YVANYCH 195 Report post Posted December 10, 2015 Сколько лет копаю, никогда в лес даже перочинный ножик не брал. Не говоря уже о тесаке, как у многих. А тут посмотрел худ. фильм, как медведь вытащил мужика из палатки и сожрал его на глазах у телки. Че-то меня стремануло Решил себе приобрести ножичек. Давайте пообсуждаем, какой клык лучше для копа. ЗЫ: Если кто может предложить интересный не супер дорогой вариант - свисните мне в личку. Буду благодарен. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted December 10, 2015 Сколько лет копаю, никогда в лес даже перочинный ножик не брал. Не говоря уже о тесаке, как у многих. А тут посмотрел худ. фильм, как медведь вытащил мужика из палатки и сожрал его на глазах у телки. Че-то меня стремануло Решил себе приобрести ножичек. Давайте пообсуждаем, какой клык лучше для копа. ЗЫ: Если кто может предложить интересный не супер дорогой вариант - свисните мне в личку. Буду благодарен. Когда-то задавался таким вопросом,сейчас на коп таскаю "златоустовский" нож.Очень доволен.И как заточку держит,для самообороны то что нужно,сало порезать,ну или че то в земле поддеть. Мне Норд когда-то рекомендовал для копа ножы Глок,соглашусь так как много камрадов такие юзают. Еще вроде не плохие финские Мора. Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted December 10, 2015 Бери такой , что бы колбасу нормально резал. И копал слегка. а зверя зарезать , это бред. Зверь сам не придет , просто так . Имею простой нож из нержи ~ 1200-1700 рублей , лет 6-7 уже , более чем. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted December 10, 2015 У меня разные .в зависимости на сколько ухожу .если далеко иду беру нож для выживания.там все от крючка до компаса.ну и травмат всегда со мной.Ну а так обычный глок. Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 195 Report post Posted December 10, 2015 Покажте фотки. Только не просто кухонного ножа, а действительно ножа, который супер. Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 693 Report post Posted December 10, 2015 Сань, каждый под себя выбирает, мне нравится топор, но в последнее время подсел на мачете(ты видел) заменяет топор и нож и копать можно. Кстати, фискарс сучкоруб очень неплох. Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 195 Report post Posted December 10, 2015 Лень, видел я ваш мачете В смысле, аж три штуки))))) Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted December 10, 2015 Вот он мой Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 693 Report post Posted December 10, 2015 В смысле, аж три штуки))))) То проба была и Шприц пьяный, мой такого не сотворит ))) Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 195 Report post Posted December 10, 2015 @кирилл кириллов, неее, такой не козырный. Только для колбасы и то докторскую даже ровно не порежешь Share this post Link to post Share on other sites
kolynchik 174 Report post Posted December 10, 2015 (edited) нож для копа и нож для колбасы должны быть разными , даже не в силу того что выполняют абсолютно разные функции, а хотя бы из за норм этики. На раскопе часто приходится сталкиваться с останками и без ножа тут никак. Нож для копа это прежде всего штык , которым можно копать рыхлить грунт либо использовать как щуп в свое время , перепробовал массу вариантов штыков, но остановился на Титове Горец3 Обрезиненная рукоять здорово помогает при работе с сырым грунтом и не скользит в руке + оптимальная длина лезвия Edited December 10, 2015 by kolynchik Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted December 10, 2015 @кирилл кириллов, неее, такой не козырный. Только для колбасы и то докторскую даже ровно не порежешь ошибаешься.режит очень четко. Share this post Link to post Share on other sites
Питерский Леший 428 Report post Posted December 10, 2015 Уже много лет с мачете, и колбаску порубать и мост построить, и в земле поковыряться. Лёня Зяблик тож прикупил. Share this post Link to post Share on other sites
GrossFater 64 Report post Posted December 10, 2015 Я такой себе взял Раньше такой был Вообщем чтобы функциональный был,а по деньгам у кого как Share this post Link to post Share on other sites
Васько 99 Report post Posted December 11, 2015 (edited) Для копа Глок,для сала перочинный. Глоком только банки вскрывать можно. Edited December 11, 2015 by Васько Share this post Link to post Share on other sites
25BAV 52 Report post Posted December 11, 2015 У меня как у Лени)) Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted December 11, 2015 а если примут егеря? штык нож попадает под статью..(толщина клина и гарда . кольцо) кольцо) Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted December 11, 2015 сам использовал от свт.....от мурзика длиноват и тяжеловат......чисто для копа а не для колбасы Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted December 11, 2015 - бери мачете фискарика .... можно и колбасу в труху и выше писали про мосты, баню, лежак.... да, и медведю по лапам что б не повадно было в палатку заглядывать Share this post Link to post Share on other sites
Васько 99 Report post Posted December 11, 2015 Немец,а вы часто в лесу с егерями пересекаетесь? У нас был только один случай под Спас-Деменском,припёрлись егеря с кучей охотников. Копателей тогда было человек 30 , не меньше. Результат общения-с утра в казане плавали утки вперемежку с недовыплавленными там же сорокопятками. И все это было покрыто тонким слоем пикантного тротило-гексогенового соуса. А вот про ножи они ничего не спрашивали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted December 11, 2015 если бы не встречялся то и не говорил бы....трижды было дело даже в сливной трубе с камрадом прятались под дорогой......но это не в этой теме нужно обсуждать Share this post Link to post Share on other sites
Васько 99 Report post Posted December 11, 2015 Во,нашел фото. Так же участковый как-то приезжал. 222 нам шил, за незаконные раскопки. Через несколько часов его унесли. В этом деле главное дипломатия и личное обояние. Ну и водка. А если серьезно, то на ножи эти товарищи особо внимания не обращали никогда. Обычно претензии к ямам и к тому,что мы мешаем делать загон. Share this post Link to post Share on other sites
Базилио 504 Report post Posted December 11, 2015 С медведем и всякой живностью не сталкивался не разу. А для копа и в лес беру Мора "Компаньон" вот такой. Да и крупной живности в Подмосковье нет. Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 693 Report post Posted December 11, 2015 У меня как у Лени)) Доволен ли? Share this post Link to post Share on other sites
Kosouroff 68 Report post Posted December 11, 2015 Юзаю такой,все Ок! Share this post Link to post Share on other sites