Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2015 Я себе сам делал вот такой *типа кортик* клинок 33см длинной, металл толщиной 5мм, сталюка зверская, сделал из ураловской шины, ручка стяжная металлическая обмотана шнурком и пропитана эпоксидкой, получилось красиво и прочно, единственный недостаток это ржавел. Хотел я его за воронить, но мутарно это, не стал поэтому что б не убить его отдал в хорошие руки. А так, оч прочный был, таким и медведя в жопу ткнуть, колбаски настругать, и прощупать что под землёй и по возможности выковырнуть, облома или риска его согнуть не было, сталь зверская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2015 У меня вот такой Jungle King длина ножа 35,5 см длина лезвия 20,5 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2015 Еще такой на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2015 Есть у меня ссылочка.Мужик делает на заказ.Правда не кисло стоят кому нужно могу кинуть.Сам там делал,по молодости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2015 Даже страшно представить, сколько такой может стоить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2015 Вить привет!Кинь мне ссыль- полистаю! Кинул.Стоил 6+значок 600 +пересыл 7500рмне обощелся.Вот загорелся тогда.Потом в Дагестан уехал на фотосесию за 6500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artur Rohr 22 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2015 .. для ковыряний есть такая самопальная переточка из раненного штыкаря..(ножны на клипсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2015 Мир не без добрых людей! Опаньки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2015 держал такой))Хорошо отзываются о них.Сколько добрые люди взяли?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2015 В том то и дело, что ничего не взяли! В смысле не взял! И то и это предлагал - говорит: Радуйся Иваныч! Я поиграл - теперь твоя очередь с этой железякой играть Еще раз спасибо, Андрюха ( Hohol )! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2015 А я вот такой решил на коп таскать из того что сам нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2015 Ну отлично Иваныч ,нашел ножик колбасу резать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2015 Ну отлично Иваныч ,нашел ножик колбасу резать)) Не колбасу, а медвежатину))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 вы на коп еще бронежилет носите - тоже может помочь от зверя и конкурента . хотя если в джунглях роете то выбор мачете оправдан имхо на копе нужен нож простейший лучше складной - функции те же а потерял не жалко Лучше и голову дома оставить или брать с собой какой-нибудь эрзац. Нож в лесу потерять - это еще пол беды, а голову - пипец какая беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 Всем Собственно говоря, чтобы совершенно однозначно понять какой нужен НОЖ для КОПА, нужно изначально рассмотреть сам КОП как таковой непосредственно. Даже те камрады, которые в этом году подняли свою первую треху или свою первую медальку в память войны 1853-1856 г.г. и были при этом рады до такой степени как другие при подъеме MP или третьего Георгия по крайней мере догадываются, что КОП, как таковой, так же как женщины, ботинки и паровозы бывает разный. Всем понятно, что КОП бывает по войне и по старине, который проходит, укрупненно, в лесу, в поле и в болоте. Есть еще в горах и на дне морском, но это уже совсем другая история, другие приколы и другое оборудование. О морском дне, если интересно, лучше спросите у ВВП . Ну там амфоры и прочий шмурдяк..... Он лучше расскажет. По крайней мере, со знанием дела. Фигли, хабар поднимешь, заодно и помоешься. За-ши-бись! За горы издеть не буду - не знаю. Но тоже, наверное, издато. Кстати, насчет женщин.... Если пипец какая охота податься в женщину, то начинаешь прикидывать к носу старый еврейский вопрос. А что мы, собственно, имеем? Наличие времени, квартиры, бюджет этого бабслея ну и прочая фигня. И только тут ты понимаешь что ЭТО нужно сделать по-быстрому, денег только на пузырь дешевой водки, машина не ездит, закуси нет ни-фу-я. Плюешь на все и издуешь к жене. И наоборот, тачка - летает, денег - лом, жена уехала к маме на целые две недели. Тогда звонишь однокласнице, снимаешь издатый номер в гостинице и трое суток напролет однокласница через некоторые промежутки времени пугает окружающих своими воплями если не успеешь накрыть ее подушкой. За-ши-бись!!! Так же и КОП. Нафига попу наган, если поп не хулиган. Другими словами, если копаешь в поле - нахер не нужна мачета. Огурцы и колбасу на закусь можно и коротышкой порезать. И наоборот, заипешься Glockом рубить кусты и резать толстый кругляк. Топоров не люблю. От маленького понта нет, а нормальный - тяжелый. Я если через дрищевник хожу, то использую 30 от винт. Арисака. Очень рабочая приблуда. Сталь отличная - заточку держит без проблем. Назад идешь с хабаром и ТМом как по проспекту. Красота. Короче, нужно знать что тебя ждет и из этого исходить. Я их использую, согласно обстановке. То же относится и к лопатам. Не всегда есть смысл копать чешую фискарем. Достаточно МЛСки. Если копаешь в пашне на виду у удивленной публики. Некоторые камрады, разумеется, скажут что я умничаю. Скажут: - "Да иди ты ......." Согласен. Может быть. Но...... Не любо - не читай, а издеть не мешай. Епать - каламбурчик... Ладно, всем , а то что-то отпускать начинает...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 Не тот слайд вкатил. Бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 Не тот слайд вкатил. Бывает.IMG_2163.JPG Друже, лишнее это! Один крепкий, недорогой тесачёк и всё! А чёго у тя шашки не видать в ассортименте, а вдруг толпа пьяных медведей в рукопашку полезет? Или вместо щупа можно использовать. Тут без неё не обойтись. Шутка, не обижайся. Нам коням равнинным нож, как *помощник в копе* нужен редко, не харчи нарубить не обсуждается. Хто в лесах думаю многого тоже не надо. В кустарнику мачете, в завалах бензопила. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 сабля в работе -он ею картошечку чистит. критику учел - теперь без фламберга копать не поеду . черви и кроты от одного вида этого меча сами будут хабар на поверхность выкидывать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 Клево!!! Я медведя не боюсь, следовательно шашка мне не нужна. Медведя боятся другие камрады. А насчет бензопилы... Не сыпь соль на рану. Клево, конечно. Однако я две трехи зараз унести не могу. Ну трудное детство, скользкие подоконники, деревянные игрушки ...... А ты говоришь бензопилу таскать. "Дружбу" наверное? Смерти моей хочешь? Так как я копаю в основном в одиночку, то бензопила - это фантастика. Мне проще длинными дрищи рубить, чем всю эту механизацию таскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OST62 13 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 Иваныч, если тебя ведмедь за жопу из полатки потянет, то легче жопу отрезать и бежать оттудова пока он ее доедает))))) А если серьезно, то вроде медведи у нас дрищевые.. смотрел статистику по тверской обл. , всего один случай был имитации нападения на лесника. Обошлось все обосраными штанами. На северах едят людей, там только бензопила ( как уже предлагали) в помощь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 НЕ Леха - ведмеди это актуально . жду весны с летом - чтобы увидеть Иваныча и Хохла в латах и полным набором ножевика- затейника безопасность это сцуко важно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OST62 13 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2016 (изменено) Чтоб жопу не откусили)) Изменено 5 января, 2016 пользователем OST62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2016 Чтоб жопу не откусили)) Она без дна? А то если очень страшный медведь напугает, далеко с полной бочкой не убежишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2016 Всем . Ну молодцы, пацаны. Клево! Ну его в баню! Давно от души так не смеялся! Особенно бочка без дна. Это просто издец! От медведей прятаться по бочкам. Ну мы-то с Иванычем - понятно. А где взять бочку для Гоффа? Таких же не делают! Его проще под бочку раскрасить. С соответствующими следами бытования. Медведь приблизится - запахи появятся. Полный реализм. За жопу из палатки! Правда, я всегда на спине сплю...... Фигня. Мы с Иванычем, когда медведя увидим, на дерево залезем. Гоффа местные деревья не выдержат, так как баобабы у нас не растут. Так он и будет стоять внизу, раскрашенный под бочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2016 Так он и будет стоять внизу, раскрашенный под бочку. Военная хитрость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах