жетон 346 Report post Posted March 24, 2023 У меня знакомый всю жизнь отходил с тёркой 705 но деньги как видно жгут ляжку купил XP ORX встретил его в конце сезона человек плевался и ругался не цензурной бранью что за сезон выкопал на полях столько металла сколько не копал за последние 15 лет . В конце концов опять купил тёрку и всё пошло своим чередом . Share this post Link to post Share on other sites
Санька 510 Report post Posted March 24, 2023 46 минут назад, жетон сказал: Помню былые времена когда вышел первый АКА многие даже здесь орали как резанные что этот прибор полное гавно мы не можем делать метало-детекторы кроме автомата АКА Он тяжёлый как автомат)) Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted March 24, 2023 4 часа назад, Zubastik сказал: Ака это вообще магическая фирма,отправлял я как то Максу катухи нерабочие 4 штуки,парни притащили с контейнера рядом с сервисом АКА в Москве(потом узнал) гуляли они по России пол года,а когда пришли к Максу,оказались,как Макс сказал,все рабочие,вот такие чудеса Сань, я тебе ещё пиво торчу, так в Демянске и не пересеклись) Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted March 24, 2023 Вот, сцуко, были бы подводники, так ей-богу бы разорился на наборчик! https://akaforums.ru/classifieds/categories/Спецнаборы-Интроник-stf.43/ Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,406 Report post Posted March 24, 2023 12 минут назад, МАХрычъ сказал: Вот, сцуко, были бы подводники, так ей-богу бы разорился на наборчик! Да ну нах. Я не могу представить как пользоваться более чем 2 катушками ,а это вообще выше моего понимания .Что то мне подсказывает что вместо инженеров к власти в АКА пришли маркетологи. Это как купить к автомобилю ещё 20 комплектов резины под разное покрытие дороги. Типа один комплект под асфальт с щебнем из известняка, второй к асфальту с щебнем из гранита розового, и.т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted March 24, 2023 Ща переписку глянул. Насчет моего ремонта Ака Для тех кто сомневается. Как я понимаю, косяк в пайке проводов (а точнее ее отсутствия), это мне мастер скидывал Ну и ценник за дисплей Это осень 2020 Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,406 Report post Posted March 25, 2023 7 часов назад, Евгений П сказал: Ну и ценник за дисплей С ценой тебя нагрели раз в 50 (по нынешним ценам) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted March 25, 2023 Ага. Нынче то все умные. А тогда, где не спрошу, никто не знает Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,406 Report post Posted March 25, 2023 11 минут назад, Евгений П сказал: А тогда, где не спрошу, никто не знает Так ты у меня и не спрашивал, хотя знаешь что в электронике разбираюсь. До твоего поста я да же не в курсе был что у тебя клюшка гавкнула. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted March 25, 2023 5 минут назад, kotik сказал: Так ты у меня и не спрашивал, хотя знаешь что в электронике разбираюсь. До твоего поста я да же не в курсе был что у тебя клюшка гавкнула. Я с ней несколько месяцев так ходил. Хз че ты там не знал. Кстати, ща вспомнил вот что. У меня же тогда в Туареге постоянно ебали мозг фары, точнее блок на адаптивный свет, и я покупал эти блоки. Потом вычитал, что менять нужно саму плату, а не весь блок. Нашел на алике, показал мастеру, он сказал бери если делать нехуй, но работать не будет. И то же вот так за копейки. Точно не помню, но плата была что то в районе 100 рублей. Я купил 10. Из десяти работала одна и то минут 5 Потом , как мне он и сказал, что нехуй на алике брать такие вещи, я купил бу, с рук, в рф, за тыщу две штуки но уже японские. Он мне их впаял и я забыл своих проблемах с светом. Так что кто там кого наебаел еще большой вопрос. Мне надо что бы работало, а не что бы дешего Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,406 Report post Posted March 25, 2023 2 часа назад, Евгений П сказал: Потом , как мне он и сказал, что нехуй на алике брать такие вещи, я купил бу Я бы тебе то же самое сказал. Ты путаешь радиодетали(а дисплей ,это радиодеталь произведённая в Китае ,которую практически не возможно подделать) и устройства из радиодеталей, которое может сделать кто угодно .Тут уже нужно разбираться в том что покупаешь ,иначе есть шанс нарваться на подделку. И не только в Китае .Тут ты правильно поступил что бэушку взял .Удивительно что кодирование и адаптация у тебя прошла(мог помучаться)Кстати мастерские по ремонту радиоаппаратуры детали заказывают именно из Китая ,потому как покупать в других магазинах придётся то же китайское, но по завышенным раз в 10 ценам. Что ты с успехом и сделал. Когда у меня (в автомобиле)гавкнули мозги, то в автолавках то же хотели 200 с хреном тысяч, а на разборках просили не меньше 40 ,норовя подсунуть любые которые похожи внешне. Нашёл на eBay за полторы. Больше месяца потратил на поиск. Потом, когда разобрался в устройстве мозгов выяснил что всего лишь один проводок отвалился (без микроскопа хрен припаяешь)Иногда полезно потратить время на поиск. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted March 25, 2023 Ну я в этих деталях не разбираюсь. Электроника для меня всегда была чем то не понятным, да и не интересным в принципе. Я говорю что мне мастер сказал. И на каком коне сам ехал. Кстати сегодня спросил его, про цены, говорит что да, много что что упал в цене, некоторые позиции еще больше чем мой экран Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 2,023 Report post Posted March 25, 2023 6 часов назад, kotik сказал: Так ты у меня и не спрашивал, хотя знаешь что в электронике разбираюсь. До твоего поста я да же не в курсе был что у тебя клюшка гавкнула. А что можно к тебе обращаться ? Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,406 Report post Posted March 25, 2023 53 минуты назад, пеновский сказал: А что можно к тебе обращаться ? Смотря с чем. Если знаю ,то подскажу. Сам уже не ремонтирую ничего(зрение село) Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 2,023 Report post Posted March 25, 2023 4 минуты назад, kotik сказал: Смотря с чем. Если знаю ,то подскажу. Сам уже не ремонтирую ничего(зрение село) Ок, буду иметь ввиду. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted March 25, 2023 В 24.03.2023 в 20:55, жетон сказал: У меня знакомый всю жизнь отходил с тёркой 705 но деньги как видно жгут ляжку купил XP ORX встретил его в конце сезона человек плевался и ругался не цензурной бранью что за сезон выкопал на полях столько металла сколько не копал за последние 15 лет . В конце концов опять купил тёрку и всё пошло своим чередом . Я так 10 лет назад, приехал к посонам, по инету познакомились, выпили и покапали. До сих пор дружим. У меня терка 705 (30 тыщ), + здоровенный руль 15 от койлтек (10 тыщ), у них же какие то простенькие ака, в два раза дешевле, но видящие в два раза глубже. С тех пор то я и подумал, а за что я переплачиваю? Продал минелаб, купил ака (тогда еще сорекс про) почувствовал себя человеком, правда ямы пришлось копать словно с глубинником ходишь Правда когда купил сигнум, оказалось что те батарейки, что сорексу хватает на несколько выходов, Сигнуму не хватает и на пол часа. Пришлось брать акумы 2 Share this post Link to post Share on other sites
жетон 346 Report post Posted March 26, 2023 Это уже проверено чем больше руль тем глубже ямы Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,406 Report post Posted January 24 Кто ни будь такую катушку юзал? Share this post Link to post Share on other sites