Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @Gramozeka,Ты не горячись! Принимай всё с юмором, у людей оно должно быть, а народ здесь весёлый и отзывчивый. Я сам не только по войне копаю, много по старине копаю и в арх. экспедиции ездил. И по легендам всяким то же. Мне не в падлу махнуть 1000 вёрст, если я знаю что еду не за ржавым тазиком с кухни, а реально помочь, найти что-то реальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я бы то же по пещере полазил, интересно очень да же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @Gramozeka,Ты не горячись! Принимай всё с юмором, у людей оно должно быть, а народ здесь весёлый и отзывчивый. Я сам не только по войне копаю, много по старине копаю и в арх. экспедиции ездил. И по легендам всяким то же. Мне не в падлу махнуть 1000 вёрст, если я знаю что еду не за ржавым тазиком с кухни, а реально помочь, найти что-то реальное. У меня в другом компе фото всего что мы нашли,просто я сейчас живу на съёмной хате и все вещи пока упакованы в коробки.Я думаю все знают что такое мерный рубль и от чего пошло слово рубль и с какого века на Руси пошли монеты.А мерные рубли как правило это золото и серебро.Мой дед с того места принёс турецкую саблю где она сейчас я не знаю т.к его уже нет с 86г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @Gramozeka, Белорыбкин он всё же археолог, если память не изменяет, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Ребята это не пещера!!!! Это глубокий овраг,а в склоне дыра,то что осталось от входа к которому подходит дорожка. Мой дед говорил что перед входом лежат большие кованные ворота,так же мой отец говорил.Так же коридор или вход как правильно назвать выложен из камня а потолок сделан в виде свода. и туда спокойно могла заехать повозка. тоже самое мне рассказывал местный житель Антон по паспорту Юра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @Gramozeka, Белорыбкин он всё же археолог, если память не изменяет, так? Да архиолог,декан Пензенского института. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я думаю он не обрадуется визиту ребят с МД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я думаю он не обрадуется визиту ребят с МД. он пока про это место вроде не знает,но один человек точно не обрадуется,он туда каждое лето приезжает копать и за собой ямы не закапывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я думаю он не обрадуется визиту ребят с МД. Некоторые вещи оттуда уже выставляются на аукцион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Нет фото- нет темы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @Gramozeka, Не, конечно в жизни всякое бывает. Но давайте с вами порассуждаем. Вы знаете что такое клад? А вы знаете что такое клад стоимостью в несколько лямов зелени? Вы вот так вот просто, приглашаете, совершенно незнакомых вам людей в эту экспедицию? по меньшей мере опрометчиво, по большой мере есть великая вероятность нарваться на неприятности и лишиться самого дорогого в жизни.... тема давно избитая Дележ клада.Мы вынырнули… Это что за бред?В пещерах темных – ничерта не видно!А в этой был – довольно яркий свет! (А Алекс в мокром – очень аппетитна)…Сквозь щель в скале пробился солнца луч…Идем , по сторонам глазами шаря…Найдем… Я просто дьявольски везуч…А солнце всю пещеру освещает!Матросы приотстали… Мы вдвоем…В очередную нишу проскользнули…А там! Монеты! Золото ручьем!У леди слезы на глазах блеснули! Я то же, сказать вправду, онемел…Да… Леди Алекс – знатная невеста!Вдруг, сзади боцман сипло прохрипел:Что ж, капитан, средь нас тебе не место!Мы тут решили… Делим на троих…Ты и девчонка нам теперь – обуза…Проделок опасаемся лихих…Такого в трюмах – не бывало груза!Два против трех… Такой теперь расклад…Спиной к спине мы с леди Алекс встали…Похоже, ускользнул заветный клад… Но… Мы и не такое же видали!Мотросы приближались неспеша…В руках ножи… Глаза мрачнее ночи…А Алекс, всё же – очень хороша!Стилет в руке… Огнем пылают очи… ТАК ЧТО -ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ НА БЕРЕГУ А по ссылке, целая научная работа с кучей гипотез, наверняка и свою найдете. Бог вам в помощь! http://coollib.com/b/232650/read Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Тема на ФЕЙК смахивает... ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Тема на ФЕЙК смахивает... ИМХО. Стас ну почему ? Давай Грамозека выкладывай все наработки, то есть легенда , чем подкреплена , упоминание документальные и так далее , может и действительно интересное место . Я видел такое место где ворота метра три в высоту и метров пять в ширину и вход этот был в подземелье , и там то точно не то что на телеге но каретах катались , даже более скажу над этим местом есть старинные постройки , ттак вот в большинстве из них есть входы в подпольше , но все они замурованы и что интересно , все постройки с такими входами которые я обнаружил , они все в ряд идут .Возможно это были входы именно в это подземелье . Ну в общем давай делись инфой но уже с толком чувством и расстановкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @Staig,Игорь, а на кого камеру одевать будем, кто ее в пещеру на себе повезет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я уже нырял на автолебёдке, весь в фонарях Могу повторить заныр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я до сих пор не пойму про камеру... Ну нахрена она в пещере та...??? Привидение ловить что ли, или людей там в железном... Фонарик на это есть!!! Сам когда жил в Митино, спускались в одном месте рядом с прудом в какие та катокомбы, и лифт для техники был. Да я ж не против тож нырнуть в пещеру))) Место может и впрям интересное, я ж не виноват что сказ о пещере Аладина меня чем то настораживает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я уже нырял на автолебёдке, весь в фонарях Могу повторить заныр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Тема на ФЕЙК смахивает... ИМХО.Стас ну почему ? Давай Грамозека выкладывай все наработки, то есть легенда , чем подкреплена , упоминание документальные и так далее , может и действительно интересное место . Я видел такое место где ворота метра три в высоту и метров пять в ширину и вход этот был в подземелье , и там то точно не то что на телеге но каретах катались , даже более скажу над этим местом есть старинные постройки , ттак вот в большинстве из них есть входы в подпольше , но все они замурованы и что интересно , все постройки с такими входами которые я обнаружил , они все в ряд идут .Возможно это были входы именно в это подземелье . Ну в общем давай делись инфой но уже с толком чувством и расстановкой Всё что я знал я рассказал. То что я там был это факт. Поэтому я хочу собрать грамотных людей которые могут сами определить по обстановке всю ситуацию. На обычной машине туда не проехать,даже на стоковом уазе или ниве. У меня есть уаз но на вояках придётся долго ехать. Сам я из подмосковья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Народ приехать и сразу занырнуть не получится,копать много придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gramozeka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я до сих пор не пойму про камеру... Ну нахрена она в пещере та...??? Привидение ловить что ли, или людей там в железном... Фонарик на это есть!!! Сам когда жил в Митино, спускались в одном месте рядом с прудом в какие та катокомбы, и лифт для техники был. Да я ж не против тож нырнуть в пещеру))) Место может и впрям интересное, я ж не виноват что сказ о пещере Аладина меня чем то настораживает А ты готов лезть неизвестно куда не убедившись что безопасно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Всё что я знал я рассказал. То что я там был это факт. Поэтому я хочу собрать грамотных людей которые могут сами определить по обстановке всю ситуацию. На обычной машине туда не проехать,даже на стоковом уазе или ниве. У меня есть уаз но на вояках придётся долго ехать. Сам я из подмосковья. Мало нфы что бы срываться в эту авантюру , можно приехать а там реально нехера нету и даже входа в ту пещеру ненайти , а что вообще где нить есть инфа старые рукописи записи и т д что там реально кто то что то и кого то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @Staig,Почитай Белорыбкина о Золотарёвском городище, мужик он толковый. Мне про него рассказывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 о Золотарёвском городище Да я читал , но толи там место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 По всей видимости то, раз железные чупакабры стоят и гмохи бродют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я до сих пор не пойму про камеру... Ну нахрена она в пещере та...??? Привидение ловить что ли, или людей там в железном... Фонарик на это есть!!! Сам когда жил в Митино, спускались в одном месте рядом с прудом в какие та катокомбы, и лифт для техники был. Да я ж не против тож нырнуть в пещеру))) Место может и впрям интересное, я ж не виноват что сказ о пещере Аладина меня чем то настораживает А ты готов лезть неизвестно куда не убедившись что безопасно?! Я с фонарем полезу... Камера есть, но думаю она на хрен мне не уперлась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах