Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2014 @fantom1, Если оценивать монету то по этим фотам только предварительно , для оценки нужны качественные фото видеть забои царапины и прочие . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2014 Вот почистил какалики и к удивлению -один оказался живой. На Ваш суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2014 а скок такая будет стоить? никуя себе. задал вопросик..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2014 на мой взгляд если монета читается и датируется (хоть как!) это уже хорошо, не продать так хоть внукам показать им пофигу сохран... монета вышла хорошо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2014 Серёг-главное процес! Коп-состояние души,хоть по старине ,хоть по войне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2014 @fantom1, это точно!!!!! я всю субботу фундак ковырял так это песня.. для тех кто понимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2014 @fantom1, это точно!!!!! я всю субботу фундак ковырял так это песня.. для тех кто понимает Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2014 А по мне так шикарный двацун,я о таком давно мечтаю,могу на два убитых гривенника поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2014 Мих , ты ещё чистку не посчитал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2014 @dickblower, Сволочь!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 Всем привет.Вот на эти праздничные дни решил съездить к родителям в Нижегородку. Так как авто в ремонте ,то решение поездки на автобусе единственно верное. Поездка имела двоякий умысел,увидеться родоками и копнуть конечно же. Тем более ,что звонил батюшка Илья (которого вы знаете по моим прошлым отчётам) и с трепетом в голосе сообщил ,что перепахал вокруг храма землю и с нетерпением ждёт меня чтоб прозвонить территорию в поисках артефактов древности. Рюкзачёк собран и билет заказан на ближайший рейс. Тут вот и позвонил камрад Александр в нашей среде известный как Прапорщик. Поговорив о том о сём и узнав о моих планах(соблазнённый копом вокруг церкви и деревенской баней) Добрый самаритянин предложил себя и верного железного коня к моим услугам,предложение было с радостью принято и место рандеву назначено. В час икс встреча и недолгие сборы,вот мы и в пути. Выехать оказалось не так просто из Москвы.Хоть это и было в 3 часа дня 13 числа,когда по всем расчётам дорога от уезжающих москвичей на дачу должна быть УЖЕ свободна. Потихоньку с пробками проехав за два часа 100км мы встали.....Просто ВСТАЛИ! И через три с половиной часа ,видя жалобные глаза Саши и реплику-Нах..... я поехал с тобой.Мы продвинулись ещё на 13 км! Но всё когда нибудь кончается! Преодолев растояние в 470 км за рекордное время -двенадцать часов....... Мы наконец были дома (2 ночи).Перекусив ,после встречи с родителями легли баинньки. Утро было добрым и многообещающим,до тех пор пока меня отец не загнал на крышу устанавливать трубу. Посидев там пять минут я понял ,что высотные работы не для старого больного Фантома,который с камрадом хочет коп ,а не крышу дома моего.О чём и было сообщено бати ,замена в виде двух таджиков произошла быстро и свобода нам была предоставлена.По пути на урочище выбранное заранее в Москве ,к нам присоединился и батюшка Илья. После недолгих плутаний место найдено-и вперёд пущен отец Илья,с рясой зажатой в зубах ,как у матроса ленточки бескозырки идущем в атаку.Сзади степенно двигал Прапорщик и покорный ваш слуга лишённый орудий промысла-которые попали в алчные руки священно служителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 Проходив около часа и откопав диск от неизвестного авторетромобиля. Поняли ,что место пустое и находок не ожидается. Чтож,урочище не было жилой деревней. Уро́чище — любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Например, это может быть лесной массив среди поля, болото или нечто подобное, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо. Таким образом, урочищем иногда называют и отдельно стоящие небольшие населённые пункты, поскольку они выделяются на окружающей местности. В настоящее время термин урочище иногда используют для обозначения заброшенных населённых пунктов, хотя это формально неверно. Но когда от населённого пункта не остаётся следов, а территория, ранее занятая населённым пунктом, претерпела изменения и стала отличаться от окружающей местности, данную территорию можно назвать урочищем. Загрузившись в авто ,попрощались с батюшкой -которому нужно было быть дома с детьми ,мы с Сашей решили навестить одно место. Село Илёв Село расположено на юге Нижегородской области в Вознесенском районе, примерно в 30 километрах северо-западнее г. Сарова. Село Илёв получило свою известность в связи с баташовским металлургическим заводом, который существовал в нём. Село Илёв расположено на равнине, на правом берегу речки Илевки. В районе села река запружена, образуя три пруда: верхний, средний и нижний. В Илеве сохранились церковь Спаса Нерукотворного (построена в 1785 году) и колокольня, возведенная в конце ХIХ в. Во времена существования металлургического завода село Илёв было довольно крупным поселением. В нем было 900 дворов. Прибыли на место и пошла охота.Но....ямок много а находок...хлам..хлам..хлам...Но вот хороший сигнал-душа подпрыгнула и замерла..Осторожный обкоп и..вот она моя прелесть.. Так побегав и подняв ещё несколько конинок и железного хлама ,тронулись к батюшке (который уже освободился и оборвал телефон названивая нам) Вот и пришла очередь сделать обход вокруг церкви.Батюшка Илья с вожделением поглядывая на мою тёрку ,тем не менее произнёс-У тебя опыта больше,давай посмотрим ,что здесь есть -и тяжело вздохнув ,взял лопату и пристроился в мой кильватер.Саша также приготовил прибор и мы приступили к обходу территории. Достаточно было походить десять минут ,чтоб понять-здесь рыбы нет! Звенело всё наследие советского захламления церкви.Там раньше располагалось зернохранилище и склады.ЧЕРМЕТ-глушил ВСЁ! Сплошной гул прибора не давал ни малейшей возможности выцепить достойный сигнал.Разочарованно вздохнув ,собрали приборы и.........Вечер начался. Достав бутылочку кедровки ,плюс литр настойки батюшки Ильи и его закуска -достойная уважения ,курица,жаркое,рыба и овощи,мы плавно влились в беседу ,которая закончилась далеко за полночь. После чего попрощавшись отправились по местам ночлега... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 На другой день,позавтракав и приведя себя в порядок ,было принято решение проверить ещё одно интересующее нас место. Основано Суморьево в начале XVII века, о чём свидетельствуют архивные данные. После 1603 г. Мордовских деревень - Малых и Больших Пинизлей – выселилась несколько дворов, которые положили начало деревне Суморьево. Земли у суморьевцев были плохие, песчаные. Традиционно из века в век они сеяли на своих скудных землях лён, гречиху, просо, пшеницу. Урожаи были низкие. Жили суморьевцы бедно. Полноводная река служила куском хлеба для суморян. На своих лодках они перевозили в соседние городишки: Сасово и Ватажку – металлические изделия с Вознесенского и Илёвского заводов, доставленные в Суморьево. Добываемая в реке рыба была тоже частью скудных заработков, которых хватало только до середины зимы. Задача наша была найти пристань ,где грузились лодки и баржи металлом. Место вычислили и нашли ,но оно также оказалось пустым. Делать нечего,разведка есть разведка .И мы снова вернулись в Илёв походить по уже известным местам. Так как запланировали в эту ночь выезжать ,то проходили не долго ,часа три и дедушка нам подарил кроме конинки-1 копейку 1898 года,1 копейку 1901 года,2 коп 1909 года(вроде,находка Саши и денгу 17....не помню,фото у Прапорщика) Вернулись домой и в ночь рванули в Москау... Если шо Прапорщик дополнит... Всем удачи в копе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 @fantom1, Стас, подправил немного фотки, , крестик на твоём фото- киотный, 18 век. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 @skobar 7, Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 @fantom1, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 @skobar 7, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 а чего покраснел то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 а чего покраснел то? Не пью ,но хочется -вот и краснею.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 а чего покраснел то? Не пью ,но хочется -вот и краснею.... а что мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 @skobar 7, Правильные слова Завтра объект серьёзный -надо стеклом быть....но думаю щас баночку пива пригублю перед сном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 @skobar 7, Правильные слова Завтра объект серьёзный -надо стеклом быть....но думаю щас баночку пива пригублю перед сном ну...пиво на ночь как то не здорово...хотя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 @skobar 7, Правильные слова Завтра объект серьёзный -надо стеклом быть....но думаю щас баночку пива пригублю перед сном ну...пиво на ночь как то не здорово...хотя... Здорово....... ммммммм................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колобок 76 30 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 ........ Мордовских деревень - Малых и Больших Пинизлей ........ Сам понимаю что ржать с названия деревни глупо - но как представлю что по пьяни можно оговориться и огрести и Больших и Малых......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 269 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2014 @колобок 76, Согласен.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах