Перейти к публикации
Гость ёжик

Реставрируем Бучер.

Рекомендованные сообщения

Гость

YVANYCH

Вот ведь вредный человек!!! давай давай, конечно у вас такого добра валом притаренного по гаражам да по подвалам, вам можно эксперименты ставить не задумываясь о конечном результате, а у меня один, без права на ошибку. :)

Поделиться сообщением

YVANYCH

ну просто 100% мою точку зрения высказал, при всем уважении к Ежу, ничего пока суперского я не увидел, да, работа сделана неплохая, но! клин не восстановлен! а это самая геморная задача из всей этой эпопеи!

с ув. ко всем и к Ежу особенно :)

Поделиться сообщением

YVANYCH

Вот ведь вредный человек!!! давай давай, конечно у вас такого добра валом притаренного по гаражам да по подвалам, вам можно эксперименты ставить не задумываясь о конечном результате, а у меня один, без права на ошибку. :)

Делай как знаешь...

Я свои пожелания высказал. "Историю", лично я, в кино и в музеях смотрю, а ржавое дырявое железо реставрирую.

Поделиться сообщением

Сказки не получилось.....зачем тогда весь сыр-бор,если так рассуждать то картины,исторические дома,другие ценные предметы надо было оставить как есть :-D.....

Типичная история с монастырем в Малом..когда денег не было реставраторы присобачили к стене плиту с надписью мол..

эхо войны 12 года и показывали руины :-D не многочисленным туристам..А когда нашелся хозяин вложился трудом и средствами и вернул объекту первозданный облик...тут уж от посетителей отбою нет, побывали и президент и вице пример не говорю уж о губернаторе...да и народу приезжает немало..И НИ КТО НЕ НАЗЫВАЕТ ЕГО НАВОДЕЛОМ И УЖ ТОЧНО НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ...ОН УМЕР КАК ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК....вот ..!!!!!

Поделиться сообщением

Гость

YVANYCH

Ну если ты ржавое железо реставрируешь то выложи парочку своих работ с описанием процесса, очень хочется посмотреть и поучиться у знающего человека. :)

Shturm Ты прав, то что рушится никому не надо, а то что сделано, вызывает интерес.

Я вот тоже брошу это занятие по чистке ржавого железа и буду как все нормальные люди просто читать форум.

Поделиться сообщением

Всем привет ну и с наступающим ещё раз.Как то человек паук сделал мне падгон .Это был один из тех 7 или 8 английских штыков.И вот я досих пор ломаю голову чё с ним делать.Дерево на ручке сахранмлось давольно не плохо,но дело даже не в дереве.Сам штык только зачищен щоткой по металлу лезвие в больших ракавинах,и потерях.YVANYCH спору нет всё это можно наварить,и даже запаять мелкие раковины , но как быть с клеймами . чекухами,которые плохо но просматриваются.?

Изображение

Вот он по центру.Другой фото в компе нет,поэтому...

Поделиться сообщением

Shturm Ты прав, то что рушится никому не надо, а то что сделано, вызывает интерес.

Я вот тоже брошу это занятие по чистке ржавого железа и буду как все нормальные люди просто читать форум.

В твоих словах сарказм......я тебя понимаю.... но он не по адресу.. (я не только читаю форум)

Просто я высказался как думаю по этому вопросу а ты обиделся,,,

Поделиться сообщением

Я вот тоже не согласен с Ежиком в его решении,однако,если Юрий считает,что так будет лучше,думаю стоит с ним согласиться.Уверен,что с клинком он бы справился и довел бы до ума,все же у него золотые руки.Но Ежик решил так и мы должны уважать его решение,любые теоретические рассуждения о возможности восстановления клинка в первозданном виде,остаются лишь теорией интернетовской,а мы видим реально восстановленный предмет в том виде,в каком его видит автор.И я думаю,что Юра однажды созреет и доведет до ума сам клинок.Юр,с большим уважением к тебе,спасибо за отчет! :hi::hi::hi:

Поделиться сообщением

Товарищ П

Я понимаю ценность находки...но есть пределы возможного....я думаю это надо оставить как есть а для реставрации надо искать дальше более приемлемые вещи...на то он и антик :-D

Поделиться сообщением

Товарищ П

Я понимаю ценность находки...но есть пределы возможного....я думаю это надо оставить как есть а для реставрации надо искать дальше более приемлемые вещи...на то он и антик :-D

Например? Да и вообще как я тебя ,капнул штык,помыл,почистил,и порядок?

Поделиться сообщением

Товарищ П

Например?
Это я к тому ,что надо искать и надеяться на лучший сохран ,военный антиквариат от того и ценен тем.Чем больше осталось от исходника тем он дороже...Я думаю знтузиазма у тебя хватит,остальное найдется этого я тбе ..да и всем ищущим желаю :drink:

Поделиться сообщением

Васько

вот именно. у Ежа не кривые руки, и он сделал бы как надо, поэтому я и ожидал большего, чем просто шпаклевания ножн..

а клейма.. да пох на клейма .

Поделиться сообщением

Васько

вот именно. у Ежа не кривые руки, и он сделал бы как надо, поэтому я и ожидал большего, чем просто шпаклевания ножн..

Ну если пох на келейма тогда на завод,литр бырла мжыкам, черчёж лезвия,и проблема решена.Родное-ржавое наху...,а вылезаный пастой гойя на место старого сварочкой.Сварочный шов закрыл упором и чики-пуки.

Поделиться сообщением

Васько

Ну если пох на келейма тогда на завод,литр бырла мжыкам, черчёж лезвия,и проблема решена.Родное-ржавое наху...,а вылезаный пастой гойя на место старого сварочкой.Сварочный шов закрыл упором и чики-пуки.

Поделиться сообщением

ну я так и думал. хуже ему уже точно не будет. не было клейм и это не клейма

Поделиться сообщением

Господа, что началось-то? Человек сделал на свой вкус и обосновал свое решение. Вам не нравится, вполне возможно, не оправдал ваших ожиданий тоже не исключаю. В этом случае нормальные люди берут и делают. Выставляют отчет с этапами реставрации и вот тут говорят, что по вашему вот так правильней.

Поделиться сообщением

YVANYCH

Ну если ты ржавое железо реставрируешь то выложи парочку своих работ с описанием процесса, очень хочется посмотреть и поучиться у знающего человека. :)

Ты девочка что ли? Стоило свое мнение не по твоему высказать, как сразу плакаться обижаться начал.

Ты ждал, что все тебе поклон что ли отбивать начнут? Так херас два. Лично я, что вижу, то пою. В следующий раз ты сразу в начале темы пиши: "КРИТИКУ НЕ ПИСАТЬ", "Иванычу молчать".

Подъепы твои не уместны. Кто-то на этом форуме копает, а кто-то реставрирует. Подумай кто из нас кто.

Но "пару своих работ" я как-нибудь выставлю, как доберусь до железок, но без описания процесса - это не мое.

Ты, Еж, не кипишуй. Рулиш в теме "реставрация", то в чем силен и рули. Сам развел "опросник": нравиться - не нравиться.

Без проблем, если тебе мои комментарии и мысли не интересны, я замолкаю в твоих темах - ты только скажи. В любом случае... С НОВЫМ ГОДОМ!

.YVANYCH спору нет всё это можно наварить,и даже запаять мелкие раковины , но как быть с клеймами . чекухами,которые плохо но просматриваются.?

Изображение

Вот он по центру.Другой фото в компе нет,поэтому...

Так, тебя ж никто не заставляет реставрировать. Нравиться тебе железо в таком виде и храни его таким. Тут мнение свое каждый вправе высказать?! Еж затеял реставрацию, вот и обсуждаем его творчество. Кому-то нравиться, кому-то не очень.

ЗЫ: Что у тебя за чекуха на нем стоит? Корона или другая? Уверен, что англичанин? Есть подозрение, что это может быть арисака. Похожи они сцуки.

Поделиться сообщением

Во жесть... че наехали-то? ведете себя как бушмены, которым при дележке слона желудок с содержимым попался... нравится-не нравится... хавайте по рыхлому и с благодарностью... я вроде понял Ёжу... тема такая: - лежит на полке славный ножик, приходит чел, смотрит его, ахает - тут подходит ёж со связкой ключей, открывает стеклянную витрину с заговорщицким видом.... чел берет дрожащими руками бучера, благоговейно вытаскивает из ножен, а ему искрящимся веером в лицо светит ИСТОРИЯ.... т.е. ножик на все вкусы - и история, и реставрация... задумка-то ниче... я сначала тож подумал, что полотно оставить как есть неверно, но теперь так не думаю... Ёж, я правильно тебя понял???

Поделиться сообщением

Гость

YVANYCH

Да я не обижался, просто ты сам написал лично я, в кино и в музеях смотрю, а ржавое дырявое железо реставрирую. но в реставрации твоих тем почему то нету.. Если ты имеешь ввиду реставрацию то что купить готовый горшок, купить готовый подшлем с потрохами, брызнуть краской из баллончика и собрать всё в одно целое??? тогда мне с вами не тягаться, я всё делаю руками, от заклёпок до выкроек на кожу и прочее. А показать ржавый исходник а потом готовое изделие много трудов не надо.

axl

Ты прав, задумка точно такая, только все экспонаты стоят не под замком а в свободном доступе.

Поделиться сообщением

КалючиЙ, забей. А про себя,неотёсаного мужлана,в моей деревне кстате до сих пор нет света,газа,радио-точки,даже денег нет всё по бартеру,так гдебы я ещё узнал про ЖЫДКИЙ МЕТАЛ.

Поделиться сообщением

YVANYCH

Всё дело в том что в таком виде как раз то и не нравится.А вариант ёжика это как один из выходов.Есть предложения вылаживаем и обсуждаем.

Поделиться сообщением

даже денег нет всё по бартеру,

так чтож ты, жук лицемерный, сегодня долг не латунью взял, а бабосы затребовал???

Поделиться сообщением

YVANYCH

Да я не обижался, просто ты сам написал лично я, в кино и в музеях смотрю, а ржавое дырявое железо реставрирую. но в реставрации твоих тем почему то нету.. Если ты имеешь ввиду реставрацию то что купить готовый горшок, купить готовый подшлем с потрохами, брызнуть краской из баллончика и собрать всё в одно целое??? тогда мне с вами не тягаться, я всё делаю руками, от заклёпок до выкроек на кожу и прочее. А показать ржавый исходник а потом готовое изделие много трудов не надо.

Моих тем в "реставрации" нету, потому что ты ТАМ РУЛИШЬ. Мне интересней учиться, а не хвалиться. Я и на форуме перестал отчеты выставлять, потому что РЕАЛЬНЫЕ копари сдристнули (остались еденицы) и поучиться здесь стало нечему и не у кого. Вот и сижу и соплю в тряпочку. Читаю твою тему не потому что делать мне больше нехер, а потому что интересно. И твоя реакция на мое сожаление, что не стал реставрировать сам клинок какая-то болезненная. Я ж тебе не навязываю, а говорю, что ждал от тебя, как от МАСТЕРА чуда, а нихера не получил. Чеее не так то?!

ЗЫ: И еще раз говорю, заканчивай с подъепами, поверь, что на форуме не ты один реставрируешь железки. Просто ты делишься своими секретами, а другие молча сидят и вояют зимними вечерами. И таких здесь много.

Поделиться сообщением

Гость

Та дай бог уменья и терпенья кто ваяет, и восстанавливает!!

Поделиться сообщением

Та дай бог уменья и терпенья кто ваяет, и восстанавливает!!

Вот именно! Одни пиздят и не делают, а другие делают и имеют право пиздить! Ко вторым, Еж, ты относишся. Так, что не обращай ни на кого внимания. Делай как считаешь нужным. А мы, поклонники твоего творчества будем и дальше следить за твоими чудесами и не обессуть будем, если чее не так критиковать. Удачи!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.