YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Сколько лет копаю, никогда в лес даже перочинный ножик не брал. Не говоря уже о тесаке, как у многих. А тут посмотрел худ. фильм, как медведь вытащил мужика из палатки и сожрал его на глазах у телки. Че-то меня стремануло Решил себе приобрести ножичек. Давайте пообсуждаем, какой клык лучше для копа. ЗЫ: Если кто может предложить интересный не супер дорогой вариант - свисните мне в личку. Буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Сколько лет копаю, никогда в лес даже перочинный ножик не брал. Не говоря уже о тесаке, как у многих. А тут посмотрел худ. фильм, как медведь вытащил мужика из палатки и сожрал его на глазах у телки. Че-то меня стремануло Решил себе приобрести ножичек. Давайте пообсуждаем, какой клык лучше для копа. ЗЫ: Если кто может предложить интересный не супер дорогой вариант - свисните мне в личку. Буду благодарен. Когда-то задавался таким вопросом,сейчас на коп таскаю "златоустовский" нож.Очень доволен.И как заточку держит,для самообороны то что нужно,сало порезать,ну или че то в земле поддеть. Мне Норд когда-то рекомендовал для копа ножы Глок,соглашусь так как много камрадов такие юзают. Еще вроде не плохие финские Мора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Бери такой , что бы колбасу нормально резал. И копал слегка. а зверя зарезать , это бред. Зверь сам не придет , просто так . Имею простой нож из нержи ~ 1200-1700 рублей , лет 6-7 уже , более чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 У меня разные .в зависимости на сколько ухожу .если далеко иду беру нож для выживания.там все от крючка до компаса.ну и травмат всегда со мной.Ну а так обычный глок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Покажте фотки. Только не просто кухонного ножа, а действительно ножа, который супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Сань, каждый под себя выбирает, мне нравится топор, но в последнее время подсел на мачете(ты видел) заменяет топор и нож и копать можно. Кстати, фискарс сучкоруб очень неплох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Лень, видел я ваш мачете В смысле, аж три штуки))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Вот он мой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 В смысле, аж три штуки))))) То проба была и Шприц пьяный, мой такого не сотворит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 @кирилл кириллов, неее, такой не козырный. Только для колбасы и то докторскую даже ровно не порежешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolynchik 174 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 (изменено) нож для копа и нож для колбасы должны быть разными , даже не в силу того что выполняют абсолютно разные функции, а хотя бы из за норм этики. На раскопе часто приходится сталкиваться с останками и без ножа тут никак. Нож для копа это прежде всего штык , которым можно копать рыхлить грунт либо использовать как щуп в свое время , перепробовал массу вариантов штыков, но остановился на Титове Горец3 Обрезиненная рукоять здорово помогает при работе с сырым грунтом и не скользит в руке + оптимальная длина лезвия Изменено 10 декабря, 2015 пользователем kolynchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 @кирилл кириллов, неее, такой не козырный. Только для колбасы и то докторскую даже ровно не порежешь ошибаешься.режит очень четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Уже много лет с мачете, и колбаску порубать и мост построить, и в земле поковыряться. Лёня Зяблик тож прикупил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2015 Я такой себе взял Раньше такой был Вообщем чтобы функциональный был,а по деньгам у кого как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 (изменено) Для копа Глок,для сала перочинный. Глоком только банки вскрывать можно. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Васько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25BAV 52 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 У меня как у Лени)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 а если примут егеря? штык нож попадает под статью..(толщина клина и гарда . кольцо) кольцо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 сам использовал от свт.....от мурзика длиноват и тяжеловат......чисто для копа а не для колбасы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 - бери мачете фискарика .... можно и колбасу в труху и выше писали про мосты, баню, лежак.... да, и медведю по лапам что б не повадно было в палатку заглядывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 Немец,а вы часто в лесу с егерями пересекаетесь? У нас был только один случай под Спас-Деменском,припёрлись егеря с кучей охотников. Копателей тогда было человек 30 , не меньше. Результат общения-с утра в казане плавали утки вперемежку с недовыплавленными там же сорокопятками. И все это было покрыто тонким слоем пикантного тротило-гексогенового соуса. А вот про ножи они ничего не спрашивали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 если бы не встречялся то и не говорил бы....трижды было дело даже в сливной трубе с камрадом прятались под дорогой......но это не в этой теме нужно обсуждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 Во,нашел фото. Так же участковый как-то приезжал. 222 нам шил, за незаконные раскопки. Через несколько часов его унесли. В этом деле главное дипломатия и личное обояние. Ну и водка. А если серьезно, то на ножи эти товарищи особо внимания не обращали никогда. Обычно претензии к ямам и к тому,что мы мешаем делать загон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 С медведем и всякой живностью не сталкивался не разу. А для копа и в лес беру Мора "Компаньон" вот такой. Да и крупной живности в Подмосковье нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 У меня как у Лени)) Доволен ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2015 Юзаю такой,все Ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах