Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2015 Вчера прогулялись немного :shmurdyak: Первый предмет на фото-кресало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кляузбэнкс 244 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2015 То же вчерась после парада погыцал по огородику недалече от дома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2015 То же вчерась после парада погыцал по огородику недалече от дома...IMG_20150509_185556.jpg где у вас такие огородики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2015 Сегодняшняя находка. Всех с праздником и удачи в делах. DSCN8209.JPGDSCN8213.JPG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2015 Перекресток пр.Ленина и Б.Хмельницкого. Здания - на южной стороне Ленина и юго-восточном углу перекрестка. Надпись на двери (или что это?), прислоненной к столбу: "Горячий привет Белгородцам от первых освободителей. Танкисты 96 танковой бригады": Где то здесь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2015 здорово прихваченно ,жизнь идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кляузбэнкс 244 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2015 Дык прям недалече в трёх километрах от города))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Человек который захватывал Белгород в марте 1943 года. Йохен Пайпер. В 28 лет он уже был командиром батальона. В том же 43 ем стал самым молодым, в немецкой армии, командиром полка. Родиться бы ему в другое время и в другой стране..... Пайпер является одной из наиболее интересных фигур в истории Войск СС. Человек, бывший в прямом смысле слова наглядным пособием по расовой чистоте, но при этом не состоявший в НСДАП, Пайпер прожил интересную жизнь, большая часть которой прошла в черной форме с зиг-рунами в петлице. В этот отрезок жизни уместились и служба адъютантом у самого Гиммлера. Пайпер в камере бункера Дахау. Один из вопросов к Пайперу на Нюрнбергском процессе... Вопрос: Неужели Вы, воюя в составе частей СС национал-социалистической Германии, не понимали, что совершаете уголовно наказуемое деяние? (курсив наш – В.А.)2 . Пайпер: Я всегда считал и считаю, что, вступив в годы войны в СС, я лишь выполнял свой долг перед германским государством и свой долг немца перед германской нацией. Штандартенфюрера СС Карла Пайпера можно обвинять в чем угодно (например, в «слепом фанатизме» и пр.), но только не в отсутствии национального достоинства, солдатской честности и человеческой чести. Только вот человеческая честь у всех разная....... В 1976 году эти листовки висели на столбах деревни Траве, округ Вензель, департамент Верхняя Сосна, Франция. "Жители Траве! Военный преступник СС Иоахим Пайпер среди вас!" Утро 14 июля 1976 г., догорающий дом. Дом горел около четырех часов, тело Пайпера было в самой середине, что впоследствии затруднило идентификацию останков. Следов огнестрельных ранений на теле не обнаружено, только рана в груди от обломков; в легких найдена гарь, что свидетельствует о смерти в пожаре. Под телом найден кольт, из которого были сделаны 5 выстрелов, рядом - металлические части ружья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 День добрый, сегодня часа за 4 по ярам, итог на фото , особо ценные находки ( пол противогазной сумки алюминиевых и медных осколков) фотографировать не стал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Сегодня поднял свой первый крестик :dance2: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Леха Лепельский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кляузбэнкс 244 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Хороший штурвальчик , интересно как он после чистки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Камрады, выслушаю все советы по очистке!!! :drink: Подскажите новичку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Сегодня поднял свой первый крестик :dance2: Ну, что хочу сказать. Молодец! Теперь ты крещеный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Сегодня поднял свой первый крестик :dance2: Ну, что хочу сказать. Молодец! Теперь ты креще Сегодня поднял свой первый крестик :dance2: Ну, что хочу сказать. Молодец! Теперь ты крещеный. Спасибо, Леха!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Человек который захватывал Белгород в марте 1943 года. Йохен Пайпер. В 28 лет он уже был командиром батальона. В том же 43 ем стал самым молодым, в немецкой армии, командиром полка. Родиться бы ему в другое время и в другой стране..... Пайпер является одной из наиболее интересных фигур в истории Войск СС. Человек, бывший в прямом смысле слова наглядным пособием по расовой чистоте, но при этом не состоявший в НСДАП, Пайпер прожил интересную жизнь, большая часть которой прошла в черной форме с зиг-рунами в петлице. В этот отрезок жизни уместились и служба адъютантом у самого Гиммлера. peiper_rk_trager_2.jpg Пайпер в камере бункера Дахау. Peiper_in_Dachau_bunker_1.jpg Один из вопросов к Пайперу на Нюрнбергском процессе... Вопрос: Неужели Вы, воюя в составе частей СС национал-социалистической Германии, не понимали, что совершаете уголовно наказуемое деяние? (курсив наш – В.А.)2 . Пайпер: Я всегда считал и считаю, что, вступив в годы войны в СС, я лишь выполнял свой долг перед германским государством и свой долг немца перед германской нацией. Штандартенфюрера СС Карла Пайпера можно обвинять в чем угодно (например, в «слепом фанатизме» и пр.), но только не в отсутствии национального достоинства, солдатской честности и человеческой чести. Только вот человеческая честь у всех разная....... В 1976 году эти листовки висели на столбах деревни Траве, округ Вензель, департамент Верхняя Сосна, Франция. "Жители Траве! Военный преступник СС Иоахим Пайпер среди вас!" Traves_leaflet_ed.jpg Peiper_last_02.jpg Утро 14 июля 1976 г., догорающий дом. firemans_extinguish_fire_at_Peipers_house_in_Traves_14jul1976.jpg Дом горел около четырех часов, тело Пайпера было в самой середине, что впоследствии затруднило идентификацию останков. Следов огнестрельных ранений на теле не обнаружено, только рана в груди от обломков; в легких найдена гарь, что свидетельствует о смерти в пожаре. Под телом найден кольт, из которого были сделаны 5 выстрелов, рядом - металлические части ружья. хорошая статья,вот только не пойму как он мог захватывать Белгород в марте 1943 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кляузбэнкс 244 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Крест в жидкое мыло и раз в сутки доставать и терпеть зубной щеткой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Крест в жидкое мыло и раз в сутки доставать и терпеть зубной щеткой Благодарю, закинул в мыло!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Мне кажется это эхо войны без топора не достать да и рубить стремно. Всем здавствуйте! Ту, что на дереве, кто-то достал из земли до меня. И, как правило, совсем рядом в земле ещё ждут такие же находки. Я принципиально не фотографирую всякие бомбы, снаряды, гранаты. Когда находятся - закапываю поглубже или выкидываю в реку, болото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 @Лара Крофт, Люба ты? День добрый! я - не Люба. И даже не Люда и не Люся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 да ящерица это безногая - веретенница ломкая... так что пофиг сапоги.. Наверно. Я думала, что медянка. Рассмотреть близко не получилось, близко не подхожу. Раньше их не боялась. Я всегда считала, что медянки не опасны и, хоть и кусаются, умереть от их укуса нельзя. А на днях знакомый сотрудник скорой помощи сообщил, что я не права. И летальные случаи от укуса медянки у него были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Копаю второй год. В том году нашлась монетка - 50 руб 1993г. Фигня, конечно. Но приятно! До этого - километры пройденных дорог, проколотые колючей провлокой сапоги и всюду эхо войны. Едешь на старый хутор, который по картам после револючии не значился - находишь окопы и полузасыпанные блиндажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Но бывают и приятные находки. В основном по осени. Грибы... Зимой, когда метет метель особенно приятно достать баночку под водочку... Ностальгия.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 В этом году уже нашла монетку. 3 коп. 1930г. Приятно))). Фото не прикладываю, потому как не считаю эту находку существенной. Сегодня опять поеду искать. Возможно, вечером будет что выложить на определение и оценку. Пока живу - надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Грибочки всегда приятная находка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах