Jump to content

Recommended Posts

Принесли знакомые ребята- монетчики. Внутри был какой-то белый порошок, не то огнетушитель, не то кислородный баллон. 

DSC04271.JPG

DSC04270.JPG

DSC04269.JPG

DSC04268.JPG

DSC04267.JPG

DSC04266.JPG

Непохож ? А то может порошочек то до конца не выверился , ща устроишь ипритываю атаку на районе :-D

8933024p3q.jpg

с самолёта немецкого.....спецы точнее скажут с какого 

38 минут назад, nemez1957 сказал:

с самолёта немецкого.....спецы точнее скажут с какого 

Если с самолета , говорят - вполне возможно! Спецы авиаторы подтвердят. Возможно кислородный баллон, возможно сжатый воздух. Знаю наверняка, был такой случай, на наших военных ИЛах -  молодой солдат захотел смазать вентиль кислородного подобного баллона. Баллон взорвался, солдатик   погиб. Это из рассказов отца. Не думаю, что это сказка.

видел похожие с самолетным хламом тоже..возможно размер другой. но скорее всего он.

Sauerstoff - кислород.

вот так он выглядел при жизни 

233...antik1941.ru...422111 (92)-1280x960-product_popup.jpg

233...antik1941.ru...422111 (95)-1280x960-product_popup.jpg

• Upvote 1

@Грек Согласен кислород и масло будет бух

15 часов назад, GrossFater сказал:

@Грек Согласен кислород и масло будет бух

Вот чота я не вижу что бы он масленную тряпку положил на болон с жатым воздухом :)

Комнатные специализды..:-D

@without a name Вапрос поставлен не правельно не масло загориться,а балон ибанет

Так же находили балон на ганс позициях артеллиристов баллон кстати только  из земли не мытый на втором фото можно увидеть отпечаток пальца немецкого солдата  . эта фирма до сих пор выпускает газобалонное оборудование 

Изображение 585.jpg

Изображение 595.jpg

Изображение 598.jpg

Изображение 596.jpg

Edited by фриц

22 часа назад, Staig сказал:

Вот чота я не вижу что бы он масленную тряпку положил на болон с жатым воздухом :)

но резюме верное - учитесь идиоты в школе!

15 часов назад, GrossFater сказал:

@without a name Вапрос поставлен не правельно не масло загориться,а балон ибанет

Такое делали и мы. Только вместо горелки использовался бензорез. Открывался кислород  режущий и резак подносился к кусочку солидола на щепке. Пока кислород под давлением 4-5 атмосфер в шланге, дул на солидол на расстоянии 4-5 см, на кусочке солидола наблбдалось как бы возгорание и были слышны характерные щелчки. Убирался резак и...., как ничего и не было. 

Вася от 5 кило никакого взрыва никогда не будет и воспламенения тоже а вот 150 это бомба.мой друг резал 200 кубовую бочку так вот привезли баллон на газ53 и водила ему помогал баллон сгружать и брал его за вентиль и в своих рукавицах и по видимо они были в ГСМ а прокладка под редуктор была с полиэтиленовой крышки,дружбан прикрутил редуктор открыл кран и только успел залезть на бочку и тут вспышка и баллон как ракета отлетел на 20 метров взрыва не произошло но горловину вырезало с баллона вроде резаком вокруг вентиля а вентиль остался не вредим после этого он до конца жизни больше никогда не допускал помощников брать баллон за вентиль

В 24.10.2016 в 01:11, Kentavr сказал:

Вася от 5 кило никакого взрыва никогда не будет и воспламенения тоже а вот 150 это бомба.мой друг резал 200 кубовую бочку так вот привезли баллон на газ53 и водила ему помогал баллон сгружать и брал его за вентиль и в своих рукавицах и по видимо они были в ГСМ а прокладка под редуктор была с полиэтиленовой крышки,дружбан прикрутил редуктор открыл кран и только успел залезть на бочку и тут вспышка и баллон как ракета отлетел на 20 метров взрыва не произошло но горловину вырезало с баллона вроде резаком вокруг вентиля а вентиль остался не вредим после этого он до конца жизни больше никогда не допускал помощников брать баллон за вентиль

Кто бы спорил, но не я. Наблюдал подобное два раза -  один раз поц сидя на баллоне , как на коне,  что-то творил с вентилем. Вентиль вырвало, куда он улетел так и не нашли, баллон выскользнул из под жопы идиота и пошел как торпеда , пробив стену цеха. Второй раз при разгрузке -  вентиль вырвало и распороло монтажнику живот порвав в нем кишки. Сам баллон полетел как снаряд и утонул в водоеме метрах в 50. Человек погиб. С кислородными баллонами случаев ох как много!

Так я так млять не понял про баллон и масло... Ипанет или нет...????????????   Мног слыхал что при травлении, брось маслянную тряпку и может ипануть. Свояк сварщик тож не рекомендовал ставить эксперемент:look:

Когда был в армии у нас долбанул баллон кислородный(следствие показало что из за масла)Ангар из в два кирпича разнесло нахрен.

5 часов назад, kotik сказал:

Когда был в армии у нас долбанул баллон кислородный(следствие показало что из за масла)Ангар из в два кирпича разнесло нахрен.

Добрый день. Также, когда служил в армии, двое срочников работали в ангаре. Уходя, один из них швырнул перчатки на вентиль кислородного баллона. Успели сделать несколько шагов. Долбануло так, что ангар пришлось нехило ремонтировать. Погибли оба. Долго потом разбирательства длились, некоторых поувольняли, некоторых осудили, но пацанов было уже не вернуть. 

8 часов назад, Суфий сказал:

Добрый день. Также, когда служил в армии, двое срочников работали в ангаре. Уходя, один из них швырнул перчатки на вентиль кислородного баллона. Успели сделать несколько шагов. Долбануло так, что ангар пришлось нехило ремонтировать. Погибли оба. Долго потом разбирательства длились, некоторых поувольняли, некоторых осудили, но пацанов было уже не вернуть. 

Замкнутое пространство, конечно органы нах все по отрываются.. Что там за реакция такая происходит, почему рвёт то?

а я когда служил, рядом гаражи были из фбсных блоков, бахнул так, что четыре гаража, задние стенки на дорогу выкинуло

30 минут назад, Синяк сказал:

Замкнутое пространство, конечно органы нах все по отрываются.. Что там за реакция такая происходит, почему рвёт то?

День добрый. Самому интересно стало. Постараюсь допытаться на уровне химических формул и физических явлений.

23 минуты назад, Синяк сказал:

Тут уже говорили, что малое давление кислорода только пытается  воспламенить масло, солидол.  Кислород поддерживает горение, это всем известно. И, видимо, искра попадающая в среду высокого давления воспламеняет весь сосуд, в нашем случае баллон.Ну а в нем давление не меньше 120 атмосфер, в заправленном. Я видел разорванные баллоны, трещины, вздутия с трещиной, но как и при каких обстоятельствах они рванули - не знаю. Их периодически испытывают, возможно при испытании.