Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2018 @salempad После просмотра отчёта, почему то вспомнился фильм " А зори здесь тихие", природа навеела видать. Хотя не в Ваших краях дело было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2018 1 минуту назад, Влад 72 сказал: @salempad После просмотра отчёта, почему то вспомнился фильм " А зори здесь тихие", природа навеела видать. Хотя не в Ваших краях дело было. Я был у тех краях .Служил там под Сортовалами .купался в той воде где солдатки лес рубили и купались у водопада .По этическим видам я не все фотки выставил .От того что сам не фоткаюсь с раритетами а друга с уже имеющимися гусями не хоче подставлять . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2018 (изменено) Вот здесь мы и копаем.Под Алакуртти. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем grei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2018 Приветствую! Был в Алакурти в 1985 году на военных сборах...Запомнилась супер природа и домик в котором жили...место стёкол фанера..но ничего, выжили... а был апрель месяц однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 ВОт я и вернулся с холодного но родного севера.Любому из нас ,родина, имеет созвучие -любить. Лично я очень люблю свою родину .С ее историей людьми и нравами . Истории у нее очень много и она обширная .Север всегда был не познан и его секрет в условиях которым не всегда по зубам . Вот и фрицам он был не по зубам . Это Фины с оторванными у них территориями воевали в лесном снежном лису .Вот дундуки . Первый раз им пендаля дали ,так они второй раз полезли в драку. Но надо отдать им должное .Завоевав старые свои земли они встали и не пошли дальше .Возможно историки равы .Это наша армия не устила их дальше .Встав на старых границах .Но встали и фрицы .А там их было не мерено . 133.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 135.mp4 137.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 100.mp4 103.mp4 104.mp4 105.mp4 106.mp4 159.mp4 141.mp4 150.mp4 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 155.mp4 154.mp4 163.mp4 164.mp4 155.mp4 150.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 Андрей, смотрю и думаю, что один сезон в Карелии принес тебе больше хабара, чем поездки по средней полосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 первый выезд прошел как мне кажется успешно .Конечно реаритеты второй мировой мне в рюкзак не прыгныли .Но тем не менее та картина тех событий до сих пор стоит в глазах .Это четвертый рубеж линии обороны.Фактически стоят опорники на линии старых границ до 39 г.Надо отдать должное финам ,Они не пошли дальше .Возможно и история умалчивает о их стремлении с жестокими боями перерезать дорогу Мурманск - материк.А может сыграла старая финская поговорка .,,Даже если за одного фина ,- 100 русских ,мы истребим нацию ,,Но тем не менее .Фины остались на старых своих границах .А в 44 по договоренности просто ушли восвояси и заключили с СССР мир .Стали бить фашистов .Но у меня были планы уехать на второй рубеж обороны .Этот рубеж находится за поселком Алакурти . Вот там были реальные бои ,реальные потери и реальные находки лежат как на земле нак и под мохом .Там и 39 год и 41. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 Красиво, ходи любуйся, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 243.mp4 198.mp4 244.mp4 197.mp4 203.mp4 195.mp4 245.mp4 212.mp4 253.mp4 249.mp4 203.mp4 153.mp4 264.mp4 265.mp4 262.mp4 263.mp4 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 41 минуту назад, дудук сказал: Андрей, смотрю и думаю, что один сезон в Карелии принес тебе больше хабара, чем поездки по средней полосе даже не в хабаре дело .Туда хочется безконечно . Там можно ходить .блудить по тундре и находки делать в местах не поддающихся разуму. ВОйна 39 была зимой и по болотам хабару столько что не понимаешь если не знаешь .А могнит по озерам а речки и реки ручьи Все наполнено историей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2018 вот отрукоделил гильзу найденную с чайником на месте трапезничества 122 дивизии ,на второй линии оборонительных укреплений . 4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2018 @salempad Да,Андрей! Места культовые.Красотища! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2018 нет Андрей, ты реальный хабарщик, даже дело не в том что сколько поднял, вопрос, вернее ответ, сколько вернул и пристроил в жизнь, я про себя такого не могу сказать, вернуть или повернуть историю - это хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2019 предостовляю отчет о новой поездке в любимые места заполярья.Фотографии ласкают душу .Мной увиденное противоречиво опират мои знания . три фотки вскользь выйдя из машины . ТРЕТИЙ -последний рубеж обороны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2019 один час ночи .Развернув лагерь мы бросились выискивать что ли бо на бывшем финском хуторе .НО окромя бытовухи в виде не понятного железа -ничего чсущественного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2019 Утром ,если его так можно назвать мы разбрелись по своим увлечениям .Я и мой друг уехали в глубь тундры на поиск 122 с.д. выходившей из окружения Рубеж обороны протянулся в несколько километров .Блиндажи траншеи .В одном блиндаже уже просевшем но сохранившем накат звенел пол и цветнина и чермет .Но был залит водой и замерзшей .Так что его я так и не взбодрил.Осколок обнаруженный в накате блиндажа .Кружка рукадельная . 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2019 НА слеждующий день переправившись на лодке на противоположный берег я окунулся в финский хутор с его историческим прошлым 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2019 В 04.09.2018 в 21:27, salempad сказал: Служил там под Сортовалами .купался в той воде где солдатки лес рубили Ну ты Салем здоров, я за всю службу в Коми купаться там так и не отважился - от воды таким холодом несёт, что все мысли о жаре как-то сами улетучиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2019 10 часов назад, пеновский сказал: Ну ты Салем здоров, я за всю службу в Коми купаться там так и не отважился - от воды таким холодом несёт, что все мысли о жаре как-то сами улетучиваются. Да вода не в Сочи .Но я сам родом с севера .У нас +15 жара невыносимая. Вот и сейчас была жара =+15 .Окунулся в озере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2019 Мне вот печь дуже нравится , просто супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха26RUS 29 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2019 Да, уж как бы то ни было а красиво !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах