Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

завтра меня ждут ячейки и окопчики)) места не тронутые с 41 года)))

Это наши позиции или гансов?

Поделиться сообщением

ячейки точно наши

окопы скорее всего ганцы. рядом жд мост.

Поделиться сообщением

Это где такие места, что с 41 года нетронуты?

Поделиться сообщением

Калинин.черта города

Поделиться сообщением

Да, скорее всего, так и есть - это воронки от авиабомб. После войны, некоторые из них приняли в себя сапёрные сбросы. "Ячейками и окопчиками" там не пахнет.

Оно Вам надо?  8-)

Поделиться сообщением

После войны, некоторые из них приняли в себя сапёрные сбросы
Ну или санитарные 

Поделиться сообщением

После войны, некоторые из них приняли в себя сапёрные сбросы

Ну или санитарные 

Согласен.

Поделиться сообщением

Игорь, есть такая фишка, как "изучение истории того, что хочешь покопать и желаешь выкопать "... Фишка эта чужда нашему брату, ибо надо для изучения  верхний мозг включать, а не все к этому готовы! :pozor::ROFL:

Поделиться сообщением

Ну не все любят копаться в литературе и бумажках, искать инфу и сопоставлять её с реальностью ;)

Поделиться сообщением

скрипач , я вот не понимаю ты то куда лезешь?? Ты меня будешь учить аэрофотосьмку читать? Эта аэрофотосьемка по 43 году, и это точно окопы и ячейки. Да по поводу читать, я про оборону и освобождение Калинина знаю почти все, поэтому и умудряются в черте города хабар поднимать. Спицы фиговы)))) смешно вашу пианино читать))))

Поделиться сообщением

скрипач , я вот не понимаю ты то куда лезешь?? Ты меня будешь учить аэрофотосьмку читать? Эта аэрофотосьемка по 43 году, и это точно окопы и ячейки. Да по поводу читать, я про оборону и освобождение Калинина знаю почти все, поэтому и умудряются в черте города хабар поднимать. Спицы фиговы)))) смешно вашу пианино читать))))

Так по 43 или 41?

По поводу съемки, я тоже склоняюсь что это ячейки, то есть не воронки, но правда на Вашей съемке нет ничего интересного, ну я чейки, и что? Интересны опорники, мощные линии траншей, и прочее, а тут...

Примерно такие

post-2093-0-84757200-1404560244_thumb.png

Поделиться сообщением

Ждали и не дождались.

Примерно такие

Похоже на ЧГ, вот бы туда, году  хотя бы в 1990

Поделиться сообщением

Похоже на ЧГ, вот бы туда, году  хотя бы в 1990

Что такое ЧГ? 

Про 1990, это да, тогда то все сливки и были сняты, но и сейчас еще кое что можно найти, пряга, касон и мг в этом году от туда. Причем мг из чужой копаной ямки, кто то не докопал, бросил, увидев патроны оп ппш.

А не вру, хлам не совсем с этих окопов, до этих я еще не дошел, они чуть в стороне, на пол км.

МГ именно от сюда

post-2093-0-84359800-1404566738_thumb.png

Поделиться сообщением

ЧГ- это черная гора ))

Поделиться сообщением

ЧГ- это черная гора ))

Нет, по ней у меня нету ничего, да и не понравилась она мне. Туда больше не ногой. Там в стороне немножко, весь движняк был. Эти картинки не далеко от Пскова, не те что с зарытыми дотами и асфальтом, тут нужен хороший жып что бы добраться

Поделиться сообщением

ЧГ- это черная гора ))

Нет, по ней у меня нету ничего, да и не понравилась она мне. Туда больше не ногой. Там в стороне немножко, весь движняк был

Так ЧГ чистят с 1986 года, конечно там нет уж ничего, наверное даже гильз нету.

Поделиться сообщением

ЧГ- это черная гора ))

Нет, по ней у меня нету ничего, да и не понравилась она мне. Туда больше не ногой. Там в стороне немножко, весь движняк был

Так ЧГ чистят с 1986 года, конечно там нет уж ничего, наверное даже гильз нету.

Так понимаешь, если на картинках что выше, если даже я ничего не нашел, я хотя бы вижу кучи говна, которые были выброшенны из за несохрана, каски, бачки, подсумки, ну и кости тоже много разбросанно, а там, возле памятника, именно на той горке, валялся только кофр от бинокля, и какая то еще херь. Все! То есть на той высотке с памятником, делать нех, а чуть в сторонке, заибисть, ну так пацаны говорят, которые ее в 90 копали  :-D

Да и пилить мне до нее 250 км, а нах мне она нужна, если до сс 100 км, до дотов 60 км, ну и до картинок 80 км

Поделиться сообщением

Что такое "спИцы фиговы"?  Какие-такие спицы???

Виноват, извини, Лёха!

Уползаю из темы...

Пойду форшмака поем, на горячее - бульончика куриного с кнейдлахами, да и щучку фаршированную не обойду вниманием...ммм... :thumbs_up

На десерт возьму моего любимого цимеса с харосетом...

О чём это я?...А! Извините!

После этого, я, по ущербности своей, переползу в какую-нибудь из профильных тем - ума-разума набираться, коего нам, сирым, так не хватает.

:pozor::post-2396-0-57042300-1396892356

Поделиться сообщением

А куда пропал Хоробрый?   Ребят ...кто то из вас вальнул его что ли?... =-O

Поделиться сообщением

Да......жаль,....*** ** ********...

Поделиться сообщением

ниче не нашел))) Ас копаний Норд был прав, то не ячейки а мусорные ямы))))  К сожалению по обьективным причинам, отчет прордолжать больше не буду

Поделиться сообщением

ниче не нашел))) Ас копаний Норд был прав, то не ячейки а мусорные ямы))))  К сожалению по обьективным причинам, отчет прордолжать больше не буду

Очередное подтверждение ПУСТОБРЕХАТЕЛЬСТВА  как и в знании топографии так и в жизни. Мне вот интересно, до какой степени тебя в Суворовском чмырили и в ВУ? Был у нас похожий чмыренок, папой прикрывался, с нами не доучился, папа в Харьковское перевел, так и из него в войска отправили.

Поделиться сообщением

@Зяблик, Лень, дружище! Не опускайся до его уровня, будь выше. Его как любого тролля надо просто не замечать, не говоря про его все остальные качества.

Поделиться сообщением

Очередное подтверждение ПУСТОБРЕХАТЕЛЬСТВА  как и в знании топографии так и в жизни. Мне вот интересно, до какой степени тебя в Суворовском чмырили и в ВУ? Был у нас похожий чмыренок, папой прикрывался, с нами не доучился, папа в Харьковское перевел, так и из него в войска отправили.

Дедушка сидите на печи? точто копаю я ,вам не светит никогда)))) за выхи я стал богаче на 145 тысяч рублей)))))

Поделиться сообщением

Ну теперь заживёте!)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.