Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот грунт там еще в этом Каратояке , убийственный какойто , а после такого лета вообще засада .

грунт его не узнаешь , копали както на одном поле сохран труха полнейшая и не укопать , рядом поле даже краска местами цела вот и пойми его

так удобрений непожалели насыпать вот и  сохран печалька

дело не в удобрениях в некоторых местах никогда ничего не было сам грунт такой

Поделиться сообщением

Сегодня. Возле дома моего..

post-5226-0-34472500-1418381329_thumb.jpg

post-5226-0-13131400-1418393113_thumb.jpg

Поделиться сообщением

конина

Поделиться сообщением

post-5226-0-86885800-1418504435_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Алексей Майский,   от снарядной укупорки печать приёмки военной

Поделиться сообщением

Возле дома моего.....

post-5226-0-27765100-1418550190_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Сегодняшняя находка, 5 км от дома моего. .Крышка самовара Баташева.

Среди самоварных фабрикантов наибольшую известность получили самоварные фабрики Баташевых.  Самовары Баташева  охотно раскупались на ярмарках,  базарах и по всей России, так как были относительно не дорогими и хорошего качества. Такая популярность самоваров клейменых фамилией Баташев вызвала появление в Туле около 15 самоварных фабрик, которые делали «баташевские» самовары, самовары Баташева. Владельцами этих фабрик были дворянами Баташевыми, мещанами Баташевыми, купцами Баташевыми, а так же часто вообще не Баташевыми -  лже-Баташевы, которые купили эту фамилию как торговую марку, и клеймили свои изделия "Восприемники или наследники Баташева". Известны самовары с клеймами «Самоварная фабрика Ивана Михайловича Баташева», «Самоварная фабрика Петра Федоровича Ильина-Баташова», Самоварная фабрика Егора Ивановича Баташева», «Самоварная фабрика Василия Сергеевича Котырева» (он же Баташев), которые вполне вероятно могли относиться к лже-Баташевым.

Однако настоящих фабрик Баташевых, которые выпускали самовары Баташева, было не так много.  До недавнего времени по литературным данным было известно, что в 1840 году была открыта фабрика Василия Степановича Баташева, которая существовала в дальнейшем   под названием «Наследники В.С.Баташева».  Потом в 1840-1850 годах Александр Степанович Баташев основал самоварную фабрику и передал её затем братьям Алексею и Ивану Степановичам Баташевым, при которых и закончила свое существование. А еще ранее, как считалось, в 1825 году была основана первая фабрика Иваном Григорьевичем Баташевым, которая в дальнейшем перешла к  его сыну Николаю Ивановичу Баташеву.

post-5226-0-58324200-1418926611_thumb.jpgpost-5226-0-30150100-1418926636_thumb.jpgpost-5226-0-70997300-1418926658_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 1801 году Грузия была присоединена к России, и политическое ее существование прекратилось. Между тем в 1803 году бывшая грузинская царица Мария Георгиевна совершила  преступление: убийство генерал-майора Лазарева. Дочь ее Тамара, несмотря на свой юный возраст, пыталась собственноручно убить тифлисского полицеймейстера, который едва успел избежать смерти. Тогда император Александр I повелел обеих провинившихся грузинок выслать в уездный город Курской губернии — Белгород, на жительство в тамошнем женском монастыре. Ее приезд в  улучшил финансовое состояние монастыря. Так как на содержание бывшей царицы, ее дочери и свиты были нужны деньги, которые архиепископ выпросил у царя.

post-5226-0-88339600-1419015223_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Байки белгородской области. Ехал он как-то один мужик поздней ночью с приятелем на легковом автомобиле из Прохоровки в Белгород. Неожиданно у машины отказал двигатель. Остановились посреди трассы недалеко от Прохоровского поля. Дорога была пустынна. Приятели дожидались попутки, которая могла бы прийти на помощь. Неожиданно вдалеке послышался рокот двигателя. Обрадованные мужики побежали в темноте навстречу звуку, думая, что это трактор. Но это оказался… танк, немецкий «Тигр», какие участвовали в знаменитом сражении. Следом послышалось рычание двигателей ещё нескольких танков. Друзья подумали, что идут съёмки фильма, и, стоя на обочине, разглядывали, как движется бронированная громадина. Внезапно из ниоткуда с протяжным воем стали прилетать снаряды и взрываться вокруг «Тигра». Танк стал отстреливаться, а затем с жутким грохотом взорвался и запылал. Друзья почувствовали жар пламени на лицах. В диком ужасе они побежали в сторону
Прохоровки и только под утро вернулись к брошенному автомобилю. Никаких следов ночного боя на дороге они не обнаружили. Был ли это ночной бред уставших людей, или где-то в пространстве тонкого мира ещё продолжается великое сражение?

Поделиться сообщением

верю... 

Поделиться сообщением

верю... 

А я нет...

Поделиться сообщением

верю... 

А я нет...

это ты ещё торен не пробовал.такие розовые слоны летают жуть .....

Поделиться сообщением

верю... 

А я нет...

А что такое торен?

Поделиться сообщением

@Алексей Майский,  Лех ты что то  помолодел , в чем секрет ?

Поделиться сообщением

верю... 

А я нет...

А что такое торен?

"шопотом"-индивидуальная аптечка..там канфетки :ROFL:

Поделиться сообщением

@Алексей Майский,  Лех ты что то  помолодел , в чем секрет ?

Это не секрет. Фотка мальчугана понравилась. Сына хотел. Ну после первой дочки-Татьяны. А родилась вторая дочь-Евгения. Потом снова хотел сына, а родилась третья дочь. Назвали Александрой. Вот теперь старшая дочь просит братика. 

Поделиться сообщением

Леха , ты бы мог не говорить что хочеш сына , по именам крайних двух дочек и так все понятно :-D

Поделиться сообщением

Да я детишек люблю (ну и процесс тоже). Весь смысл нашей жизнив них. И только в них. Я бы их с десяток наштамповал.

Поделиться сообщением

Байки белгородской области. Ехал он как-то один мужик поздней ночью с приятелем на легковом автомобиле из Прохоровки в Белгород. Неожиданно у машины отказал двигатель. Остановились посреди трассы недалеко от Прохоровского поля. Дорога была пустынна. Приятели дожидались попутки, которая могла бы прийти на помощь. Неожиданно вдалеке послышался рокот двигателя. Обрадованные мужики побежали в темноте навстречу звуку, думая, что это трактор. Но это оказался… танк, немецкий «Тигр», какие участвовали в знаменитом сражении. Следом послышалось рычание двигателей ещё нескольких танков. Друзья подумали, что идут съёмки фильма, и, стоя на обочине, разглядывали, как движется бронированная громадина. Внезапно из ниоткуда с протяжным воем стали прилетать снаряды и взрываться вокруг «Тигра». Танк стал отстреливаться, а затем с жутким грохотом взорвался и запылал. Друзья почувствовали жар пламени на лицах. В диком ужасе они побежали в сторону

Прохоровки и только под утро вернулись к брошенному автомобилю. Никаких следов ночного боя на дороге они не обнаружили. Был ли это ночной бред уставших людей, или где-то в пространстве тонкого мира ещё продолжается великое сражение?

Ну так на утро минаки и искать осколки тигра , ведь не всего же растащили :)

Поделиться сообщением

верю... 

А я нет...

А что такое торен?

"шопотом"-индивидуальная аптечка..там канфетки :ROFL:

Ни ни . Признаю только чистый спирт.

Поделиться сообщением

я смотрю ветка подзатихла  совсем , народ либо грязевиков лепит , или в лес за березами ушел , готовясь к встречи нового года , погода еще позволяет копануть ,но время почему то не отпускает , так сказать делу время , нооо еще сезон не закрыт и думаю в ближайшие деньки вырвемся куданибудь :post-2396-0-57042300-1396892356:kop: :kop: :kop: ,

Поделиться сообщением

пиши как соберешься.

Поделиться сообщением

верю... 

А я нет...

А что такое торен?

Классические глюки: во-первых, танцуют предметы (например, бокалы в шкафу) , во-вторых, «выпадают глаза» (приходится придерживать глаза рукой, чтобы они на пол не ёбнулись) , в-третьих, время от времени кажется, будто кто-то где-то снимает со вспышкой, от чего в глазах то и дело сверкает. В сочетании с алкоголем — адовЪ пиздецЪ, можно расстрелять дом престарелых и изнасиловать детский сад (или наоборот) , наутро ничего помнить не будешь.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

верю... 

А я нет...

А что такое торен?

Классические глюки: во-первых, танцуют предметы (например, бокалы в шкафу) , во-вторых, «выпадают глаза» (приходится придерживать глаза рукой, чтобы они на пол не ёбнулись) , в-третьих, время от времени кажется, будто кто-то где-то снимает со вспышкой, от чего в глазах то и дело сверкает. В сочетании с алкоголем — адовЪ пиздецЪ, можно расстрелять дом престарелых и изнасиловать детский сад (или наоборот) , наутро ничего помнить не будешь.

Дядя Саша на опыте :thumbs_up  я как всё представил это............ :ROFL:

Поделиться сообщением

Сегодня.

post-5226-0-97141100-1419606861_thumb.jpgpost-5226-0-07175800-1419606882_thumb.jpgpost-5226-0-19859600-1419606905_thumb.jpgpost-5226-0-10336100-1419606926_thumb.jpg

post-5226-0-32859700-1419607492_thumb.jpg

post-5226-0-09068100-1419607515_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.