Стэфан-31 15 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Грибочки всегда приятная находка А под водочку-вдвойне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Эх под водочку грибочки да у костерка ........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Копаю второй год. В том году нашлась монетка - 50 руб 1993г. Фигня, конечно. Но приятно! До этого - километры пройденных дорог, проколотые колючей провлокой сапоги и всюду эхо войны. Едешь на старый хутор, который по картам после револючии не значился - находишь окопы и полузасыпанные блиндажи. миняю инфу блинов,на "катькин пятак" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 да ящерица это безногая - веретенница ломкая... так что пофиг сапоги.. Наверно. Я думала, что медянка. Рассмотреть близко не получилось, близко не подхожу. Раньше их не боялась. Я всегда считала, что медянки не опасны и, хоть и кусаются, умереть от их укуса нельзя. А на днях знакомый сотрудник скорой помощи сообщил, что я не права. И летальные случаи от укуса медянки у него были. Мягко говоря ваш сотрудник очень некомпетентен либо тупо понтуется перед вами - медянка хоть и имеет ядовитые зубы, но они глубоко в глотке, так что медянка просто не может укусить человека, как бы не пыталась это сделать...но, если вы захотите опровергнуть мои слова и засунете медянке палец в рот, нащупаете там зубы и уколитесь, то все равно не помрете, т.к. яд там ни о чем ваще... д и в целом змея это очень редка и осторожная, я за время своих скитаний по лесам и пристальным вниманием вко всему живому медянку видел один раз всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Лара, а еще больше меня грибы ваши настораживают - нет фото их в свежем виде? я так понимаю, это опенок зимний? если честно, они больше на ложные опята похожи, но учитывая, что вы дожили до сознательного возраста, все-таки зимний, наверное... ну и совсем боясь занудой показаться - в банке с ветками и листьями - маринованные грибы или просто моются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Это медянка, я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 это веретенница как раз вышеупомянутая, ты ж видишь, у нее голова как у ящерицы, а еще она моргает и отбрасывает хвост, за что название "ломкая" и получила... эта неуклюжая, а медянка сука шустрая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 погуглил, понял что за животинка, ловил таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Человек который захватывал Белгород в марте 1943 года. Йохен Пайпер. В 28 лет он уже был командиром батальона. В том же 43 ем стал самым молодым, в немецкой армии, командиром полка. Родиться бы ему в другое время и в другой стране..... Пайпер является одной из наиболее интересных фигур в истории Войск СС. Человек, бывший в прямом смысле слова наглядным пособием по расовой чистоте, но при этом не состоявший в НСДАП, Пайпер прожил интересную жизнь, большая часть которой прошла в черной форме с зиг-рунами в петлице. В этот отрезок жизни уместились и служба адъютантом у самого Гиммлера. peiper_rk_trager_2.jpg Пайпер в камере бункера Дахау. Peiper_in_Dachau_bunker_1.jpg Один из вопросов к Пайперу на Нюрнбергском процессе... Вопрос: Неужели Вы, воюя в составе частей СС национал-социалистической Германии, не понимали, что совершаете уголовно наказуемое деяние? (курсив наш – В.А.)2 . Пайпер: Я всегда считал и считаю, что, вступив в годы войны в СС, я лишь выполнял свой долг перед германским государством и свой долг немца перед германской нацией. Штандартенфюрера СС Карла Пайпера можно обвинять в чем угодно (например, в «слепом фанатизме» и пр.), но только не в отсутствии национального достоинства, солдатской честности и человеческой чести. Только вот человеческая честь у всех разная....... В 1976 году эти листовки висели на столбах деревни Траве, округ Вензель, департамент Верхняя Сосна, Франция. "Жители Траве! Военный преступник СС Иоахим Пайпер среди вас!" Traves_leaflet_ed.jpg Peiper_last_02.jpg Утро 14 июля 1976 г., догорающий дом. firemans_extinguish_fire_at_Peipers_house_in_Traves_14jul1976.jpg Дом горел около четырех часов, тело Пайпера было в самой середине, что впоследствии затруднило идентификацию останков. Следов огнестрельных ранений на теле не обнаружено, только рана в груди от обломков; в легких найдена гарь, что свидетельствует о смерти в пожаре. Под телом найден кольт, из которого были сделаны 5 выстрелов, рядом - металлические части ружья. хорошая статья,вот только не пойму как он мог захватывать Белгород в марте 1943 года? 8 февраля 1943 года Белгород был освобожден, пробыв под немцами с 24 сентября 1941 года, однако, 18 марта 43-го его снова оккупировали фашисты. Если во время первого захвата - город был оставлен нашими войсками без боя, то теперь это произошло после стремительной атаки боевой группы Иоахима Пайпера (LAH)-паяльные лампы. Говорят, эта атака даже стала классическим примером и вошла в учебники по тактике наступательных операций мотопехоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Человек который захватывал Белгород в марте 1943 года. Йохен Пайпер. В 28 лет он уже был командиром батальона. В том же 43 ем стал самым молодым, в немецкой армии, командиром полка. Родиться бы ему в другое время и в другой стране..... Пайпер является одной из наиболее интересных фигур в истории Войск СС. Человек, бывший в прямом смысле слова наглядным пособием по расовой чистоте, но при этом не состоявший в НСДАП, Пайпер прожил интересную жизнь, большая часть которой прошла в черной форме с зиг-рунами в петлице. В этот отрезок жизни уместились и служба адъютантом у самого Гиммлера. peiper_rk_trager_2.jpg Пайпер в камере бункера Дахау. Peiper_in_Dachau_bunker_1.jpg Один из вопросов к Пайперу на Нюрнбергском процессе... Вопрос: Неужели Вы, воюя в составе частей СС национал-социалистической Германии, не понимали, что совершаете уголовно наказуемое деяние? (курсив наш – В.А.)2 . Пайпер: Я всегда считал и считаю, что, вступив в годы войны в СС, я лишь выполнял свой долг перед германским государством и свой долг немца перед германской нацией. Штандартенфюрера СС Карла Пайпера можно обвинять в чем угодно (например, в «слепом фанатизме» и пр.), но только не в отсутствии национального достоинства, солдатской честности и человеческой чести. Только вот человеческая честь у всех разная....... В 1976 году эти листовки висели на столбах деревни Траве, округ Вензель, департамент Верхняя Сосна, Франция. "Жители Траве! Военный преступник СС Иоахим Пайпер среди вас!" Traves_leaflet_ed.jpg Peiper_last_02.jpg Утро 14 июля 1976 г., догорающий дом. firemans_extinguish_fire_at_Peipers_house_in_Traves_14jul1976.jpg Дом горел около четырех часов, тело Пайпера было в самой середине, что впоследствии затруднило идентификацию останков. Следов огнестрельных ранений на теле не обнаружено, только рана в груди от обломков; в легких найдена гарь, что свидетельствует о смерти в пожаре. Под телом найден кольт, из которого были сделаны 5 выстрелов, рядом - металлические части ружья. хорошая статья,вот только не пойму как он мог захватывать Белгород в марте 1943 года? 8 февраля 1943 года Белгород был освобожден, пробыв под немцами с 24 сентября 1941 года, однако, 18 марта 43-го его снова оккупировали фашисты. Если во время первого захвата - город был оставлен нашими войсками без боя, то теперь это произошло после стремительной атаки боевой группы Иоахима Пайпера (LAH)-паяльные лампы. Говорят, эта атака даже стала классическим примером и вошла в учебники по тактике наступательных операций. мотопехоты где такую интересную инфу можно прочесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Награды Иоахима ПайпераИмперский спортивный значок в Бронзе (04.1936)Спортивный значок СА в Бронзе (03.1936)Почётная шпага Рейхсфюрера СС (8-14 (?).09.1936)Кольцо СС Мёртвая голова (20.04.1940)Железный крест 2-го класса (31.05.1940)Железный крест 1-го класса (13.06.1940)Рыцарский крест Железного креста (9.03.1943)Германский крест в Золоте (6.05.1943)Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями (27.1.1944 №377)Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями и Мечами (28.12.1944, или 11.01.1945, №119)Пряжка За ближний бой в Бронзе (7.09.1943)Пряжка За ближний бой в Серебре (1.09.1943)Знак За ранение в ЗолотеПехотный штурмовой знак в Бронзе (7.09.1940, получил 3.10.1940)Медаль За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42 (1.09.1942)Медаль в память о 13.03.1938 (1939)Медаль в память о 1.10.1938 (22.05.1939)Нашивка За уничтоженный танк в серебре (24.07.1943)Медаль за службу в СС 4 года (7.09.1940)Испанский орден (10.1940)Боевой танковый медальон в серебре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суфий 9 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 Награды Иоахима Пайпера Имперский спортивный значок в Бронзе (04.1936) Спортивный значок СА в Бронзе (03.1936) Почётная шпага Рейхсфюрера СС (8-14 (?).09.1936) Кольцо СС Мёртвая голова (20.04.1940) Железный крест 2-го класса (31.05.1940) Железный крест 1-го класса (13.06.1940) Рыцарский крест Железного креста (9.03.1943) Германский крест в Золоте (6.05.1943) Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями (27.1.1944 №377) Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями и Мечами (28.12.1944, или 11.01.1945, №119) Пряжка За ближний бой в Бронзе (7.09.1943) Пряжка За ближний бой в Серебре (1.09.1943) Знак За ранение в Золоте Пехотный штурмовой знак в Бронзе (7.09.1940, получил 3.10.1940) Медаль За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42 (1.09.1942) Медаль в память о 13.03.1938 (1939) Медаль в память о 1.10.1938 (22.05.1939) Нашивка За уничтоженный танк в серебре (24.07.1943) Медаль за службу в СС 4 года (7.09.1940) Испанский орден (10.1940) Боевой танковый медальон в серебре День добрый. Титулованный дядька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graduser 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 Лара, а еще больше меня грибы ваши настораживают - нет фото их в свежем виде? я так понимаю, это опенок зимний? если честно, они больше на ложные опята похожи, но учитывая, что вы дожили до сознательного возраста, все-таки зимний, наверное... ну и совсем боясь занудой показаться - в банке с ветками и листьями - маринованные грибы или просто моются? Вред зимние опята не приносят, они не имеют ядовитых аналогов и растут в такое время года, когда их невозможно перепутать с какими-либо видами грибов. У молодых грибов и шляпка и ножка одинакового цвета. а у более подросших - шляпка ярко-оранжевая, а ножка темная, ворсистая и грубая, которая, как правило, в пищу не идет. Пока ещё в наших лесах поздней осенью я других грибов с темной ножкой на деревьях не находила. В банках уже маринованные. Не с ветками и листьями, а с зернами горчицы, лаврушкой и пр... Фото сделано на мобильный при искусственном освещении, что слегка исказило цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо! Чем портил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 Человек который захватывал Белгород в марте 1943 года. Йохен Пайпер. В 28 лет он уже был командиром батальона. В том же 43 ем стал самым молодым, в немецкой армии, командиром полка. Родиться бы ему в другое время и в другой стране..... Пайпер является одной из наиболее интересных фигур в истории Войск СС. Человек, бывший в прямом смысле слова наглядным пособием по расовой чистоте, но при этом не состоявший в НСДАП, Пайпер прожил интересную жизнь, большая часть которой прошла в черной форме с зиг-рунами в петлице. В этот отрезок жизни уместились и служба адъютантом у самого Гиммлера. peiper_rk_trager_2.jpg Пайпер в камере бункера Дахау. Peiper_in_Dachau_bunker_1.jpg Один из вопросов к Пайперу на Нюрнбергском процессе... Вопрос: Неужели Вы, воюя в составе частей СС национал-социалистической Германии, не понимали, что совершаете уголовно наказуемое деяние? (курсив наш – В.А.)2 . Пайпер: Я всегда считал и считаю, что, вступив в годы войны в СС, я лишь выполнял свой долг перед германским государством и свой долг немца перед германской нацией. Штандартенфюрера СС Карла Пайпера можно обвинять в чем угодно (например, в «слепом фанатизме» и пр.), но только не в отсутствии национального достоинства, солдатской честности и человеческой чести. Только вот человеческая честь у всех разная....... В 1976 году эти листовки висели на столбах деревни Траве, округ Вензель, департамент Верхняя Сосна, Франция. "Жители Траве! Военный преступник СС Иоахим Пайпер среди вас!" Traves_leaflet_ed.jpg Peiper_last_02.jpg Утро 14 июля 1976 г., догорающий дом. firemans_extinguish_fire_at_Peipers_house_in_Traves_14jul1976.jpg Дом горел около четырех часов, тело Пайпера было в самой середине, что впоследствии затруднило идентификацию останков. Следов огнестрельных ранений на теле не обнаружено, только рана в груди от обломков; в легких найдена гарь, что свидетельствует о смерти в пожаре. Под телом найден кольт, из которого были сделаны 5 выстрелов, рядом - металлические части ружья. хорошая статья,вот только не пойму как он мог захватывать Белгород в марте 1943 года? 8 февраля 1943 года Белгород был освобожден, пробыв под немцами с 24 сентября 1941 года, однако, 18 марта 43-го его снова оккупировали фашисты. Если во время первого захвата - город был оставлен нашими войсками без боя, то теперь это произошло после стремительной атаки боевой группы Иоахима Пайпера (LAH)-паяльные лампы. Говорят, эта атака даже стала классическим примером и вошла в учебники по тактике наступательных операций. мотопехоты где такую интересную инфу можно прочесть? ССылки можно? если модераторы удалят - могу повторить в личку. http://belgorod.bezformata.ru/listnews/20-mesyatcev-ada/22738092/ http://foto-history.livejournal.com/1751333.html http://old.inbelgorod.ru/karty/map1941.html http://www.belpressa.ru/news/news/20-mesyacev-ada/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graduser 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо! Чем портил? в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо! Чем портил? положил в кислоту вместе с гильзой латунной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо! есть вариант резинкой вот такой http://kotikit.ru/wp-content/uploads/2012/10/pochemu_rezinka.jpg , синей её частью, долго, нудно но вычистить можно. если времени не жалко и резинка уйдёт не одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 Губкой металической под краном с водой и будут айс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 Губкой металической под краном с водой и будут айс такого не пробовал, у меня лежит двацуник 31 года, свежачёк 2-х дневной давности. завтра попробую, сделаю фотки до и после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2015 Губкой металической под краном с водой и будут айс Подскажи как с этим можно что-то сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2015 Подскажи как с этим можно что-то сделать https://youtu.be/rUESzxpEAkY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graduser 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2015 в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо! есть вариант резинкой вот такой http://kotikit.ru/wp-content/uploads/2012/10/pochemu_rezinka.jpg , синей её частью, долго, нудно но вычистить можно. если времени не жалко и резинка уйдёт не одна спасибо! попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2015 в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо! Чем портил? в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо! Чем портил? положил в кислоту вместе с гильзой латунной. После кислоты им нормальный вид не вернешь. Можно потереть руками содовой кашицей. Чуть красивее будут. Но всё равно убитыми останутся. Кислота - самый страшный враг монет. Есть исключение. Серебрянные монеты я мою в кислой среде. Исключительно натуральным соком лимона. Вне зависимости от пробы. Потом тщательно полоскаю проточной водой. Некоторые кислоты, в зависимости от концентрации, способны убить даже серебрянную монету. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2015 Эх под водочку грибочки да у костерка ........... Зимой... Грибочки ждут метели. Пока не метет можно искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах