Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

УАЗоКОП

:drink::drink::dance2::dance4:

Поделиться сообщением

Олежа

И я доволен. Вобще немец был нормальный,дружка моего дед,в дедстве,спер у него пистоль,и поехал на лодке кататься по озеру. Немец же,когда обнаружил пропажу,выхватил у солдата винтовку,и у озера пальнул в вверх. И по возвращению пистоля,дал смачный поджопник деду моего дружка. Ну и шоколадками иногда подкармливал. Еще ждемс алюминевую(вроде как) тарелку с птичкой от туда же :) . Вобще тот район интересен. Местные говорят,что немцев хоронили на „Трувором городище”(!!!)которому уже под тысячу лет. Мы в том году обнаглевши ходили с мд там,но туристы косились,поэтому недолго и нерезультативно

Поделиться сообщением

В воскресенье звонит знакомый камрад,и хвастает,мол сегодня возле такой то деревни ,подняли прягу люфтвафе,смертник немовый и их же флягу в алюмине. Я,конечно акуел,высказал ему„мол вы с моего кармана , цуки все вытянули,то се. Ну посмеялись,а я думаю. Кули дома сидеть то. Мой МД в ремонте,но есть взятый на неделю попользоваться(в том году) :) терка 34. Вобщем попер на свое старое место. В этом блине я уже бывал,но изза воды копать не стал. А сегодня уже было посуше. И вот:складной ножИзображение и тут же под листьями вот этоИзображениея правильно понимаю , к98? Только цука обрубленный какойто. Еще была мартирная граната,(как у Мише в теме „хламец”)а дальше влил дождь,что еле успел до машины добежать. Пока бежал ,нож прое..ал :) по поводу гранаты,в каком виде она опасна?бывают ли у нее нарезы,постле выстрела? А то такого говна штук двадцать уже выкопал,так хоть знать чего о ней.. :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

YVANYCH

Да,кажись она :oops:

Поделиться сообщением

УАЗоКОП

Это не к 98, это наша мося/обрез походу. Я так думаю, потому что на 98м ручка затвора прямой не была, а была гнутая буквой "г". Так что, думаю 100 мося. Посмотри еще, магазин снизу узкий или широкий, на мосинке магаз в ряд, на 98 патроны в шахматном порядке, он шире.

По гранате, на ней нарезка вроде сразу со станка идет, больше сказать не могу ничего, с таким девайсом не сталкивался.

Во я кретин, ссылку Иваныча не посмотрел сразу. Но факт!

Поделиться сообщением

Олежа

Да,мося :) и похоже горелая,там где ствол „начинается” железо как будто расплавленное. Ну ничо,на запчасти пойдет,и пружина работает :)

Поделиться сообщением

а по ножику есть мнения? А то один тут мне загнул,мол на стропорез смахивает? Помоему обычный складной нож вермахта...

Поделиться сообщением

Не, на нож WH он не похож ( по этой фотографии)...

Нож похож на изогнутый садовый, который использовали санитары РККА. Входил в содержимое санитарной сумки.

А вот опись сумки санинструктора:

Индивидуальные или антисептические перевязочные пакеты первой помощи.

Косынки.

Безопасные булавки.

Моток суровых ниток.

Несколько портняжных иголок.

Шины: сетчатые, типа Фильбри или лубочные.

Резиновый жгут или специальная тесьма с замком.

Мыло.

Полотенце.

Травяная щетка для мытья рук.

Ножницы прямые тупоконечные.

Садовый (с изогнутым лезвием) нож.

Термометр.

Шприц.

Камфорное масло 20%.

Раствор кофеина 10% в ампулах.

Йодная настойка.

Нашатырный спирт.

Эфирно-валериановые капли.

Таблетки с опием.

Таблетки с кодеином.

Аспирин.

Набор инструментов сан. инструктора.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Ну брат молодец ...со шпангой ты конечно погорячился,а в остальном нормуль :-D

Поделиться сообщением

Здорово всем.Вот такая вещица попала мне на днях,„за ближний бой в бронзе”. Вместе с ней было куча пуговиц, и крючочков. Далее заглючил мд и домой. Дома я предпринял бездарную попытку открыть заколку,и лопнуло ушко(думаю знакомые электронщики латунь спаяют) и помыл в электролите с зубной щеткой. Короче сделал из третей степени в бронзе,вторую степень в серебре,какаято эмаль слезла. На этих фотах цвет от заварки от чая. Вот так :(

Я лет 9 назад точ также электролитом убил знак за танковый бой-кура потеряла клюв и у танка люк на башне пропал. я чуть с горя не сдох :( .больше цветметы и сплавы к кислоте и электролиту не допускаю.

Поделиться сообщением

Все,теперь только вода и мыло :-D как говориться „дураки на СВОИХ ошибках учаться”

Поделиться сообщением

ножны,СВТ???

Поделиться сообщением

УАЗоКОП

нет,я ганса вижу.Вбей в поисковике- разница очевидна! :)

Поделиться сообщением

все,нашел,это от маузера к98,просто залез в кем то недобитый блин,куча патриков папашки,вот и решил что от светки,куча летух еще,а вот под бревном(накатом) нащупал эти ножны,теперь наверное блин на зиму оставлю,а может и скоро добью,но поднимать его надо

Поделиться сообщением

ЧК east

Спасибо,только заметил твое сообщение ;) да,оно

Поделиться сообщением

ну наконец то удалось вырваться и нам , на „Пантеру”!!!!на третьей фотке,рожок от штурмгевера,но,как видно,в какашку.....

Поделиться сообщением

Здорова Жень! Это за Стремуткой?

Поделиться сообщением

Юр,не совсем ,если что в личку... ;) Жаль ты не смог,многое конечно не потерял,но и не пожалел бы.а вот походу чекисты копнули,инфа об кресте уже у официалов,в конце фотки касона,с болота :smile: как с чердака, товарищу подогнали,правда покрашенную,но содрать краску можно

Поделиться сообщением

в этот раз не вышло с вами сгонять.... может в ближайшие выхи

Поделиться сообщением

Попробую тоже отметится.Что в руке круглое?? Их в блине дохерище!подсумок кожаный живой,и по верхам рожок,уже ближе к МПхи :-D Сохран всего удивляет,ящик от мин в краске и надписями, вабще без гнили. Блин не добит,из за нехватки времени

Поделиться сообщением

немного помыл. блин,и „крышка” была от подсумка,просрал где то...ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

УАЗоКОП кругляши в банках - доп .пороховой заряд для минометных мин- чтоб летели дальше!А от подсумка прпала не только шапка но и соседняя треть....я такой же находил, но с клеймом ЦЦшным- до сих пор не нарадуюсь)))Проверь тоже ;)

Поделиться сообщением

ну наконец то удалось вырваться и нам , на „Пантеру”!!!!на третьей фотке,рожок от штурмгевера,но,как видно,в какашку.....

ООООО... ШТУРМгевер надо искать брат у нас нету..может ты порадуешь :-D

Поделиться сообщением

ЧК east

Понял,только одно не понять. Внизу блина бревна,сначала думал пол,на щас кажется что эта обвалившаяся крыша,так как находки из под бревен. Но как тогда мины вылетали??? ShturmСТГ 44 конечно бороздил по нашим полям,но где он??? МПху все не найти,заряжалка есть для него,рожок седня нашел для него а где сам МП??? А ты говоришь штурмгевер :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.