kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2021 29 минут назад, пеновский сказал: Она что, флотская ? Хотя нержавейка-точно флотская, там ещё она должна быть на 100 патрон, Gurt 33 не целая. Всего 115 звеньев .10 из которых пришлось выкинуть 1 час назад, МАХрычъ сказал: Ну хоть не я один такой!))) Щас отчёт забацаю... То же самое подумал. 1 час назад, ЧК east сказал: Ну такая лента тоже бабла стоит Надеюсь на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2021 Gurt 33 не целая. Всего 115 звеньев .10 из которых пришлось выкинуть Я от неё только начало, саму заправку находил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2022 Очередной коп не принёс ничего нового за исключением странной железки похожей на летучку, но очень миниатюрную. Вижу подобное впервые. Буду рад узнать что это за зверь. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2022 (изменено) 6 часов назад, kotik сказал: Очередной коп не принёс ничего нового за исключением странной железки похожей на летучку, но очень миниатюрную. Вижу подобное впервые. Буду рад узнать что это за зверь. Кстати сказать , шток предохранителя вылетел , а , лупит очень звонко и мощно. https://yandex.by/images/search?text=гранаты к немецкой ракетнице&stype=image&lr=154&source=serp Изменено 9 мая, 2022 пользователем DD-Schwarzesucher. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2022 1 час назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Кстати сказать , шток предохранителя вылетел , а , лупит очень звонко и мощно. Благодарю. Что то подобное и предполагал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2022 @kotik Поздравляю, очень желанный всеми экспонат. Так, на всякий случай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2022 Вроде и железо есть, а присмотришься ,так одна жбонь. 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2022 23 минуты назад, kotik сказал: Вроде и железо есть, а присмотришься ,так одна жбонь. По нынешним временам - богато. Теперь и 33 рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2022 На чермет и то не плохо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2022 1 час назад, fantom1 сказал: На чермет и то не плохо))) Ага. Особенно АО-10СЧ (их было в количестве) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2022 У нас даже гильзы латунные не берут на приёмке а тут черняга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2022 В 08.06.2022 в 18:59, жетон сказал: У нас даже гильзы латунные не берут на приёмке а тут черняга У вас барыги много кушать... в смысле - зажрались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2022 В 07.06.2022 в 21:17, kotik сказал: Вроде и железо есть, а присмотришься ,так одна жбонь. Ну всё . интригу выдержал . ну а теперь показывай чо нарыл из нормального Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2022 9 часов назад, Staig сказал: ну а теперь показывай чо нарыл из нормального По войне больше ничего. Но по СССР немножко попало.(чердак) 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2022 7 детей, очешуеть. Но видно, несильно помогала, если бросили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2022 11 часов назад, пеновский сказал: Но видно, несильно помогала, если бросили. Ну может просто умерли ВСЕ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2022 8 часов назад, Михаил Малышев сказал: Ну может просто умерли ВСЕ... Это вряд ли. Читал про какое-то воронежское село, там что-то дофига было матерей-героинь, что мол все льготы на колхоз сбросили, а те мол - "не имеем возможности". Может и гон, может и правда. У меня есть обращение колхозницы 1909 года рождения в 1969 году - " разрешите косить не 1/10 а хотя бы 50/50, всю жизнь в колхозе, в войну работала, всё здоровье оставила, вдова-солдатка, живу одна". И поверх председателя резолюция - " отказать". Документ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2022 @пеновский Да, моя бабушка , тоже рассказывала ...она вдова солдата, четверо детей , дояркой в колхозе на работу в 4 утра на ферму. Про выходные даже понятия не имели. И её ещё часто председатель назначал в бригаду баб для заготовки дров для колхоза ( берёзы валили и на телеги грузили ) ...однажды она проспала и опоздала, так председатель прискакал на коне к дому и матом при детях на неё орал и обзывался. ...Человеческий фактор , как говориться. Люди разные были. Что тогда, что сейчас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sigun 35 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2022 У моей прабабушки 11детей(некоторые правда маленькими умерли). Так вот ,она ночью спиздила со скирда солому(ну тюк такой не хилый) спалил объездчик,догнал. Хорошо знал ее,мол еще раз посажу. Достал спички и сжег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папа 72 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2022 В 10.06.2022 в 22:11, пеновский сказал: 7 детей, очешуеть. Но видно, несильно помогала, если бросили. Нас в семье было 7 детей....все материнские медали и ордена помню! Вот где они сейчас не понятно...время как то это всё "замылило!". Да и вообще,я остался один...из всей большой нашей семьи... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2022 3 часа назад, Папа сказал: Нас в семье было 7 детей....все материнские медали и ордена помню! Вот где они сейчас не понятно...время как то это всё "замылило!". Да и вообще,я остался один...из всей большой нашей семьи... Наверно, здорово в такой семье жить ? Нас было трое, было жаль тех, кто один в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2022 5 часов назад, sigun сказал: У моей прабабушки 11детей(некоторые правда маленькими умерли). Так вот ,она ночью спиздила со скирда солому(ну тюк такой не хилый) спалил объездчик,догнал. Хорошо знал ее,мол еще раз посажу. Достал спички и сжег. А бабка моей жены(1915гр) имела 9 детей. За всю жизнь ни дня не работала ,получала приличную пенсию и жила припеваючи. Умерла в 90х.Моя же бабка (1903гр) имела 3 детей и так же никогда не работала. Даже пенсии не получала. Умерла в 1980. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2022 7 часов назад, kotik сказал: А бабка моей жены(1915гр) имела 9 детей. За всю жизнь ни дня не работала ,получала приличную пенсию и жила припеваючи. Умерла в 90х.Моя же бабка (1903гр) имела 3 детей и так же никогда не работала. Даже пенсии не получала. Умерла в 1980. Такого быть не может, пенсия по старости в СССР была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2022 37 минут назад, пеновский сказал: пенсия по старости в СССР была. Только для тех у кого есть трудовой стаж ,инвалидов, иждивенцев и тому подобное. По закону в СССР и тунеядцев не должно было быть. Даже статья была за это дело. На деле же было всё иначе. Не работающего и не получающего никаких пособий от государства хватало. Только в моей семье было двое. Дед (инвалид войны) умер с голоду в 1946(почему не получал пособий мне не известно) и бабка жившая за счёт дочери. Посёлок в котором я жил в 70х , таких людей насчитывал более десятка. Для поучения пенсии по старости требовалось наличие трудового стажа не менее 2 лет.(знаю не понаслышке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2022 3 часа назад, kotik сказал: Только для тех у кого есть трудовой стаж ,инвалидов, иждивенцев и тому подобное. По закону в СССР и тунеядцев не должно было быть. Даже статья была за это дело. На деле же было всё иначе. Не работающего и не получающего никаких пособий от государства хватало. Только в моей семье было двое. Дед (инвалид войны) умер с голоду в 1946(почему не получал пособий мне не известно) и бабка жившая за счёт дочери. Посёлок в котором я жил в 70х , таких людей насчитывал более десятка. Для поучения пенсии по старости требовалось наличие трудового стажа не менее 2 лет.(знаю не понаслышке) Баба с детьми просто так, нигде не работающая ? Всё равно должна была числиться домохозяйкой, и стаж шёл за это, я такие записи в трудовой видел. Либо ты не всё знаешь, либо у вас там соввласти не было . Помереть с голоду в 46 году было нечего делать, конечно. Но вот у нас в Пено была артель инвалидов, что-то делали. Да и посмотришь заседания бюро райкома - каждое заседание рассматривалось что с людьми делать : и детей в детдома передавали, или осиротевших, или даже от матерей, если прокормить не может, и насчёт инвалидов тоже. Чтоб при семье инвалид с голоду помер - такого не слышал, но допускаю. Наш район не самый разорённый был, и власти разные везде случались. Нашего первого секретаря в 42 сгоряча наградили орденом Ленина ( командир партизанского отряда как-никак, где Лиза Чайкина была), а потом, разобравшись как он командовал, да по результатам работы за 42 год он внезапно пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах