Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Грибочки всегда приятная находка :)

А под водочку-вдвойне :russian:

Поделиться сообщением

Эх под водочку грибочки да у костерка ...........

Поделиться сообщением

Копаю второй год. В том году нашлась монетка - 50 руб 1993г. Фигня, конечно. Но приятно! До этого - километры пройденных дорог, проколотые колючей провлокой сапоги и всюду эхо войны. Едешь на старый хутор, который по картам после револючии не значился - находишь окопы и полузасыпанные блиндажи.

миняю инфу блинов,на "катькин пятак"  :-[

Поделиться сообщением

да ящерица это безногая - веретенница ломкая... так что пофиг сапоги..

Наверно. Я думала, что медянка. Рассмотреть близко не получилось, близко не подхожу. Раньше их не боялась. Я всегда считала, что медянки не опасны и, хоть и кусаются, умереть от их укуса нельзя. А на днях знакомый сотрудник скорой помощи сообщил, что я не права. И летальные случаи от укуса медянки у него были.

Мягко говоря ваш сотрудник очень некомпетентен либо тупо понтуется перед вами  - медянка хоть и имеет ядовитые зубы, но они глубоко в глотке, так что медянка просто не может укусить человека, как бы не пыталась это сделать...но, если вы захотите опровергнуть мои слова и засунете медянке палец в рот, нащупаете там зубы и уколитесь, то все равно не помрете, т.к. яд там ни о чем ваще... д и в целом змея это очень редка и осторожная, я за время своих скитаний по лесам и пристальным вниманием вко всему живому медянку видел один раз всего...

Поделиться сообщением

Лара, а еще больше меня грибы ваши настораживают - нет фото их в свежем виде? я так понимаю, это опенок зимний? если честно, они больше на ложные опята похожи, но учитывая, что вы дожили до сознательного возраста, все-таки зимний, наверное... ну и совсем боясь занудой показаться - в банке с ветками и листьями - маринованные грибы или просто моются?

Поделиться сообщением

Это медянка, я правильно понял?

post-987-0-44689700-1431458973_thumb.jpg

post-987-0-62343600-1431459022_thumb.jpg

Поделиться сообщением

это веретенница как раз вышеупомянутая, ты ж видишь, у нее голова как у ящерицы, а еще она моргает и отбрасывает хвост, за что название "ломкая" и получила... эта неуклюжая, а медянка сука шустрая...

Поделиться сообщением

погуглил, понял что за животинка, ловил таких

Поделиться сообщением

Человек который захватывал Белгород в марте 1943 года. Йохен Пайпер. В 28 лет он уже был командиром батальона. В том же 43 ем стал самым молодым, в немецкой армии, командиром полка. Родиться бы ему в другое время и в другой стране.....

Пайпер является одной из наиболее интересных фигур в истории Войск СС. Человек, бывший в прямом смысле слова наглядным пособием по расовой чистоте, но при этом не состоявший в НСДАП, Пайпер прожил интересную жизнь, большая часть которой прошла в черной форме с зиг-рунами в петлице. В этот отрезок жизни уместились и служба адъютантом у самого Гиммлера.

attachicon.gifpeiper_rk_trager_2.jpg

Пайпер в камере бункера Дахау.

attachicon.gifPeiper_in_Dachau_bunker_1.jpg

Один из вопросов к Пайперу на Нюрнбергском процессе...

Вопрос: Неужели Вы, воюя в составе частей СС национал-социалистической Германии, не понимали, что совершаете уголовно наказуемое деяние? (курсив наш – В.А.)2 .

Пайпер: Я всегда считал и считаю, что, вступив в годы войны в СС, я лишь выполнял свой долг перед германским государством и свой долг немца перед германской нацией. Штандартенфюрера СС Карла Пайпера можно обвинять в чем угодно (например, в «слепом фанатизме» и пр.), но только не в отсутствии национального достоинства, солдатской честности и человеческой чести. 

Только вот человеческая честь у всех разная.......

В 1976 году эти листовки висели на столбах деревни Траве, округ Вензель, департамент Верхняя Сосна, Франция. 

"Жители Траве! Военный преступник СС Иоахим Пайпер среди вас!"

attachicon.gifTraves_leaflet_ed.jpg

attachicon.gifPeiper_last_02.jpg

Утро 14 июля 1976 г., догорающий дом.

attachicon.giffiremans_extinguish_fire_at_Peipers_house_in_Traves_14jul1976.jpg

Дом горел около четырех часов, тело Пайпера было в самой середине, что впоследствии затруднило идентификацию останков. Следов огнестрельных ранений на теле не обнаружено, только рана в груди от обломков; в легких найдена гарь, что свидетельствует о смерти в пожаре. Под телом найден кольт, из которого были сделаны 5 выстрелов, рядом - металлические части ружья.

хорошая статья,вот только не пойму как он мог захватывать Белгород в марте 1943 года?

8 февраля 1943 года Белгород был освобожден, пробыв под немцами с 24 сентября 1941 года, однако, 18 марта 43-го его снова оккупировали фашисты. Если во время первого захвата - город был оставлен нашими войсками без боя, то теперь это произошло после стремительной атаки боевой группы Иоахима Пайпера (LAH)-паяльные лампы.

Говорят, эта атака даже стала классическим примером и вошла в учебники по тактике наступательных операций мотопехоты. 

Поделиться сообщением

Человек который захватывал Белгород в марте 1943 года. Йохен Пайпер. В 28 лет он уже был командиром батальона. В том же 43 ем стал самым молодым, в немецкой армии, командиром полка. Родиться бы ему в другое время и в другой стране.....

Пайпер является одной из наиболее интересных фигур в истории Войск СС. Человек, бывший в прямом смысле слова наглядным пособием по расовой чистоте, но при этом не состоявший в НСДАП, Пайпер прожил интересную жизнь, большая часть которой прошла в черной форме с зиг-рунами в петлице. В этот отрезок жизни уместились и служба адъютантом у самого Гиммлера.

Вопрос: Неужели Вы, воюя в составе частей СС национал-социалистической Германии, не понимали, что совершаете уголовно наказуемое деяние? (курсив наш – В.А.)2 .

Пайпер: Я всегда считал и считаю, что, вступив в годы войны в СС, я лишь выполнял свой долг перед германским государством и свой долг немца перед германской нацией. Штандартенфюрера СС Карла Пайпера можно обвинять в чем угодно (например, в «слепом фанатизме» и пр.), но только не в отсутствии национального достоинства, солдатской честности и человеческой чести. 

В 1976 году эти листовки висели на столбах деревни Траве, округ Вензель, департамент Верхняя Сосна, Франция. 

Дом горел около четырех часов, тело Пайпера было в самой середине, что впоследствии затруднило идентификацию останков. Следов огнестрельных ранений на теле не обнаружено, только рана в груди от обломков; в легких найдена гарь, что свидетельствует о смерти в пожаре. Под телом найден кольт, из которого были сделаны 5 выстрелов, рядом - металлические части ружья.

хорошая статья,вот только не пойму как он мог захватывать Белгород в марте 1943 года?

8 февраля 1943 года Белгород был освобожден, пробыв под немцами с 24 сентября 1941 года, однако, 18 марта 43-го его снова оккупировали фашисты. Если во время первого захвата - город был оставлен нашими войсками без боя, то теперь это произошло после стремительной атаки боевой группы Иоахима Пайпера (LAH)-паяльные лампы.

Говорят, эта атака даже стала классическим примером и вошла в учебники по тактике наступательных операций. мотопехоты 

где такую интересную инфу можно прочесть?

Поделиться сообщением

Награды Иоахима Пайпера
Имперский спортивный значок в Бронзе (04.1936)
Спортивный значок СА в Бронзе (03.1936)
Почётная шпага Рейхсфюрера СС (8-14 (?).09.1936)
Кольцо СС Мёртвая голова (20.04.1940)
Железный крест 2-го класса (31.05.1940)
Железный крест 1-го класса (13.06.1940)
Рыцарский крест Железного креста (9.03.1943)
Германский крест в Золоте (6.05.1943)
Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями (27.1.1944 №377)
Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями и Мечами (28.12.1944, или 11.01.1945, №119)
Пряжка За ближний бой в Бронзе (7.09.1943)
Пряжка За ближний бой в Серебре (1.09.1943)
Знак За ранение в Золоте
Пехотный штурмовой знак в Бронзе (7.09.1940, получил 3.10.1940)
Медаль За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42 (1.09.1942)
Медаль в память о 13.03.1938 (1939)
Медаль в память о 1.10.1938 (22.05.1939)
Нашивка За уничтоженный танк в серебре (24.07.1943)
Медаль за службу в СС 4 года (7.09.1940)
Испанский орден (10.1940)
Боевой танковый медальон в серебре

Поделиться сообщением

Награды Иоахима Пайпера

Имперский спортивный значок в Бронзе (04.1936)

Спортивный значок СА в Бронзе (03.1936)

Почётная шпага Рейхсфюрера СС (8-14 (?).09.1936)

Кольцо СС Мёртвая голова (20.04.1940)

Железный крест 2-го класса (31.05.1940)

Железный крест 1-го класса (13.06.1940)

Рыцарский крест Железного креста (9.03.1943)

Германский крест в Золоте (6.05.1943)

Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями (27.1.1944 №377)

Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями и Мечами (28.12.1944, или 11.01.1945, №119)

Пряжка За ближний бой в Бронзе (7.09.1943)

Пряжка За ближний бой в Серебре (1.09.1943)

Знак За ранение в Золоте

Пехотный штурмовой знак в Бронзе (7.09.1940, получил 3.10.1940)

Медаль За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42 (1.09.1942)

Медаль в память о 13.03.1938 (1939)

Медаль в память о 1.10.1938 (22.05.1939)

Нашивка За уничтоженный танк в серебре (24.07.1943)

Медаль за службу в СС 4 года (7.09.1940)

Испанский орден (10.1940)

Боевой танковый медальон в серебре

День добрый. Титулованный дядька!

Поделиться сообщением

в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо!

post-6242-0-19109900-1431499889_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лара, а еще больше меня грибы ваши настораживают - нет фото их в свежем виде? я так понимаю, это опенок зимний? если честно, они больше на ложные опята похожи, но учитывая, что вы дожили до сознательного возраста, все-таки зимний, наверное... ну и совсем боясь занудой показаться - в банке с ветками и листьями - маринованные грибы или просто моются?

Вред зимние опята не приносят, они не имеют ядовитых аналогов и растут в такое время года, когда их невозможно перепутать с какими-либо видами грибов. У молодых грибов и шляпка и ножка одинакового цвета. а у более подросших - шляпка ярко-оранжевая, а ножка темная, ворсистая и грубая, которая, как правило, в пищу не идет.

Пока ещё в наших лесах поздней осенью я других грибов с темной ножкой на деревьях не находила.

В банках уже маринованные. Не с ветками и листьями, а с зернами горчицы, лаврушкой и пр... Фото сделано на мобильный при искусственном освещении, что слегка исказило цвет.

Поделиться сообщением

в общем испортил монеты.... подскажите, как их вернуть в нормальный облик. спасибо!

Чем портил?

Поделиться сообщением

Говорят, эта атака даже стала классическим примером и вошла в учебники по тактике наступательных операций. мотопехоты 

где такую интересную инфу можно прочесть?

ССылки можно? если модераторы удалят - могу повторить в личку.

http://belgorod.bezformata.ru/listnews/20-mesyatcev-ada/22738092/

http://foto-history.livejournal.com/1751333.html

http://old.inbelgorod.ru/karty/map1941.html

http://www.belpressa.ru/news/news/20-mesyacev-ada/

Поделиться сообщением

Чем портил?

Чем портил?

положил в кислоту вместе с гильзой латунной.

Поделиться сообщением

есть вариант резинкой вот такой http://kotikit.ru/wp-content/uploads/2012/10/pochemu_rezinka.jpg , синей её частью, долго, нудно но вычистить можно. если времени не жалко и резинка уйдёт не одна 

Поделиться сообщением

Губкой металической под краном с водой и будут айс 

Поделиться сообщением

такого не пробовал, у меня лежит двацуник 31 года, свежачёк 2-х дневной давности. завтра попробую, сделаю фотки до и после 

Поделиться сообщением

Подскажи как с этим можно что-то сделать

post-6214-0-78181800-1431577614_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Подскажи как с этим можно что-то сделать

https://youtu.be/rUESzxpEAkY

Поделиться сообщением

есть вариант резинкой вот такой http://kotikit.ru/wp-content/uploads/2012/10/pochemu_rezinka.jpg , синей её частью, долго, нудно но вычистить можно. если времени не жалко и резинка уйдёт не одна 

спасибо! попробую.

Поделиться сообщением

Чем портил?

Чем портил?

положил в кислоту вместе с гильзой латунной.

После кислоты им нормальный вид не вернешь. Можно потереть руками содовой кашицей. Чуть красивее будут. Но всё равно убитыми останутся. Кислота - самый страшный враг монет. :pozor:

Есть исключение. Серебрянные  монеты я мою в кислой среде. Исключительно натуральным соком лимона. Вне зависимости от пробы. Потом тщательно полоскаю проточной водой. Некоторые кислоты, в зависимости от концентрации, способны убить даже серебрянную монету.

Удачи!

Поделиться сообщением

Эх под водочку грибочки да у костерка ...........

Зимой... :-D

Грибочки ждут метели. Пока не метет можно искать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.