Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Gramozeka,Ты не горячись! Принимай всё с юмором, у людей оно должно быть, а народ здесь весёлый и отзывчивый. Я сам не только по войне копаю, много по старине копаю и в арх. экспедиции ездил. И по легендам всяким то же. Мне не в падлу махнуть 1000 вёрст, если я знаю что еду не за ржавым тазиком с кухни, а реально помочь, найти что-то реальное.

Поделиться сообщением

Я бы то же по пещере полазил, интересно очень да же ;-)

Поделиться сообщением

@Gramozeka,Ты не горячись! Принимай всё с юмором, у людей оно должно быть, а народ здесь весёлый и отзывчивый. Я сам не только по войне копаю, много по старине копаю и в арх. экспедиции ездил. И по легендам всяким то же. Мне не в падлу махнуть 1000 вёрст, если я знаю что еду не за ржавым тазиком с кухни, а реально помочь, найти что-то реальное.

У меня в другом компе фото всего что мы нашли,просто я сейчас живу на съёмной хате и все вещи пока упакованы в коробки.Я думаю все знают что такое мерный рубль и от чего пошло слово рубль и с какого века на Руси пошли монеты.А мерные рубли как правило это золото и серебро.Мой дед с того места принёс турецкую саблю где она сейчас я не знаю т.к  его уже нет с 86г.

Поделиться сообщением

@Gramozeka, Белорыбкин он всё же археолог, если память не изменяет, так? 

Поделиться сообщением

Ребята это не пещера!!!! Это глубокий овраг,а в склоне дыра,то что осталось от входа к которому подходит дорожка. Мой дед говорил что перед входом лежат большие кованные ворота,так же мой отец говорил.Так же коридор или вход как правильно назвать выложен из камня а потолок сделан в виде свода. и туда спокойно могла заехать повозка. тоже самое мне рассказывал местный житель Антон по паспорту Юра.

Поделиться сообщением

@Gramozeka, Белорыбкин он всё же археолог, если память не изменяет, так? 

Да архиолог,декан Пензенского института.

Поделиться сообщением

Я думаю он не обрадуется визиту ребят с МД.

Поделиться сообщением

он пока про это место вроде не знает,но один человек точно не обрадуется,он туда каждое лето приезжает копать и за собой ямы не закапывает.

Поделиться сообщением

Некоторые вещи оттуда уже выставляются на аукцион

Поделиться сообщением

Нет фото- нет темы! :search:

Поделиться сообщением

@Gramozeka, Не, конечно в жизни всякое бывает. Но давайте с вами порассуждаем. Вы знаете что такое клад? А вы знаете что такое клад стоимостью в несколько лямов зелени? Вы вот так вот просто, приглашаете, совершенно незнакомых вам людей в эту экспедицию? по меньшей мере опрометчиво, по большой мере есть великая вероятность нарваться на неприятности и лишиться  самого дорогого в жизни.... тема давно избитая

Дележ клада.

Мы вынырнули… Это что за бред?
В пещерах темных – ничерта не видно!
А в этой был – довольно яркий свет! 
(А Алекс в мокром – очень аппетитна)…

Сквозь щель в скале пробился солнца луч…
Идем , по сторонам глазами шаря…
Найдем… Я просто дьявольски везуч…
А солнце всю пещеру освещает!

Матросы приотстали… Мы вдвоем…
В очередную нишу проскользнули…
А там! Монеты! Золото ручьем!
У леди слезы на глазах блеснули! 

Я то же, сказать вправду, онемел…
Да… Леди Алекс – знатная невеста!
Вдруг, сзади боцман сипло прохрипел:
Что ж, капитан, средь нас тебе не место!

Мы тут решили… Делим на троих…
Ты и девчонка нам теперь – обуза…
Проделок опасаемся лихих…
Такого в трюмах – не бывало груза!

Два против трех… Такой теперь расклад…
Спиной к спине мы с леди Алекс встали…
Похоже, ускользнул заветный клад… 
Но… Мы и не такое же видали!

Мотросы приближались неспеша…
В руках ножи… Глаза мрачнее ночи…
А Алекс, всё же – очень хороша!
Стилет в руке… Огнем пылают очи…

ТАК ЧТО -ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ НА БЕРЕГУ

А по ссылке, целая научная работа с кучей гипотез, наверняка и свою найдете. Бог вам в помощь!

http://coollib.com/b/232650/read

Поделиться сообщением

Тема на ФЕЙК смахивает... ИМХО.

Поделиться сообщением

Стас ну почему ? Давай Грамозека выкладывай все наработки, то есть легенда , чем подкреплена , упоминание документальные и так далее , может и действительно интересное место . 

Я видел такое место где ворота метра три в высоту и метров пять в ширину и вход этот был в подземелье , и там то точно не то что на телеге но каретах катались , даже более скажу над этим местом есть старинные постройки , ттак вот в большинстве из них есть входы в подпольше , но все они замурованы и что интересно , все постройки с такими входами которые я обнаружил , они все в ряд идут .Возможно это были входы именно в это подземелье . 

Ну в общем давай делись инфой но уже с толком чувством и расстановкой :)

Поделиться сообщением

@Staig,Игорь, а на кого камеру одевать будем, кто ее в пещеру на себе повезет? 

Поделиться сообщением

Я уже нырял на автолебёдке, весь в фонарях :-D Могу повторить заныр :dance2:

Поделиться сообщением

Я до сих пор не пойму про камеру... Ну нахрена она в пещере та...??? Привидение ловить что ли, или людей там в железном... Фонарик на это есть!!! Сам когда жил в Митино, спускались в одном месте рядом с прудом в какие та катокомбы, и лифт для техники был. Да я ж не против тож нырнуть в пещеру))) Место может и впрям интересное, я ж не виноват что сказ о пещере Аладина меня чем то настораживает :pardon:

Поделиться сообщением

Я уже нырял на автолебёдке, весь в фонарях :-DМогу повторить заныр :dance2:

post-4055-0-75851800-1417112564_thumb.jp

Поделиться сообщением

Стас ну почему ? Давай Грамозека выкладывай все наработки, то есть легенда , чем подкреплена , упоминание документальные и так далее , может и действительно интересное место . 

Я видел такое место где ворота метра три в высоту и метров пять в ширину и вход этот был в подземелье , и там то точно не то что на телеге но каретах катались , даже более скажу над этим местом есть старинные постройки , ттак вот в большинстве из них есть входы в подпольше , но все они замурованы и что интересно , все постройки с такими входами которые я обнаружил , они все в ряд идут .Возможно это были входы именно в это подземелье . 

Ну в общем давай делись инфой но уже с толком чувством и расстановкой :)

Всё что я знал я рассказал. То что я там был это факт. Поэтому я хочу собрать грамотных людей которые могут сами определить по обстановке всю ситуацию. На обычной машине туда не проехать,даже на стоковом уазе или ниве. У меня есть уаз но на вояках придётся долго ехать. Сам я из подмосковья.

Поделиться сообщением

Народ приехать и сразу занырнуть не получится,копать много придётся.

Поделиться сообщением

Я до сих пор не пойму про камеру... Ну нахрена она в пещере та...??? Привидение ловить что ли, или людей там в железном... Фонарик на это есть!!! Сам когда жил в Митино, спускались в одном месте рядом с прудом в какие та катокомбы, и лифт для техники был. Да я ж не против тож нырнуть в пещеру))) Место может и впрям интересное, я ж не виноват что сказ о пещере Аладина меня чем то настораживает :pardon:

А ты готов лезть неизвестно куда не убедившись что безопасно?!

Поделиться сообщением

Всё что я знал я рассказал. То что я там был это факт. Поэтому я хочу собрать грамотных людей которые могут сами определить по обстановке всю ситуацию. На обычной машине туда не проехать,даже на стоковом уазе или ниве. У меня есть уаз но на вояках придётся долго ехать. Сам я из подмосковья.

Мало нфы что бы срываться в эту авантюру , можно приехать а там реально нехера нету и даже входа в ту пещеру ненайти , а что вообще где нить есть инфа старые рукописи записи и т д что там реально кто то что то и кого то ?

Поделиться сообщением

@Staig,Почитай Белорыбкина о Золотарёвском городище, мужик он толковый. Мне про него рассказывали. 

Поделиться сообщением

о Золотарёвском городище
Да я читал , но толи там место. 

Поделиться сообщением

По всей видимости то, раз железные чупакабры стоят и гмохи бродют :dntknw:

Поделиться сообщением

А ты готов лезть неизвестно куда не убедившись что безопасно?!

Я с фонарем полезу... Камера есть, но думаю она на хрен мне не уперлась.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.