Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Дарова мальчишки! Ну расскажите пожалуйста кто знает, на пасху правильно ходить на кладбище( имеется ввиду посещение могил родных и близких) или как говорят некоторые наоборот , сидеть и ждать дома, типа души слетаются в дома....Я честно нихуа не вдуплю этот вопрос! И опять таки, правильно делать почему? есть ли на этот счёт какие то заветы в христианстве? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWANOWISH 20 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 В церковку сходи,попу вопросец задай,хотя они и так уже лет 10 как и по телевизору и по радио периодически ведут разъяснительную работу. Что на Пасху нечего делать на кладбище,Ибо Праздник Великий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Отвечаю!На кладбище идти не обязательно!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Вроде скоро специальный день для этого , на пасху не знаю что бы ходили , у нас точно такого не было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 В советские времена Властью не приветствовались церковные праздники, но такой большой Праздник как Святая Пасха запретить не могли. И православные люди совместили два праздника в один, и Пасху, и Родительский день. Тем более, что в понедельник делать выходной было невозможно, рабочий день в обязательном порядке. На Пасху ходить на кладбище не обязательно. Обязательно через неделю, в понедельник, на Родительский день. А я лично хожу и на Пасху, по многолетней привычке, и на Родительский, как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 В церковку сходи,попу вопросец задай,хотя они и так уже лет 10 как и по телевизору и по радио периодически ведут разъяснительную работу. Что на Пасху нечего делать на кладбище,Ибо Праздник Великий. Иваныч, да как то не хожу я в церкви после того, как видал чё творят попы , как развлекаются...эт покруче девяностых будет...Праздник говоришь, ну так вот и ходят люди помянуть усопших, думается ведь не наоборот? А вот знатока или батюшку настоящего не найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Отвечаю!На кладбище идти не обязательно!С ув. Слав, ну то, что необязательно вааще, это понятно, хотелось бы грамотное объяснение и желательно привязанное к старым писаниям, а не современный трактат у каждого попа по разному... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 В советские времена Властью не приветствовались церковные праздники, но такой большой Праздник как Святая Пасха запретить не могли. И православные люди совместили два праздника в один, и Пасху, и Родительский день. Тем более, что в понедельник делать выходной было невозможно, рабочий день в обязательном порядке. На Пасху ходить на кладбище не обязательно. Обязательно через неделю, в понедельник, на Родительский день. А я лично хожу и на Пасху, по многолетней привычке, и на Родительский, как положено. Ну так то да, но хотелось бы конкретики вопроса...Родительский день это замечательно, но пасха это же празник с поминовением и не всегда на кладбище похоронены только родители, поэтому тоже стараемся ходить и на пасху и на родительское...хоть попы активно и говорят, что души приходят домой и нечего на кладбищах делать, но я думаю нет в этом греха, помянуть и там и дома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха26RUS 29 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 На Светлую Пасху можно идти на кладбище или же отмечать Светлый праздник дома, самое главное верить в Бога и не забывать усопших... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
standart-ussr 12 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Относиться по-разному можно....... мой дед,отец, ходили поминать-я тоже пойду,если хочешь помянуть личное дело каждого ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
without a name 20 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Мне кажется ходить надо тогда сам считаешь нужным и как душа твоя просит. Все остальное условности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 В моей семье (родне)не принято ходить в пасху на кладбище,ходим на родительскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Относиться по-разному можно....... мой дед,отец, ходили поминать-я тоже пойду,если хочешь помянуть личное дело каждого ИМХО Так вот же, на том и стоим! Вопрос весь в том, чтоб знать , что именно прописано по этому вопросу в древних религиозных трактатах...Поминать дело хорошее, память это сила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 В моей семье (родне)не принято ходить в пасху на кладбище,ходим на родительскую. Обоснование??? Я пойму, если таков обычай, уклад ...но вот почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 А если только что, смачно трахнул жену и всадил 100 грамм виски, то че буит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Мне кажется ходить надо тогда сам считаешь нужным и как душа твоя просит. Все остальное условности Условностями такой праздник назвать сложно...оно понятно, что когда душе угодно, но когда угодно ушедшим душам от нас поминовение, в какой именно день праздника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 А если только что, смачно трахнул жену и всадил 100 грамм виски, то че буит? Тебе будет хорошо, жене...наверное...или ты о чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 А если только что, смачно трахнул жену и всадил 100 грамм виски, то че буит? хер отвалится и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 А если только что, смачно трахнул жену и всадил 100 грамм виски, то че буит?хер отвалится и все. ты чё!!! он же прынц, ему никак без хера низя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 В моей семье (родне)не принято ходить в пасху на кладбище,ходим на родительскую.Обоснование??? Я пойму, если таков обычай, уклад ...но вот почему так? Обоснование,как то кто-то из моих у попа спросил ходить иль нет,он ответил что то типа что это праздник для живых людей и на кладбище не ходят.(поп то в теме наверно).Хотя знаю кучу народу кто ходит на кладбище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Ну нах вас. Хер отвалится, еще что то. Пойду лучше виски икрой щучьей закусывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 А если только что, смачно трахнул жену и всадил 100 грамм виски, то че буит? Женя, как ты мог? Сёдня можно только воду. Крайний день поста. Самый жёсткий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 А если только что, смачно трахнул жену и всадил 100 грамм виски, то че буит? Женя, как ты мог? Сёдня можно только воду. Крайний день поста. Самый жёсткий. Да я еще вчера планировал это все. Пока жены не было дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Я родом с Курской обл.,так у ас тоже на Пасху не принято ходить,все ходят накануне ,почему -ХЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 а Женя великий богохульник,иже еси на небеси(и не только) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах