Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 отличноприменяется медь! Правда вода становится бирюзовой! Медный купорос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 Чтото доказывать не буду, знаю одно- анод и катод должны быть металлическими, но не цветного металла. Ну а там как кому больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 ну в моем случае медь покрыта чем-то типа хрома! Разъедает до дыр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 кстати я как то перепутал анод с катодом, провода у меня медные, так вот предмет(сталь), который я хотел почистить покрылся медью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 В том то и дело, тебе приходится часто менять электрод, и какой смысл? поставь один раз металический или из нержавейки и забудеш о нём. Если электроды нормальные, то и раствор можно гонять дольше, я сыплю каустическую соду, прекрасная вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 я обычную пещевую! Главное не опускать медный провод анода в раствор! Он быстро расстворяется! Кстати ёж, в твоей ссылке на статью, они пишут, что нужноразвести предметы подальше,хотя реакция идет быстрее если предметы ближе к друг другу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 Я пробовал по разному, и быстро и медленно, но лучше всего получается как написано в ссылке, да, по времени долго, всегда хочется по быстрее, но увы процесс расчитан на преобразование ржавчины, а не на удаление её при помощи воздействия током большой силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laks-fang 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2011 Я попробовал Silit benkom и вот что получилось. отмочил сначала в нем ,потом помыл с пемо люксом ,латуневые пришлось закручивать в дрель и выдраивать с пастагоем.Лучше это делать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.Долго в растворе не держать рассыпаются края гильзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2011 А зарядка автомобильная не нае.....ся от таких - экспирементов!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2011 А зарядка автомобильная не нае.....ся от таких - экспирементов!??? Нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyha 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2011 Я электрозю в старом бачке от активаторной стиральной машинки. На дно кладу какой нибудь диэлектрик, чтоб деталь с корпусом не соприкасалась + на бак - к детали пару столовых ложек пищ. соды и автомобильный заряжатель, только не автоматический, а с регулятором тока. Чем больше соды и тока тем сильней и быстрее идёт процесс. Если полярность перепутал то начинают всплывать белые хлопья, просто перекидываеш клеммы и смотриш чтоб активно шли пузыри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZ1980 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2011 Чтото доказывать не буду, знаю одно- анод и катод должны быть металлическими, но не цветного металла. Ну а там как кому больше нравится. А чем не устраивает угольный электрод, который почти не сыпется и не дает осаждения на детали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2011 Угольный может быть и устроил бы, но у нас нету батареек нужного размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starley 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2011 Угольный может быть и устроил бы, но у нас нету батареек нужного размера. Нахуй батарейки. Надо брать щетки для электродвигателей. Они сразу с проводом под клемму- надежный контакт. Соответственно, чем больше двигатель, тем больше щетка. Большая просьба не материться. А по поводу щеток- если предмет очень большой, например дудка, можно использовать несколько, соединенные в цепь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2011 Братва, у меня целая коробка щёток от электровоза, -кому надо- подгоню. Самовывоз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2011 AZ1980Вы судя по всему не вняли голосу разума, а жаль! Форум у нас небольшой но дружный, а вы пытаетесь внести зерно вражды в коллектив, это не хорошо.Отдохните недельку, и будем надеяться что вы станете добрее и культурнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 вот и я дозрел до электролиза! первый опыт решил получить на финском топоре найденым у их блина... итак, подготовил жертву- сохран достаточно неплохой был изначально, но хотелось все же большего! :roll: схема классическая- пластиковое ведро,содовый раствор воды, зарядка для аккумуляторов все тщательно подготовил, запустил- работает спустя 20 минут- топор проплавал один час;достал, прошелся карщеткой клейменая сторона подкачала сохраном, но клейма просматриваются на подходе второй тесак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Так я давно об этом говорю, электролиз рулит!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 ЧК east результат конечно не плохой, но ты топорик то ещё не дочистил до конца, просматриваются очаги ржавчины, подержи его ещё денёк под малым током и получиш результат намного лучше чем есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 ёжик понял Юр! Т.е. передержать опасности нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2011 ЧК east нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2011 Электролиз преобразует ржавчину в тёмного цвета жижу, а металл не трогает, процесс долгий но результат достойный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2011 ёжик понял Юр! Т.е. передержать опасности нет?Передержать совершенно не опасно! Ёжик совершенно прав, ржавчина преобразуется в тёмную массу и потом очень легко удаляется щёткой. После этого мне обычно приходится отмывать ванну . А после того как ржавчина преобразовалась процесс сам по себе прекращается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2011 Вот назрел вопрос : а что делать после электролиза? Ну вынул,щеткой пошкрябал,а дальше? Растворителем и после маслом смазать? Кто что делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2011 Вот этот вопрос и меня интересует. Чем лучше смазать чтобы прекратить дальнейшее образование ржавчины? Литол, солидол или просто машинное масло? Если ружейное то у меня его нет :( Кто нибудь подскажет, можно ли его свободно купить в магазине для охотников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах