Гость Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 Доброго времени суток. Представляю на ваше обозрение, неспешный процесс реставрации Бучера. Данный предмет для моих опытов, был любезно предоставлен камрадом Васько и его товарищем, за что им огромное спасибо!!! Решено было оставить данный раритет до холодов, а так как холода уже настали, то можно действовать, и получать удовольствие от проделанной работы. Всех нетерпеливых предупреждаю что процесс долгий, так как чистка и восстановление спешки не терпит. И так, вот что мы имеем на данный момент. Кстати пока не забыл, обсуждение приветствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 И ещё немного исходных фоток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 ёжик на последней фотке .это что за кусманчик ?от рукоятки ?плохо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 Даааа....сильно уставший,интересно,что ты будешь с ним делать... а что именно ты подразумеваешь в слове реставрация, то что осталось сохранить или до первозданного вида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 nefed На последней фотке кусочек от родной деревянной накладки, которые ушли в небытие парой. Shturm Я пока не готов в полной мере ответить на твой вопрос, в душе борятся два чувства, одно кричит что нужно сделать как оно было изначально, второе вопит что лучше оставить как есть. Вот я и думаю а может удовлетворить каждое желание но не полностью, а на 50% как думаете получится сотворить такой финт ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 сначала отрежь сгнишвий клин, и привари точную копию, а потом и ручку, так же, отрежь и новодел туда! и будет супер новодел с историей :lol: п.с. а вообще на накопе же тема была, там чел наваривал сваркой железо на клин, и потом выводил форму, да хоть напильником, не суть, даже гораздо хуже экземпляры восстанавливал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 УАЗоКОП Почистим, помоем, посмотрим, прослезимся, призадумаемся, и чего нибудь сотворим. А вдруг сейчас кто то глядя на мои мучения, скажет, эх и чего это Ёжик так убивается с этой железкой?? ведь он так не убъётся!!!! и подарит мне почти новый, слегка испачканый старой смазкой БУЧЕР в ножнах. Ведь может быть такое??? Ведь мир не без добрых людей!!! Я в этом не раз убеждался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 УАЗоКОП А вдруг сейчас кто то глядя на мои мучения подарит мне почти новый, слегка испачканый старой смазкой БУЧЕР в ножнах. Ведь может быть такое??? Ведь мир не без добрых людей!!! Я в этом не раз убеждался! ну да, согласен, я вот тоже надеюсь, что кто нибудь, очень добрый, подарит мне офицерскую пряку СС, ну и антипартизана заодно. а вдруг? так что ждем ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 Так так, Это моя тема для реставрации и подарков!!! а твои подарки в другой теме!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 все молчу, далее исключительно по сабжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
партизанин 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2012 Мля ! Бучер - тайная мечта и надежда!) Внимательно слежу за процессом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улыбчивая 4 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2012 Таааааак. Интересно-интересно. Ёж рукодельник знатный, так что не сомневаюсь, что получится настоящая боНба! Успеха тебе, Юр, в этом нелёгком, но весьма увлекательном занятии. Набралась терпения и жду'с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
партизанин 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 мне кажется что, оригинал шибко уставший и после зачистки, уйдёт ещё больше. моё скромное мнение - это выводить в ноль.зима дооолгая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 Вот и почистился клинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 как Штурм говорил " сварка и напильник" и будет тебе счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 Юр,удачи в таком нелегком деле,как возвращение к жизни трупа.Я верю,ты сможешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 Я постараюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
партизанин 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 ЭЭЭхххх!))) хорошь зуб! чистый ещё больше - нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 Ничего.... зима длинная, будем рукоблудничать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 Пытаемся привести в порядок рукоять Бучера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 Продолжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 ёжик я че то не понял, а зачем Вы салфеткой рукоятку обклеили??? :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 ЯДИК Я применяю клеевой состав под названием "Супер Хват", вещь практичная, хорошее смачивание поверхностей, при работе можно не спешить, после смешивания компонентов застывает часа через 2-3, но есть и свои нюансы, у него бешеная текучесть!!!! если его наложить на сито, то он через несколько минут просто протекает насквозь! если работать на наклонной поверхности, он просто стекает в низшую точку. Вот по этому и приходится армировать поверхность с нанесённым клеем, простой туалетной бумагой, клей впитывается в бумагу, и сам себя держит. И очень долго застывает, при работе внимательно читайте инструкцию! там всё написано правильно, я на себе проверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 ёжик не, ну я наверное точно идиот, про клей я понял не понял клеить железо то зачем??? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 А поксипол-то чем хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах