fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2013 Не секрет ,что каждый из нас выезжая на коп имеет при себе нож. Какой -мы выбираем для себя? Я лично удобный и практичный. Тоесть он мне нужен и банку консервов открыть и картошку почистить и веток нарезать и в земле поковырять -это моё отношение к ножу. А то не раз слышал ответ на свой вопрос ,Дай нож консерву открыть,- ТЫ ЧЁ он же затупится и он стоит огогооо. И на вопрос -а нахрен ты его таскаешь если жалко банку открыть ,слышу -красивый и острый.Ага...острый,чё скальп снимать им собираешься? Или шкуру с убитого зверя? Тогда да...Нож должен быть острым всегда,и банку открыть и скальп снять ..и кишки врагу выпустить.. Значит практичным а не для пафоса. Посмотрим некоторые виды ножей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2013 по поводу ножей . оно может кому и шпага в лесу пригодится ,а так хватает китайской выкидушки зы 150 р . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2013 по поводу ножей . оно может кому и шпага в лесу пригодится ,а так хватает китайской выкидушки зы 150 р . У меня нож сделан из полотна ножёвка по металлу,на станках такие стоят,железо закалённое и толщина норм,режет и банки и прутья.и пилит всё(оставил зубья ) ширина 3см длина 23см он мне нравится,сам делал так -что бесплатно обошёлся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2013 по поводу ножей . оно может кому и шпага в лесу пригодится ,а так хватает китайской выкидушки зы 150 р . У меня нож сделан из полотна ножёвка по металлу,на станках такие стоят,железо закалённое и толщина норм,режет и банки и прутья.и пилит всё(оставил зубья ) ширина 3см длина 23см он мне нравится,сам делал так -что бесплатно обошёлся Рапитовая сталь прочная , но хрупкая , легко ломается , на нож не очень , на ж.д. транспорте рельсы такими пилили раньше ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2013 Ножик у меня есть, подарили на др, блестящий и с берестовой ручкой. Цена в розницу ему была рубль. Путинский. Консервы открывает , колбасу режет, но самое смешное что его хватает на разборку кабана и на пол-лося!!! Деды с дамасками и ножами из пил( был у меня и такой хрупкий ессно) стебались сначало , но ща успокоились )) Гондошу его в хвост и гриву, но блин стойкая штука. По виду - голимая нержа , но живчик, точу ессно перед каждым выездом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2013 На "Баррикадах" работал , делал себе нож (не кинжал) как фото 39 , отец в литейке такого зверя отлил , клинок из стали с добавкой титана делал ( шла на корпуса ракет ) , нормальный рыбацкий получился , растопку пощипать , рыбу разделать , консервы вскрыть и так далее , но как не полировал быстро серым становился как свинец и матовым . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 по поводу ножей . оно может кому и шпага в лесу пригодится ,а так хватает китайской выкидушки зы 150 р . У меня нож сделан из полотна ножёвка по металлу,на станках такие стоят,железо закалённое и толщина норм,режет и банки и прутья.и пилит всё(оставил зубья ) ширина 3см длина 23см он мне нравится,сам делал так -что бесплатно обошёлся по поводу ножей . оно может кому и шпага в лесу пригодится ,а так хватает китайской выкидушки зы 150 р . У меня нож сделан из полотна ножёвка по металлу,на станках такие стоят,железо закалённое и толщина норм,режет и банки и прутья.и пилит всё(оставил зубья ) ширина 3см длина 23см он мне нравится,сам делал так -что бесплатно обошёлся Тоже из Рапида делал, на изгиб не брать, не сломается. Сверлится только победитом - одно сверло на одно отверстие! Знакомому мяснику тоже из пилы делал, очень доволен. Вид не очень , это одни из первых, после лучше пошли. Верхний нерж 40Х13, ручка из рога лося,ох и помучился я с его обработкой ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Зачем картинки?Давайте я Вам покажу настоящий окопник на ПМВ!Вот,из моей скромной коллекции!С ув. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Окопник супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 А вот окопник моего производства!Увидел как то на картинке Австрийский окопник,купить такой просто не реально,редкий и дорогой,тогда решил своять сам!Заказал клинок кованый мастеру-клиночнику в Магнитогорске,накладки из правильного дерева с правильной пропиткой изготовил мастер в Волгодонске,ну а ножны,уже пришлось делать самому с помощью друзей!Вот что получилось!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Ни чо себе , во сколько он обошёся ? PS И как ножны то делали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 3000 клиночнику,500 руб. рукоятки,остальное сам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 А ножны как делал ? Меня сам процес интересует, как гнул или варил их ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Ножны из двух половинок!Сначала гнул на форме специально выточеной из куска толстого металла.Затем сварка и зачистка швов.Затем вставка,держатель пружин.Пружины,два куска упаковочной металлической ленты!Вот и все!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Зачётно , можно своё производство новоделов наладить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Как то так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2013 Нуууу!!!Я свое показал!Из интернета надергать можно чего хотите!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2013 Нуууу!!!Я свое показал!Из интернета надергать можно чего хотите!С ув. Так изначально всё из инета-различные виды ножей! Выкладывайте свои-никто не против ,или создайте тему-НОЖИ СВОИМИ РУКАМИ-и там не будет ничего из инета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2013 Да,наверное Вы правы!Извините!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2013 Да,наверное Вы правы!Извините!С ув. Да абсолютно не за что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2013 Если уж такие ножны сам сварганил, думаю, накладки деревянные тоже смог бы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2013 Если уж такие ножны сам сварганил, думаю, накладки деревянные тоже смог бы ! Вам нужны накладки?На любой штык,от оригинала не отличите!Обращайтесь!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашукай 5 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2013 Прыветанне, Паважанае Спадарства. Вот мой ножик походно-повседневный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2013 кистень с шариком внутри?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2013 вот моя незаменимая повседневная вещь на копе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах