Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2021 Чёт, похоже, надо опять собираться в дорогу. Друганы мои меня не оставляют! Зовут на Северный и Приполярный Урал. Поеду, чё уж. ? Холодное сердце!? Температура на вершинах - около 34-40 С . мне не привыкать!? 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2021 Ну-ну...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2021 Второй год собираюсь снегоход купить . да всё ги как . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2021 2 часа назад, Staig сказал: Второй год собираюсь снегоход купить . да всё ги как . Вообще, так-то интересно на них гонять. Но я бы покупать не стал : хранить его надо где-то, прицеп нужен, обслуживание и прочие расходы. Да в наших краях, чтобы на них кататься, надо далеко выезжать, на что не всегда есть время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2021 В 11.12.2021 в 21:45, Ерёма 2 сказал: Серëг, твои впечатления от патра, годный для экспедиций , или хлам ? Мой друг является инструктором на проекте "Выходной с УАЗ". Он настоящий фанат марки и для себя не рассматривает никакие другие внедорожники. Его устраивает УАЗовская неприхотливость, плюс дрыгатель IVECO. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2021 Дело было позавчера на Тверце. ? Очередной выезд #выходной_с_уаз ознаменовался спасением лосенка со льда реки Тверца. Мелкому недорослю никто не объяснил о сезонной замене резины и он поперся на лёд на летних копытах. Собственно, не далее нескольких метров от берега, поскользнулся и упал. Самостоятельно встать уже не получилось. Так что небольшая колонна УАЗов оказалась в нужном месте и в нужное время. Лосенок был вытащен, уложен и укрыт лапником для согрева и набора сил и - позже - самостоятельно покинул место неудачной переправы. 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2021 Размышляю, стоит внедрить нет , мнения по существу приветствуются... https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/486017125899567605/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2021 1 час назад, Ерёма 2 сказал: Размышляю, стоит внедрить нет , мнения по существу приветствуются... https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/486017125899567605/ Мсье знает толк в извращениях!))) У меня если и появляется какая-то мысль, что неплохо бы что-либо сделать получше, так я сразу поднимаю правую руку вверх и резко опускаю!...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2021 1 час назад, МАХрычъ сказал: Мсье знает толк в извращениях!))) У меня если и появляется какая-то мысль, что неплохо бы что-либо сделать получше, так я сразу поднимаю правую руку вверх и резко опускаю!...))) ГЛАВНОЕ НЕ СПЕШИТЬ УЛУЧШАЙДИНГ СРАЗУ ВОПЛОЩАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ . НАДО ПАРУ ДНЕЙ ПОДОЖДАТЬ САМО ПРОЙДЁТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2022 (изменено) В 15.12.2021 в 22:36, МАХрычъ сказал: Мсье знает толк в извращениях!))) У меня если и появляется какая-то мысль, что неплохо бы что-либо сделать получше, так я сразу поднимаю правую руку вверх и резко опускаю!...))) А я таки думаю - надо ли? Щас зимой картону напихал под решётку перед радиатором, так всё равно даже до 80-ти не нагревается. Не вредно мотору на недогреве ездить, или производитель это и имел ввиду? Изменено 5 января, 2022 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2022 (изменено) 10 часов назад, МАХрычъ сказал: А я таки думаю - надо ли? Щас зимой картону напихал под решётку перед радиатором, так всё равно даже до 80-ти не нагревается. Не вредно мотору на недогреве ездить, или производитель это и имел ввиду? Два косяка, на 87 плохо, возможна "термокачка"оптимально 82 , и клапанок развоздушки поставлен как попало, под него же в корпусе выемка , развернуть нужно аккурат градусов эдак на 80 против часовой, то есть как на него смотришь точно на 12 часов выемка, хотя не шибко страшно но..... Изменено 5 января, 2022 пользователем Ерёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2022 А намордник зимой благо, хоть меньше вероятности перемерзания трубки сапуна, да и тепло дольше держит и греется быстрее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2022 Короче, лучшее - враг хорошего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2022 Привет, парни! С Новым годом и прочими праздниками! У меня на легковом Форде (дизель тоже) никогда температура выше 78С не поднимается, почему-то. Причём, это с работающем на догрев, Вебасто (ну, там он периодически включается). Но и при 78С я дискомфорта не чувствую : печь греет, стёкла чистые. Ну, это...ладно, у каждой машины - свои тараканы. Мне сватают вот такого трактора, только чёрного. Nissan NP300 2.5 dCi MT ? Длина, мм 4955 Ширина, мм 1825 Высота, мм 1715 Количество дверей 4 Количество мест 5 Объем багажника, л- Снаряженная масса 1810 кг Полная масса 2860 кг Грузоподъемность 1050 кг Тип двигателя Дизельный с турбонаддувом Число цилиндров / расположение 4/Рядный Мощность двигателя, л.с / оборотах 133/4000 Рабочий объем двигателя 2488 см³ Крутящий момент, Н·м / оборотах 304/2000 и прочее. Возьму, наверное, ибо у меня на этот год запланированы : опять перевал Дятлова, Мурманские дела с Кольским и всякие не особо далёкие (в пределах 1000км) поездки в своё удовольствие. ? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2022 Здарова Серег, тебя тоже с наступившим НГ! У нас на таком ниссанчике Серега Тотенкоф гогняет. )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Зяблик сказал: Здарова Серег, тебя тоже с наступившим НГ! У нас на таком ниссанчике Серега Тотенкоф гогняет. )) ?Опередил.... Изменено 9 января, 2022 пользователем Ерёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2022 3 часа назад, Зяблик сказал: Здарова Серег, тебя тоже с наступившим НГ! У нас на таком ниссанчике Серега Тотенкоф гогняет. )) Я как бы мне с ним связаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2022 1 час назад, Hund Nord сказал: Как бы мне с ним связаться? https://kopateli.cc/profile/744-totenkopf/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Totenkopf 439 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2022 2 часа назад, Hund Nord сказал: Я как бы мне с ним связаться? А я туточки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Totenkopf 439 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2022 2 часа назад, Hund Nord сказал: Я как бы мне с ним связаться? Пиши в личку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2022 14 часов назад, Totenkopf сказал: Пиши в личку))) Отлично, тёзка! Там дед-пенсионер и тот Ниссан зимы никогда не знал. Он его намоет осенью и на чурбачки ставит в граж (см.фото), а летом уедет на дачу и там втыкает всё лето. ? Правда, он, дракон, где-то накатал уже 100.000км с 2008 года.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2022 Чёт, не всегда могу зайти на форум. Кто-то знает в чём дело?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2022 22 минуты назад, Hund Nord сказал: Чёт, не всегда могу зайти на форум. Кто-то знает в чём дело?? Та же хрень, с утра не пускает, форум лодырь, спит до обеда..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2022 Ну, вот, корешман мой на своём Керосиныче из "УАЗ на выходном" горюшка хапнул. Ну, как горюшка...? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2022 Я так пару дней назад тоже лежал, снеговая лопата и "та мать" помогли )) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение