Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 3 часа назад, пеновский сказал: Ты там что, первуху копаешь ? Или позиции немцев-реконструкторов ? Откуда там такое ? Или деревня была ? Псков в 1918 году, был оккупирован немцами. Знакомый раз такое откопал По памяти - медные котлы Таллинского завода Арсенал, фляга вроде Англия, каска.. Забыл 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 1 час назад, Евгений П сказал: Псков в 1918 году, был оккупирован немцами. Знакомый раз такое откопал По памяти - медные котлы Таллинского завода Арсенал, фляга вроде Англия, каска.. Забыл Адриан, небось ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 13 минут назад, пеновский сказал: Адриан, небось ? Из википедии Каска Сольберг (М17, M1917, Зольберг, фин. Sohlberg) — общевойсковой защитный стальной шлем русской армии, а затем РККА и Сил обороны Финляндии, который был разработан, производился и поступал в войска в ходе Первой мировой войны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 8 часов назад, пеновский сказал: Ты там что, первуху копаешь ? Или позиции немцев-реконструкторов ? Откуда там такое ? Или деревня была ? Да у нас на гансючьих позициях даже такие ножики попадаются. Или такие карамультуки совместно с МГешными лентами. А копаю вроде по ВОВ 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 7 часов назад, Евгений П сказал: Из википедии Каска Сольберг (М17, M1917, Зольберг, фин. Sohlberg) — общевойсковой защитный стальной шлем русской армии, а затем РККА и Сил обороны Финляндии, который был разработан, производился и поступал в войска в ходе Первой мировой войны Эва, я про такие и не слыхал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 Отдали археолухам ? Они на каждый меч кончают. Глядишь, опять нас умник Жуков обосрёт очередной раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 7 минут назад, пеновский сказал: Отдали археолухам ? Они на каждый меч кончают. Глядишь, опять нас умник Жуков обосрёт очередной раз. Меч был отдан мне. Полежав пару недель, он начал сильно сыпаться. Потом был отдан челу в Псков, офиацалу. Он говорил что спасе его. Там нужны были ванны с дистилированной водой и прочее. А где щас этот меч и где сам чувак, я хз. Несколько лет уже не видно и не слышно. Чувак этот ЧКист, в смысле работает"там", может где по командировкам шариться, хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 8 часов назад, пеновский сказал: медные котлы Таллинского завода Арсенал Неделю назад в Прудище такой зацепил. В гансючьей ячейке. А сегодня фляжка с ранее не виданным клеймом выскочила . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2021 Сегодня назвонились два десятиметровых рельса. Два часа понадобилось что бы выкопать, вытащить из леса и порезать до приемлемых размеров Перед погрузкой обратил внимание на производителя. Демидовские копал. Крупповские копал ,а вот пиндосовские впервые вижу. 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2021 @kotik тонна триста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2021 28 минут назад, МАХрычъ сказал: тонна триста? Поменьше. Рельс тип 4. весит всего 30.9 кг/м .Чуть больше 600 кг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2021 В 04.07.2021 в 11:30, Евгений П сказал: Псков в 1918 году, был оккупирован немцами. Знакомый раз такое откопал По памяти - медные котлы Таллинского завода Арсенал, фляга вроде Англия, каска.. Забыл каска РККА вроде тоже забыл номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 163 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2021 10 часов назад, michael macgowan сказал: каска РККА вроде тоже забыл номер М-17. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2021 Назвонилась в болоте железяка. Квадрик творит чудеса.Через пол часа уже около машины. Чевой то меня на металлолом пробило. А ехал монеток поискать 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 702 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2021 по нынешнему спросу на монеты, лучше металл копать,монетами даже бензин не оправдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2021 1 час назад, лефоше74 сказал: по нынешнему спросу на монеты, лучше металл копать,монетами даже бензин не оправдать Так с меня монетчик как из слона балерина Хотя на работе нашёл на дороге глазами такую 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 702 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2021 нормальные у вас дороги,я б тоже по ним походил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 163 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2021 56 минут назад, kotik сказал: Так с меня монетчик как из слона балерина Хотя на работе нашёл на дороге глазами такую Юр хороший пятачёк... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2021 3 часа назад, лефоше74 сказал: нормальные у вас дороги,я б тоже по ним походил Ходить можно. Копать нельзя. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2021 Сегодня вечерком не выдержал и ускакал на ближайшие поля. Первым сигналом выскочил лемех,а вот второй сразу дал почувствовать что что то вкусное. Да ещё и в бодром сохране. Там же выкопалась Gurtfuller 34 Общий план. Завтра наверное вечерком поеду докапывать ,потому как в один край уходит куча лент, которые выкапывать поленился. Буду искать ручку от мясорубки. 1 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 163 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2021 4 минуты назад, kotik сказал: Сегодня вечерком не выдержал и ускакал на ближайшие поля. Первым сигналом выскочил лемех,а вот второй сразу дал почувствовать что что то вкусное. Да ещё и в бодром сохране. Там же выкопалась Gurtfuller 34 Общий план. Завтра наверное вечерком поеду докапывать ,потому как в один край уходит куча лент, которые выкапывать поленился. Буду искать ручку от мясорубки. Что тут скажешь))))Юр да шикарно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2021 Докопал. Лезла всякая жбонь. Грунт сказка (бывшее шоссе )Отбил все руки. Иногда выскакивали бывшие вкусняшки в виде кучи обломков от жировниц и мыльниц Остатки мгешной мясорубки попались И на 80 МГешных лент всего одна из нержавейки Общий план. Шапка оказалась бодренькой двухдекалкой 3 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2021 Нержавейка вроде флотская. За всё время только начало нержавеющее находил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2021 2 часа назад, пеновский сказал: За всё время только начало нержавеющее находил Я то же только второй раз нахожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2021 @kotik Ну ты эксковатор . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах