caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2015 даааа там у тебя фрицы пожгли деревни . .Неужели ты их находя -перезахораниваешь ? Я только побывав там послушав что говорят старики в ужасе . Венгры издевались сильней чем немцы . Там немец поля все орендовал . Свадьбу такую в Лисках закатил что весь город плевался на сельхозтехнике с молодоженами катались перекрыв движение .У меня у жены сестра за мужем за помошника по продаже сельхозтехники в Москве -диллер так сказать . У нас там Итальянцы, Венгры начинаются только от Колодежного и выше к Воронежу. Но не суть, не знаю как там немцы, но то что в Лисках и ЖБИ завод и СахЗавод москвичи давно купили (еще в 90-х) знаю. Без обид, но не всем и не про всё надо верить, проверено не один раз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2015 нет что обижаться . я с мурманской области и всегда гордился этим . Ладно дружище .Надо уходить . Встретиться со свим бывшим старшим тренером . Легендарным человеком . Надо сына на спортивные сборы определить к нему на август . Так что хотел бы я на своем берегу паралельно тебе полазить но не получиться . Буду под Питером землю взрыхлять .Если все срастется .Пока .с уважением к тебе Салем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2015 100 км .Блин ,а мне казалось рядом .Мы с Лисок как то деревенскими дорогами ехали .Хотя женщины песни пели -сестры .Может и дорога показалась быстрой .Вобщем место я тебе подсуропил .Будет Желание -сматайся .Чую я там есть что порыть .Мне деды сами сказали по тичению спуститься там где протока -пляж купательный . Говорят в тех местах добре поживиться есть а там и на тот берег зараз матанешся на горе фрицев пошукаешьречь видимо идет о щученском плацдарме. Спешу разочаровать,копать только если в лесу можно. На полях очень большая проблема,так как поля так называемых немцев,фирма эко-нива. И фрицев там еденицы были,только мадьяры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2015 100 км .Блин ,а мне казалось рядом .Мы с Лисок как то деревенскими дорогами ехали .Хотя женщины песни пели -сестры .Может и дорога показалась быстрой .Вобщем место я тебе подсуропил .Будет Желание -сматайся .Чую я там есть что порыть .Мне деды сами сказали по тичению спуститься там где протока -пляж купательный . Говорят в тех местах добре поживиться есть а там и на тот берег зараз матанешся на горе фрицев пошукаешьречь видимо идет о щученском плацдарме. Спешу разочаровать,копать только если в лесу можно. На полях очень большая проблема,так как поля так называемых немцев,фирма эко-нива. И фрицев там еденицы были,только мадьяры Так вниз по течению, эт в сторону Колодежного а Щучье вверх по течению! Да и намного ближе к Лискам!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2015 Все точно,извиняюсь,прочел на предедущей странице. Вниз по течению хочу италов покопать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2015 Не плохой выезд.молодцы .И отдохнули .и покопали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений51 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2015 Здорово!! родные места)) На счет того что Венгры издевались сильней чем немцы. У меня бабуля в с Веретье Острогожского р-на, она расказывала что наоборот они не лютовали, соседи у нее 2 девочки жили, они сироты, моя пробабушка за ними приглядывала, так у них полицаи корову забрали, так они вернули, а полицаев офицер застрелил. Расказывала что когда они у них в хате зимой грелись при отступлении, она сидела на печке и сухари им бросала, а они руки тянули, всегда плачет когда вспоминает. Дом стоит на против школы там госпиталь был и офицерский клуб, расказывала что они там концерты для своих закатывали. Расказывала что когда наши деревню взяли, они госпиталь "взорвали" как она говорит, помнит как раняные кричали потому что госпиталь горел. Я в детстве в подвал лазил там мы разное собирали))) касок помню много было... Кладбища их рядом со школой там сейчас парк клубный!! и на деревенском кладбище мадяры в перемешку с сельчанами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах