Перейти к публикации
mishka74

рассказы очевидцев той войны

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, salempad сказал:

Тарас помоему ты ,,реалист,, Но вот твой минус .Не можешь байки от реалитей отличить .Веришь как наивный ребенок в сказку. ДА все там ,там искали . Когда в донесениях пишется ,,ожесточеные бои ,, там в километре еще настрела по калено .Но вот дело в том что Ефремов тоже верил в чудеса ,что его с армией вызволят из окружения в которое его Жуком и засунул. А зачем Жукову его вызволять если он его туда и засунул..А ефремов верил .Наивный царский офицер.А ,,,ожесточенные бои это поошрения ,звания и т. д. Это и то что армия не тонет в зимних валенках в проталинах не шныряется в тулупах по весенемумокрому снегу и ее безжалоснто унечтожают по частям .А ведет ожесточенную борьбу с врагом .

По твоему, если он ЦАРСКИЙ ОФИЦЕР то он бога за бороду держит ? Такой же косячник, как остальные. Зимой хотели немцев на ура взять, и получилось бы, если бы не позиция Гитлера ( который, как заявляли битые немецкие генералы от Манштейна до Гудериана нихера не смыслил в военном деле) . Вон, ГА "Север" хотела аж до Нарвы драпануть. А у тебя всё Жуков виноват. Немцы они совсем-совсем не при чём ? Ты завязывай с потусторонними силами общаться, переходи на нашу сторону реалистов-атеистов. А то начнёшь тут про облёт Ленинграда с иконами рассказывать или какую нибудь родноверскую пургу, как VIDAR.

Поделиться сообщением

10 часов назад, пеновский сказал:

Ты завязывай с потусторонними силами общаться, переходи на нашу сторону реалистов-атеистов. А то начнёшь тут про облёт Ленинграда с иконами рассказывать или какую нибудь родноверскую пургу, как VIDAR.

Так как без веры то ? Человек должен в что то верить иначе всё овощь .Реальность губит  

Поделиться сообщением

11 часов назад, пеновский сказал:

По твоему, если он ЦАРСКИЙ ОФИЦЕР то он бога за бороду держит ? Такой же косячник, как остальные. Зимой хотели немцев на ура взять, и получилось бы, если бы не позиция Гитлера ( который, как заявляли битые немецкие генералы от Манштейна до Гудериана нихера не смыслил в военном деле) . Вон, ГА "Север" хотела аж до Нарвы драпануть. А у тебя всё Жуков виноват. Немцы они совсем-совсем не при чём ? Ты завязывай с потусторонними силами общаться, переходи на нашу сторону реалистов-атеистов. А то начнёшь тут про облёт Ленинграда с иконами рассказывать или какую нибудь родноверскую пургу, как VIDAR.

с эконой вообще Москву облетали .Тарас ,..тебе лиж бы что написать но только не молчать .Хотя этим ты создаешь ходь какую то движуху от того что посты твои цепкие .Но это для слабонервных .Когда Наши под москвой ппробили первую линию Фрицев и перешли в наступление отодвинув врага на 150 км.Именно Ефремов ,благодаря его армии произошел этот прорыв .Армия была морально и физически истощена .Требовалась переоснащение .Даже в каком то фильме затрагивался этот момент .Сталин предлогал сделать передышку перегрупировку Нет Жуков настоял на своем и в очередной раз ввел в заблуждение Вождя .Сеазав что надо гнать фашиста и на его плечах войти в тыл и там подавить противника. Вот и подовили . Наступление захлебнулось Фриц захлопнул шлагбаум ровно тогда когда зашло почти все бойцы оставив с зади продовольствие и тыловой обоз со снаряжением .В дальнейшем фриц просто унечтожал армию Вначале ее раздробив на части с потерей связи между ними ,с унечтожением этих ,,частей,, Тарас а сколько армий по вине ,,великого ,,Жукова были загнаны в кател.?

Поделиться сообщением

2 часа назад, salempad сказал:

с эконой вообще Москву облетали .Тарас ,..тебе лиж бы что написать но только не молчать .Хотя этим ты создаешь ходь какую то движуху от того что посты твои цепкие .Но это для слабонервных .Когда Наши под москвой ппробили первую линию Фрицев и перешли в наступление отодвинув врага на 150 км.Именно Ефремов ,благодаря его армии произошел этот прорыв .Армия была морально и физически истощена .Требовалась переоснащение .Даже в каком то фильме затрагивался этот момент .Сталин предлогал сделать передышку перегрупировку Нет Жуков настоял на своем и в очередной раз ввел в заблуждение Вождя .Сеазав что надо гнать фашиста и на его плечах войти в тыл и там подавить противника. Вот и подовили . Наступление захлебнулось Фриц захлопнул шлагбаум ровно тогда когда зашло почти все бойцы оставив с зади продовольствие и тыловой обоз со снаряжением .В дальнейшем фриц просто унечтожал армию Вначале ее раздробив на части с потерей связи между ними ,с унечтожением этих ,,частей,, Тарас а сколько армий по вине ,,великого ,,Жукова были загнаны в кател.?

Салем, вот ты без ошибок пост не можешь написать, и при этом считаешь себя вправе критиковать Жукова ? Как писал великий грузинский поэт " каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Это с точки зрения послезнания ты думаешь, что знаешь " как надо было". Но это не так, всегда есть миллионы факторов, которые никогда до конца не посчитать. Вот ты говоришь : переоснащение. А немцы сидели открыв рот и ждали, когда же ты наконец переоснастишься. Ага, держи карман шире. Весна 42 это самая жопа с продовольствием, боеприпасами, вооружением. По весу выпущенных снарядов Красная Армия превзошла вермахт только в 44 году, зная это можно понять, что хоть Жуков, хоть Наполеон, хоть Чингисхан ничего бы в этой ситуации поделать не смогли. Вот и весь "шлагбаум". 

Не говоря про то, что Вермахт всю Европу на транспорт обобрал, а в СССР первый завод, выпускавший "полуторки" запустили в 1933 году, за восемь лет до войны, а ЗИС-5 и того позже. Вот с ленд-лизовскими "Студебеккерами" дело пошло веселей. А все измышления, кто кого "погубил" - это херня. На том этапе окружения были неизбежны, немцы окружали наших и наоборот. Вон и Демянск и Холм окружили, а что толку ? Если бы вдруг в ВВС СССР было что-то наподобие люфтовых грузовых самолётов в количестве, у того же Ефремова не было всё так печально, как и у 29, 39 армий Калининского фронта, 2 Ударной и так далее. Но не склалось. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, VIDAR сказал:

Так как без веры то ? Человек должен в что то верить иначе всё овощь .Реальность губит  

Вот как раз овощ и верит, ведь от верующего ничего не зависит, за него всё "боженька" разрулит. А реалист знает, что кроме него самого никто за него ничего не устроит. Как там в "интернационале " : "Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой." Любой верун это флегма. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, пеновский сказал:

Вот как раз овощ и верит, ведь от верующего ничего не зависит, за него всё "боженька" разрулит. А реалист знает, что кроме него самого никто за него ничего не устроит. Как там в "интернационале " : "Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой." Любой верун это флегма. 

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений..Это философия .У каждой группы людей своя вера .У кого в бога у кого в чёрта .У коммунистов своя ну и так далее .Реализм служит для обозначения философского направления нового времени, противостоящего идеализму.

Поделиться сообщением

Вот нафлудили-то!... 

Хорошая же тема затевалась... :pozor:

Поделиться сообщением

1 час назад, пеновский сказал:

Салем, вот ты без ошибок пост не можешь написать, и при этом считаешь себя вправе критиковать Жукова ? Как писал великий грузинский поэт " каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Это с точки зрения послезнания ты думаешь, что знаешь " как надо было". Но это не так, всегда есть миллионы факторов, которые никогда до конца не посчитать. 

Жуков сам признал ошибку в воспоминаниях        «Считаю, что нами в то время была допущена ошибка в оценке обстановки в районе Вязьмы, – напишет после войны в своих “Воспоминаниях и размышлениях” Жуков. – Мы переоценили возможности своих войск и недооценили противника. “Орешек” там оказался более крепким, чем мы предполагали».

Поделиться сообщением

НАРОД! НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ ОТ ТЕМЫ!!!

Поделиться сообщением

Поведую ещё один рассказ старого копаря что он слышал от отца.

у них в доме жил фин. наглый. рыжий. когда его мамка шла корову доить он шёл за ней в сарай. раздевался до гола и начинал обмыватся. она разворачивалась и уходила. и так продолжалось постоянно. Пошла к офицеру. " пан офицер! такая хуйня. когда начинаю доить корову чтоб вам молока принести фин раздевается и начинает обмыватся" .офицер. " как случится такое придёшь". на следующий день всё повторилась. она к офицеру. офицер пришёл. взвёл курок у виска фина. и больше такое не повторялось.

Поделиться сообщением

@mishka74 Мать рассказывала .На краю деревни у баб Олиного дома фины умывались утром .Шол немецкий офицер .Один из финов что то сказал .Офицер не долго думая его застрелил .Похоронили фина под берёзой возле дома .После как немцы отошли бабка его выкопала и в ров скинула .Думаю не любили немцы финов

Поделиться сообщением

18 часов назад, Санька сказал:

кстатив тему-к нам в ситском бабулька местная приходила в гости разговорились,она рассказала про оккупацию-

очень хорошо они при немце жили...даже говарит предупреждали о ночных вылазках ркка..

цитирую- *ей вставайте  русские ползут.*. 83 года ей.

так вот я сижу теперь и думаю...угнали жителей,или они сами с немцем ушли..

в тырнете есть расказ  говорит угнали...

http://-------------------------/threads/д-Ситское-Юхновский-район-Калужская-область.56282/

ну и пользуяся случаем-люди добрая приму в дар любую информацию по энтой деревне..

так как у меня там домик,ну очень ма интересно.мож у меня на участке золото рейха  штаб былъ:-[

Поделиться сообщением

2 часа назад, VIDAR сказал:

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений..Это философия .У каждой группы людей своя вера .У кого в бога у кого в чёрта .У коммунистов своя ну и так далее .Реализм служит для обозначения философского направления нового времени, противостоящего идеализму.

Философия - это та же схоластика, но под другим названием. На самом деле существует гораздо более реалистичное определение, либо ты материалист - и тогда у тебя первична материя, либо ты идеалист и у тебя первично сознание. Первые - практики, вторые - теоретики.В общем-то это то же самое, что ты сказал. Однако надо расшифровать.  Изначально конечно вся наука ютилась по всяким монастырям ибо там не надо было заботиться о пище земной. Но когда от науки пошёл реальный выхлоп и попёр капитализм, в верующих остались одни идеалисты. Рубеж 18 века это конец веры ( по крайней мере, христианской, муслимы подтянутся позже) . У коммунистов веры нет, что бы кто не говорил. У коммунистов есть уверенность, что человечество перестанет мучаться дурью по имени капитализм и начнёт заниматься делом. Либо погибнет.   Если капиталу нечего грабить, он замыкается на себя и всё. На трупе Союза протянули 20 лет, и снова начались кризисы. А серьёзный кризис капитализм может преодолеть только через большую войну. Всё, конечная остановка. Может, некоторые собрались пограбить "коммунистический" Китай ? Так там точно такие же капиталисты, как и в Штатах. Только с другими флагами. Если кто хочет повоевать в третьей мировой с Китаем ? Велкам, это без меня. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, VIDAR сказал:

Жуков сам признал ошибку в воспоминаниях        «Считаю, что нами в то время была допущена ошибка в оценке обстановки в районе Вязьмы, – напишет после войны в своих “Воспоминаниях и размышлениях” Жуков. – Мы переоценили возможности своих войск и недооценили противника. “Орешек” там оказался более крепким, чем мы предполагали».

Так с подачи других Салем Жукову вообще мокруху шьёт, типа спал и видел, лишь бы только проклятого Ефремова извести, а там видно будет. Это он " последними дорогами генерала Ефремова " перед сном, наверно, перечитал, там одна дама писала, видно, переживала сильно. Конечно, "оказался", но кто тогда мог это точно сказать ? Мог "оказаться", а мог и "не оказаться". Современные "Кассандры" временами умиляют. Особенно "впопуданцы".

Поделиться сообщением

38 минут назад, Санька сказал:

так вот я сижу теперь и думаю...угнали жителей,или они сами с немцем ушли..

в тырнете есть расказ  говорит угнали...

http://-------------------------/threads/д-Ситское-Юхновский-район-Калужская-область.56282/

ну и пользуяся случаем-люди добрая приму в дар любую информацию по энтой деревне..

так как у меня там домик,ну очень ма интересно.мож у меня на участке золото рейха  штаб былъ:-[

Санька да не кто по своей воле не уходил ну кроме полицаев и приспешников .Им деваться некуда .Наших с деревень собрали и погнали на Ржев .На Германию .Повезло то что в неразберихе по колоне и наши и немцы долбить начали .Все в рассыпную кто куда .Так мать с деревенскими и не попала в Ржев .Пробирались ночами всё сожгли и спать приходилось в брошенных землянках если попадались .Везде трупы лошадей людей .Да .Вот это не писал .До деревни не дошли .Встретив наших тыловиков загремели на лесозаготовки в Молотов .Там тоже было не жить .Голод холод .Матери было тогда тринадцать четырнадцатый а норма взрослая .Сбежали, на перекладных до деревни .Много что рассказывала только и мне иной раз не верилось в весь этот ад который она перенесла

Поделиться сообщением

21 час назад, VIDAR сказал:

@пеновский 

Давай не так .В погребе схоронили и апохмеляли  психиатра пригласили в виде доярки .

Да, эти опохмелят. Вот, опять нашёл про них прекрасное : 

ПИСЬМА РУССКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ... 

Полным ходом идёт операция "Уран", кольцо вокруг 6-й армии Паулюса сжимается. В плен попадают не только немцы и румыны, но и так называемые "хиви" - советские граждане на службе у Вермахта (от немецкого Hilfswilliger, "желающий помочь"). Были и такие вот находки. 

Из спецсообщения Особого отдела НКВД Донского фронта заместителю наркома В. Абакумову, 7 декабря 1942 г. 
«При занятии х. Голубинского на участке 21-й армии в здании комендатуры обнаружено 18 неотправленных писем. Обратные адреса показывают, что отправители – русские, числятся на службе в германской армии, носят название «добровольцев». Все отправители из 11-го взвода... Письма адресованы женам, родственникам: 12 писем в Ростовскую область, шесть писем в Краснодарский край. 
Отправители – донские и кубанские казаки – сообщают семьям, что они находятся на службе в германской армии, обеспечены одеждой, питанием, зарплатой, получаемой на себя и членов семьи, запрашивают о положении семьи, предлагают обратиться за помощью в местные комендатуры. 
Глухов Николай пишет своей жене Глуховой Александре и своим детям в с. Синявка, Никлиновского р-на, Ростовской области: «Я жив и здоров, одет и сыт очень хорошо, болею о вас, живы ли вы и есть ли у вас чего покушать. Я думаю, староста Синявский знает, где я нахожусь и он должен оказать тебе, жена, и моим детям пособие. Деньги на вас я получаю, наладится почта, буду вам высылать». 
Глухов Иван пишет своей жене Глуховой Анне в с. Синявка, Никлиновского р-на: «Нахожусь в немецкой армии… Мы живем хорошо, нас одели и обули и кушать есть чего на каждый день. Как получишь мое письмо, обратись к коменданту военному и гражданскому, в чем нуждаешься, попроси помощи. Когда получишь письмо и будешь иметь переписку, то я смогу прислать тебе справку, где я нахожусь, тебе она намного поможет». 
В таком же стиле выдержаны почти все письма. 
Некоторые сообщают, что находятся вместе в одной части со своими станичниками. Тот же Глухов Иван пишет: «…Мы, синявские, находимся в одном месте: я, Семен Каменщиков, Ваня Аксайский, Николай, Василий Шишкины». 
Ларин Семен пишет отцу Василию Ларину в станицу Егорлыкская: «…Нас в одной части три станичника: я, Головатенко Илья, Шапошников Максим». 
Большинство восхваляют в письмах силу германской армии и ее командование. Ларин Семен пишет отцу: «…Имею право гордиться, что нахожусь в германской армии солдатом, числюсь как донской казак. По мобилизации не воевал, сразу пошел на сторону германской армии. Вообще у красных не воевал ни одной минуты, а пошел в германскую армию». 
Кривенко Алексей пишет жене Кривенко Анне в г. Краснодар, ул. Ленина, 81: «Нахожусь в германской армии… наше командование о нас беспокоится, не только о нас, но даже о наших семьях». 
Из писем видно, что отправители находились в рядах Красной Армии, совершили измену. 
Характерно, что письма написаны на Сталинградском фронте, а должны были быть отправлены адресатам через Мариупольскую полевую комендатуру. Считаем, что такое направление писем преследует цели пропаганды, а также возможность вербовки разведорганами родственников «добровольцев». Найденные письма вместе с тем документально подтверждают наши данные о проводимых германским командованием формированиях донских и кубанских казаков. 

В отношении авторов писем объявляется всесоюзный розыск. 

Для оперативной ориентировки обо всех этих изменниках сообщается ОО Сталинградского и Кавказского фронтов. 

Казакевич». 
Здесь: Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М. : Звонница-МГ, 2000. С.293-294." 

Так-то у них всех душа за Россию болела. Мрази. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, VIDAR сказал:

Санька да не кто по своей воле

так если верить той бабке,они там с немчурой перетрахались все...

а деревню красные из-за угры разнесли в щепки...

Поделиться сообщением

@пеновский Ну так мы сейчас опять в такую перепись вдаримся .Скажу так что ж ну были и среди казаков быдлы так как и среди других тоже . И поверь это я не по роду заступаюсь .

Поделиться сообщением

40 минут назад, Санька сказал:

У нас такие были тоже .Вот почему то немец их оставил  не погнал в Германию .

Поделиться сообщением

45 минут назад, Санька сказал:

Ещё один. Если за рекой- красные, значит вы - белые ? Какого тогда болта не ушли с "освободителями " ? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, VIDAR сказал:

@пеновский Ну так мы сейчас опять в такую перепись вдаримся .Скажу так что ж ну были и среди казаков быдлы так как и среди других тоже . И поверь это я не по роду заступаюсь .

Другие почему-то в стаи по родне не сбивались. Вот среди Идель-Урал оказался будущий ГСС Муса Джалиль, вполне себе казанский татарин. А ваши рвали жопу за фюрера на все лопатки.  Ещё с немцами ушли до самой Германии. А потом такие - "а нас за шо ?"  Ну , впрочем, вы сейчас в тренде, опять растят из вас будущих "усмирителей быдла". И даже Путин тут надысь усерался, какой был философ Ильин. На минуточку - https://uglich-jj.livejournal.com/3710.html . Так что давай, расскажи как ты там "сам по себе". 

Поделиться сообщением

@пеновский Вот восьмого на круг поеду .Там будет вопрос подниматься что нас определить к нац гвардии .Но думаю это хрень .Не пойдут казаки на это 

Поделиться сообщением

из рассказа местных жителей. деревня Ямное куйбышевский район ( в интернете можно найти)

возле реки снопот трое суток был бой. немцы отступили а те что за них воевали стояли до последнего 

Поделиться сообщением

@пеновский И хотят объединить оставив Терское и Кубанское .Но опять не пройдёт

Поделиться сообщением

@mishka74 Так а что им делать там и тут конец то один пуля .Ну может с не большёй  отсрочкой 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.