛЬФА. А САМ БЫ ПОБЕЖАЛ БЫ НА ПУЛЕМЕТ СО СВОИМИ ВОЙСКОВЫМИ ТОВАРИЩАМИ С КРИКАМИ ЗАРОДИНУ? ИЛИ ЗАЛЕГ БЫ В ОКОПЕ И САМОСТРЕЛ?

Поделиться сообщением

и вообще есть такое слово НАДО. есть такое слово как ПРИКАЗ, есть такое слово как ДРУЖБА и есть такое слово РОДИНА! И каждый солдат ставит в приоритет одно из этих слов никогда не забывая о других словах! Ты сам то АЛьфа служил в армии? думаю что нет! А если служил. то боюсь даже представить как тебе "хорошо" служилось!

Поделиться сообщением

Netsev Не переходи на личности . Писать на форуме все герои, а на деле, тут ещё не известно, кто как поступил бы в данной ситуации.

Поделиться сообщением

Staig

я не перехожу на личности! человек говорит что русские солдаты не герои. а шли в бой только, тогда когда им в спину смотрели пулеметы НКВД! никакого геройского духа не существовало. и не существует! то есть если человек так говорит о своей истории. боюсь что сам он этого никогда не сделает! хочу чтобы он задумался!!!

Поделиться сообщением

Alpha

Уважаемый, вы так и не ответели мне на мой вопрос.

Поделиться сообщением

Ух ты как раздухарились то .

5 страниц телег откатали .

Альфа вот аж 3 "-" влепил Нетцеву. :lol:

Война она большая была , на ней находилось место всему и подвигам и подлости , и мужеству и трусости.

Каждый воевал как мог , любой машинист круглые сутки рискуя попасть под бомбежку достоин уважения не меньше чем танкист форсировавший оборону.

Подвиги были и их несть числа .

Но тут я соглашусь с Альфой надо отличать подвиг от агитки .

Агиток тож много было иногда бред откровенный класса " сидя в засаде боец ..... увидел фашисткий танк - не растерявшись но не имея при себе ни гранат ни винтовки он взобрался на башню танка и саперным топором перерубил пулемет " ( если не верится могу оригинал привести ) такие бредни только на мой взгляд дискридетируют реальные события и истинных героев .

или вот пример , был летчик-штрафник действительно участник войны

даже насколько помню сбитый самолет на счету имел .

Вроде Федоров фамилия .

Но под 50-летний юбилей что то его разобрало , и начал он такие красивые легенды слагать охочим журнашлюшкам .

И про то как звание героя ему дали а потом отобрали и про то как Хартмана гонял и сбивал пару раз , такое плел что всего не упомнишь .

Ну интерес к нему небывалый поднялся , он под конец начал в рассказах самолеты сотнями сбивать .

Год гремела слава -пока коллективное письмо летчиков ветеранов не пришло в котором мягко говоря развенчали "героя"

Давайте уважать помнить и ценить подвиг и усилия нашего народа в той войне.

Помнить КОГО тогда одолели .

и не давать всеже в меру своих сил "цвести и распускатся" -откровенной липе , сбивающей с толку большинство незнающих людей.

Поделиться сообщением

Камрады, может стоит закрыть тему? Всеравно, Alpha останется при своем мнении, сколько бы не приводили ему доводов.

Поделиться сообщением

Netsev Я чёт перечитал и не заметил, чтобы он писал, что в Советской Армии не было героев, он писал, что агитация и всякого рода истории были выдумкой, ну так это так и есть. Что скрывать, перечитайте газеты того периода. И заградотряды были и с револьвером стояли и штрафбаты тоже были. А герои были, и те кто под пулемёты бежал и кто с примкнутым штыком против танка шёл, всё было. Да и не только среди солдат были герои, так герои и те, кто работал с 12 лет по две-три смены у станка, кто в блокадном Ленинграде, несмотря ни на что, отдавал последние крохи раненым, та женщина, которая в оккупации своих пятерых деток мёрзлой картошкой, да борщом из лебеды кормила, при этом ещё и сирот подбирала. Вы про них чё не говорите? Не нам судить всех их , кто был героем, а кто не был, нас там не было. Лучше возьмите да и поклонитесь им всем до земли, и свечку в день победы в храме поставьте, да службы закажите за всех убиенных. А то вы здесь меряетесь, кто из вас круче историк, а кто больше патриот.

Поделиться сообщением

Как говарил любимый мой сатирик Михаил Задорнов.--Американцам никогда не понять почему РУССКИЕ воюют за РОДИНУ.Потому что американцы всегда воевали за ИДЕЮ.

Поделиться сообщением

вот читаю, как тот или иной солдат офицер совершил подвиг! Да в одном соглашусь с Альфом, что подвиг был приукрашен, но я никогда не поверю в то, что другой солдат офицер совершил такой же подвиг или какой то другой ,что никаких "красивых", патриотичных слов не хватит описать его мужетсво и любовь к Родине! Возможно этот подвиг по каким то причинам не был обнародован или просто остался неизвестным! Нужно всем сердцем верить в каждого солдата, лично для меня любой солдат той войны герой! И я считаю своим долгом отдать честь, бойцам той страшной войны,и не успокоюсь пока не захороню последнего героя! В ноги Вам кланяюсь герои моей страны, моей Родины!!! Спасибо Вам!

Поделиться сообщением

Стейк. да нас не было в то время! Так давайте вместе начнем забывать о том тяжелом времени. думать, что все это сказки политбюро! Нужно свято верить и не капельки не сомневаться в русском народе! Наш с Вами народ сделал все для победы, это единственная правильная истина!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.