Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2014 @Starley, Всё верно на счёт условий - это были сраные Арденны Но так как макет изготавливался больше как музейный экспонат со срезанной крышей, то засирать не стал. К тому же он был установлен на глянцево-чёрной строгой подставке, и грязь там бы выглядела немного странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2014 Очень красивые модельки!!! Крапотливо очень собирать, да еще придать нужный вид. Было бы интересно узнать про саму технологию сборки, покраски и разные эффекты. Всякие изменения в конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2014 @Red Fox, При сборке и покраске секрет всего один - усидчивость предельная аккуратность. Стараюсь делать вдумчиво, не спешить, и сверяться с фотографиями. А доработки - либо покупаются отдельно - в основном тонкие детальки из латуни - фототравление, либо изготавливаются самостоятельно. В ход идёт всё - тонкий пластик от упаковок продуктов, проволока, фольга, алюминиевые банки из под разных напитков (в старших классах это были баночки из-под "Отвёртки" ). При покраске аккуратность тоже важна. И краска качественная, наношу как правило аэрографом, а всякие пост-эффекты - масляная краска и пигменты. По технологии масса журналов и статей, всё объять невозможно, да и на словах не тот эффект. Если есть интерес - можно на ютубе поискать обучающие видео. Поисковые слова "1/35 armor tutorial", "scale model painting guide". На конкретные вопросые отвечу без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 2 января, 2015 Всем добрый хайль! И с новым годом, ёмаё! Короче потихоньку доделываю свой Judenpanzer MK IV Сделал пулемёт (его в кадре нет, ибо красить буду отдельно от танка). С "шариками" на цепях произошёл забавный казус. Всё было собрано по инструкции, но выяснилось, что при повороте башни они елозиют по броне = избыточная длина цепочки. Так как в реальной жизни размер такого шарика минимум 2-3 кило, и размером он явно примерно с кулак, то такое попросту недопустимо - иначе бы все Меркавы были с обшкрябанной жопой. В итоге пришлось каждую хреновину по отдельности снимать, разъединять цепи, убирать лишние звенья и собирать всё в зад с кучей матов. В итоге всё собрано. Сделал фирменные корзинки Меркавы, внутри добавил мешки для хабара из фольги - как на оригинальном танке. Почти закончил с креплениями троса и самим тросом. В итоге осталось: сделать антены, приклеить пару-тройку фототравлёных мандюлин и проект можно красить. Жду не дождусь. И это, Саша, я знаю ты это читаешь, тебя персонально с Н, Г. поздравляю, зах**рил бы камент чтоли какой-нибудь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 4 января, 2015 а че писать... с шариками лихо, представляю какого гемора хапнул - хоть Гофа на помощь зови... он бы тебе шарики из стержней шариковых ручек бы наковырял, да спаял бы их с цепочками, причем не отвлекаясь от корабликов своих... молодец, мастыришь - я вот только снеговика и слепил на новый год, единственное, до чего руки дошли..))) раньше снежинки вырезал еще, уже выставлял наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 4 января, 2015 ... Зачётные снежинки, практически ЦЦшные Короч дособирал "носорога" еврейского, крашу, скоро фотки выставлять буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 Короче на данный момент окрас выглядит как-то так. Если кто может высказаться по цвету - милости прошу к нашему шалашу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 Бля, шикарно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 зер гут синай . забавный кагтавый носорог с пейсами выходит но есть предложение как обычно извращенное -хотя не трудное сделай как здесь на фото то есть вертикальные поверхности оставь теми же полуматовыми -закрой скотчем и остальное задуй жутким матом - смотреться будет кошерно . если не знаешь как матовый до усера сделать -добавь в краску зубного порошка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 зер гут синай . забавный кагтавый носорог с пейсами выходит но есть предложение как обычно извращенное -хотя не трудное сделай как здесь на фото то есть вертикальные поверхности оставь теми же полуматовыми -закрой скотчем и остальное задуй жутким матом - смотреться будет кошерно . если не знаешь как матовый до усера сделать -добавь в краску зубного порошка . Хорошая идея! Попробовать можно, но этот эффект будет заметен только на относительно чистой модели, а я наверное всё же буду пылить и пачкать. Я пока сам не знаю, что в итоге получится Изначально вообще планировал полуфантастический, а потом решил всё же собирать нормально, сверяясь с фотографиями. Щас ещё чуток прешейдинга решил сделать, и высветления. Фото попозже скину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 таки наоборот -пыль только усилит эффект пылятся то в основном горизонтальные (матовые) поверхности . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 таки наоборот -пыль только усилит эффект пылятся то в основном горизонтальные (матовые) поверхности . Так то оно так, но там не особо много вертикальных поверхностей то, очень она приплюснутая какая-то, как клоп Да и поглядел я фотки оригинала - матовая краска на них была. Что и изобразил на модели)) Вот ещё чуток подкорректировал цвет и нанёс прешейдинг (лёгкие тени в стыках панелей). Лёгкий блеск остался только на колёсах. Думаю при запылении и он уйдёт. Сразу извиняюсь за качество фото - на улице уже темень, а на столе дикий срач, так что свет от люстры был единственный вариантом. Короче покраска продвигается... С маркировкой пока не определился, но вариантов в интернете не так много. По ихнему я не балакаю, поэтому велика вероятность при нанесении надписей получить какую нибудь глупость вроде "Forмать Россиа" или "За СталNa" когда иностранцы пытаются скопировать русские надписи Жду не дождусь начала покраски Пантеры, ведь в фошыстской технике я как рыба в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 не понял, какой пантеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 не понял, какой пантеры? Так это, которая модификации G, в циммерите, которую я делаю с 2011 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 а-а, циммерит наборный наверное???))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2015 а-а, циммерит наборный наверное???))) Всмысле - наборный? Почти весь циммерит сделан из тамиевской двухкомпонентной шпатлёвки. Это была пытка бл# китайская... А на бортах "ванны" корпуса циммерит уже готовый, наверное его можно назвать наборным. Самое сложное было - снять излишки циммерита для последующей установки брызговиков, надгусеничных полок, рамок для шанцевого инструмента. Это при том, что сзади уже были смонтированы хрупкие выхлопные трубы - все в травле, и ещё куча разной фигни. Я залюбился в корень бл... Но всё-таки собрал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2015 наборный - я имел ввиду по ромбику клеил...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2015 Этсамое, камераден, цвет точно нормас? Всё мне покоя не даёт этот вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 23 января, 2015 всем Х.Г. ! Короче тут немного заигрался в Хитмана, ну и процесс покраски приостановился. Выкладываю то что щас имеется. Сделал ненавязчивую цветовую модуляцию, поиграл оттенками. Вроде бы контраст брони с антислипом и гладких поверхностей получился. Думаю какие номера нарисовать. Может кто подкинет идею по опознавательным знакам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 24 января, 2015 такие канеш.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2015 Вот доделал наконец-то и загрунтовал. Как высохнет - сделаю трёхцветный камуфляж, и покрашу внутренности башни. Грунтовка была необходима на данной модели, поскольку поверхность была очень неоднородная, и некоторые металлические детали успели получить нехилые окислы. К тому же, теперь если где обнаружится какой непрокрас - он будет реалистичным красно-коричневым, а не сверкать голым серым пластиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2015 а обвес весь на самом танке будешь красить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2015 а обвес весь на самом танке будешь красить? Ну дык, не вижу в этом ничего предосудительного Я всю жизнь кстати красил шанцевый инструмент уже на технике,так что руку набил. И это на самом деле намного легче, чем красить лопату или лом отдельно, а потом ломать голову, как бы их приклеить и не снести при этом хрупкие фототравлёные кронштейны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2015 а, ну да, ты ж не одной кисточкой красишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2015 Ну да, 90% покраски не кистью Но вообще шанец как раз красится именно кисточкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах