пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 8 часов назад, Аргушонок сказал: я бы то ж на Жукова не дрочил...То еще герой ,Тарас...Докуя народа своими стратегиями положил.Понятно что войны не бывает без потерь.Но Ефремова он слил по полной... Ещё один стратэг . Ты -то, понятное дело, всех германцев бы разбил к марту 42, и похер, что тупо патронов не хватало, одним революционным чутьём . Ну не было ни одной предпосылки, чтоб весной 42 нашим удалось всё задуманное. Все наши удачи это немецкие проёбы. Просто немцам долго везло. Не одного этого вашего Ефремова окружили, просто его назначили главным пострадавшим почему-то. Причём сам Ефремов так себе военачальник, у него проёбов тоже хватало. Наверно потому, что он единственный погибший при этом. Почему-то на Конева так не наезжают, хотя он в течении 42 года две армии в котлах потерял - 29 и 39, причём Масленникова, ком. 39 А , из котла вывозили на самолёте, как Рокоссовского из-под Вязьмы. Про тех не вспоминают, а тут прям плач Ярославны. Это война, в 1942 году Красная Армия потеряла : 2 УА ( Мясной Бор) , 29 А (Ржев), 29 А (Белый), 33 А ( Вязьма), 6 и 57 А ( Барвенково) , 44 А ( Керчь) , потеряно около 95 тыс. человек при оставлении Севастополя. Немцы не были мальчиками для битья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 474 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 На мой взгляд, зря вы мужики в этой теме развели дискуссию о полководческих талантах (или "талантах"), но уж выскажу свое мнение. Учился я в институте и была у нас военная кафедра и было это еще в эпоху развитого социализма. Рассказывая о нашем предназначении как офицеров запаса, наш подполковник говорил, что ВОВ-у выиграли в значительной мере благодаря офицерам запаса. Потому что 95% (!) кадровых офицеров, находившихся на 22.06.41 г. в составе РККА погибли в первые месяцы войны. Вечная им память. Но трагедия в том, что с ними ушли сотни тысяч простых людей - рабочих, колхозников зачастую семейных. У которых в мирное время забирали лучше на нужды РККА., которая не смогла выполнить то, что от нее требовалось. Как не крути, но нельзя не заметить тот факт, что первые успехи в действиях РККА по времени как-то подозрительно совпадают с приходом (+ какое-то время на обучение и обстрел) новых людей с гражданки, мыслящих шире и не стандартнее, чем это предписано воинским уставом*. А если уж говорить совсем начистоту, то имеющих больше чем одну извилину от фуражки (что иногда замечается на кадровым составом ВС). Вот такой еще в то время для себя я сделал вывод из его слов. *) по воспоминаниям офицера Вермахта одной из передовых частей, осматривая сопредельную территорию в районе Брестской крепости, он увидел, что наши (братья-славяне) умудрились построить ДОТ-ы метрах в 300 от берега пограничной реки. Он решил, что эти ДОТы можно захватить даже без артподготовки по-тихому, личный состав просто не успеет до них добежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 34 минуты назад, Megalaspis сказал: На мой взгляд, зря вы мужики в этой теме развели дискуссию о полководческих талантах (или "талантах"), но уж выскажу свое мнение. Учился я в институте и была у нас военная кафедра и было это еще в эпоху развитого социализма. Рассказывая о нашем предназначении как офицеров запаса, наш подполковник говорил, что ВОВ-у выиграли в значительной мере благодаря офицерам запаса. Потому что 95% (!) кадровых офицеров, находившихся на 22.06.41 г. в составе РККА погибли в первые месяцы войны. Вечная им память. Но трагедия в том, что с ними ушли сотни тысяч простых людей - рабочих, колхозников зачастую семейных. У которых в мирное время забирали лучше на нужды РККА., которая не смогла выполнить то, что от нее требовалось. Как не крути, но нельзя не заметить тот факт, что первые успехи в действиях РККА по времени как-то подозрительно совпадают с приходом (+ какое-то время на обучение и обстрел) новых людей с гражданки, мыслящих шире и не стандартнее, чем это предписано воинским уставом*. А если уж говорить совсем начистоту, то имеющих больше чем одну извилину от фуражки (что иногда замечается на кадровым составом ВС). Вот такой еще в то время для себя я сделал вывод из его слов. *) по воспоминаниям офицера Вермахта одной из передовых частей, осматривая сопредельную территорию в районе Брестской крепости, он увидел, что наши (братья-славяне) умудрились построить ДОТ-ы метрах в 300 от берега пограничной реки. Он решил, что эти ДОТы можно захватить даже без артподготовки по-тихому, личный состав просто не успеет до них добежать. Это ваш препод вам сильно польстил. Если бы кадровая армия не остановила вермахт в первый же месяц войны ( а она остановила - под Смоленском) "пиджаки" бы попросту на неё не успели, к августу немцы были бы на линии А-А ( Архангельск -Астрахань) , как оно и было задумано в планах "блицкрига". А после того началась война на истощение, в которой немцы не преуспели, как и в ПМВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 474 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 (изменено) 39 минут назад, пеновский сказал: Это ваш препод вам сильно польстил... Вообще то "пиджаки" и не должны были никуда спешить, от них (от нас) требуется кормить армию. И тут никто не спорит с утверждением Бонапартыча: " Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую". Это делалось и тогда и сейчас (всю страну натянули с пенсионным возрастом, а силовиков - нет). Но как я помню от РККА ожидали, что она будет воевать на чужой территории. Или не так? И поэтому у меня фраза "Если бы кадровая армия не остановила вермахт в первый же месяц войны ( а она остановила - под Смоленском)" - сразу ставит вопрос, Почему только под Смоленском?! Чего "пиджаки" (гражданские) плохо кормили армию? А ответ м.б. только один или в армии учили не тому, или с учителями и учениками что-то не так (а скорее все вместе). Да война была на истощение. И выиграли ее гражданские - и вновь и вновь вставая под ружье вместо убитых и отдавая последнее фронту... Изменено 15 декабря, 2018 пользователем Megalaspis ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 2 часа назад, Megalaspis сказал: Вообще то "пиджаки" и не должны были никуда спешить, от них (от нас) требуется кормить армию. И тут никто не спорит с утверждением Бонапартыча: " Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую". Это делалось и тогда и сейчас (всю страну натянули с пенсионным возрастом, а силовиков - нет). Но как я помню от РККА ожидали, что она будет воевать на чужой территории. Или не так? И поэтому у меня фраза "Если бы кадровая армия не остановила вермахт в первый же месяц войны ( а она остановила - под Смоленском)" - сразу ставит вопрос, Почему только под Смоленском?! Чего "пиджаки" (гражданские) плохо кормили армию? А ответ м.б. только один или в армии учили не тому, или с учителями и учениками что-то не так (а скорее все вместе). Да война была на истощение. И выиграли ее гражданские - и вновь и вновь вставая под ружье вместо убитых и отдавая последнее фронту... Неужели ты всерьёз веришь про "войну на чужой территории" ? Пропаганда и действительные военные планы это далеко не одно и то же. С чего бы укрепрайон Осташков -Ржев - Вязьма начали проектировать ещё до войны ? А площадки для эвакуируемых заводов на Урале спроектировали и частично построили ещё в 3 пятилетке, задолго до начала войны ? Почему строили там же электростанции так же до эвакуации и при недостатке станочного парка для этих мощностей ? Почему-то все считают, что СССР всегда был чуть ли не второй экономикой мира ? Гитлер не с простой души называл СССР "колоссом на глиняных ногах". Вот только размах индустриализации он не учёл, да ещё то, что "пятую колонну" изрядно проредили ещё до войны. Без "пиджаков" никак бы не обошлись, в любом случае. Мобилизация началась ещё с мая 41 года, под видом сборов приписного состава. Или ты всерьёз думаешь, что армия могла остановить такой удар на границе ? Да ладно, с чего это ? На направлении главных ударов превосходство наступающих доходило до 9 раз, кто бы мог выдержать такой удар ? Только после победы над Францией и английским экспедиционным корпусом немцы получили более 50 тысяч грузовиков, из них более половины 5 и 7 тонных. Из этого напрямую следует, что подвижность Вермахта не шла ни в какое сравнение с Красной Армией. Именно из этого следуют все "котлы" 41 года. У РККА не было даже скоростных средств передвижения для тяжёлой артиллерии, её таскали тракторами. Недостаток грузовиков и автоцистерн привёл к тому, что около 30 % танков осталась в парках, а вышедшие из них были с минимальным запасом снарядов и топлива. И т.д. и т. п. А уж что войну выиграли гражданские - вообще смешно. Возьми любую кадровую часть и любую "тройчатку", не то, что вообще стали клепать с началом войны - они рядом не стояли. Возможно, к середине войны, когда все уже в ней поварились, стало всё по-другому, но в начале купирование любого крупного прорыва немцев начиналось с переброски на место прорыва свежей КАДРОВОЙ дивизии. А вот что из себя представляла дивизия "пиджаков" - можно посмотреть по боям под Ржевом зимой 41-42 года. Как немцы там целый добровольческий корпус порвали практически без жертв. Летом 41 было ещё веселей, в частности у нас группа автоматчиков гнала 256 СД около 20- км, так, что её потом с самолётов разыскивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 8 часов назад, пеновский сказал: Ещё один стратэг . Ты -то, понятное дело, всех германцев бы разбил к марту 42, и похер, что тупо патронов не хватало, одним революционным чутьём . Ну не было ни одной предпосылки, чтоб весной 42 нашим удалось всё задуманное. Все наши удачи это немецкие проёбы. Просто немцам долго везло. Не одного этого вашего Ефремова окружили, просто его назначили главным пострадавшим почему-то. Причём сам Ефремов так себе военачальник, у него проёбов тоже хватало. Наверно потому, что он единственный погибший при этом. Почему-то на Конева так не наезжают, хотя он в течении 42 года две армии в котлах потерял - 29 и 39, причём Масленникова, ком. 39 А , из котла вывозили на самолёте, как Рокоссовского из-под Вязьмы. Про тех не вспоминают, а тут прям плач Ярославны. Это война, в 1942 году Красная Армия потеряла : 2 УА ( Мясной Бор) , 29 А (Ржев), 29 А (Белый), 33 А ( Вязьма), 6 и 57 А ( Барвенково) , 44 А ( Керчь) , потеряно около 95 тыс. человек при оставлении Севастополя. Немцы не были мальчиками для битья. Понятно что немцы не были мальчиками для битья.Об этом никто и не говорит.Жуков тот еще герой -стратег...Давай не будем на него молится.А что столько потеряли народа в этом и его есть "заслуга."Поэтому не вижу смысла делать из него Героя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 20 минут назад, Аргушонок сказал: Понятно что немцы не были мальчиками для битья.Об этом никто и не говорит.Жуков тот еще герой -стратег...Давай не будем на него молится.А что столько потеряли народа в этом и его есть "заслуга."Поэтому не вижу смысла делать из него Героя. А приведи-к ты, Аника-воин хоть один пример, где это такое случилось, где Жуков зря народ положил без результата. Героем его и без тебя сделали. Четырежды. Смирись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 3 минуты назад, пеновский сказал: А приведи-к ты, Аника-воин хоть один пример, где это такое случилось, где Жуков зря народ положил без результата. Героем его и без тебя сделали. Четырежды. Смирись. Результаты очень уж дорогие!Ему то пох сколь там сгинуло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 В 15.12.2018 в 18:11, пеновский сказал: А приведи-к ты, Аника-воин хоть один пример, где это такое случилось, где Жуков зря народ положил без результата. Героем его и без тебя сделали. Четырежды. Смирись. Операция ,Марс ...Которую он просрал. Да там была куча отмазок и опавдываний...Не учли типо и не сложилось...А кто должен был учитывать если не он??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 2 минуты назад, Аргушонок сказал: Результаты очень уж дорогие!Ему то пох сколь там сгинуло ... Знаешь, результат тот, что ты вообще на свет появился. Как ты этого догнать не можешь. Просрали - это эмоциональная оценка. Может, и Сталинград просрали ? Как там с причинно-следственными связями у тебя, хоть знаешь, что это такое ? Давай уже, упомяни Зееловские высоты, как там, немцы по очкам выиграли ? Подо Ржевом так же, вроде бы выиграли, а по результату сами через пару месяцев ушли, наверно, шибко много пулемётчиков с ума посходило, пока наших расстреливали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 1 минуту назад, пеновский сказал: Знаешь, результат тот, что ты вообще на свет появился. Как ты этого догнать не можешь. Просрали - это эмоциональная оценка. Может, и Сталинград просрали ? Как там с причинно-следственными связями у тебя, хоть знаешь, что это такое ? Давай уже, упомяни Зееловские высоты, как там, немцы по очкам выиграли ? Подо Ржевом так же, вроде бы выиграли, а по результату сами через пару месяцев ушли, наверно, шибко много пулемётчиков с ума посходило, пока наших расстреливали . Ты я так понимаю в корне не приемлешь ошибки наших Героев(эт я про Жукова).Понятно что победителей не судят.Просчеты у этого четырежды Героя было и докуя.И в Берлин он первым рвался и ему покуй было чего это могло стоить... Так что снимай красные шаровары перед главным мародером.Сколь он упер с Германии это наверно ты слышал?Ща скажешь это поклеп? Конечно на всех клепали при Сталине...Он его еще простил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 1 минуту назад, Аргушонок сказал: Ты я так понимаю в корне не приемлешь ошибки наших Героев(эт я про Жукова).Понятно что победителей не судят.Просчеты у этого четырежды Героя было и докуя.И в Берлин он первым рвался и ему покуй было чего это могло стоить... Так что снимай красные шаровары перед главным мародером.Сколь он упер с Германии это наверно ты слышал?Ща скажешь это поклеп? Конечно на всех клепали при Сталине...Он его еще простил... Какая -то у тебя риторика... подозрительная : снимай штаны, дрочи... ты там нигде с Борей Моисеевым не пересекался ? Смотри, я это не приветствую. В Берлин если бы рвался - прорвался ещё в марте 45. Но сначала провели Восточно-Померанскую, Верхне - и Нижнесилезские операции, так что тут - мимо. Без ведома Жукова их провести бы не смогли. Ну барахольщиком он был, так и под следствием за это посидел, вместе с Руслановой. В СССР при Сталине неприкасаемых не было, это сейчас наших воров только в США за жопу берут, за что им великое спасибо от всего российского народа. А в Англии и вообще - в ванных на шарфиках вешают ( что ещё лучше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 (изменено) 9 минут назад, пеновский сказал: Какая -то у тебя риторика... подозрительная : снимай штаны, дрочи... ты там нигде с Борей Моисеевым не пересекался ? Смотри, я это не приветствую. Не...Не было таких гостей в нашем колхозе.Можешь расслабиться! Изменено 15 декабря, 2018 пользователем Аргушонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 3 минуты назад, Аргушонок сказал: Не...Не было таких гостей в нашем колхозе.Можешь расслабиться! И то хлеб. А то в этих ваших инторнетах такое представление, что половина отсидела от звонка до звонка. Причём под шконарём или вообще на параше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 33 минуты назад, пеновский сказал: Знаешь, результат тот, что ты вообще на свет появился. Как ты этого догнать не можешь. Просрали - это эмоциональная оценка. Может, и Сталинград просрали ? Как там с причинно-следственными связями у тебя, хоть знаешь, что это такое ? Давай уже, упомяни Зееловские высоты, как там, немцы по очкам выиграли ? Подо Ржевом так же, вроде бы выиграли, а по результату сами через пару месяцев ушли, наверно, шибко много пулемётчиков с ума посходило, пока наших расстреливали . За результат я скажу спасибо простому солдату и труженникам тыла.А не этому карьеристу.Уж извини.Не он ходил в атаки и гнил в окопах.Может он и заслужил отдельное спасибо? Не знаю.Понятно ,что Жуков не один все планировал(это я про операции).Опять же Ставка все согласовывала и смотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 474 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 1 час назад, пеновский сказал: А приведи-к ты, Аника-воин хоть один пример, где это такое случилось, где Жуков зря народ положил без результата. Героем его и без тебя сделали. Четырежды. Смирись. "То́цкие уче́ния — советские войсковые тактические учения с применением ядерного оружия под кодовым названием «Снежок». Были подготовлены и проведены под руководством маршала Г. К. Жукова 14 сентября 1954 года на Тоцком полигоне в Оренбургской области. Общее количество военнослужащих, участвовавших в учении, достигало 45 000 человек. Задача учений заключалась в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия. Тоцкий полигон был выбран в связи с тем, что рельеф местности там напоминает типичный рельеф Западной Европы — как считалось, наиболее вероятного места начала Третьей мировой войны. После распада СССР учения критиковались за радиоактивное облучение 45 000 военнослужащих ВС СССР и 10 000 местных жителей, а также недостаточное информирование личного состава и населения о действии и мерах защиты от радиации, что повлекло резкое повышение случаев злокачественных опухолей и заболеваний крови среди участников испытаний, хромосомных мутаций, пороков развития и детской смертности среди местного населения". Я помню в начале 90-х по Питерскому ТВ беседу с участником тех учений, в то время срочником. Почти все его сослуживцы на тот момент умерли. Ужас. И это в мирное время!!! На гражданах своей же страны, наверняка располагая информацией о том к каких последствиям привела бомбардировка в Нагасаки и Хиросиме. Что там говорить о периоде ВОВ, сколько там положил. А ему после этого памятник в центре Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 59 минут назад, Аргушонок сказал: За результат я скажу спасибо простому солдату и труженникам тыла.А не этому карьеристу.Уж извини.Не он ходил в атаки и гнил в окопах.Может он и заслужил отдельное спасибо? Не знаю.Понятно ,что Жуков не один все планировал(это я про операции).Опять же Ставка все согласовывала и смотрела. Ага, где -то я это уже слышал - "вопреки". "Вопреки Верховному Главнокомандующему", "Парад в честь парада 7 ноября" - ты там наши верхи, часом, не консультируешь ? Или твоя и их шизофрения развивается параллельно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 15 минут назад, Megalaspis сказал: "То́цкие уче́ния — советские войсковые тактические учения с применением ядерного оружия под кодовым названием «Снежок». Были подготовлены и проведены под руководством маршала Г. К. Жукова 14 сентября 1954 года на Тоцком полигоне в Оренбургской области. Общее количество военнослужащих, участвовавших в учении, достигало 45 000 человек. Задача учений заключалась в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия. Тоцкий полигон был выбран в связи с тем, что рельеф местности там напоминает типичный рельеф Западной Европы — как считалось, наиболее вероятного места начала Третьей мировой войны. После распада СССР учения критиковались за радиоактивное облучение 45 000 военнослужащих ВС СССР и 10 000 местных жителей, а также недостаточное информирование личного состава и населения о действии и мерах защиты от радиации, что повлекло резкое повышение случаев злокачественных опухолей и заболеваний крови среди участников испытаний, хромосомных мутаций, пороков развития и детской смертности среди местного населения". Я помню в начале 90-х по Питерскому ТВ беседу с участником тех учений, в то время срочником. Почти все его сослуживцы на тот момент умерли. Ужас. И это в мирное время!!! На гражданах своей же страны, наверняка располагая информацией о том к каких последствиям привела бомбардировка в Нагасаки и Хиросиме. Что там говорить о периоде ВОВ, сколько там положил. А ему после этого памятник в центре Москвы. "В начале 90-х по Питерскому ТВ" - много чего крутили. Сейчас эту мульку РЕН-ТВ перехватило. Но ты верь, ведь по телевизору хуйни не скажут, "МММ", "Хопёр-инвест" и торговый дом "Селенга" не дадут спиздеть, ведь правда же ? Ну а так - наши в тренде, ведь наш "невероятный союзник " этим занялся ещё раньше : https://ru.wikipedia.org/wiki/Войсковые_учения_Desert_Rock А так -то да, нигде в мире и вот это всё . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 474 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 18 минут назад, пеновский сказал: "В начале 90-х по Питерскому ТВ" - много чего крутили. Сейчас эту мульку РЕН-ТВ перехватило. Но ты верь, ведь по телевизору хуйни не скажут, "МММ", "Хопёр-инвест" и торговый дом "Селенга" не дадут спиздеть, ведь правда же ? Ну а так - наши в тренде, ведь наш "невероятный союзник " этим занялся ещё раньше : https://ru.wikipedia.org/wiki/Войсковые_учения_Desert_Rock А так -то да, нигде в мире и вот это всё . С такой логикой все что хочешь можно списать на заговор СМИ. Если так проще живется. А на мой взгляд именно в те годы свежим ветерком только и подуло. Кто-то сагу о Лене Голубкове смотрел, кто-то другое... Сейчас вот сделают российский сегмент в интернете и не будет сквозняков...вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 17 минут назад, Megalaspis сказал: С такой логикой все что хочешь можно списать на заговор СМИ. Если так проще живется. А на мой взгляд именно в те годы свежим ветерком только и подуло. Кто-то сагу о Лене Голубкове смотрел, кто-то другое... Сейчас вот сделают российский сегмент в интернете и не будет сквозняков...вообще! Да ладно, наши рукожопы сделают. Вон, Роскомнадзор уже всё закрыл, да так, что даже такие как я альтернативно одарённые насчёт этих ваших интернетов всё, что надо находят. Выделенные деньги оприходуют - будьте спокойны, но вот результат... Что там осталось от нашей обороны - даже подумать страшно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 Во вы тута Жукова то хересосите, наверное считаете что раз генерал то надо ему в рот смотреть, то есть если они сказал что синее то оно синее но ни разу не зелёное , парни , война не такая простая штука в плане командования , это не просто так на карте стрелки нарисовать , надо учитывать ещё много факторов которые Жукову были не под силу контролировать 100 % Разведка , смена обстановки на фронте , замыслы противника , вплоть до того что какое то подразделение тупо не выполнило приказ по трусости или глупости , и вся стратегия и тактика задуманная Жуковом катится в обратную сторону . Они выиграли войну , они её прошли и нехера не на диване а в траншеях и под пулями , Положили кого то бессмысленно или нет результат то есть, вот если бы ща мы все с вами ебенили бы на какого нить бургера , при этом половина была кастрирована , то не было бы у вас даже малой возможности разносить эту пыль по просторам интернета , максимум тихо шептались бы что Жуков пидарас , положил народ и войну проиграл . Так шо пинать мёртвого льва все горазды как посмотрю . 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 474 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 5 минут назад, Staig сказал: Во вы тута Жукова то хересосите, наверное считаете что раз генерал то надо ему в рот смотреть, то есть если они сказал что синее то оно синее но ни разу не зелёное , парни , война не такая простая штука в плане командования , это не просто так на карте стрелки нарисовать , надо учитывать ещё много факторов которые Жукову были не под силу контролировать 100 % Разведка , смена обстановки на фронте , замыслы противника , вплоть до того что какое то подразделение тупо не выполнило приказ по трусости или глупости , и вся стратегия и тактика задуманная Жуковом катится в обратную сторону . Они выиграли войну , они её прошли и нехера не на диване а в траншеях и под пулями , Положили кого то бессмысленно или нет результат то есть, вот если бы ща мы все с вами ебенили бы на какого нить бургера , при этом половина была кастрирована , то не было бы у вас даже малой возможности разносить эту пыль по просторам интернета , максимум тихо шептались бы что Жуков пидарас , положил народ и войну проиграл . Так шо пинать мёртвого льва все горазды как посмотрю . Так ведь задача не в том чтобы обосрать кого-то. Испокон веков на одни и те же грабли наступаем: "...не раздобыть надежной славы покуда кровь не пролилась!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 474 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 31 минуту назад, пеновский сказал: Да ладно, наши рукожопы сделают. Вон, Роскомнадзор уже всё закрыл, да так, что даже такие как я альтернативно одарённые насчёт этих ваших интернетов всё, что надо находят. Выделенные деньги оприходуют - будьте спокойны, но вот результат... Что там осталось от нашей обороны - даже подумать страшно . "... Он был нежинка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нём душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдётся." к.ф. "Обыкновенное чудо" И в этот раз с интернетом тоже будем надеяться что обойдется? (пошел я спать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 986 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 16 минут назад, Megalaspis сказал: "... Он был нежинка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нём душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдётся." к.ф. "Обыкновенное чудо" И в этот раз с интернетом тоже будем надеяться что обойдется? (пошел я спать) Кто хочет - тот делает. Китайцы, вон , давно сделали. Но наши либо не хотят, либо уже просто не могут. Я бы поставил на второе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2018 2 часа назад, пеновский сказал: Ага, где -то я это уже слышал - "вопреки". "Вопреки Верховному Главнокомандующему", "Парад в честь парада 7 ноября" - ты там наши верхи, часом, не консультируешь ? Или твоя и их шизофрения развивается параллельно ? Видно мы о разном говорим?Ну,да ладно...С тобой спорить безполезно,Тарас.Это из оперы:".Только есть одна точка зрения - правильная ! Моя!!!.Остальное не правда..."Ладно оставим на потом,пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах