Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Продолжим , сездл нормуль , поддержал зему в теме про фото ( он отличный фотогрф и копарь тоже ) 4 раза перезагрузил комп , продолжение..... Изображение

Поделиться сообщением

Вобщем стандартгное начало , для всех начал , штаб армии проверять некогда было , оставил на потом , у нас в лесах к гадюкам только такое отношение , уж слишком они достали , убивал не я , скорее всего какойто грибник , хотя под ногами ихз ползает море ....... Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

ИзображениеИзображениесебя не обманешь , живительная влага заканчивалась Изображение

Поделиться сообщением

В этих фото выложу планшет , в котором нахадились ; патры , карандаши , а самое главное карта , но она в труху :( ИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Продолжу свой отчет вот чем , хотя я не любитель трещать на всю страну про такие вещи , как правило столкнувшись с такими делами понимаеш , что не кому зто не надо кроме тебя и тех КТО ЗА ТЕБЯ ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАЛ , может кгда небудь потомки увидят и вспомнят для чего стоит этот бзымянный крест , на этих 13 магилках глубоко в лесу . Изображение Рсчувствовался ......, чуть раскажу предисторию . Начало июля 1942 , наши войска с тяжелыми потерями отходят за Дон , немцы уже в Воронеже . Бесконечные вереницы обозов с ранеными медленно тянуться по лесным просикам , под неприрывными авманалетами , иногда из последних сил под сильной бомбежкой ползком из телеги подальше в лес от этого ужаса ползут раненые . Более 50-ти вражеских самолетов один за одним с воем заходили друг за другом и каждый скидывал бомбы как на соревновании , каждый хотел попасть .

Из воспоминания мальчика Миши ( весь его рассказ на диктофоне ,,,, царство ему небесное) . Во время этого налета на проселочной дороге остлось из всего обоза 2 телеги с лошадьми . В одной из этих телег лежал обгаревший молодой танкист , он просто не мог спастись от авианалета , но был еще живой , до станции его так и не довезли .

Эти 13 холмиков обнаружил пару лет назад и еще дедушка один ( старый егерь , дед Коля , дай Боже ему здоровья ) вышли на главу , поставили крест , захоранения не вскрывали , фамилии не установлены , захоронение не где не значится . Пусть покоятся там , где Господь отвел им место . Сколько их таких в лесах безымянных ............. ++++++++++++++++++ под березками , осинками , соснами а бывает и просто перепаханными , все они были такие же люди как и мы , любили , ссорились , семьи , дети , симпотичные и не очень ........ только ЗАБЫТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ НИ КАК , хоть и война их всех забрала ++++++++

Пусть земля им будет пухом и память О НИХ ВЕЧНАЯ , память та , что передается из уст в уста , из покаления в покаления , от отца к детям своим , ЗАБЫТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ , НЕ ИМЕЕМ ПРАВА и что бы было так всегда

С Увжением Андрей

Поделиться сообщением

противогаз есть, планшет есть, а боец?

Поделиться сообщением

Вечер добрый , чуть-чуть сегодняшнего . Есле честно сказть , пока ехал засек 3.7км. сплошная линия обороны , не одной ямочки , мне тут до пенсии хватит рыться и всго лишь 17 мин. от дома ИзображениеИзображение

Изображение

Поделиться сообщением

Вечер добрый , чуть-чуть сегодняшнего . Есле честно сказть , поеа ехал засек 3.7км. сплошная линия обороны , не одной ямочки , мне тут до пенсии хватит рыться и всго лишь 17 мин. от дома

Сам знаешь, загад не бывает богат. А вообще удачи тебе, ждем отчетов. Твоя тема как вести с фронта, что не день то новости и фотки отличные!

Поделиться сообщением

При были на место ..... Изображение Парни не когда не занимайтесь этой х...ой ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Вот так закончилось сегодня еще пару часов копа . Рядом с этим местом один комрад поднял Петровскую копеечку . Ну а я попил пивка и отправился во своясь , хотя нарыли еще много патр , а также сигнальных , да и вообще там все звенело время не хватает. Я уже и так каждый день отчеты часовые страчу . Улыбчивая Галь там все написано про 13 холмиков . Изображение

Поделиться сообщением

фреди

ты там поокуратней с этими донничками!

Поделиться сообщением

фреди

ты там поокуратней с этими донничками!

Пока меня не забанили , за такого рода сообщения , хотелось заметить , что иногда полезно знать что ты роешь . НО ЛУЧШЕ ЭТО НЕ РЫТЬ . Изображение

но хотябы надо знать , что это .....Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Ну их в пень эти боеприпасы . ГОФФ дружище подскажи по тракам , что-то я в них совсем запутался , не чего не понял по Т 34 57 ( истребитель танков ) эти зубчатые от них ? ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Сегодня вестей не будет ... , теперь до завтра . Не куда я сегодня не ездил , истопил баньку , попарился , сижу оттапыриваюсь :-DИзображение

Поделиться сообщением

Ещё немного и танк собрать можно. :thumbs_up

Поделиться сообщением

эти зубчатые от них ?

Это дополнительные грунтозацепы на гусеницы!

Поделиться сообщением

Давненько я тут не отмечался , да и некогда было рыться , работал . Сегодня с утра шел дождь и коп был под вопрсом , но часам к 11 распогодилось и в 12 часов были уже в намеченной точке . Иногда радовало солнышко своим присудствием . Начало было как всегда стандартное , не обошлось и без какаликов . Теперь все попорядку в фото . Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение Комп виснит придется закдывать кусками :( . Вообще перестал загружать , даже не открывается добавить изображение

Поделиться сообщением

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Как вытаскивал по отдельности фото выкладывть не стал выложил , все что сегодня накопал выложил все сразу . Из интересного на диске от дихтяря лежат ; гильза и патр от - томпсона , гильза от - спринфилда , большая гильза - датируется 1905 годом , окончание ножен от шашки , не разу не встречал латунное ложевое кольцо под 4-х гранный штыкарь и еще кое какие приблуды пока мне непонятные , фото получше выложу чуть попозже . Вот такой выдался сегодня денек .

Поделиться сообщением

фреди

а чо эт за хреновина на дереве висит? :oops:

Поделиться сообщением

улыбчивая

магазин от моськи

Поделиться сообщением

mishka74

мерси. по фотке размерчик казался более внушительным :roll:

Поделиться сообщением

Фреди, я раньше тоже из-за латунных гильз снаряды разбирал (прям в лесу - в развилке расшатаешь ) , а теперь начитался всякой херни :-D :( на форумах , и чё-то очкую.

Поделиться сообщением

[/b]

противогаз есть, планшет есть, а боец?

Галина я уже писал , тут много чего не понятного , глубоко в лесу .......

+++Захоронение , 13 могил , крест установлен 2 года назад , лесорубы поставили 13 пенечков +++ ИзображениеИзображение

+++ Братская могила , крест установлен 4 года назад+++

Изображение

+++Захоронение 9 могилок , обнаружено в этом году , в апреле установлен крест+++

ИзображениеИзображение

+++ Еще одно захоронение , обнаружил в прошедшее воскресение , пока тольк палочкой пометил +++ Изображение

+++ Вчера обнаружил еще одно , тоже пока только палочка , есле успею , то поставлю до зимы кресты ,ну а к 9 маю полюбому поставлю +++

Изображение

Изображение

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Поделиться сообщением

Фреди, я раньше тоже из-за латунных гильз снаряды разбирал (прям в лесу - в развилке расшатаешь ) , а теперь начитался всякой херни :-D :( на форумах , и чё-то очкую.

Так бросай читать разную хрень!!! На форумах вечно из мухи слона раздуют как бабки базарные! Нужно учить мат.часть и все будет Зер гуд провославные!!!

Поделиться сообщением

Чуть-чуть отмечусь , ездил по 2-3 часа , поэтому выложу все сразу , хотя фот еще много , потихоньку буду пополнять .

Дорога в дремучий лес оказалась не такой уж и легкой , частые завалы и непроходимые бучилы .

Изображение

Изображение

Добравшись до места ориентироваемся на местности . Изображение

Изображение

Дальнейшее передвижение пешим ходом .

Изображение

Первые находки .Изображение

Изображение

Папашин диск с виду выглядел не очень , но зато потом порадовал в нутри .

Изображение

Изображение

13539847355700296.jpg

Дубку около 300 лет .

135398487209003057.jpg

135398522900009936.jpg

135398536225007866.jpg

На глубине встретили вот этого прекрасного комрада .

135398620710002111.jpg

135398631049008380.jpg

135398638225004614.jpg135398652408009865.jpg

135398674152009259.jpg

Куча гильз и звенья от лент ВЯ , ШКАС , УБ .

135398747185005567.jpg135398767202009539.jpg

Самое вкусное добавлю попозже , т.к. фото с тел-на не очем , выложу более качественное фото .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.