Гость Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2011 Электролиз чистит конкретно!!! ржавчину чистит, краску чистит, металл после него чистенький приятно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 вся краска слезла к ебеням!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 вся краска слезла к ебеням!((( опыт.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 Зато теперь нужно только дочистить и после покраски наклеить новые деколи, и будет красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 эх,теперь касочка раза в три подешевела :( это если в денежно эк-те Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 Kamerad Вот не хочу тебя расстраивать, но почему не посоветовался на форуме, как лучше почистить? Выставил бы фотку, мы бы все советов тебе надавали.. А потом бы дружно развели руками "Ну х.з. почему вся краска слезла" Ты же втихаря, в одно лицо, испортил колпак, а теперь жалуешься. Некрасиво и не весело :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 мне вот интересно, краска отошла из-за электролиза или из-за кислоты? или из-за того и другого? Краска не растворилась, а слезла ломтями! То есть просто слоем отошла и все! Я каски востанавливать не умею, может кто поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 Судя по признакам, думаю что из-за электролиза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 pproraid да вот в свое время еще сантилу не послушал! Д и не приходилось мне каски в краске находить и тем более их чистить! Да действительно надо было у вас совеа спросить! Ну походу действительно электролиз краску убил, так как с другой стороны она осталась целая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 В этом разделе, на второй странице, есть мой отчет по каске и лимонной кислоте (не могу ссылку вставить), если хочешь посмотри-я там запечатлел все этапы очистки. Последующие колпаки пробовал очищать щавелкой и ортофосфоркой-щавелка достойно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2011 Лимонкой работал,на мой взгляд если ржавчина равномерная и не оч. сильная,то нормально и краска цела и внешний вид,но если есть очаги с более сильной и глубокой ржавчиной,то предмет чистится не равномерно и пока сильная ржавчина отойдёт,от краски и следа не останется,а если и останется то цвет поменяется.В общем вывод : с лимонкой работать аккуратно и лучше сначала потренироваться на чём не жалко.А электролизом пока только монетки и гильзы чистил,результатом доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2012 че за хрень. :( уже день мучаюсь,никак не отмыть обруч от касона,сначало на день в лимонку кинул,без толку,теперь электролизю,тоже почти ничего.сам обруч хорош,только желтые пятна какие то,как будто с жмура,но жмура не было даже рядом,думаю может это от подшлема кожаного пятна?чем смыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2012 че за хрень. :( уже день мучаюсь,никак не отмыть обруч от касона,сначало на день в лимонку кинул,без толку,теперь электролизю,тоже почти ничего.сам обруч хорош,только желтые пятна какие то,как будто с жмура,но жмура не было даже рядом,думаю может это от подшлема кожаного пятна?чем смыть?хотя не,от подшлема врятли, с боку дыра была,походу пуля,а пятна походу от содержимого бошки хозяина касона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
партизанин 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2012 органика! едкая штука! снимать только механически,если напрягает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2013 турбометод чистки электролизом , но токо для черняги , вопрос о сохране краски не стоит ванна из нержи, железяка в ней на деревянных подкладках чтоб не замкнуло 10 минут и все готово :this: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2013 20 ампер это круто!!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2013 Можно надписи выжигать на клинках таким аппаратом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTOROVISHC 61 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2013 Делитесь,кто и как чистит черноту после электролиза,особенно в выщербленном металле.Может есть какое ноу-хао,акромя металической щётки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2013 Соляная кислота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kudasov 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2017 В 02.09.2013 в 22:20, Lavrik сказал: турбометод чистки электролизом , но токо для черняги , вопрос о сохране краски не стоит ванна из нержи, железяка в ней на деревянных подкладках чтоб не замкнуло 10 минут и все готово :this: а где результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2017 растворился и выпал в осадок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах