Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2016 Ну и я отмечусь, купил на днях у одного уважаемого камрада. Чехословацкий штык-нож. 79 г.в. Удобный, компактно ложится в руку. Сталь не подведет. Модель 58 года. Про удобство и сталь промолчу. Удобен для копа ввиду того, что в земле им ковырять, не такой громоздкий как маузер например, многие и с ними по лесу шастают.А про сталь что хочешь сказать? Что то не хорошее? Во всяком случае эта сталь по лучше многих тех что сейчас делают, да и включая в этот факт ту сумму которую я выложил .... Вот взять даже тот же глок, мой друг этот глок сломал просто , кидая его в дерево, вот , взял и лопнул, развалился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2016 Во всяком случае эта сталь по лучше многих тех что сейчас делают, да и включая в этот факт ту сумму которую я выложил ....Вот взять даже тот же глок, мой друг этот глок сломал просто , кидая его в дерево, вот , взял и лопнул, развалился. Ну, сдуру можно и %самзнаешьчто% сломать. Зачем полевой нож кидать в дерево? Ты попробуй свой этот VZ-58, со щёчками из ДСП в дерево покидать, потом покажешь...Хотя, за такие-то деньги, не жалко, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2016 @Hund Nord, Я вспомнил случай... Учился у нас ученик какойта там спец по металлу, таки он разрабатывал нож для нашего спецназа, что бы тот мог висеть на нем в полной экиперовке воткнутам в скалу. Ржач был в том, что пока весной ковыряли березу дабы достать сочку, лезвие лопнуло на попалам Не силен в металловединии, но когда я его точил под югенд, искры летели белые как от магния или цырия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мастер 15 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2016 @Евгений П,Главное в ноже это штопор Кстати, смех смехом, а был случай... Поехали мы с друганом вдвоем (больше никто не смог) за 600 км к тебе в гости в Псковскую. Вечером нормально посидели. Утром встаем - выпили накануне все. А опохмелиться то надо. Солнышко. Птички поют. А нечего((( Вдруг в багажнике находиться бутылка винища. Ура! Штопора то нет. И как мы не бились, что мы не делали - не можем пробку вытащить. Час не меньше ее ковыряли. Она сука резиновая. Причем резина - хуй ковырнешь. Теперь ездим со штопором Эх вы,безграмотные! В таких случаях пробку проталкивают ВНУТРЬ! И дальше счастливо пьют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 пробку проталкивают ВНУТРЬ! Так не всегда сие получается. Например бутылки такие "зеленые с длинным горлышком", наполненные под завязочку. Ты эту пробку по трезвяку туда вталкиваешь, а она сцуко не лезет совсем, а с похмелья так и на 5 мм не продавишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 пробку проталкивают ВНУТРЬ! Так не всегда сие получается. Например бутылки такие "зеленые с длинным горлышком", наполненные под завязочку. Ты эту пробку по трезвяку туда вталкиваешь, а она сцуко не лезет совсем, а с похмелья так и на 5 мм не продавишь Купи водочки с винтовой крыжечкой и будет тебе счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 Купи водочки с винтовой крыжечкой Слав, водочка это так себе, а вот с устатку после копа, да под шашлычек бокал Португальского портвейна ммммм - Блажь небесная! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 Купи водочки с винтовой крыжечкой Слав, водочка это так себе, а вот с устатку после копа, да под шашлычек бокал Португальского портвейна ммммм - Блажь небесная! )) Ну ты гурман!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25BAV 52 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 Раз в жизни в Крыму пил розовый портвейн оч вкусный)) Название не помню(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 С ножей на винчик перешли.Вино и ножи не совместимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 С ножей на винчик перешли.Вино и ножи не совместимы.Называется поножовщина)))) Я в курсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек из наших 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2016 А у меня в машине финка кизлярская валяется. Компактная легкая и удобная.Для хоз.дел самое то. Добрались руки сфоткать. Для копа и колбаски самый раз. Главное чтоб острый был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 Привет комрады. Я всегда с собой два таскаю один колбаску порезать второй рабочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 (изменено) Эт хде такой аЦЦкий раскопал только?! Первый то я еще без паука помню... Изменено 12 февраля, 2016 пользователем dzen-mashine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 @dzen-mashine, Рус, зимними долгими вечерами, когда снег укутал землю, а мороз ее сковал... Короче, ты их оба видел, кура на первом, опыт работы с хлорным железом, второй травление соляным раствором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 (изменено) Значит... хАчу себе соляное травление на новый лесной ножеГ! , ты его видел. Нержу возьмет или только железий травит? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем dzen-mashine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 Значит... хАчу себе соляное травление на новый лесной ножеГ! , ты его видел. Нержу возьмет или только железий травит? Смотреться не плохо будет! Только Салему не показывайте Да и надпись - "ЗЕМЛЯК" возле паука с вороной - это нак то ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 А я на клинке ничего такого и не планирую... Много чего набить можно красивого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 @dzen-mashine, Нержу не пробовал, возможно хлорным возьмет. Рисунок любой можно нанести, в сети такие изделия красивые с любыми картинками, в том числе и сложными. А такие любой энтузиаст в домашних условиях сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 @Маугли Даниил, ну возможно кура себе земляка нашла так как на его поле приземлилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 Привет комрады. Я всегда с собой два таскаю один колбаску порезать20160212_150740.jpg второй рабочий.20160212_150945.jpg исключительно мое мнение - отвратительные ножи, верней травление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 Любое мнение приветствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 Патриот, ну действительно же - к чему лепить на нож абсолютную несуразицу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жр@axl, Друже на вкус и цвет товарищей нет. Ну вот захотелось мне что бы было так. Тема по ножам для копа, а не о травлении металла. Нижний ножик Горец- 2 кузницы Титова, рессорная сталь в меру острый, удобная резиновая рукоять. Из опыта применения, рубил корень использовал как стаместу, наставлял и лопатой по нему куярил все выдержало, рукоять сильно не покоцал нос не отломался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах